Вторник, 05.07.2022, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 24 » Обзор планшета Prestigio MULTIPAD 10.1 ULTIMATE 3G
    09:51

    Обзор планшета Prestigio MULTIPAD 10.1 ULTIMATE 3G

    Планшет – устройство, которое хочет иметь в своем распоряжении почти каждый. Более того, все хотят мощную «машину» за относительно  доступную цену. Производители, полагаясь на этот фактор, начинают выпускать бюджетные версии  планшетов. Собственно, к чему я и  подвожу, в этот раз поговорим с вами о   Prestigio  MULTIPAD 10.1 ULTIMATE 3G.

    Пару слов о Prestigio

    Бренд Prestigio свою популярность  получил  благодаря качественным GPS-навигаторам, различным Flash-накопителям  и всевозможным аксессуарам  для техники.      

    Относительно недавно, они начали выпускать  планшетные компьютеры под общим названием MultiPad. На недавней презентации было представлено большое количество продукции на любой вкус от новейших смартфонов до планшетов.

    Знакомство

    Наше знакомство с MULTIPAD 10.1 ULTIMATE 3G начнем с аксессуаров, идущих в комплекте поставки.

    Далеко  не все компании в комплект, к устройству, кладут  фирменный чехол с оригинальным логотипом фирмы производителя.

    Это конверт на липучке, сделанный из качественного кожзаменителя, приятного на ощупь и способного защитить ваш планшет от возможных царапин, и даже легких падений. Плюс ко всему, красивый дизайн ЧЕХЛА радует глаз и смотрится дорого и солидно.

    Еще одной интересной идеей Prestigio стал блок питания со съемными насадками для розеток. Теперь  не  так уж важно, в какую страну вы поедете,  вам не придется забивать свою голову мыслями о том, где и по какой цене приобрести адаптер для нужной розетки.

    Так же в комплект поставки планшета входят: шнур miniUSB позволяющий синхронизировать планшет с ПК, инструкция использования, OTG кабель для подключения к устройству флешек и прочей периферии.

    В целом, можно смело утверждать, что вы приобретаете не только планшет, но и неслабый набор разнообразных примочек.

    Дизайн

    К сожалению, какой-то дизайнерской «фишки» в данной модели нет, планшет выпущен в обычном, строгом стиле.

    Тыльная сторона планшета, составляющая единое целое с торцевыми панелями выполнена из приятной наощупь шероховатой пластмассы, благодаря чему  он не имеет привычки выскальзывать из рук владельца, несмотря на свои довольно внушительные размеры – 175*257*10.2. При этом вес устройства – всего 680 грамм. Устройством можно пользоваться одной рукой, хотя таким образом работать не получится – рука все же устает.  

    Одним из достоинств, является экран 10,1 дюймов, сделанный по технологии MVA LCD и разрешением 1280х800 точек. Экран, разумеется, емкостный мультитач, с глянцевой поверхностью. Будет ли он сильно царапаться – сказать, сложно, но вот разводы от пальцев остаются заметные, и удалить их даже специальной тканью не всегда легко.

    Дисплей выдает приемлемую картинку, однако ей серьезно не хватает красочности. Имеется хороший запас уровня яркости в сторону уменьшения и увеличения. В темноте не будет резать глаза яркий свет подсветки, а на солнце не придется подносить планшет к носу, чтобы прочитать текст.

    Единственный замеченный мною недостаток дисплея – на ярком солнечном свету экран ощутимо бликует.

    Планшет оснащен 2 камерами, фронтальная – 2 мегапикселя, и основная – 2 Мп. И если фронтальной камеры будет более чем достаточно для видео-чатов, то оправдать столь слабый сенсор основной камеры мы не смогли. Интересно еще то, что нас сайте производителя в технических характеристиках указано, что фронтальная камера должна быть 0.3 мегапикселя. На деле это не так, и планшету это только на пользу.
    На левом торце устройства пристроились разъемы miniHDMI, небольшой круглый разъем для подключения зарядного устройства, и miniUSB, используемый для подключения к ПК, а также подключения USB-периферии к самому планшету (как вариант – клавиатуру и мышь).

    На правом торце устройства разместился слот для карт памяти стандарта microSD с поддержкой SDHC. Планшет без проблем прочитал карты памяти на 16 из 32 Гб, в том числе с файловой системой NTFS. Карта памяти достается легко, никаких сложностей с ее заменой не возникает, как в некоторых других планшетах, где требуются длинные ногти и определенная сноровка.

    На нижнем торце планшета функциональных элементов нет.

    На верхнем торце разместились кнопка включения/выключения устройства, сдвоенная клавиша регулировки громкости, отверстие встроенного микрофона, 3.5-мм разъем для наушников и крышечка слота для SIM-карты. Слот для «симок» можно открыть только при помощи комплектной булавочки или иголки.

    Небольшой нюанс - месторасположение кнопки включения и «качельки» управления звуком. Они находятся рядом, почти впритык друг к другу, что порой вызывает неудобства.

    Планшет оборудован двумя стерео-динамиками, которые расположены по бокам планшета, на задней крышке. Звук хороший, звука достаточно, однако на высокой громкости из-за звуковых волн начинает немного вибрировать задняя крышка.

    ПО

    Во время включения устройства, вместо заставки Android, демонстрируется презентация, в виде слайдов компании Prestigio, дающая первое представление о возможностях использования планшета.

    Устройство работает на Android 4.1 Jelly Bean. Периодически система «подвисает», и скорее всего это результат уже устоявшейся проблемы слабой оптимизации самой системы под устройство и под его железо. Это обратная сторона медали большого выбора гаджетов от разных компаний, проблема с которой владельцы техники apple сталкиваются куда реже. Все дружно передаем оптимизаторам системы Android огромный привет и подзатыльник.

    Отдельное внимание стоит уделить фирменным программам от Prestigio.  Одной из таких разработок является фирменная читалка - eReader Prestigio. Через эту программу открывается доступ к огромной библиотеке на русском и некоторых других иностранных языках. Книги рассортированы по авторам и жанрам, но, к огромному сожалению, все это предоставляется на платной основе.

    Так же пользователям доступен сервис SugarSync – услуга, предоставляет возможность хранить 5ГБ информации в «облаке» и синхронизировать файлы между различными устройствами.

    Список предустановленных программ:

    Blue, Browser, Explorer, eReader Prestigio, Календарь, Калькулятор, SugarSync, Video, Twitter, Видео плеер, Youtube, eBook, Currency Converter, Angry Birds, Barcode Scanner, 250+ Solitairs, Camera, Facebook, Google Maps, Google Play, Skype, Stock Alert, OTA updates, Gmail, Office Suite, E-Mail, Kindle books, Music, Gallery, FreeNote, Chess Free

    Железо

    Планшет  имеет двухъядердный процессор  Dual Core ARM Cortex A9 Rockchip с тактовой частотой в 1.60 GHz  и 1 ГБ ОЗУ (DDR3) . Сильный процессор позволяет воспроизводить видео в формате Full HD 1080p.

    За графику отвечает чип MALI 400 – уже далеко не топовый, но все равно способный без проблем обрабатывать 3D графику в мобильных играх типа GTA III и NOVA 3.

    В остальном, планшет обладает стандартным набором функций, таких как wi-fi, 3G, Bluetooth, mini HDMI выход. Ничего нового и необычного, кроме цены, приятно радующей кошелек на фоне конкурирующих устройств с таким же набором функций.

    Аккумулятор

    Аккумулятор у Prestigio PMP7100 DUO встроенный, литий-полимерный, имеет емкость 6400 мАч. В режиме воспроизведения фильмов (BR-Rip 1280*720 h.264, используется встроенный проигрыватель) при среднем уровне яркости планшет продержался чуть более пяти с половиной часов. При средней нагрузке – использование планшета для чтения книг, немного браузинга по Wi-Fi, Prestigio PMP7100 DUO продержался чуть более 7 часов. Результаты достаточно приятные, учитывая малый вес, а также большую диагональ и разрешение дисплея.

    В итоге

    Prestigio Multipad 10.1 Ultimate 3G -  является интересным планшетом, который сможет удовлетворить ваши потребности: просмотреть HD видео, слушать музыку, играться в самые современные игры.

    Этот планшет неплохо подойдет для работы с документами (в том числе и графическими, если не предполагается тяжелое редактирование), презентаций, работы с корпоративной почтой. Подтверждением надежности устройства может служить двухлетняя гарантия.

    Розничная цена на PMP7100 DUO составляет около 400 у.е.  Если вам нужен мобильный электронный помощник, а носить с собой ноутбук не всегда удобно – стоит присмотреться к Prestigio PMP7100 DUO.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 358 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайские планшеты, планшетные компьютеры | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика