Вторник, 05.07.2022, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 27 » Обзор Samsung Galaxy Mega 5.8 DUOS
    11:39

    Обзор Samsung Galaxy Mega 5.8 DUOS

    Фаблет. Именно это слово приняли на вооружение именитые СМИ, для обозначения гибрида телефона (PHone) + планшета (tABLET) = PHABLET. Фаблет – это промежуточное звено в эволюционной цепочке мобильных девайсов, занимающее нишу между смартфонами (до 5 дюймов) и планшетами (от 7 дюймов и больше).

    Названий, для девайсов, попадающих в эту категорию,, можно придумать множество. Позволим разгуляться фантазии: ПлаФон, СмартШет, Лопата, «ооууу.. какой он у тебя большой…» ну и так далее.

    Но все это ни на йоту не приближает нас к ответу на вопрос – есть ли вообще смысл в таких девайсах!? Попробуем разобраться на отличном образчике форм-фактора - Samsung Galaxy Mega 5.8 DUOS.

    Внешний вид.

    Начнем с очевидного. Он огромен! Он не помещается ни в одну руку, как хрупкой девушки, так и взрослого мужчины. Единственный, кто виртуозно мог бы набирать смски одной рукой, надежно удерживая телефон – это гигант Валуев и люди с соразмерной комплекцией. Однако их мало, и потому компания Samsung тратит огромные деньги на маркетинг, что бы убедить покупателя, что как и для картофельного поля, так и для каменных джунглей, везде актуален свой вид лопат.

    Большой экран 5.8 дюйма обрамлен рамочкой по 3 мм по бокам и 1,5 см сверху и снизу. Телефон очень большой, от этого факта никуда. Материал корпуса – гадать нет смысла – пластмассовый пластик покрытый пластмассой и обрамленный пластмассой «под металл». А так же, по всей видимости, на весь корпус нанесено особое нано-покрытие, ноу-хау корейской компании, которое значительно снижает коэффициент трения поверхности для более быстрого и эффективного выскальзывания из руки обладателя. Компани, естественно, отрицает, что наносит какое-либо такое напыление.. но портал delaite.by не проведешь!!! =)

    Все функциональные элементы на своих традиционных местах для техники Samsung, либо неподалеку от мест их типичного обитания. Экран защищен закаленным стеклом никак не связанным с компанией Gorilla. Задняя крышка сделана из столь тонкого пластика, что покойно может развеваться на ветру. Под ней: 2 слота сим карт, съёмный аккумулятор и, о чуда, слот для карт памяти традиционного формата microSD (до 64 гигабайт). Вот в принципе и все. Типичный Samsung, как он есть, любите или ненавидите – выбор за вами.

    Интересен внутри, а не снаружи.

    При цене примерно в 450 USD, Galaxy Mega не может похвастаться впечатляющими характеристиками. Двухъядерный процессор 1,4 Ghz. Графический чип, который даже не указан на официальном сайте продукта и 1,5 Гб оперативной памяти в довесок. Все это - рецепт флагманского смартфона двухгодичной давности. Однако, «мериться, у кого, простите, «процессор мощнее»…» - это слишком однобокий способ сравнения гаджетов. Здесь, как в постели с прекрасной девушкой, куда важнее то, на что ты способен и как надолго тебя хватит! И вот тут MEGA преподносит приятные сюрпризы один за другим.

    Честные сутки и многое другое.

    Аккумулятор на 2600 mAh – это не так много, в сравнении с теми батарейками, которые умудряются запаивать в свои фаблеты некоторые китайские производители. Однако, на удивление, Galaxy Mega DUOS продолжал жить и работать. С 6 утра до полуночи: 18 часов звонков, сообщений и не выключавшегося 3G+, прослушивания музыки, браузинга и неблагоприятных условий с вынужденной потерей связи по 20 раз на день (плохое покрытие связью в здании офиса). И все это с одновременной работой двух модулей связи.

    А в конце дня, стабильно остававшиеся 30% заряда словно намекали: «ну повтыкай в YouTube до часиков двух ночи.. 4 часа сна для тебя вполне достаточно…». Кстати, «повтыкать» есть на что! Огромный 5.8 дюймовый TFT дисплей очень красочный и яркий, даже чересчур, я бы сказал, а от того и ээнергозатратный. Правда разрешение – всего 960 х 540. В общем, перед сном поставить на зарядку телефон все же придется, но день отходить с этим «фаблетом» получится без проблем!

    За экономию заряда ответственны как среднемощный процессор, так и программная составляющая. Samsung действительно хорошо проработала режим сбережения заряда устройства, за это ей можно только пожать руку. Во всем остальном, фирменный интерфейс TouchWiz Nature UX так же пытается всеми силами покорить владельца своей продуманностью, заботливостью и дополнительными функциями.

    Чего стоит только режим «однорукого бандита», который адаптирует телефон под управление одной рукой – спасибо скажут обладатели маленьких рук и забывшие дома, лютою зимой, перчатки. Версия Android не играет большой роли, так как TouchWiz всепоглощающь. Но кому интересно - 4.2.2.

    Камера 8МП способна на приличные снимки.

    Фронтальная камера 1.9МП как всегда зерниста, но для видео-звонка достаточно.

    Вывод.

    Без лишнего размазывания соплей скажу прямо – до этого знакомства с Galaxy Mega я не понимал смысла в таких комично-больших смартфонах. Однако Samsung переубедил меня в обратом. Большой размер телефона создает свои минусы и неудобства для пользователя, но одновременно создает и плюсы, которые минимум в 2 раза перевешивают все недостатки.

    Если бы Samsung придумала нескользящий пластик, а так же еще лучше оптимизировала TouchWiz для использования одной рукой – устройства такого размера продавались бы еще лучше. Хотя и так, видимо, продажи оправдывают себя, хотя бы если судить по количеству конткурентов, таких как LG G PRO Lite Dual.

    Автор Андрей Ананич

    Категория: Разное | Просмотров: 413 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефон, планшет, телефон самсунг, Samsung Galaxy | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика