Понедельник, 24.01.2022, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Обзор планшета Prober TP10 без физической клавиатуры
    12:05

    Обзор планшета Prober TP10 без физической клавиатуры

    Появление на рынке планшета Apple iPad породило серьезный интерес к подобным устройствам. Компания Prober, известная на рынке России как производитель видео-очков, решила не отставать от общего тренда, разработав и выпустив на рынок в конце прошлого года свой планшет TP10.

    TP10 представляет собой классический планшет без физической клавиатуры. Управление планшетом осуществляется посредством сенсорного экрана. Корпус устройства изготовлен из глянцевого пластика, который, к сожалению, является достаточно марким. Частично эту проблему решает, идущий в комплекте с нетбуком чехол-трансформер.

    Он сделан таким образом, что распаковывать гаджет практически не нужно, поскольку в чехле предусмотрен доступ ко всем разъемам, расположенным на торцах планшета, включая отверстия для камеры и микрофона на лицевой части устройства. Качество сборки очень хорошее, во время эксплуатации никаких скрипов или люфтов замечено не было. Планшет достаточно компактный и удобный, его размеры составляют 266х167х25 мм, а вес вместе с аккумулятором равен 1 кг. Это позволяет без каких-либо сложностей постоянно носить его с собой.

    На боковых гранях планшета находятся три USB-порта, разъем Ethernet, разъем VGA для подключения монитора, универсальный карт-ридер и гнезда для микрофона и наушников, т.е. стандартный комплект для большинства планшетных ПК. На обратной стороне планшета расположены два динамика. Единственной физической кнопкой, находящейся на корпусе является слайдер включения планшета. Он расположен на верхнем торце вместе с индикаторами питания, WiFi и индикатора работы жесткого диска.

    В стандартный комплект поставки входят:

    Планшет TP10
    Чехол
    Аккумулятор емкостью 3000 мАч
    Зарядное устройство
    Диск с драйверами (Windows XP/ Vista/ Seven, Ubuntu)
    Руководство пользователя

    Вполне обычная для множества современных нетбуков аппаратная часть демонстрирует уровень производительности, соответствующий большинству "атомных" решений, созданных на основе процессора Intel Atom N270 и чипсета Intel 945 серии:
    Обзор планшета Prober TP10

    На практике эти показатели означают, что гаджет хорошо справляется с показом веб-страниц (кроме, пожалуй, "тяжелых" flash-сайтов, где повышенная нагрузка на процессор приводит к небольшим тормозам), проигрыванием аудио и видео файлов (вплоть до 720р), просмотром и редактированием графических изображений, общением в мессенджерах, работой с файлами, офисными приложениям и т.д., то есть с обычными каждодневными задачами. Встроенная видеоплата Intel GMA 945 не может порадовать поддержкой современных игр, требующих серьезных графических мощностей, однако казуальные и старые классические игры, такие как Heroes of Might & Magic 3 и Diablo II, пойдут на данном планшете без проблем.

    Сенсорный экран изготовлен по резистивной технологии, и соответственно поддерживает единовременно только одно касание, мультитач не поддержан. Для управления можно использовать как палец, так и стилус, который расположен в торце планшета, таже для управления можно использовать зубочистку и прочие похожие предметы. В данном случае это вполне оправданное решение, которое позволяет, в отличие от емкостных экранов, использовать функцию рукописного ввода, делать пометки от руки или наброски без использования специального стилуса. Экран имеет хорошие углы обзора по горизонтали, но при наклоне по вертикали имеет место инверсия цветов. Экран в отличии от кормуса являетмя немарким, т.е. отпечатки практически не видны. После продолжительного использования вполне достаточно просто протереть поверхность экрана, чтобы убрать все имеющиеся загрязнения.

    Планшет продается в комплекте с установленной Windows 7 Ultimate. Разработчики Microsoft значительно улучшили сенсорное управление, систему распознавания рукописного текста и включили в систему удобную систему жестов. В общем, работа под управлением данной ОС оставляет достаточно приятные впечатления: например, настраиваемая система жестов позволяет перелистывать страницы электронных книг и осуществлять прокрутку страниц браузера одним движением пальца. Работа с экранной клавиатурой не вызывает каких-либо сложностей, она вполне подходит для написания небольших сообщений и работы в Интернете.

    В заключении, можно сказать, что у компании Prober получился достаточно любопытный гаджет в своем классе со своими плюсами и минусами. К недостаткам можно отнести небольшое время работы без подзарядки - примерно 2-2,5 часа в зависимости от настроек режима энергосбережения и временами появляющаяся необходимость в физической клавиатуре. К достоинствам относятся: наличие необходимых разъемов, три порта USB, благодаря которым можно расширить объем хранимой информации за счет внешних носителей и подключать 3G и 4G (Yota) USB-модемы, и, главное, сенсорный экран. Если же установить Windows XP в качестве операционной системы, можно вполне комфортно работать в графических редакторах Painter и Photoshop. В обще, можно сказать, что со своими базовыми задачами планшет справляет отлично - комфортная и быстрая работа с Интернет, воспроизведение видео, аудио, удобство чтения электронных книг, возможность делать записи, наброски и примечания прямо на экране.

    Технические характеристики

    Процессор: Intel Atom N270 1600 MHz
    Чипсет: Intel 945 Express
    VRAM: 64 Mb
    Экран: сенсорный LCD 10.2 дюйма
    Максимальное разрешение экрана: 1024*600
    Оперативная память: 1 Gb DDR2
    Жесткий диск: 160 Gb
    Порты: USB x3 / VGA для подключения монитора / разъемы для микрофона и наушников / LAN
    Карт-ридер: 5-в-1
    Аудио: VIA High Definition Audio
    Веб-камера: 1.3 мегапикселей
    Сетевой адаптер LAN: Realtek Fast Ethernet NIC 10/100M
    Адаптеры беспроводного подключения: WiFi 802.11 b/g/n , модуль Bluetooth

    Категория: Новости | Просмотров: 298 | Добавил: svjzist485 | Теги: нетбук, Компания Prober, Обзор планшета Prober | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика