Воскресенье, 01.08.2021, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 23 » Обзор планшета Prestigio MultiPad 7100
    10:52

    Обзор планшета Prestigio MultiPad 7100

    Prestigio MultiPad 7100

    В мире планшетов эталоном многие считают Apple iPad. Но не меньшее количество людей философию Apple не принимают. К счастью, на рынке появляется все больше Android-планшетов. Герой нашей статьи - урожденный Archos 101 Internet tablet, брендированный Prestigio.

    Это топовый планшет в линейке компании, который может похвастаться выдающимися техническими характеристиками: быстрый процессор ARM Cortex A8 (1 ГГц), 8 Гб встроенной памяти, экран 10,1 дюйма с разрешением 1024х600, батарея на 6000 мАч.

    Первая мысль, которая возникает, когда берешь планшет в руки - “большой”! Да, 10,1-дюймовый экран делает свое дело. Кстати, примерно та же диагональ у iPad, но тот почти квадратный, а наш MultiPad оснащен широкоформатным экраном. На мой взгляд, такой формат удобнее при просмотре фильмов и работе в Интернете.

    Несмотря на выдающиеся размеры, планшет от Prestigio весит всего 480 граммов. Для одной руки он, возможно, и тяжел, а вот в двух лежит идеально. При этом планшет очень тонкий.

    MultiPad 7100 выполнен из пластика, только окантовка экрана и часть задней панели - металлические. Сборка хорошая, хотя бывают похрустывания корпуса, если сильно сжать его руками.

    Девайс смотрится стильно и интересно - черная кайма дисплея, серебристая отделка по бокам, задняя панель с выгравированными логотипом и именем производителя.

    Клавиш управления на корпусе почти нет (за исключением регулировки громкости и включения/блокировки на левом торце). А стандартные кнопки (домой, меню, поиск, назад) – виртуальные: они всегда отображаются в правой части экрана.

    Плюс модели - “ножка”-подставка, которая располагается на задней панели. Если ее выдвинуть, девайс можно использовать в качестве мини-телевизора. Также на корпусе есть камера для видеозвонков.

    Экран планшета имеет разрешение 1024х600 пикселей. До сих пор множество сайтов адаптируется именно под эту ширину, а потому блуждать по сети с Prestigio MultiPad - сплошное удовольствие. Немаловажно отметить, что поддерживается Flash 10 - можно смотреть видеоролики прямо в браузере, при этом ничего не тормозит.

    Яркость и четкость дисплея отличные, сенсорный отклик на высоте. Хотя экран, конечно, мог бы быть качественнее в плане углов обзора - при наклоне картинка инвертируется или выцветает. Кроме того, поверхность дисплея глянцевая и отражает все вокруг, как зеркальце.

    Работает планшет на базе Android 2.2. Это почти свежая версия. Впрочем, из-за “почти” расстраиваться не стоит - прошли времена, когда каждая новая “циферка” добавляла ОС от Google десятки новых функций.

    А вот Android 3.0 Honeycomb, созданный специально для планшетов, герою нашего обзора не помешал бы. Впрочем, Honeycomb-девайсов в мире единицы, а официально в России ни один не продается. Кроме того, эта ОС пока не отлажена, а 2.2 работает как часы.

    Никакой специальной оболочки у Prestigio MultiPad нет, но имеется несколько фирменных виджетов (для видео, музыки, погоды и т.п.), а также стилизованные иконки. Набор предустановленного софта широк - читалка электронных книг, клиенты для соцсетей, IM-мессенджеры, поиск ближайших кинотеатров, офисное приложение, навигационные программы, мультимедиа-плееры, сканер штрих-кодов. К сожалению, поддержки сервисов Google - Android Market, Gmail, GTalk и т.п. - в планшете нет. В качестве альтернативы предустановлено приложение AppLib для поиска и установки софта, а для почты и мессенджера имеются удобные клиенты.

    Скорость работы планшета не вызывает никаких претензий, все просто летает. Также нет проблем с работой GPS-модуля и беспроводных сетей (Wi-Fi, Bluetooth). Жаль, что 3G не поддерживается, зато есть возможность быстрого “спаривания” MultiPad с сотовым телефоном. Среди прочих плюсов - поддержка HDMI и USB-хост (можно подключать флешки, клавиатуры и другие совместимые устройства, но мышки не работают).

    Аккумулятор Prestigio MultiPad 7100 имеет рекордную емкость 6000 мАч. Действительно, несмотря на использование очень “прожорливой” операционной системы Android, девайс не садится по 2-3 суток (работа с Интернетом по 2-3 часа в день, 2-3 часа прослушивания музыки или просмотра видео, 1-2 часа работы с программами, 1-2 часа чтения). Одно не радует - от USB девайс не заряжается, для зарядки предусмотрен отдельный разъем на корпусе.

    Мнение

    Красивый планшет с большим экраном высокого разрешения на базе Android 2.2. Быстро работает, оснащен емким аккумулятором, поддерживает подлючение USB-устройств. К сожалению, не имеет встроенных сервисов Google.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 208 | Добавил: svjzist485 | Теги: iPad, Android-планшетов, Обзор планшета Prestigio MultiPad 7 | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика