Пятница, 27.05.2022, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 27 » Обзор планшета Starway Andromeda S930
    12:12

    Обзор планшета Starway Andromeda S930

    Мир планшетов становится больше с каждым днем. У многих слово планшет ассоциируется только с iPad’ом, остальные могут назвать ещё пару планшетов от компании Samsung. На самом деле производителей планшетов достаточно много.

    Возможно Вы не догадывались, но в этом году компании Starway исполняется 10 лет. Компания занимается производством автомобильных навигаторов, планшетных ПК и электронных книг.

    Совсем недавно этот производитель запустил линейку планшетов Andromeda, и на данный момент она насчитывает 15 моделей, различных по техническим характеристикам и диагонали дисплея. Старшей моделью является S940, и она уже интересна за счет разрешения дисплея, которое составляет 2048х1536 точек (Retina), что аналогично разрешению третьего поколения iPad.

    Сегодня мы хотим рассказать Вам про малоизвестный, но очень интересный планшет Starway Andromeda S930, и насколько он хорош, Вы узнаете, прочитав наш обзор.

    Комплект

    Планшет поставляется в огромной коробке, тем самым производитель как бы намекает, что возможно нам повезет увидеть там не только планшет и кабель для зарядки.

    Так и есть, но обо всем по порядку. В комплекте, кроме самого планшета, присутствуют:

    - зарядка,

    - обычный кабель USB-microUSB для синхронизации планшета с компьютером,

    - переходник USB OnTheGo для подключения разнообразной USB-периферии к планшету,

    - наушники, которые хорошо справляются со своим назначением, стоит отметить, что цвет гарнитуры зависит от цвета самого устройства, возможно белое или черное оформление.

    Отдельно хочу остановиться на зарядном устройстве. Какого, извините, … черта, это не micro и даже не mini USB ?! Ребята на дворе 21 век, что за зарядка в стиле Nokia начала 90х ?! Совсем не удобно таскать с собой кучу проводов, хотя к этому вопросу мы еще вернемся в разделе, посвященному автономной работе планшета.

    Ну и снова о приятностях. Есть еще одна плюшка, которую ребята из компании Starway приберегли напоследок, барабанная дробь – это фирменный чехол.

    Качественный плотный кожзаменитель, аккуратно прошитый и украшенный маленьким логотипом производителя – именно такими и должны быть аксессуары для бизнес-планшета. С таким чехлом-подставкой не стыдно появиться на любой деловой встрече, при этом он неплохо защитит планшет не только от царапин, но и от небольших падений. В качестве фиксатора чехла применены магнитные крепления. Сама идея чехла такого типа была подсмотрена у производителя на букву «А», однако стоит отметить, что компания Starway потрудилась приспособить чехол для реального использования, так планшет не раскачивается при каждом прикосновении, да и держать его второй рукой при этом не требуется.

    В целом, куда более простые чехлы многие производители продают отдельно за серьезные деньги, в случае же с Starway Andromeda S930 этот полезный аксессуар достается «в подарок».

    Первые впечатления и внешний вид

    Планшет выполнен в обычном, так называемом «планшетном стиле». Передняя панель закрыта прочным, закаленным, не бьющимся и не царапающимся стеклом Gorilla Glass. Рамка, обрамляющая весь планшет выполнена из алюминия, а задняя крышка из глянцевого пластика.

    Хоть пластик и глянцевый, планшет практически не скользит в руке, несмотря на свои довольно внушительные размеры – 260х170х9.6 мм. При этом вес устройства – всего 650 грамм. Устройством можно пользоваться одной рукой, хотя таким образом работать не получится – рука все же устает.

    Большую часть лицевой панели занимает 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280*800, выполненный по технологии IPS и поддерживающий мультитач до 10 касаний. Углы обзора тоже не подкачали – как я не вертел Starway Andromeda S930 – заметных цветовых искажений под разными углами обзора не наблюдается.

    Дисплей хорош, его можно смело сравнить с дисплеем в Samsung Galaxy Tab 2 10.1.

    Запаса яркости хватает с лихвой, на среднем показателе я не страдал дискомфортом, очень редко приходилось преодолевать середину регулятора яркости. В темноте глаза не режет.

    Единственный замеченный мной недостаток - если Вы любитель пользоваться таким гаджетом на ярком солнечном свете, то в Вашем распоряжении зеркало с сенсорным экраном.  

    Разрешения 1280*800 вполне достаточно даже для работы с сайтами, оптимизированными под мониторы настольных ПК.

    Планшет оснащен фронтальной камерой на 2 мегапикселя. Она отлично выполняет свои функции – аватарку запилить или пообщаться посредством Skype можно без проблем.

    На задней стороне разместился модуль основной 2-мегапиксельной камеры и LED вспышка. Честно говоря, оправдать столь слабый сенсор основной камеры я так и не смог. Пожелание для производителя - не скупиться в следующий раз и установить фотомодуль большего разрешения.

    Помимо камеры сзади гордо располагается логотип производителя, а так же путеводитель по управляющим элементам планшета. Кстати эта инструкция внешний вид никак не портит.

    Все управляющие элементы производитель вынес на левый торец устройства, а именно – кнопка включения /выключения/блокировки устройства, качелька регулировки громкости, микрофон, 3.5мм разъем для наушников, разъем для зарядки, mini HDMI, microUSB, слот для карт памяти microSD.

    К сожалению, в Starway Andromeda S930 отсутствует модуль 3G. Благо, что на сегодняшний день приобрести 3G модем у одного из операторов связи не составляет никаких проблем. И если есть в комплекте кабель OTG, значит все не так уж плохо на сегодняшний день.

    Аппаратная часть

    Планшет оснащен двухъядерным процессором «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz, который работает в паре с четырехъядерным графическим ускорителем «ARM Mali-400 MP», уже далеко не топовым, но все равно способным без проблем обрабатывать 3D графику в мобильных играх типа Enemy Strike и Real Racing 3.

    Производительности устройства хватит для комфортного просмотра видео высокого разрешения, а 1024 Мб оперативной памяти избавят от "подтормаживаний" пользовательского интерфейса при переключении между приложениями. Встроенной памяти - 16 GB, ее можно расширить при помощи карт памяти microSD до 32GB.

    Программная часть

    Гордая надпись на коробке сообщает, что данный планшет работает на «голом» Android 4.1.1 Jelly Bean.  Придумывать свою оболочку для данного планшета производитель не стал. На мой взгляд, это большой плюс, во-первых потому, что «Андрюша» сам по себе достаточно самобытен и хорошо оптимизирован, а во-вторых обновления системы не заставят себя долго ждать.

    Во время включения устройства вместо заставки Android демонстрируется заставка Starway. Операционная система работает, да что говорить, работает как обычное Android устройство, запуск сильно требовательных приложений не долгий, железо работает как надо.

    Для любителей полного контроля над системой, в Интернете можно легко найти последнюю прошивку с root-правами.

    Starway Andromeda S930 порадовал стабильной и быстрой работой, за несколько дней усиленного тестирования мне так и не удалось найти приложение, которое смогло бы «повесить» планшет.

    Аккумулятор

    В модели Andromeda S930 установлен аккумулятор ёмкостью 8000 мАч. При средней нагрузке – около 4х часов серфинга в интернете при включенном wi-fi, чтение книг, работа с документами и, в итоге, планшет жил более полутора суток. В режиме постоянной работы, включая просмотры видео – почти день.

    Такие показатели красноречиво намекают на то, что зарядку таскать с собой не придется. За живучесть однозначно плюс.

    Итог

    Планшет Starway Andromeda S930 – на мой взгляд, имеет лучшее сочетание цена-качество на рынке планшетов, на данный момент. Этот аппарат сможет удовлетворить ваши потребности: просмотреть HD видео, слушать музыку, играть в самые современные игры, читать книгу. Не стоит забывать про работу с документами, корпоративной почтой. Розничная цена на Starway Andromeda S930 составляет около 300$.

    Минусы:

    - зарядка стандарта не microUSB,

    - дисплей зеркалит на солнце,

    - отсутствие встроенного 3G модема.

    Плюсы:

    - аккумулятор,

    - дисплей,

    - программная и аппаратная часть,

    - комплект поставки.

    Если вы в поисках относительно недорого Android-планшета, то на наш взгляд стоит включить в список вариантов именно этот планшет за его производительность, автономность и отличный экран. Вот такой получился планшет Starway Andromeda S930.

    Автор Антон Аханьков

    Категория: Разное | Просмотров: 302 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайские планшеты, планшетные компьютеры | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика