Вторник, 05.07.2022, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 11 » Обзор планшета Prestigio MultiPad Color 8.0 3G
    09:55

    Обзор планшета Prestigio MultiPad Color 8.0 3G

    Наш рассказ, о том, как мы выбирали недорогой восьми дюймовый планшет и остановили свой выбор на Prestigio MultiPad Color 8.0 3G. Прошло то время, когда люди собирали, копили, откладывали деньги на планшет, а все дело в том, что еще до недавнего времени разнообразие планшетов было не так велико, а цены на них были высокими и примерно одинаковыми, независимо от того, было это Яблоко или Android.

    Так вот, пока время тянулось, а количество банкнот под матрасом постепенно увеличивалось, мы успевали изучить всю техническую подноготную вопроса, перечитать все форумы, на которых обязательно создали пару веток из серии «Apple рулит, а Android - дно», «Красавица и Айпонт», и т.д.

    Изучив все отзывы и рецензии, по многу раз побывав на сайте каждого производителя, выяснив у кого же пластик круче, ядер больше, а пакет предустановленного софта круче, и веря в то, что это действительно важно, мы смело расставались с кровно заработанными.

    Сейчас к выбору планшета подходят иначе, их выбор настолько велик, что уже мало кто хочет себе определенный планшет (это больше касается устройств среднего ценового сегмента), в основном, процесс выбора начинается так: - хочу планшет - есть n-ная сумма $ - пойду выберу чего. Достаточно зайти на любой интернет-магазин и задать в параметрах поисках желаемую сумму, а результат не заставит себя долго ждать. Но, если раньше загвоздка была в том, как побыстрее собрать денег на планшет и дождаться, то теперь, скорее всего, это же время уйдет на мучительный выбор из десятков моделей известных и не очень производителей.

    Фактически каждый день на рынок выходит много интересных и, напротив, отстойных планшетов. Каждый производитель хочет иметь в своем портфолио таблетки разных размеров, цветов и форм-факторов, однако, «самый сок» - это 8-9 дюймов.

    Итак, я получил задание от моей редакции: приобрести планшет с популярной нынче диагональю 8 дюймов, с 3G и, чтобы он выделялся среди других конкурентов. Кажется задание проще простого, вот только на все про все мне выдали мне 235$. Почему именно такую сумму? Не знаю, спросите у них сами. Все контакты в разделе «О НАС» на сайте проекта.

    Итак загнав в интернет интересующие нас параметры мы получил аж 57 позиций. TeXet, Digma, MODECOM, Supra, 3Q, Prestigio, Pocketbook, PiPO, Starway, Perfeo, Archos, Ainol, Wexler, SeeMax, Ross and Moor, inch Regulus и Fly.
    Нормальный потребитель от такого количества результатов полез бы уже на стену. Причем большая половина выдачи такой жесткий «B», плавно переходящий в «С» - brand, что и не знаешь как их отсеять.

    Эх, на, что только не пойдешь ради наших читателей. Стиснув зубы я приступил к этой непростой задаче. Но, как оказалось, зря боялся, было достаточно затронуть самый важный для любого планшета параметр - экран, в нашем случае разрешение. Выбрав наилучшее значение мы получили в выдаче только два планшета: TeXet X-pad FORCE 8i 16GB 3G и Prestigio MultiPad Color 8.0 16GB 3G аж в пяти различных расцветках, да и стоит он порядка $25 дешевле.

    Тут, началось самое интересное, получается, что в целом планшеты одинаковые, но, исходя из описания, у Texet лучше процессор и фотомодули, а у Prestigio аккумулятор большей емкости, модуль NFC (его наличие вряд ли можно назвать большим преимуществом, а почему читайте тут) но тем не менее он есть, а так же кожанный чехол. Кстати, мало кто знает, но доля планшетов Prestigio в Беларуси составляет более 46%, а значит хоть один нормальный сервис центр да будет, что уже не слабое преимущество по сравнению с другими конкурентами.

    Утопая в сравнении технических характеристик, я забыл про задание редакции: подобрать планшет, который будет выделяться из толпы. И в конечном счете, кто бы сомневался, выбор пал на Prestigio MultiPad Color 8.0 3G, у которого 5 различных цветовых оформлений: Black, Blue, Mint, Violet и Red.

    Давайте на чистоту. Выглядит устройство очень неплохо, и я даже осмелюсь сказать привлекательно, рубленный дизайн в паре с разноцветными крышками, не оставляет меня равнодушным. Если внимательно присмотреться, то, можно увидеть, что задняя крышка декорирована радиальной текстурой, мне нравится.

    Интересным является то, что определенном цвету задней панели соответствует свой цвет лицевой стороны, например белая и фиолетовая задние крышки идут с белой лицевой стороной, остальные же цвета иду в паре с черной лицевой панелью; окантовка же всегда серого цвета. Не могу не отметить появление логотипа Prestigio на передней панели планшета, теперь на полке в магазине, будет сразу понятно кто есть кто.

    Но, увы, радужные ощущения рассеиваются, когда берешь девайс в руки, складываются ощущения, что корпус внутри полый, так как задняя крышка продавливается, при чуть более ощутимом нажатии, и видно прямо как внутренности таблетки давят на матрицу, однако корпус при этом не хрустит, хотя все элементы плотно подогнаны. Все физические клавиши на правой граний, сверху, под заглушкой слот для SIM и MicroSD карты, снизу Micro-USB. На лицевой панели расположились фронтальная камера, подходящая только для видеозвонков и, о чудо, разговорный динамик.

    И если вам понадобится позвонить, а ваш телефон разрядился, а рядом нет никого, вы сможете засунуть SIM в планшет и сделать свое черное дело, но, пожалуйста, обзательно используйте для этого гарнитуру.

    Хочется отметить, что при весе в 375 грамм, он спокойно умещается в одной руке, и не тяжелит ее, и это плюс. Минусом является то, что задняя крышка, выполненная из глянцевого пластика, а так же лицевая сторона прикрытая защитным стеклом, постоянно в отпечатках пальцев и разводах, да и сам корпус, скорее всего скоро начнет покрываться сеткой царапин.

    Вот тут то и пригодится кожаный чехол «Smart Cover», с функциями «Sleep» и «Wake up». Вообще стоит отметить приятную особенность Prestigio - добавлять чехлы в базовый комплект поставки, почти ко всем своим устройствам. Я очень надеюсь, что при наличии такого чехла, через год девайс точно не превратиться в разваливающееся чудовище.

    MultiPad Color 8.0 3G оснащен IPS-экраном. Диагональ 8 дюймов, разрешение 1280×800 точек. Плотность пикселей 188.68 ppi, показатель кстати не рекордный, но на качестве картинки это почти не отображается. Дисплей приятен для глаз, все из-за IPS матрицы. Картинка действительно хорошая, четкая, тут все очень неплохо.

    Но не спешите радоваться, без минусов, конечно, не обошлось. Как упоминалось ранее, отсутствует специальное и достаточно эффективное олеофобное покрытие, поэтому следы от пальцев появляются быстро. Еще немного портит впечатление воздушная прослойка между дисплеем и стеклом. Зеркалит он тоже будь здоров. Тут главное подобрать правильные обои на рабочий стол.

    И все-таки в планшете с таким хорошим экстерьером очень хочется видеть OGS (one glass solution, подробнее о котором вы можете узнать тут, тут и тут). Тогда бы планшет выглядел намного дороже. Но опять же, цена на такое изделие будет выше. В общем, большая часть недостатков просто теряется, ведь качество цветов и углы обзора это компенсируют. Тем не менее, для использования устройства вне помещения яркость экрана кажется недостаточной.

    Не стоит забывать, что никакая плотность пикселей в паре с хорошим разрешением не спасет вас от слабо «тянущего» железа, ведь чем оно слабее, тем хуже графика в играх. В Prestigio MultiPad Color 8.0 установлен 4х ядерный Mediatek MT8382V на архитектуре ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1.30GHz, графический ускоритель Mali 400MP2 и 1 GB оперативной памяти, а встроенной 16 ГБ, из которых пользователю доступно около 12 ГБ. . В синтетическом тесте MultiPad Color 8.0 выдал значение 15103, в 3D Mark - 2816, а в Quadrant - 4455, такой результат сапостовим с результатами флагманских смартфонов позапрошлого года (именно смартфонов, это не опечатка), например Samsung Galaxy S3 и HTC One X.

    Чтобы оценить максимальную производительность планшета, я установил Asphalt 8,Real Racing 3 и Walking Dead . Игры идут, но не летают, видно что аппарату не хватает мощности. В Real Racing хоть графика и на неплохом уровне, но идет с просиданием FPS, а это раздражает, сразу видно, что в нее играть будет не возможно. C Asphalt все не так плохо. Приложение по умолчанию, устанавливает минимальную графику и, как говорится, играй на здоровье, но от такой картинки вскоре начинает рябить в глазах. А вот Walking Dead тут идет хорошо, графика нормальная, проседания FPS тоже не заметно, видно, что не максимальная графика, но впечатлений это не портит, единственное, что батарея улетает за 2 часа.

    Однако, все эти занимательные факты о внутренностях нашего испытуемого не значат ровным счётом ничего. Судить об устройстве по его начинке — не самое разумное занятие на свете. На его производительность влияет слишком много факторов, которые плохо вписываются в примитивные таблицы с техническими характеристиками.

    Мы сейчас говорим об устройстве средней производительности, поэтому нужно понять, что абсолютно не важно какое именно железо внутри и сколько девайс набрал в синтетических тестах, намного важнее определить, что конкретно можно делать при помощи этого планшета, не испытывая при этом дискомфорт.

    Эмпирическим путем было установлено, что с помощью данного планшета можно смотреть фильмы, работать с почтой, лазить во всемирной паутине, использовать социальные сервисы, и все это без каких либо проблем. Мои любимые «казуалки»: «Angry birds», «Cut the rope», «Where is my water», «Plants vs. Zombie» идут без проблем. Об остальных интересных играх для Android, кстати, вы сможете узнать у нас на сайте, в разделе «полезные статьи» - рубрика называется «Water closet games».

    MultiPad 4 Color 8.0 работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. Данная операционная система рассматривалась нами ранее (рекомендую ознакомится с подробным обзором этой системы и всех основных приложений в обзоре Prestigio Multipad 4 Quantum 7.85). Из нововведений - фирменный виджет часов, пачка новых обоев, которые определенно симпотичнее тех, что предлагались ранее, хотя и они тут тоже есть, а Prestigio Installer заменили на совсем пустой MultiStore, но я более чем уверен, что совсем скоро там окажется очень много программ; никуда не делся Prestigio MultiCloud, предлагающий 200GB облачного хранилища. В целом все стандартно для планшетов с Android 4.2.

    Аккумулятор в MultiPad Color 8.0 3G на 4400 мАч. На первый взгляд эта цифра достаточно внушительная для такого небольшого устройства, но лучше поговорим на языке математики. Производителем заявлено:

    - просмотр видео: 6 часов (по всей видимости в формате mp4 и при средней яркости экрана);

    - прослушивание аудио: 25 часов;

    - серфинг в интернете: 6 часов (wi-fi);

    - время ожидания: 350 часов;

    - полная зарядка: 4 часа.

    Я специально привел немного сухой статистики, которую смогут подтвердить или опровергнуть люди, которые берут планшет в дорогу.


    Ведь в режиме реальньго ежедневного использования (5-6 социальных сервисов, с включенными push – уведомлениями, 15 минут игр в «казуалки», веб-серфинг и просмотр пары тройки видео на YouTube), MultiPad Color 8.0 вряд ли сможет достичь столь блестящих показателей, на практике все сводится к одному рабочему дню. Мы не можем записать это в минус устройству, так как почти все планшеты сейчас работает в схожем режиме, а значит MultiPad Color 8.0 просто поддерживает стандартный показатель.

    Еще немного дегтя я приберег на последок. Мое мнение – камера в планшете должна быть одна – фронтальная. Первые iPad были выпущены без основной камеры, так как в Купертино посчитали, что фотографировать на планшет - это бред. Но, как я успел убедиться, порой даже самые безумные идеи порой имеют хороший спрос. И я уверен, что второе поколение яблочного планшета выпускалось с 1.3 MP камерой шутки ради, мол - «прикинь, прокатит?!». И прокатило.

    Теперь почти каждый планшет оснащен основной и фронтальной камерами. И в целом, к «планшетографии» можно привыкнуть - но только не тогда, когда в 2014 году у тебя в планшете камера 2 MP. Эта какой-то изврат. Такой фотомодуль подходил для Nokia 2007 года выпуска, для того, чтобы отправлять ммс друзьям. Я даже не буду начинать говорить про результат съемки, примеры говорят сами за себя.

    Снимки получаются хорошими только в светлое время суток, а с наступлением темноты все не так радужно, к тому же нет вспышки. Необходимый минимум - 5MP и автофокус. Я не буду переходить на личности, но как раз таки в Texet смекли, что к чему.

    Сейчас стоит сделать небольшое дополнение, ведь все мы знаем, что чем круче начинка, тем выше стоимость, а у нас в руках бюджетный планшет. Во мне теплится надежда, что раз в «смартфонном мире» мини-версиями теперь считаются полные копии флагманских моделей, но просто меньшего размера, то может, в скором будущем, бюджетные планшеты будут иметь минимум 8MP модуль основной камеры.

    Итог

    Очень легко судить об устройстве, если оно безнадежно плохое или, наобарот, претензий к нему нет. Prestigio MultiPad Color 8.0 3G за время тестирования показал себя как с плохой так и с хорошей стороны. Ради отличного дизайна пожертвовали прочностью корпуса, да и глянцевый пластик легко покрывается отпечатками, а в скоре и сеткой царапин. Спасает ситуацию комплектный чехол.

    Ваше отношения к этому планшету может основываться, исключительно на том, с какой целью и для какого использования вы покупаете этот планшет. Если планшет для вас - это портативная консоль, то вряд ли MultiPad Color 8.0 для вас, но если объективнто, то за $215, вряд ли найдется, что-то производительней. Тут вопрос не конкретного модели, а в целом всех планшетов этого ценового сегмента. Возможно, в таком случае, нужно посмотреть планшеты подороже.

    Любителям «планшетографии» туда же, в другой, более высокий ценовой сегмент. Ну или потестируйте тот же TeXet X-pad FORCE 8i 16GB 3G и напишите нам свой отзыв, возможно он стоит того, чтобы нам взять его на тест.

    Prestigio MultiPad Color 8.0 3G является хорошей покупкой для тех кому нужен недорогой планшет на каждый день, но при этом важен хороший дизайн, отличный экран и возможность выделяться среди серых и унылых планшетов всех других производителей.

    И напоследок, не забывайте, что все гаджеты были придуманы для того, чтобы сделать нашу повседневную жизнь проще и комфортнее, а не портить зрение плохим разрешением или раздражать тормознутостью интерфейса, поэтому не гонитесь только за ценой, ищите качественный продукт, выбирайте то, что подойдет именно вам, возможно иногда стоит и переплатить.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 363 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайские планшеты, планшетные компьютеры | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика