Четверг, 06.10.2022, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 310
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор планшета Lenovo TAB A10 (А7600-F)
    10:42

    Обзор планшета Lenovo TAB A10 (А7600-F)

    Что я знаю про компанию Lenovo? Что изначально она носила весьма претенциозное название Legend, но при выходе китайской компании на западный рынок пришлось переименовать компанию в Lenovo, так как на тот момент в Европе уже было зарегистрировано море местных легенд.

    Что Lenovo занимает прочное место в пятерке самых крутых производителей персональных компьютеров в мире. Что смартфон Lenovo P780 может держаться на одном заряде аж три дня.

    Что я знаю про планшеты Lenovo? Да ровным счетом ничего. Lenovo TAB A10 – первый планшет компании, который попал ко мне на обзор, и тем интереснее было оценить чем может похвастаться новинка от китайского гиганта.

    Дизайн и первые ощущения

    На сегодняшний день только самая ленивая компания не пытается производить смартфоны и планшеты, другой вопрос, что выходит это у всех, мягко говоря, с переменным успехом. Я заметил такую тенденцию – если кто-то пытается выйти на рынок планшетов, то он это обычно делает с бюджетной моделью, их можно понять – устройство за небольшие деньги с большей вероятностью найдет своего обладателя, да и расходы на разработки меньше.

    Первые впечатления от Lenovo TAB A10 сугубо положительные. Можно смело сказать «Ничего лишнего» и быть правым. Передняя часть девайса черная, с черной же окантовкой, задняя панель выполнена из темно синего Soft Touch пластика, края которого «заплывают» на переднюю часть. На передней части TAB A10 в глаза сразу бросаются два динамика со звуком Dolby.

    Это, пожалуй, одна из самых приятных фишек этого девайса, так как смотреть видео в наушниках не всегда хочется, а динамики, расположенные на задней панели не располагают к приятному просмотру. В нашем случае, если пошаманить со звуком в приложении Dolby Mobile, то можно добиться достойного звучания, благо на выбор есть режимы «Фильмы», «Музыка», «Игры» и «Голос», а так же два пользовательских режима, которые позволят поиграться со звучанием.

    Расположение элементов и их описание

    Планшет горизонтально ориентирован, посему, как я уже писал выше, на лицевой стороне расположены два симметричных динамика, фронтальная камера в 2 МП и совершенно обычные наэкранные сенсорные клавиши.

    Качельку регулировки громкости очень удобно расположили на левой грани, как раз под большой палец. Под качелькой 3.5 разъем для наушников, порт microUSB и слот для карт microSD под заглушкой, который весьма кстати, так как встроенной памяти всего 16 ГБ.

    На верхней грани кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, расположенная таким образом, что ее легко нажать указательным пальцем, и микрофон. В общем все стандартно для бюджетного планшета.

    Камеры

    На борту имеем стандартный набор для девайса бюджетного ценового сегмента: основная камера насчитывает 5 МП, фронтальная – 2МП. По факту фронтальной хватит лишь на разговор по скайпу в режиме нашего «быстрого» белорусского интернета, ну а основной камеры хватит запечатлеть момент, который просто не может остаться не запечатленным.

    Фотографии получаются очень средненькими, автофокуса нет, нет вспышки, в наличии лишь стандартный интерфейсный набор Android камеры. Интересно оформлен сам объектив основной камеры. Во-первых он расположен в правом верхнем углу, во-вторых сам объектив расположен внутри овала с закосом под рифленый алюминий, на фоне темного синего цвета задней крышки смотрится отлично.

    Программное обеспечение

    На борту Lenovo TAB A10 установлен Android 4.4.2 в своем практически чистом виде. Все вынесено на несколько рабочих столов, то есть отдельного меню с приложениями просто нет. Из интересных фишек – открывающаяся боковая панель, которая обеспечивает доступ, например, ко всем медиа приложеням, вполне удобная штука, кстати в меню ее можно отключать.

    Так же сделана отдельно открывающаяся нижняя панель, которая открывает доступ к настройкам, редактированию рабочих столов, обоям, темам и просто дает возможность добавлять новые рабочие столы.

    Каких-то супер приложений от производителя в предустановленных приложениях нет, имеется офис, скайп, Evernote. Для нас наиболее интересным является приложение, хотя точнее его лучше назвать меню настроек динамиков, Dolby Mobile. Оно позволяет настроить звучание динамиков на свой лад, либо выбрать уже вшитые установки. Могу смело заявить, что звук в Lenovo TAB A10 является его самой сильной стороной и его основным козырем.

    Технические характеристики

    По железу у Lenovo TAB A10 ситуация сложилась следующая: процессор установлен четерыхъядерный, работающий на частоте 1300 МГц MediaTek MT8121, в помощь ему китайский производитель назначил графический ускоритель Mali-400 MP и 1 ГБ оперативной памяти. На бумаги для меня все это выглядит весьма плачевно, ведь, для тех кто не в курсе поясняю, MediaTek MT8121 является однокристальной платформой, созданной специально для бюджетных смартфонов и планшетов.

    Тут, как говориться, только практика, только игрули покажут чего стоит это решение в деле. На практике все оказалось не так плачевно, ведь, когда я устанавливал Asphalt 8, то не был уверен, что смогу в него нормально играть на TAB A10. Да, игра идет не идеально, что чувствуется, когда машины набирают максимальную скорость и железо местами не справляется с быстро меняющимся ландшафтом, но это не так ужасно, играть можно. По просмотру видео у меня возникли вопросу только тяжелым видео, планшет был пойман на легком подтормаживании, но это не критично.

    Что касается повседневных задач, которые ставятся перед планшетом, то Lenovo TAB A10 с ними справляется спокойно – хочешь по интернету пройдись, хочешь почту проверь или отредактирую документ.

    Основной памяти в Lenovo TAB A10 катастрофически мало, всего 16 ГБ из которых доступно в районе 10 ГБ – слезы по современным меркам, по этому в помощь нам, пользователям китайский производитель поставил слот для карт microSD, с карточкой жизнь сразу налаживается (широкое получилось высказывание)).

    В Lenovo TAB A10 установлен аккумулятор на 6 340 мАч. В этот раз мне так и не удалось замерить точное время жизни планшета, поэтому данные будут даны приблизительно. Мне планшета хватило на два с половиной вечера интенсивного использования, а под вечером я имею ввиду время с 21 до 24 часов, итого набежало 7,5 часов, в которые входило просмотр видео, серфинг в интернете, соответственно включенный Wi-Fi, редактирование документов, ну и пара фильмов – я считаю результат удобоваримый.

        Размеры: 176.5х 264.1х 9
        Вес: 550 г.
        Операционная система: Android 4.4.2
        Процессор: 4-х ядерный MediaTek MT8121 с частотой 1300 МГц
        Графический ускоритель: Mali-400 MP
        Дисплей: LCD IPS 1280x800 (HD)
        Память: основная 16 ГБ, слот для карт памяти microSD
        ОЗУ: 1 ГБ
        Камера: основная 5 МП, фронтальная 2 МП
        Интерфейсные разъёмы: micro USB, 3.5 разъем для наушников
        Аккумулятор: 6 340 мАч

    Итоги:

    Итак, что мы имеем по итогу. А по итогу у нас получатся бюджетный планшет, который, в общем-то, позволяет делать все привычные вещи, которые мы ожидаем от уважающего себя планшет – серфинг в интернете, просмотр роликов и фильмов, редактирование документов, вполне прилично идет мой любимый Asphalt 8.

    Что им делать нежелательно, так это фотографировать – камера очень бюджетная. Не стройте воздушных замков по поводу экрана, он бюджетный, свои деньги он отрабатывает. И наконец отдельно скажу про динамики, они как раз таки являются огромнейшим плюсом Lenovo TAB A10.

    За все время использования планшета я ни разу не вставлял наушники в девайса при просмотре каких-либо видео, и даже желания не возникало. Все же я считаю подобное расположение динамиков на планшете наиболее оптимальным. Одним словом, если вы хотите бюджетный вариант планшета с отличным звуком, то Lenovo TAB A10 будет вашим правильным выбором.

     Автор Кирилл Абушенко

    Категория: Разное | Просмотров: 341 | Добавил: svjzist485 | Теги: смартфоны и планшеты, планшеты Lenovo | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [67]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [423]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [77]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [535]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [251]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика