Суббота, 13.08.2022, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор планшета Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85
    10:18

    Обзор планшета Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85

    Фактически каждый день на рынок выходит много интересных планшетов. Каждый производитель хочет иметь в своем портфолио таблетки разных размеров, однако, «самый сок» -это 8-9 дюймов. Удобно возить, легко удержать и невозможно продать. Шучу. Но для того, чтобы стоимость устройства не стремилась к космической $1000, все пытаются удешевить устройство, кто как может - за счет «железа», материала корпуса, либо, что еще хуже, приносят в жертву дизайн.

    Когда хочешь вспомнить действительно красивый планшет помимо iPad или Xperia Tablet Z в голову ничего не приходит. Скажем прямо, такие планшеты не каждому по карману. А ты, ай как хочешь красивый и стильный планшет. И в такие моменты нас выручает компания Prestigio, которая любит дизайн, хорошее железо и не кусается ценами.

    Сегодня у нас в руках настоящий бриллиант от Prestigio – Multipad 4 Diamond 7.85.

    Комплект

    Как и все устройства Prestigio, планшет поставляется в черно-красной коробке. На передней стороне красуется изображение самого планшета, перечень самых главных достоинств аппарата и название модели.

    В коробке, помимо самой таблетки будет лежать: сборный адаптер питания, кабель microUSB для зарядки и подключения устройства к компьютеру. Главный козырь Prestigio – фирменный чехол, как всегда на месте. Цвет чехла зависит от одежды устройства – черная или белая.

    Внешний вид и удобство использования

    Давайте на чистоту. Планшет выделяется из толпы. Оригинальный строгий дизайн алюминиевого корпуса не оставил меня равнодушным. Такой планшет вам будет не стыдно достать на людях и, главное, на него не придется одевать чехол, пряча логотип и притворяясь, что вы купили себе Samsung. Теперь Prestigio – это престижно. Ваш КЭП!

    Еще один огромный плюс данного планшета — это материал корпуса. Редко можно встретить планшет в металлическом корпусе, в такой ценовой категории.

    Передняя панель полностью прикрыта стеклом. Над дисплеем, датчики, фронтальная камера.

    Сзади располагается основная камера, динамик и большое хромированное лого бренда.

    Остальные элементы и разъемы привычно расположены по граням устройства. Аудиовыход 3,5 мм и слот для microSD находятся на верхней грани.

    Кнопка регулировки громкости и блокировки справа. Левая грань пуста. На нижней грани порт microUSB и микрофон.

    Что касается габаритов, то вы можете не беспокоиться – планшет займет меньше места, чем обычная папка с документами. По цифрам следующая ситуация – ширина 200 мм, а высота 136.5 и, внимание, толщина устройства – 8.3 мм. Это очень крутой показатель, чуть толще нового iPad Air(7.6 мм).

    Сборка хорошая – люфтов не видно, скрипов и похрустываний нет.

    Экран

    Наш MultiPad 4 Diamond оснащен IPS-экраном. Диагональ 7.85 дюймов, разрешение 1024×768 точек. Плотность пикселей 163 ppi. Дисплей приятен для глаз, все из-за IPS матрицы. Но немного дополнительных пикселей в дюйме лишними не были бы.

    Без минусов, конечно, не обошлось. Отсутствует специальное и достаточно эффективное олеофобное покрытие, поэтому следы от пальцев появляются быстро. Еще немного портит впечатление воздушная прослойка между дисплеем и стеклом.

    В общем, большая часть недостатков просто теряется, ведь качество цветов и углы обзора это компенсируют. Тем не менее, для использования устройства вне помещения яркость экрана порой кажется недостаточной.

    Железо

    Diamond построен на платформе Rockchip RK3188. Центральный процессор здесь имеет четыре ядра, работающих на частоте 1,6 ГГц, а графика представлена ускорителем Mali 400 MP. В среднем сегменте это одна из самых популярных связок. Оперативной памяти 1 ГБ, а встроенной 16 ГБ, из которых пользователю доступно около 12 ГБ. Имеется возможность расширения памяти за счет карты microSD до 32 ГБ.

    Синтетический тест Antutu выдал 19 396 «попугаев». Такой результат относится к категории флагманских смартфонов позапрошлого года (именно смартфонов, это не опечатка). Специально для тех, кто не разбирается в тестах и этих страшных цифрах, объясняем на живом примере.

    С помощью данного планшета вы успешно сможете смотреть фильмы, просматривать почту, лазить во всемирной паутине, использовать социальные сервисы, и все это без каких либо проблем.Так же всеми любимые птички будут плавно летать из одного угла в другой, уничтожая этих несчастных свинтусов.Однако, проигрывание видео в качестве FullHD или запуск тяжелых, более требовательных, приложений планшет выполняет не так шустро, как хотелось бы, но выполняет.

    Чтобы оценить максимальную производительность планшета, были установлены такие требовательные игры, как Injustice и Asphalt 8. Игры идут, но не летают, видно что аппарату не хватает мощности. В Injustice нет такого насыщения «файтингом», причина кроется в том, что зачастую случаются задержки изображения, не смотря на то, что в целом FPS не проседает.C Asphalt все не так плохо. Приложение по умолчанию, устанавливает минимальную графику и, как говорится, играй на здоровье, но от такой картинки вскоре начинает рябить в глазах.

    Наш совет, для удовольствия игровых потребностей на этом планшете – устанавливайте побольше «казуалок», таких как: «Angry birds», «Cut the rope», «Where is my water», «Plants vs. Zombie». Об остальных интересных играх вы сможете узнать у нас на сайте, в разделе «полезные статьи», рубрика называется «Water closet games».

    Программное обеспечение

    MultiPad 4 Diamond 7.85 работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. Данная операционная система рассматривалась нами ранее. Поверх операционки ничего не установлено, чистый Android.

    В таблетке предустановлен пакет самых популярных и полезных приложений: обширный пакет приложений от Яндекс, приложения известных социальных сетей, инструмент для работы с офисными документами OfficeSuite Pro, удобное приложения для чтения электронных книг Prestigio eReader.

    Подробнее познакомиться со всеми стандартными приложениями Prestigio я предлагаю в наших обзорах Multipad… eReader

    Одна из самых приятных новостей от Prestigio, начиная с февраля 2014 года, всем устройствам производителя стало доступно облачное хранилище MultiCloud Prestigio.

    Приложение предоставляет вам 200 ГБ бесплатного пространства на 1 год, для хранения информации в облаке. Все ваши фотографии, сделанные на ваш аппарат, автоматически сохраняются в облако. Резервные копии файлов также сохраняются в облако.

    Вы сможете открыть любой файл независимо от его формата и наличия программы, в которой этот файл был создан. Документы будут хранить тот формат, в котором они были созданы. Приятное дополнение к покупке планшета или смартфона.

    Камера

    Мое мнение – камера в планшете должна быть одна – фронтальная. И если уж устанавливать в планшет вторую камеру, то исключительно хорошую. Итак, с фронтальной камерой у MultiPad 4 Diamond все более или менее: стандартная 0.3-мегапиксельная VGA. Но для чего нужна основная 2-мегапиксельная камера – ума не приложу. Снимки получаются хорошими только в светлое время суток, а с наступлением темноты все не так радужно, к тому же нет вспышки и автофокуса.

    Автономность

    Емкость батареи, установленной в MultiPad 4 Diamond, составляет 4700 мАч. На первый взгляд эта цифра достаточно внушительная для такого небольшого устройства, но лучше поговорим на языке математики.

    Условия задачи:

    Обзорщик знает, что подавляющее большинство пользователей смартфонов и планшетных ПК используют минимум 5-6 социальных сервисов на своих устройствах, включенные push – уведомления (которые на «раз-два» ставят ваш многотысячный аккумулятор в позу «зю» и заставляют умолять зарядить его), 15 минут играют в «казуалки» и смотрят видео на YouTube.

    Найти:

    Сколько проживет Prestigio MultiPad 4 Diamond от одного заряда батареи.

    Прочие условия:

    Емкость аккумулятора 4700 мАч, диагональ дисплея 7.85 дюймов, разрешение дисплея 1024×768, операционная система Android 4.2 и не сильно прожорливый процессор.

    Решение:

    Эмпирическим путем было установлено, что данный планшет проживет ровно сутки.

    Итог

    Начнем с плюсов. У него отличный дизайн, хорошая сборка, приятный дисплей, железо, которое справляется со многими высоко затратными приложениями. В комплекте стильный аксессуар - чехол. Так же решающим фактором является цена – в Беларуси Prestigio MultiPad 4 Diamond 7.85 будет стоить около 200 у.е, в зависимости от комплектации.

    Для идеального планшета ему не хватает олеофобного покрытия и хорошей камеры.

    Если Вас устраивают все вышеперечисленные плюсы и минусы, и нужен недорогой планшет с отличным дизайном, хорошим железом, на операционной системе Android, то этот бриллиант будет Вашим правильным выбором.

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 382 | Добавил: svjzist485 | Теги: планшетные компьютеры, китайские планшеты | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика