Вторник, 05.07.2022, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 12 » Обзор планшета Asus Fonepad 7
    10:27

    Обзор планшета Asus Fonepad 7

    Четкой границы размеров, между планшетом и смартфоном нет. Для кого-то 5 дюймов это уже планшет, а для кого-то 6 дюймов это еще смартфон. Однако, обычно девайс с диагональю экрана в 7 дюймов называют планшетом, и ИМХО, в этом есть здравый смысл. Со смартфонов звонят, а с планшетов сёрфят в интернете и смотрят видео. Но компании ASUS надоел привычный уклад, и недолго думая, было решено нарушить устоявшиеся правила. Так родился планшет ASUS Fonepad HD 7 – устройство с 7-дюймовым экраном, и всем необходимым, для обычного мобильного звонка. Попробуем разобраться, что же это за зверь.

    Фактор формы

    Приставка HD в названии означает не то, что у устройства есть экран высокой четкости, а лишь маркировка того, что это вторая попытка компании ASUS скрестить смартфон и телефон. С виду – это обычный планшет с 7-дюймовым (IPS, 216 ppi) экраном. В нем есть 3G модуль, который позволит Вам сёрфить в интернете вблизи любой цивилизации. Но, есть одно НО. Если Вы установите туда свою основную SIM-карту, не удивляйтесь, когда рано или поздно раздастся звонок и на Ваш ПЛАНШЕТ, совершенно по настоящему, позвонит Ваша мама, девушка или задний карман джинсов отца, что бы спросить как у Вас дела.

    И Вам придется поднести к уху планшет и поговорить со звонящим, сгорая от чувства глупости своего вида в данный момент или, наоборот, кайфуя от обилия удивленных взглядов. Если второе – и есть Ваша цель, то инженеры и маркетологи ASUS делали ставку именно на Вас. Во всех остальных случаях, звонить по планшету – не самое удобное занятие, для которого нужна большая рука, что бы удержать девайс шириной 12 сантиметров у уха. Расчёт явно был не на миниатюрных девушек с маленькими ручками.

    В остальном конструктивные особенности достаточно традиционны. Задняя несъемная монолитная крышка имеет мягкое, приятное на ощупь, нескользящее покрытие. Под ней скрыт, разумеется, несъемный аккумулятор без малого 3950 мА/ч – вполне стандартная ёмкость для 7-дюймовиков, около 9-10 часов работы. Внизу крышки видна, в большинстве своем, декоративная перфорация для основного динамика. О нем четь позже.

    Все «органы» управления размещены на боковых гранях, с небольшим сдвигом в сторону от края девайса, что делает удобней нажатие всех кнопок. До смешного большая «заглушка» закупоривает слот для microSD и microSIM на левой грани. На верхней грани порт зарядки и стандартный разъем для наушников.

    Задняя крышка, в силу своей матовости, не пачкается, а ударопрочное стекло экрана справляется с этим чуть хуже, однако, похоже, олеофобное покрытие все же присутствует.

    Слово о звуке

    Отдельного акцента достоин динамик. Из минусов у него – только размещение внизу на задней крышке. В остальном – это один громкий плюс! Звук, конечно, не студийный, но на два порядка выше писклявых хрипелок во многих современных устройствах. Если звук важен для вас, то рекомендуем обратить особое внимание на почти близнеца Fonepad 7 с двумя стереодинамиками, расположенными под и над дисплеем и фирменной технологией SonicMaster для улучшения качества звучания.

    Intel Inside

    Центральный процессоры производства компании Intel по праву считаются лучшими и самыми прогрессивными на рыке ПК. Однако, платформа Intel Atom, на основе которой сделаны процессоры, устанавливаемые в линейку Fonepad, не является лучшим представителем семейства. Они перекачивали в планшеты прямиком из похороненного сегмента нетбуков, продажи которых сегодня стремятся к нулю, из-за появления планшетов.

    Atom’ы – хорошие рабочие лошадки, недорогие, надежные и, что не маловажно, универсальные для любых задач, будь то просмотр видео, музыка, игры или браузинг. Однако производительностью Intel® Atom™ Z24 они не блещет, о чем свидетельствуют бенчмарки. Классический тест ANTUTU показал средний результат, чуть больше 15 000 попугаев - ниже среднего уровня. Графический тест 3D Mark констатировал еще более не обнадёживающую картину – результаты ниже средних. Тем не менее, на удивление и вопреки результатам тестов, свежие 3D игры запускаются без больших проблем и хоть и есть небольшой эффект слайд-шоу, но в целом играть можно приемлемо. 1-го ГБ оперативной памяти минимально достаточно, что бы соответствовать общему уровню производительности.

    Выводы

    В обзоре нет описания качества камеры, беспроводных интерфейсов и прочих функций. Все потому, что в них нет ничего необычного. ASUS Fonepad 7 HD обладает всем, что может пригодиться в повседневности. Камера делает снимки, фронтальная камера вполне сойдет за зеркало, блютус блютусится, вайфай вайфаится. Вам остается только ответить на вопрос – нужен ли Вам телефон в планшете? Если да, то ASUS Fonepad 7 будет Вашим правильным выбором.

    Автор Андрей Ананич

    Категория: Разное | Просмотров: 310 | Добавил: svjzist485 | Теги: планшет ASUS, смартфон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика