Пятница, 27.05.2022, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Обзор Onyx Boox 60
    09:08

    Обзор Onyx Boox 60

    Китайский Onyx International пока не имеет опыта в производстве электронных ридеров. Но, несмотря на это, на сегодняшний день компания уже планирует разработку Onyx Boox с диагональю экрана от шести до десяти дюймов. Несколько нетипичное поведение для новичка. В будущих моделях своих устройств Onyx обещает реализовать функцию Text-To-Speech, уже знакомую владельцам Amazon Kindle. Рассуждать о готовности Onyx Boox 60 вступить в конкурентную борьбу за пользователя можно будет после оценки спроса на новинку.

    Отличительными характеристиками девайса от аналогичных устройств является наличие Wi-Fi и сенсорного дисплея, выполненного по технологии E-Ink VizPlex. Встроенный в Onyx Интернет-браузер пока сложно назвать полноценным приложением. Хотя модуль беспроводной связи не имеет привязки к определенным сайтам или магазинам, в браузере отсутствует адресная строка. Такое решение со стороны разработчиков кажется не совсем логичным и уместным.

    Интересно смотрится внешний дизайн гаджета. Светлый корпус снабжен оригинальным «кольцом» управления, которое светится приятным голубым цветом при подключении зарядного устройства. Качество упаковки полностью соответствует ее содержимому: стильное оформление, надписи на русском языке и наличие всей необходимой информации.

    Электронная книга от Onyx поставляется в комплекте с зарядным устройством, проводом USB для синхронизации с ПК и чехлом. К минусам стоит отнести отсутствие дополнительного стилуса, без которого пользование девайсом практически невозможно.

    Первое знакомство с ридером оставляет положительное впечатление. Качество сборки не совершенно, хотя явных погрешностей замечено не было. Крышку аккумулятора можно было бы подогнать несколько плотнее, а гнездо для стилуса, наоборот, расширить. В любом случае, назвать эти недочеты существенными нельзя.

    Потенциальные покупатели устройства – представители молодого поколения. Интерфейс книги достаточно прост, но некоторое время на его изучение все же потребуется. Пользователям будет интересно вникнуть во все тонкости и особенности настроек Onyx-а. Так же книга привлечет внимание фанатов компьютеризации всего и вся. Настройки шрифтов и масштабов текста в этом ридере осуществляется с помощью программного меню.

    Наличие Wi-Fi позволяет девайсу справляться с простыми задачами, выполнение которых требует подключения к Интернету. Владельцам Onyx доступна проверка электронной почты, чтение новостных лент, возможность узнать прогноз погоды и прочие несложные манипуляции в сети.

    Конструкция и дизайн

    Упаковка для Onyx Boox 60 выполнена в черно-белых тонах. Сверху коробка имеет лаковое покрытие, все элементы устройства внутри нее находятся в отдельных пакетиках. Не распечатывая девайс, пользователь может ознакомиться со всей основной информацией об электронной книге.

    Внешний дизайн ридера притягивает взгляд с первых секунд после распаковки. Материалом для обложки служит тонкая искусственная кожа, которая успешно справляется с защитой устройства от внешних повреждений. Разъемы и кнопки при этом не заблокированы, и даже стилус крепится на тыльную сторону чехла.

    Изнутри обложка выполнена из достаточно скользкого материала. Во время включения и выключения устройства необходимо придерживать его сверху, т. к. выключатель находится на нижней стороне корпуса. Общее впечатление от внешнего вида положительное, всё выполнено аккуратно и качественно.

    Для того чтобы воспользоваться стилусом, владельцу придется приложить некоторые усилия. Гнездо настолько плотное, что стилус помещается в нем с трудом. Слот для расширения памяти сделан таким образом, что вставить карту без лишних движений не удастся. Достижение характерного щелчка возможно только при помощи ручки или же другого предмета, которым можно посильнее нажать на ребро карточки. Активация Wi-Fi осуществляется небольшим переключателем с ходом, противоположным от используемой для этого щели.

    Устройство удобно размещается на ладони и не имеет острых углов. Управлять ридером можно с помощью сенсорного экрана или набора кнопок под дисплеем, выполненных в форме круга. Материал, из которого сделан девайс, приятен на ощупь и не скользит.

    Некоторые неудобства связаны с отсутствием функции блокировки в режиме ожидания. Находясь в сумке, устройство может самопроизвольно включиться, перелистать несколько страниц или же выйти в главное меню. Единственный выход из этой ситуации – полное выключение на период бездействия. Для этого нужно нажать на выключатель и дождаться, когда диодная подсветка погаснет. Включенный Onyx по умолчанию открывает главное меню, а не последний читаемый текст. Для перехода к списку файлов необходимо воспользоваться стилусом или джойстиком. Книга открывается с того мета, где было завершено чтение.

    Несмотря на то, что использование сенсора при помощи пальцев невозможно, процесс чтения не сопряжен с какими-либо неудобствами. Перемещение между страницами осуществляется кнопками «вперед» и «назад». Использование стилуса потребуется только в случае необходимости выйти в главное меню. Единственный, пожалуй, элементом, который не требует применения дополнительных усилий, является джойстик. Благодаря его размеру, даже «слепые» нажатия даются легко и естественно. На каждое прикосновение элементы управления ридера реагируют щелчком. Но для пальцев он неощутим.

    Световые индикаторы задействованы только во время зарядки аккумулятора и в момент включения-выключения устройства. При чтении светодиод и джойстик не светятся.

    Обозначения по бокам корпуса гаджета просты и понятны, хоть и написаны на английском. В центре джойстика находится кнопка подтверждения действия «ОК», вокруг него – стандартные навигационные клавиши «Menu», «Prev», «Next» и «Back».

    На нижнем торце ридера находятся кнопка управления питанием, регулятор громкости, слот для карты памяти, USB и аудио-разъём. В левой части верхнего торца расположено только гнездо для стилуса.

    Впечатления от знакомства с устройством и эмоции от его использования несколько разнятся. Внешний дизайн – вне конкуренции, а вот внутренние характеристики могли бы быть и получше. Onyx Boox 60 придется по нраву тем покупателям, которые готовы закрыть глаза на глубоко посаженную карту памяти, плотное гнездо для стилуса и выключатель, который находится снизу.

    В качестве совета разработчикам необходимо отметить не самый удачный материал обложки. Без нее девайс выглядит куда более привлекательно и эстетично. Изнутри обложка слишком скользкая для комфортного использования, а снаружи – чересчур мягкая для ношения в сумке.

    Дисплей

    Дисплей Onyx Boox имеет стандартную для такого вида устройств диагональ в шесть дюймов. Особенностью девайса является применение технологии Wacom. Сенсорный слой находится под экраном E-Ink VizPlex, что позволяет сохранить качество изображения.

    Среди прочих характеристик дисплея – использование белой подложки, контрастного изображения и двух вариантов обновления информации (частичное и полное), отличия между которыми визуально не заметны. При полном обновлении всё изображение преобразовывается в негатив и обратно, в позитив.
    Качество графики, детальность прорисовки и скорость работы соответствуют общепринятым стандартам работы данного типа дисплея и графического контроллера. Сохранение качества изображения стало возможным в результате отказа от управления пальцами. Общее впечатление от дисплея приятные, к необходимости использования стилуса нужно привыкнуть.

    Программное обеспечение

    Разработчиком программного обеспечения для ридера выступил непосредственно производитель. Русификация выполнена на хорошем уровне. Правда, некоторые длинные слова на русском языке не помещаются в отведенных полях и переносятся на следующую строчку. Работают программы стабильно, без особых нареканий. Некоторые сложности вызывает чтение файлов PDF, но перезагрузка обычно решает проблему. Повторные ошибки в одном и том же месте после нее не возникают. Особенностью настроек гаджета является невозможность регулировать расстояние между строчками. Значение, установленное по умолчанию, могло бы быть и поменьше.

    Всего устройство поддерживает три варианта отображения «книжной полки»: в виде списка, подробное или с использованием миниатюр. Обложки книг для показа недоступны, пользователь может вывести только иконки разных типов файлов. Названиями, при этом, будут имена файлов, а не самих книг. Для всех типов поддерживаемых файлов ридер использует собственные иконки вместо общепринятых изображений. Различить форматы помогут крупные пояснительные надписи под картинками.

    Из спящего режима устройство переходит к последнему прочитанному тексту, а после включения – к основному меню. В электронной книге реализована функция перехода к списку недавно прочитанных книг. Хранить файлы можно на карте памяти и во встроенной памяти Onyx. При этом списки книг формируются отдельно для каждого носителя и не суммируются между собой.

    Для изменения настроек гаджета можно необходимо войти в главное меню. Сделать это можно двумя способами: используя стилус или же нажав соответствующую кнопку джойстика. Интерфейс ридера выполнен по аналогии с компьютерным меню. Для режима чтения доступны настройки размера и вида шрифта, выбор кодировки, функции закладки, перехода к определенной странице, поиск и прочие.

    Настроить также можно способ обновления информации на экране и ориентацию дисплея. Кроме того, есть возможность запуска музыкального плеера или выхода из режима чтения. Если во время чтения нажать на иконку часов, можно узнать текущую дату, время и длительность текущего сеанса использования устройства.

    Время автономной работы не зависит режима использования ридера и составляет, ориентировочно, около недели. Увеличить этот показатель можно, отказавшись от активации беспроводного соединения и длительного нахождения в спящем режиме. Дата и время не сбиваются, даже если устройство выключено.

    Файлы всех типов, кроме PDF, отображаются на экране в базовом режиме. Названия глав выделятся более крупным шрифтом, а курсив и полужирное начертание не отличаются от стандартного. Расстояния между строчками и отступы полей настроить нельзя. Эта особенность не влияет на тексты FB2, но сказывается на комфорте восприятия форматов ePub и Mobi. Впрочем, файл ePub устройством вообще не открылся. Также устройство не воспринимает архивы. А просмотр PDF делает возможным применение функции Reflow. Изменение настроек шрифта практически не сказывается на верстке документа, иллюстрации сохраняются. Сама страница всегда располагается по центру экрана.

    Встроенный в устройство браузер обладает ограниченными возможностями. Адресная строка в нем не предусмотрена и просмотр сайта возможен только с использованием поисковой системы. С целью сокращения временных затрат на повторный поиск ресурса, его адрес можно внести в избранные закладки. Скорость работы приложения соответствует классу устройства. Навигация по страницам осуществляется с помощью стилуса. Изменение масштаба изображения невозможно, но можно попробовать изменить размер шрифта. Браузер поддерживает отображение GIF-анимации.

    Наиболее полной характеристикой программного обеспечения ридера будет формулировка «базовое». С чтением, пролистыванием и открытием различных Интернет-страниц никаких сложностей не возникает. К недостаткам устройства можно отнести отсутствие настроек межстрочного интервала. В режиме ожидания гаждет не способен перейти в спящий режим, а выключение возвращает пользователя в главное меню вместо последней прочитанной книги. Удаление файлов осуществляется программными средствами. Развитие программного обеспечения Onyx Boox 60 продолжается. И вероятно, что в скором времени недочеты будут устранены. Но даже существующие недостатки не лишают девайс конкурентных преимуществ в виде отличного дизайна, достойного экрана и приемлемых базовых характеристик ПО.

    Категория: Новости | Просмотров: 184 | Добавил: svjzist485 | Теги: ONYX BOOX, обзор | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика