Вторник, 29.11.2022, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Телефоны самсунг » Обзор SAMSUNG Galaxy S5:самый практичный смартфон
    11:50

    Обзор SAMSUNG Galaxy S5:самый практичный смартфон

    Эволюция - процесс медленный и постепенный. Обычно, на нее уходит сотни тысяч, иногда миллионы лет. Но когда дело касается мобильной электроники - этот принцип перестает работать. В 2010 году компания Samsung представила своего первенца - Samsung Galaxy S. А спустя всего 4 полных оборота Земли вокруг Солнца, на свет появился новый наследный принц компании, пример ускоренной эволюции - Samsung Galaxy S 5.

    Быстрый процессор, большой экран, удобный в использовании и отличная камера... Вот по большому счету то, что должно быть в хорошем телефоне. Вот, что такое настоящий флагман по мнению корейских разработчиков из Samsung. Посмотрим, что у них получилось на этот раз.

    Дизайн в хронической стадии

    Уже в пятом по счету поколении, к негодованию некоторых (многих?), SAMSUNG остается верным выбранному стилю и материалам. Дизайн телефона совершенно "обычный" для корейского лидера рынка, который в упор не хочет слышать мольбы покупателей о железе вместо пластика.

    Однако, несмотря на характерный «почерк» корейских дизайнеров, телефон получился достаточно интересным. Смартфон сделали из пластика, слегка «окунув» окантовку в «хром».

    Задняя крышка сделана из особого поликарбоната, тонкого, мягкого на ощупь, не маркого на отпечатки, и гибкого, так что можно не бояться гнуть его, он не треснет и не сломается. Крышка равномерно покрыта вдавленными точками, видимо, для того что бы обеспечить дополнительную стимуляцию и усилить возбуждение… от использования смартфона, конечно! А вы о чем подумали!?

    В руке, на удивление, немаленький телефон, лежит как влитой. И если ранее Вы пользовались телефоном меньшего размера, то дискомфорта нисколечки не ощутите.

    Элементы управления прежние: клавиши блокировки экрана и регулировки громкости находятся на своих местах, и очень удобны в эксплуатации. Под экраном центральная физическая клавиша, и две сенсорные по бокам – классический Samsung.

    Порт microUSB защищен заглушкой - вынужденная необходимость для влаго и пылезащиты стандарта IP67. Кстати, благодаря этой же самой защите, корпус собран очень плотно, и даже батарея под задней крышкой защищена от попадания влаги специальной резиновой прокладкой. Кстати, после каждого открытия задней крышки или USB разъема, аппарат выводит на экран напоминание проверить правильность и плотность закрытия корпуса.

    Однако, купать телефон, как любит делать в своих рекламных роликах компания SONY, мы бы не рекомендовали, ибо защита от воды и водонепроницаемость – это 2 разные вещи.

    Сильнейший, среди сильных мира сего

    Слово флагман, в плане производительности, обязывает новый смартфон «рвать все живое», особенно, когда речь идет о главном игроке на рынке Android-смартфонов. И в этот раз Samsung вновь подала заявку на лидерство в сегменте, впихнув в Galaxy S5 четыхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 c рабочей частотой 2,5 ГГц в сочетании с 2 Гб оперативной памяти. Много это или мало, можно долго спорить, но можно однозначно сказать, что данные характеристики телефона позволяют пользователю забыть о каких либо трудностях в запуске приложений или игр.

    Графический чип Adreno 330 выдает мобильную графику невиданной красоты. Конечно, мобильная графика никогда не догонит полноразмерную компьютерную, но уровень мобильных технологи дошел до такого уровня, что у многие домашние компьютеры уже отстают от той производительности, которую выдают топовые смартфоны. И это только начало!

    Теперь о самом сочном – об экране. Пятый раз к ряду предпочтение было отдано Super AMOLED матрице, яркость, цветопередача и равномерность углов обзора которой не знает границ. Диагональ 5.1 дюйма вмещает в себя 431 пиксель на одном дюйме, что позволило добиться FullHD разрешения (1920х1080). Благодаря системной регулировке, яркость можно сделать комфортной для чтения в темноте, а запаса яркости матрицы на органических светодиодах хватит, что бы пересилить даже солнце в зените над Вашей головой. Наконец SAMSUNG поумерила свой пыл и перестала гнаться за номинальными показателями – экран комфортного размера, с более чем достаточным разрешением и великолепной цветопередачей.

    Неизгладимо хорошие впечатления остались после использования камеры Galaxy S5. Новая матрица выдает фотографии отличные фотографии, где каждый из 16 мегапикселей выполняет свою роль безукоризненно. При дневном свете фотографии получаются просто идеальными, яркими и четкими. Благодаря десяткам всевозможных настроек и эффектов, отличные кадры получатся и в сумерках, и в других менее благоприятных условиях.

    Чем еще радует камера в S5 – это возможность записи видео в гигантском разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду. Что сказать о видео, 10 секунд которого весят 60-80 мегабайт? Только одно – срочно бегом в ближайший магазин за microSD картой, желательно на 128 гигабайт.

    Именно настолько можно увеличить память телефона, ибо встроенных 16 гигабайт (а точнее примерно 12ти, если учесть вес Android 4.4 и свежей версии оболочки TouchWiz) хватит меньше чем на полчаса видеосъемки. К сожалению, камера не оснащена оптической стабилизацией, однако этот недочет, хотя бы частично, но компенсирован встроенной функцией программной стабилизации видео.

    С каждым годом придумать что-то новое, для нового флагмана, становится сложно для любого производителя. Все хорошие идеи уже давно реализованы, остается экспериментировать. А когда и фантазия на исходе, приходится идти за идеями к соседям.

    По примеру iPhone, для усиления безопасности данных на телефоне, SAMSUNG оснастила S5 дактилоскопическим датчиком – сканером отпечатка пальцев. Однако, перенять хороший пример не всегда легко. Сканер выполняет свою функцию, но делает это не так легко и удобно как «яблочный» аналог.

    Для верификации отпечатка нужно провести пальцем только вертикально, ровно посередине сканера, не всегда это срабатывает с первого раза. Более того, одной рукой сделать это практически невозможно, а значит, придется брать телефон в одну руку, пытаться разблокировать второй. Сама идея дополнительного уровня уникальной защиты хороша, но, как оказалось, не всем пользователям показалась удобной – большинство отключает ее даже на своем iPhone.

    Куда более интересную вещь SAMSUNG установила под глазом камеры на задней крышке. Справа от светодиодной вспышки находится глазок еще одного датчика и светодиод поменьше, которые в связке являются датчиком сердцебиения, измерить которое можно с помощью фирменной программы S-Health.

    В 5 поколении линейки Galaxy S, получила свое ожидаемое обновление и фирменная оболочка TouchWiz. Возможно это субъективное мнение, но внешний вид стал более упрощенным и двумерным, изменилась в сторону упрощения и цветовая гамма

    Система организации файлов осталась та же, а вот меню настроек получило несколько видов отображения, что сначала показалось отличной идеей, а потом стало ясно, что найти нужный значок в общем списке из 40 групп настроек – та еще задачка. На лицо болезнь роста, когда оболочка обросла десятками функций, и на смену порядку в меня пришел хаос.

    Батарея гаджета, определенно не является сильной стороной S5. Имея в запасе 2 800 мА*ч, в режиме активной каждодневной эксплуатации, телефона хватает на 12-14 часов. На полную зарядку с нуля уйдет минимум пару часов от розетки и в раза больше, если заряжать от порта USB компьютера.

    Эпилог

    Взвешивая плюсы и минусы Samsung Galaxy S5, приходишь к выводу, что со стороны железной составляющей нареканий к аппарату практически нет, как их не может быть к флагману с лучшей производительностью среди конкурентов.

    Все недочеты кроются в системной составляющей, а именно разросшейся и чрезмерно усложнившейся оболочке TouchWiz. C другой стороны, люди, знакомые, пользующиеся и привыкшие к продукции SAMSUNG, не почувствуют неудобств, а даже обрадуются нововведениям.

    Очевидно одно, долго почивать на пьедестале у S5 не получится, ибо в недрах конкурентов уже почти готовы новые соперники, готовые бросить вызов за корону первенства. Нам лишь остается наблюдать и делать правильный выбор.

     

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 513 | Добавил: svjzist485 | Теги: компании Samsung, Galaxy | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022