Воскресенье, 01.08.2021, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 12
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 25 » Обзор ноутбука MSI X350
    10:24

    Обзор ноутбука MSI X350

    ноутбук MSI X350

    Обитатели Сети вряд ли когда-нибудь забудут «вирусное» промо-видео, посвящённое модели X340. В нём акробаты в латексе ловили ноутбук половинками, извиняюсь, пятых точек. Ловили, надо заметить, ловко. Автор того творения неизвестен, однако даже если это была сама MSI, то к выходу X350 ничего подобного она приурочить не решилась. Видимо, уж больно двусмысленным оказалось послание того видео.

    Ноутбук X350 очень похож на X340. Сразу видно, что дизайнеры оказались более чем довольны своим трудом и не решились портить шедевр. Все формы и очертания корпуса — прежние. Внешняя тонкость весьма успешно достигается плавным закруглением от краёв ко дну. В общем-то, тот же приём использовала и Apple в MacBook Air, правда, с белым корпусом эффект всё же сильнее.

    К прежним формам дизайнеры добавили в X350 текстурные изыски. Крышка ноутбука теперь покрыта рисунком из крошечных сот, а пластик вокруг клавиатуры стал рельефным. Надо признать, что запястья на такой поверхности чувствуют себя комфортнее, чем на гладком пластике.

    Истинная толщина ноутбука видна только в тех местах, где расположены порты. Слева это VGA-разъём, порт Ethernet и HDMI. Отверстию кардридера здесь места не нашлось, и ему пришлось приютиться на «склоне», отчего извлекать карточку, когда ноутбук стоит на столе, не очень удобно. На правом боку группа портов включает в себя разъём питания, два аудиопорта и два USB. Изначально аудиоразъёмы настроены на функции выхода для наушников и входа для микрофона, однако драйвера Realtek позволяют сделать выходами оба, что позволит подключить сразу две пары наушников. USB-порты расположены на стандартно близком расстоянии. Иначе говоря, MSI поступила столь же скверно, как и все. Некоторые крупные USB-устройства будут блокировать соседний порт, тогда придётся воспользоваться USB-удлинителем. А ведь лишних неудобств можно было избежать, добавив буквально пару-тройку миллиметров между портами.

    Если внешне сравнивать MSI X350 с предыдущей моделью, то видно, что наибольшие изменения коснулись клавиату- ры. Она преобразилась кардинально, но закономерно — я увидел ровно то, что и ожидал увидеть. Примерно год назад на дизайнеров ноутбуков внезапно снизошло озарение. Случилось это не просто так, а с оглядкой на продукцию сами-знаетекакой компании, но не в этом суть. MSI X350 вписывается в этот тренд: клавиши ноутбука разделены большими интервалами, их ход невелик и мягок, а шляпки почти плоские — с небольшим углублением к центру.

    Раскладка клавиатуры оставила сугубо положительные впечатления. Fn не претендует на место левого Ctrl, курсорные клавиши полноценного размера, Backspace и Enter тоже не обрезаны. Зачем-то между левым Alt и пробелом затесалась клавиша «>», о которую спотыкается большой палец, но к этому можно привыкнуть. При обычной для себя скорости печати в 400 знаков в минуту я выдавал на MSI X350 по 300 знаков в минуту, причём почти без адаптации — спустя всего час после знакомства.

    Совершенно внезапно ошарашил тачпад. Да, он большой (85 x 55 мм) и приятный с точки зрения тактильных ощущений, этого у него не отнять. Печаль пришла, когда закончились созерцание и ощупывание и началась работа. Вспомните, какой жест пальцем приходится делать чаще всего? Правильно, нежное поглаживание вдоль правой кромки — так осуществляется вертикальная прокрутка страницы сайта или документа. Но здесь всё не так. Купив MSI X350, придётся переучиваться. Вместо скролл-зоны имеются две точки в правом верхнем и правом нижнем углах, которые работают как соответствующие курсорные стрелки. Чертовски неудобно. Зачем было изобретать велосипед с квадратными колёсами — останется загадкой.

    Есть, правда, еще и второй вариант жеста прокрутки, уже не одно-, а двухпальцевый. Мультитач сегодня в моде. Проблема лишь в том, что если провести двумя пальцами по тачпаду, то страница пронесётся перед глазами аки вся жизнь в секунду опасности. Поверьте, ни на одних курсах скорочтения вас не научат воспринимать информацию настолько быстро. Придётся забыть об этом жесте, как о недоразумении.

    Экран MSI X350 имеет разрешение 1366x768 (такое же, как у телевизоров с шильдиком «HD Ready») при соотношении сторон 16:9 — для видеоконтента с качеством 720p подходит идеально. При диагонали 13 дюймов этого, полагаю, более чем достаточно.

    Покрытие экрана — глянцевое, что не может не печалить тех, кто хочет работать за ноутбуком, а не любоваться им. Но ничего не поделать, X350 ориентирован на пользователей, которых волнует внешний вид вещей. Качество изображения, которое рождает экран, являет собой мёдо-дёгтевый раствор. Очень понравились яркость картинки, насыщенность и сочность цветов. Фотографии на MSI X350 выглядят натурально. Только вот смотреть на них нужно, сидя прямо перед экраном. Углы обзора недопустимо малы: даже незначительное изменение положения головы приведёт к тому, что часть видимого изображения инвертируется в цветах. Это касается всех углов: и горизонтальных, и вертикальных. Паре друзей, пожелавших воспользоваться двумя упомянутыми выше выходами для наушников и посмотреть вместе фильм, придётся примкнуть друг к другу головами. И не двигаться. Нет, пусть лучше это будут не друзья, а влюблённые. Он и она. Тогда картина превращается из печальной в очень даже романтичную. "MSI X350 — ноутбук для влюблённых", — подходящий бы получился рекламный слоган.

    Привода для оптических дисков в MSI X350 нет. Конечно, модели поведения и использования ноутбука бывают разные, но данный вариант удовлетворит большинство. Диски сегодня используются всё реже: музыка и фильмы скачиваются из сети, личные фотографии складируются на внешних винчестерах, а в оффлайне между компьютерами данные можно донести и на флешке. Короче говоря, большинство не почувствует себя ущемлённым, а меньшинство может купить внешний привод DVD или Blu-Ray. О поиске привода для переустановки операционной системы волноваться не следует, он в такой ситуации не потребуется. Небольшой кусочек жёсткого диска ноутбука выделен под скрытое хранение дистрибутива ОС, так что восстановление системы пройдёт по схеме «отсюда — сюда», всё внутри ноутбука.

    Система охлаждения ноутбука прямолинейна. В буквальном смысле. В левом и правом передних углах корпуса имеются вентиляционные решётки. Все элементы, делающие посильный вклад в приближение тепловой смерти Вселенной, распо- ложены между двумя этими решётками. Вентилятор попался довольно шумный, но это может быть особенностью тестового образца. Само расположение отверстий на изгибе корпуса сказывается на эффективности системы охлаждения сугубо положительно: ноутбук можно положить на колени, на одеяло, придвинуть его поближе к животу — и всё равно путь для воздуха не будет перекрыт.

    Производительность — не самая сильная сторона MSI X350. Встроенная в Windows утилита оценки поставила ноутбуку 3,3 балла, причём хуже всего проявила себя графическая подсистема. Процессор же заработал 3,9 очка. В реальной работе это означает следующее: Интернет, музыка, офисные приложения — прекрасно, если не перебарщивать с количеством запущенных программ и вкладок в браузере. С HD-видео ноутбук тоже справится. А вот тяжёлые специализированные приложения и более или менее современные игры — не для X350.

    Производитель заявляет, что с 8-ячеечной батареей ноутбук проработает автономно до 9 часов. Где взять такую батарею и существует ли она на самом деле — сказать сложно. На тест же ноутбук пришёл в комплекте с обычным, 4-ячеечным аккумулятором на 32 Ватт-часа. Должен признаться, что с такими тонкими и лёгкими батареями для ноутбуков сталкиваться доселе не доводилось. Скорее всего из-за такой нестандартности возникнут проблемы при попытке заменить ячейки аккумулятора в сервис-центре (так «оживляют» изношенные батареи), но этот минус нивелируется тем, как дивно батарея вписывается в тонкий корпус, ни капельки не утолщая его. Вероятно, усиленная батарея не столь изящна, но взглянуть на неё, повторюсь, шанса не выпало.

    С имеющимся аккумулятором ноутбук работает не очень долго, но дольше, чем его предшественник — MSI X340. В режиме сильной нагрузки, например, при воспроизведении видео с максимальной яркостью подсветки экрана силы ноутбука иссякают спустя немногим более полутора часов. То есть, на один фильм хватит, а потом — бегом к розетке. Если же работать в текстовом редакторе с половинной яркостью экрана, то запасённой энергии хватит часа на четыре или даже чуть больше.

    Можно только гадать, когда производители ультраслимов решатся перейти с литий-ионных аккумуляторов на литийполимерные. Главные преимущества последних — это значительно большая энергоёмкость и возможность придать им произвольную форму. Благодаря этому ноутбуки могли бы получить либо меньшую массу, либо большее время автономной работы, либо же некое сочетание этих улучшений. Предустановленных программ не так много — стандартный набор MSI. Эта стандартность  приводит к некоторым конфузам. К примеру, Ulead Burn.Now — утилита для записи дисков. О да, как же обойтись без неё на ноутбуке, в котором нет оптического привода? Пренепременно необходима!

    Действительно интересная программа — это Easy Face Manager. Она делает несколько снимков лица пользователя встроенной веб-камерой и таким образом запоминает его основные черты. После этого можно уже не вводить пароль для входа в систему, а просто предъявлять себя любимого. Нужно всего лишь несколько секунд продержаться с серьёзным выражением лица — и вас узнают. Может быть. Скорее всего. Над системой распознавания лиц MSI ещё предстоит работать и работать, а пока что можно просидеть пять минут перед ноутбуком в тщетных попытках расслабить мимические мышцы. Аналогичные решения от других производителей (например, VeriFace от Lenovo) работают намного более эффективно и узнают хозяина практически сразу. В Easy Face заявлена также функция автоматической блокировки системы в случае появления перед камерой незнакомого лица. Пришлось поставить эксперимент с подручной женой. Увы, результат не обнадёжил — не слишком умная программа никак не отреагировала на подмену человека перед ноутбуком и оставила личные компрометирующие данные хозяина без защиты.

    Главные достоинства MSI X350 — снаружи, но не внутри. Он действительно очень тонкий, лёгкий, он обладает чертовски соблазнительной внешностью, да и работать за ним комфортно благодаря удобной клавиатуре. Только вот мощью здесь не пахнет. Фактически это нетбук с большим экраном и человеко-совместимой клавиатурой. Таковы, впрочем, и едва ли не все имеющиеся на рынке ультраслимы. А коли так, то выбирать следует ориентируясь в первую очередь на дизайн, и с этой точки зрения MSI X350 весьма неплох.

    Эволюционное развитие линейки ультраслимов MSI: прежние формы, новая раскраска, осовремененные внутренности. Нетбук в удобном и красивом корпусе.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 440 | Добавил: svjzist485 | Теги: Ноутбук X350, ноутбук | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика