Воскресенье, 01.08.2021, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 21 » Обзор ноутбука ThinkPad Edge компании Lenovo
    23:33

    Обзор ноутбука ThinkPad Edge компании Lenovo

    ноутбук ThinkPad Edge

    Линейка ноутбуков ThinkPad Edge компании Lenovo ориентирована на сегмент малого и среднего бизнеса или на домашних пользователей как бюджетное решение. Его предназначение наложило след на внешний вид. Ноутбук внешне выглядит весьма просто, но в то же время практично. В нем нет каких-то изысканных дизайнерских решений, но при этом он достаточно стильный, особенно с яркокрасной глянцевой крышкой. Именно такой вариант расцветки достался нам на тестирование.

    Данный цвет несомненно порадует прекрасную половину человечества. Также доступен вариант и с классической крышкой черного цвета, причем как с глянцевой, так и с матовой отделкой. Все варианты крышки окантованы серебристым пластиком. В правом углу расположен логотип ThinkPad, со светодиодной подсветкой красного цвета над точкой буквы «i». Ноутбук достаточно массивный, особенно впечатлила толщина, почти 4 см! Общие габариты ноутбука 380x247x14,9-33, при весе в 2,56 кг (с 6-ячеечной батареей).

    Количество разъемов и их местоположение весьма нестандартное. Например, аудио-разъем всего один – это совмещенный Mic/Speaker, который расположен на левой торцевой части, там же находится HDMI, гигабитный Ethernet, совмещенный разъем USB+eSATA, порт VGA и вентиляционная решетка системы охлаждения. На правом торце помимо еще двух USB-портов находится привод DVD-RW, гнездо для подключения питания и отверстие для замка Kensington.

    Необычно разработчики Lenovo подошли и к расположению еще одного USB-порта. Он находится на задней торцевой части. Такой подход для места под USB изначально может показаться весьма странным, но, с другой стороны, такое расположение очень удобно. К примеру, подключенный к такому порту гаджет не будет отнимать лишнее место по бокам ноутбука. Более того, через задний USB-разъем можно заряжать девайсы даже при отключенном ноутбуке, поскольку питание в нем присутствует постоянно. Также на заднем торце есть еще одна решетка воздуховода.

    На передней же части находится только порт для карт памяти форматов Memory Stick, MS PRO, MMC, SD, xD. Внутри ноутбук имеет матовое покрытие, что не могло не порадовать. Однако впоследствии оказалось, что даже оно собирает на себя отпечатки пальцев. Конечно, отпечатки заметны не так явно, как на глянцевой крышке, но тем не менее, факт остается фактом.

    Очень приятным сюрпризом стало то, что крышка откидывается на 180 градусов. Это позволяет свободно выбрать уровень наклона дисплея, что немаловажно, если вам часто приходиться работать с ноутбуком на коленях. Как понятно из названия, ThinkPad Edge 15 оснащен 15-ти дюймовым дисплеем. Он оснащен светодиодной подсветкой и имеет антибликовое покрытие, а его разрешение составляет 1366x768 точек.

    Над экраном традиционно расположены глазок камеры и отверстие микрофона. Контрастность изображения на дисплее особо не впечатлила, но для ноутбука в бюджетной ценовой категории большего требовать, наверное, и не стоит. А вот углы обзора произвели благоприятное впечатление: можно без проблем смотреть кино в небольшой компании. Под дисплеем расположились динамики, прикрытые решеткой по все ширине. Звук в динамиках не особо громкий, но чистый; для прослушивания музыки в mp3 и для просмотра фильмов его вполне хватает.

    Клавиатура несколько утоплена в корпус и выполнена в наиболее популярном в последнее время островном стиле. Клавиши имеют вогнутую форму и четкий приятный ход, поэтому дискомфорта от долгой печати не возникает. Весьма непривычно расположились клавиши Ctrl и Fn – они поменялись местами. К такой раскладке придется привыкать. Имеет место небольшой прогиб клавиатуры в правой нижней части, там, где расположен DVD привод.

    Еще из устройств ввода необходимо отметить классический для линейки ThinkPad трекпойнт, шершавый на ощупь, миниатюрный красный джойстик, который расположен на клавиатуре между клавишами. Производитель заявляет, что клавиатура имеет защиту от пролитой жидкости, но мы это проверять не стали, поверим на слово. Положительные эмоции доставляет работа с тачпадом: он крупный, имеет приятную матовую поверхность и несколько утоплен в корпус, что дает возможность четко чувствовать его границы и не промахиваться. Кнопки тачпада разделенные, узкие и длинные, имеют плавный ход и легко нажимаются.

    С технической стороны Edge15 оснащен очень недурно. В его основе лежит двухъядерный процессор Intel Core i3 330M с тактовой частотой 2,13 ГГц, 3 Мб кэш-памяти третьего уровня и чипсет Intel HM55. Объем оперативной памяти DDR3 составляет 4 Гб, что является максимальным для данного ноутбука. Емкость жесткого диска составляет 320 Гб. Видеокарта встроенная – Intel GMA HD.

    Ноутбук поставляется с предустановленной операционной системой Windows 7 HomePremium (x64). Встроенная в Windows утилита индекса производительности выставила следующие оценки: процессор – 6,2 балла, память – 5,9, графика – 4,5, 3D-графика – 5,1 и жесткий диск – 5,8 балла.

    Отдельно хотелось бы отметить предустановленное программное обеспечение на Edge15. Прежде всего хочется выделить Lenovo Think Vantage Tools – это пакет фирменных очень важных утилит, с помощью которых можно, например, произвести обновление драйверов, создать диск восстановления системы, включить защиту жесткого диска от встряски и много других полезных функций. Также интересен редактор для обработки видео CorelDVD Movie Factory 7.

    Что касается коммуникационных возможностей, то тут все стандартно – это LAN (Gigabit Ethernet) и WiFi 802.11b/g/n, опционально может бытьустановлен модуль WiMAX и Bluetooth.

    Ноутбук оснащен 6-секционной литиево-ионной батареей. При средней яркости экрана, с включенным Wi-Fi в режиме просмотра интернет-страниц мы смогли проработать в автономном режиме около 4 часов.

    В заключение хотелось бы отметить бесшумную работу ноутбука даже при высоких нагрузках. Греется он не очень сильно благодаря хорошо продуманной системе охлаждения. ThinkPad Edge 15 оставляет очень приятные впечатления. И пускай он далеко не всем придется по душе из-за «топорной» внешности и излишних габаритов, но функционал явно на уровне, сборка отличная, мощность достаточная, греется мало, экран матовый, клавиатура удобная. В общем, плюсов достаточно. А уж если посмотреть на цену – и вовсе пора бежать в магазин! Отличная «машинка» для дома или офиса.

    Категория: Новости | Просмотров: 719 | Добавил: svjzist485 | Теги: компании Lenovo, ноутбук, Линейка ноутбуков ThinkPad Edge | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика