Среда, 01.02.2023, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 324
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор планшетного компьютера Toshiba Excite 10
    10:19

    Обзор планшетного компьютера Toshiba Excite 10

    Продукт Excite 10 — это планшетный компьютер от компании Toshiba. Его изюминкой является новейшая аппаратная платформа для своего времени, разработанная Nvidia. Называется она Tegra 3. За это оснащённое устройство продавцы просят не так уж и много, что делает «таблетку» Toshiba Excite 10 весьма интересной и удачной покупкой.

    Планшет оснащён 10.1-дюймовым сенсорным экраном, самой свежей операционной системой Google и всеми возможными беспроводными интерфейсами, которые обеспечивают доступ к глобальной сети Интернет.

    Планшетный компьютер от компании Toshiba имеет весьма простой, но привлекательный дизайн, который должен понравиться большинству потенциальных покупателей. Кроме того, моноблочный корпус устройства достаточно практичен и компактен, что, безусловно, только плюс.

    Толщина Excite 10 составляет всего 8.9 миллиметра, не рекорд, но приятно. Длина моноблока равна 261 мм, а ширина 178 мм. Вес устройства тоже небольшой — 598 грамм. Аппарат с такими физическими размерами отлично расположится в любой сумке, рюкзаке или портфеле. Планшетом Toshiba Excite 10 можно комфортно пользоваться как дома, на диване, так и в любом уголке нашей планеты.

    Этот продукт с именем Excite 10 отличается своим качеством сборки. Все находится на высшем уровне! Все детали отлично подогнаны друг под друга, прекрасно сшиты, в результате чего корпус «таблетки» не имеет люфта, зазоров и щелей. Выглядит он монолитно, крепко и надежно!

    В качестве материалов корпуса используется пластик, а также закалённое стекло Corning Gorilla, для защиты фронтальной сенсорной панели. Задняя крышка устройства имеет приятную, шероховатую фактуру. Она приятна на ощупь и отличается высокой практичностью.

    Большую часть поверхности передней панели моноблока Toshiba Excite 10 занимает большой сенсорный дисплей. Он обрамлен достаточно широкой рамкой, за которую можно держать планшетник даже одной рукой. В нее вмонтирована WEB-камера, предназначенная для телефонии и конференций в видеорежиме. Рядом с ней расположен датчик освещенности.

    В левом верхнем углу тыльной поверхности корпуса расположился объектив основной камеры со светодиодной вспышкой. А в углу, расположенном по диагонали, находится шильдик компании производителя — Toshiba.

    Все основные порты и элементы управления планшетом находятся на боковых гранях. На нижнюю грань вынесен порт для подключения док-станции или зарядного устройства и пара звуковых динамиков. На левом боку корпуса Excite 10 сосредоточены кнопка питания/блокировки сенсорного экрана, «качелька» управления громкостью звука и сдвижной ползунок блокировки поворота экрана.

    Все интерфейсные порты и слоты находятся на правом боку «таблетки». Там можно найти закрытое заглушкой гнездо карт памяти SD формата, micro USB порт, видеовыход micro HDMI и выход под наушники диаметром 3.5 мм.

    Основным элементом взаимодействия с устройством Toshiba Excite 10 является 10.1-дюймовый сенсорный экран ёмкостного типа. Жидкокристаллический дисплей произведён по технологии TN-film, что делает его не самым лучшим в классе. Но, все же, он обладает достаточно неплохими характеристиками.

    Широкоформатная матрица умеет отображать до 16 миллионов цветов, а ее рабочее разрешение равно 1280 x 800 точкам. В итоге мы имеем неплохое качество картинки, тёплую, натуральную цветовую гамму, большой запас яркости, высокий уровень контрастности, отличную чёткость и детализацию.

    Углы обзора очень даже хороши, но далеко не максимальные. Также оставляет желать лучшего и видимость на улице в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla очень сильно бликует. В остальном, все прекрасно! Ёмкостный сенсор — чувствительный даже к самым легким нажатиям. Управлять устройством с его помощью в удовольствие. Есть также и поддержка мультитач, вплоть до 10 точек.

    Аппаратная платформа устройства под названием Nvidia Tegra 3 была  перспективна в то время. Она задает рекорды производительности, при этом оставаясь довольно энергоэффективной.

    В ее основе лежит 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, плюс еще один дополнительный чип, предназначенный для экономии потребления заряда батареи. Он становится активным при малых нагрузках и в режиме ожидания.

    Обработкой графики занимается новая подсистема, состоящая из 12 ядер. Она основана на чипе GeForce и показывает отличную производительность в современных игровых приложениях для мобильных платформ.

    В остальном, все довольно стандартно — 1 гигабайт оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайта внутренней памяти, что зависит от модификации планшета. Разработчиками предусмотрена возможность расширения внутреннего объема памяти с помощью слота расширения, который совместим с Flash-картами емкостью не более 32 гигабайт.

    Беспроводные интерфейсы Excite 10 представлены модулями Wi-Fi, Bluetooth 3.0 с A2DP, а также GPS-приёмником и FM-радио. Основная камера имеет разрешение 5 миллионов пикселей, автофокус и возможность записи видео в Full HD. Передняя камера — 2-мегапиксельная. Она качественно делает свою работу!

    Этот планшетник от компании Toshiba функционирует под управлением одной из версий операционной системы Google Android. Она носит название Ice Cream Sandwich.

    Это одна из самых красивых, простых, функциональных и удобных систем. В ее распоряжении имеется большое количество рабочих столов, множество виджетов, живые обои, широкий выбор настроек, множество совместимого программного обеспечения, приложений и игр. Система Android 4.0 в состоянии полностью раскрыть потенциал, заложенный в Toshiba Excite 10.

    Еще одним плюсом новой модели Excite 10 от Toshiba можно назвать время автономной работы. Хотя, этим уже никого не удивишь, но производительный планшет на базе Tegra 3 может проработать без подзарядки вплоть до 10 часов в режиме просмотра видео. Это очень даже неплохой показатель!

    Категория: Разное | Просмотров: 197 | Добавил: svjzist485 | Теги: Android, планшетный компьютер | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [426]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [572]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [330]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023