Понедельник, 04.07.2022, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 10 » Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2
    09:26

    Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2

    Встретить идеальный планшет невозможно, в природе каменных джунглей этого зверя нет, и ни на каких других планетах его нет, но есть индивидуумы, которые очень близки к идеалу. Скажу честно, давно я не пользовался планшетом Samsung Galaxy Note Pro 12.2, к которому практически и придираться не хочется – это на самом деле приятно.

    Конечно, можно сказать, что Samsung Note Pro черезчур велик, зачем он такой в повседневной жизни, только дома держать?! Можно придраться к плотности пикселей, мол она не такая как у собрата с меньшей диагональю – Note 10.1 – но если картинка хороша, какая кому разница?!


    Много споров сейчас в интернете о том, зачем нужен такой Samsung Note Pro 12 дюймами экрана, махина по сути, когда есть такой же, но с 10 дюймами. Мне, например, с моими размерами большой экран очень удобен, к тому же скорее всего этот планшет оценят те, кому нужно рисовать. В общем мы попробуем разобраться кому все таки нужен Samsung Note Pro c 12 дюймами и с чем его едят.

    Дизайн и первые ощущения

    Первые ощущения от планшета очень двоякие, с одной стороны классический пластиковый пластик Samsung, но с другой стороны выгодное решение для задней части девайса – вставка аля кожзам, который на деле пластик. Когда я это увидел в первый раз, то первой мыслью было: «Как это ужасно!», но после почти трех недельного использования мнение поменялось – решение оправданное, так как на таком большом планшете классический глянцевый пластик смотрелся бы чрезмерно просто, да и тактильные ощущения намного приятнее, ведь устройство уверенно лежит в руках, а задняя панель остается чистой, никаких размазанных отпечатков.

    Samsung Note Pro выпускается в двух цветовых решениях – белом и черном – мне на обзор достался черный и я считаю это цветовое решение наиболее стильным, принимая в расчет внушительные размеры. Обрамляющая рамка с, ставшим уже классическим, закосом под алюминий смотрится к месту. Собран планшет хорошо, но конкретно наш экземпляр немного похрустывал, если его активно шевелить из стороны в сторону.

    Расположение элементов и их описание

    Самая выдающаяся и притягательная часть Samsung Note Pro – это, безусловно, экран. Мало того, что он 12,2 дюймовый, так еще и с разрешением в 2560х1600 точек. Это чудо выдает плотность пикселей в 247 ppi. Да, многие знатоки придерутся к тому, что, например, вариант Note Pro с меньшей диагональю в 10,1 дюйма имеет большую плотность пикселей, но как я и говорил раньше, кому какое дело до этих пикселей, если картинка сочная, насыщенная, красочная, нет зернистости, углы обзора на высоте, а на солнце запаса яркости вполне хватает.
    Но самое крутое – это играть в мои любимые гоночки на таком экране. Я впервые реально поймал кайф от игры на планшете, практически у тебя в руках руль как у гонщика F1, не ожидал от себя, что так заиграюсь. Но самое плохое в таком разрешении это то, что к нему очень быстро привыкаешь и потом то, что меньше воспринимается плохо. Тут как, в общем, и с дорогими машинами.

    На лицевой стороне у меня претензии только к кнопке «Домой» - в сумке она постоянно нажимается и загорается экран разблокировки, и пару раз каким-то непостижимым образом Note Pro даже разблокировался. Девайс горизонтально ориентирован, что и понятно при таких-то размерах. На верхней грани кнопка включения/выключения, качелька регулировки громкости, микрофон, ИК порт и все. На правой гнездо для мега пера S Pen, которое можно вставлять туда любой стороной, динамик, разъем microUSB и слот карт памяти до 64 ГБ. На левой грани 3.5 мм разъем для наушников и еще один динамик – стерео звучание это хорошо. Нижняя грань пустая.

    ПО

    В Samsung Note Pro установлена самая актуальная версия Android на сегодняшний день – Android 4.4.2 Kitkat. Samsung постарался и изменил рабочие столы до неузнаваемости – когда я первый раз разблокировал планшет, то у меня возникли сомнения на Android ли он, ведь плиточный вид присущ Windows 8. Но нет, пролистав несколько рабочих столов с плитками увидел привычный рабочий стол, на который можно добавлять нужные приложения, папки и виджеты. Сами плитки можно перекомпоновывать как угодно. На каждом столе есть окно, куда можно добавить нужные приложения. Мне такое решение понравилось, выглядит свежо среди однообразных планшетов на Android.

    Отдельно остановлюсь на пере S Pen и все, что с ним связанно. Если не касаясь зажать кнопку на пере то выскакивает небольшое меню, которое дает доступ к приложению S Finder, активным заметкам, вырезке фрагментов экрана и скриншотам и функции, которая как раз и реализует одновременное открытие до 4-х приложений. S Finder позволяет производить поиск как по содержимому устройства, так и в интернете, отлично распознает рукописный текст – полезная прилага. Что касается одновременного открытия нескольких приложений, то сразу разочарую – функцию эту поддерживают далеко не все программы.

    S Note притерпела серьезные внешние изменения с момента, когда я ее видел последний раз. Теперь в первую очередь выбираешь основной цвет обложки блокнота, затем основной шаблон, и все это дел можно синхронизировать с Samsung Account либо Evernote для доступа к записям с других устройств. А так в шаблонах по-прежнему можно делать непутевые заметки, составлять рецепты, можно завести детский альбом и даже карту вин – в общем удобный инструмент для пера.

    В нагрузку за то, что вы купили Galaxy идет ряд программ: Evernote с премиум доступом на 12 месяцев, Dropbox c 50 ГБ на два года, Flipboard, профессиональное приложение для рисования SketchBook for Galaxy и NYTimes cо свободным доступом на 12 недель. Я, конечно, рисовать не особо умею и оценить критично возможности приложения не могу, но на мой взгляд SketchBook for Galaxy наиболее нужное на Samsung Note Pro, так как размер самого планшета позволяет спокойно рисовать, а перо дает благословение на это. Но знаете, все эти бесплатные подписки на энное количество месяцев – корейцы хитрые продавцы.

    Знаете, если бы на Samsung Note Pro не было разблоченного офиса, то я посчитал бы это плевком в сторону покупателей от корейцев, так как на таком планшете сам Бог велел редактировать документы и делать презентации и даже можно, что я вообще не люблю делать на таблетках, редактировать файлы в Excele, и помогает нам в этом Hancom Office for Android PC.

    Учитывая Pro направленность планшета, то хорошим и нужным приложением явлется KNOX – комплексное мобильное решение для бизнеса и развлечений. В контейнере KNOX можно использовать предварительно загруженные приложения KNOX, а так же приложения из Samsung KNOX Apps. Но приложение же двумя руками за безопасность, посему перемещение данных в контейнер KNOX и из него может быть ограничено, а функции некоторых приложений недоступны. В общем говорю простым языком – можно сделать отдельный заблоченный главный экран со своими виджетами и приложениями.

    Технические характеристики

    Принимая во внимание огромное разрешение и диагональ экрана Samsung Note Pro очевидно, что к подбору железа корейцы должны были подойти со всей ответственностью и строгостью. Итак, по начинке мы имеем: а) известный нам Samsung Exynos 5 Octa c 4-мя ядрами Cortex A15 и частотой в 1,9 ГГц и 4 ядра Cortex A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц б) за графику отвечает Mali-T628 MP6 в) оперативной памяти 3 ГГб г) основной памяти либо 32 ГБ, либо 64 ГБ (в нашем образце 32 ГБ), плюс слот для карт памяти microSD до 64 ГБ.

    Итак что мы имеем по итогу. Вариант с разными ядрами на мой взгляд оправданный выбор, так как для легких приложений работают ядра попроще, экономя энергию, а на производительные игрушки подключаются остальные 4 мощных ядра. На практике планшет лишь немного нагревается и при игре в тот же Asphalt 8. Из 3 ГБ оперативной памяти на карманные расходы доступен 1 ГБ, которого с лихвой хватает на запущенные приложения.

    Играть на Samsung Note Pro в гоночки одно удовольствие, создается впечатление, что у тебя в руках руль, игра Asphalt 8 идет без каких-либо проблем, в Dead Treager 2 планшет тож позволяет мочить зомби с удобством. Редактировать документы одно удовольствие – большой экран, полноценная клавиатура, кстати обзор написан именно на Note Pro. Смотреть фильмы так же очень удобно, хвала высокому разрешению и большому экрану. Из минусов не могу не отметить, что в редкие моменты мне не хватало скорости переключения между рабочими столами меню. Может быть это проблема тестового образца.

    Что бы не писали про автономность – не верьте! На практике набралось 260 минут либо 4.4 часа просмотра видео при включенном Wi-Fi, плюс два часа всякие редактирования, серфинг, ответы в социалках, иотого имеем около 6 часов автономной работы. Немного и не мало. Но заряжается это чудо с 12,2 дюймами долго, часов 6-7. Учитывая разрешение и величину дисплея, то выходит вполне нормальная автономность, но, как говорится, всегда хочется больше, ведь так надоел постоянный поиск розетки.

    Итоги

    Лично мне было очень удобно пользоваться Samsung Note Pro, как раз для моих больших рук. Полноценная клавиатура не дает промахнуться мимо кнопочки, для мелких элементов управления перо S Pen, которое помимо этого дает возможность легко управляться со скриншотами, открывать параллельно до четырех приложений, делать быстрые заметки – я давно говорил, что подобное перо обязательный атрибут любого планшета. Samsung подумал и про софт для S Pen, его достаточно. Огромный плюс в прямом смысле слова «огромный» - экран. Большое разрешение - это сила. Работать, играть, смотреть фильмы на Samsung Note Pro одно удовольствие – идеальный размер для таких больших людей как я.

    Размер этого планшета для кого-то плюс , а для кого-то минус, все же 750 г. не шутки и держать одной рукой не так удобно. Автономность терпимая, как говорится за все в этой жизни надо платить, и за Samsung Note Pro реально придется заплатить, 11 бумажек с Франклином не шутки.

    В общем если вам не жалко такой суммы, то вы получите отличный планшет на Android, который заточен под работу и в частности под рисование. Меня он за три недели использования не разочаровал.

    Автор Кирилл Абушенко

    Категория: Разное | Просмотров: 376 | Добавил: svjzist485 | Теги: Samsung Galaxy, телефон, телефон самсунг, планшет | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика