Воскресенье, 01.08.2021, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июль » 10 » Обзор ноутбука HP Pavilion dv7-4030er
    10:40

    Обзор ноутбука HP Pavilion dv7-4030er

    ноутбук HP PAVILION dv7-4030er

    В последнее время, покупая новый компьютер для дома, люди отдают все больше предпочтения ноутбукам, нежели стационарным громоздким монстрам. Это и понятно, ведь ноутбуки уже почти по всем характеристикам давно вплотную подошли к своим большим собратьям.

    Линейка Pavilion компании Hewlett-Packard позиционируется производителем как ноутбуки прежде всего для развлечений, на которых можно и кино в компании посмотреть, и музыку послушать, и в игры поиграть, ну и поработать, конечно.

    Одним из представителей линейки является ноутбук HP PAVILION dv7-4030er, который попал к нам тест. Сразу стоит отметить незаурядную внешность данной модели. Ноутбук смотрится очень эффектно и привлекательно. Крышка выполнена из полированного алюминия с текстурным рисунком, на крышке логотип HP со светодиодной подсветкой. Благодаря серебристому цвету отпечатков пальцев на корпусе практически не видно. Внутри он не менее привлекательный, чем снаружи: тот же полированный металл и рисунок, что и на крышке. Одним словом, за внешний вид можно смело поставить 5+, он действительно радует глаз. К качеству сборки аппарата претензий тоже нет, люфтов замечено не было, все детали идеально подогнаны к друг другу.

    Эргономика тоже на достойном уровне. Ноутбук имеет полноценную клавиатуру, которая несколько утоплена в корпус, с раздельными клавишами, как у Sony и Apple. Клавиши разнесены друг от друга на достаточное расстояние, что снижает возможность ошибочных нажатий. Справа расположился цифровой блок, он отделен от основной клавиатуры, что является немаловажным моментом. Еще одним несомненным преимуществом данного типа клавиатуры является то, что между клавишами не забивается грязь, а особенно крошки, ведь чего греха таить, многие из нас любят съесть бутерброд-другой за ноутбуком. Однако радужную картину с клавиатурой слегка подпортили половинчатые клавиши управления курсором «вверх» и «вниз». Вот к ним привыкнуть поначалу действительно сложно.

    Очень понравился тачпад с интегрированными кнопками и с поддержкой Multitouch. Он немного углублен в корпус, что позволяет чувствовать границы, и сдвинут влево относительно центра ноутбука. Он достаточно крупный, имеет приятную на ощупь, слегка шершавую поверхность.

    Вообще элементов управления на корпусе минимум, есть обязательная тонкая кнопка включения, которая расположилась ближе к левой части, и модный нынче сенсор считывания отпечатков пальцев.

    За счет большого размера ноутбук имеет приличное количество портов. На левом торце расположились порт VGA, RJ45 (LAN), HDMI, E-SATA (совмещен с портом USB), USB, вход для наушников и микрофона, а так же картридер для карт памяти SD, MMC, MS, MS Pro, xD. Правая торцевая часть вместила в себя гнездо для сетевого адаптера (кстати, штекер адаптера прямой: это не совсем удачный вариант, логичнее было бы сделать его «г-образным»), SuperMulti DVD±R/RW с поддержкой двухслойной записи и с поддержкой технологии LightScribe, с помощью которой можно нанести изображение на поверхность болванки, и еще два USB. Спереди расположились два динамика. Большая часть отверстий для теплоотвода расположилась на нижней части ноутбука так, что на диване с ноутбуком особо не посидишь, чревато перегревом!

    При работе на столе (даже в жару) сильно греется только левая часть и днище корпуса, да и то при больших нагрузках, к примеру, в играх. При этом дает о себе знать система охлаждения, ноутбук начинает шуметь, хотя при слабой нагрузке он практически бесшумный.

    На ноутбуке установлен двухъядерный процессор Intel Core i5-450M с тактовой частотой 2,4 Ггц, с 3 Мб кэш-памяти 3 уровня и чипсет Intel HM55; объем оперативной памяти составляет 4 ГБ DDR3 (максимально до 8 Гб). Этого вполне хватит для работы с ресурсоемкими приложениями. За графику отвечает дискретная видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5650 (с функцией переключения напряжения), до 2714 Мб общей графической памяти и 1 Гб выделенной памяти DDR3, что позволит насладиться большинством отнюдь не старых игр. Например, left 4 Dead 2 идет на ура на максимальных настройках. Также ноутбук порадует емким жестким диском объемом 500 Гб с вращением шпинделя на скорости 7200 об/ мин. Предустановленная на ноутбкуке операционная система Windows 7 Home Premium 64 bit своей встроенной утилитой индекса производительности выставила очень приличные оценки. Процессор получил 6,8 баллов, память – 5,9, графика и 3D-графика – 6,7, жесткий диск – 5,9 балла.

    Что касается коммуникационных возможностей, то тут все стандартно. LAN 10/100/1000 и Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth.

    Мультимедийные возможности тоже не должны разочаровать и вполне соответствуют ноутбуку для развлечений. Широкоформатный 17,3-дюймовый HD-дисплей со светодиодной подсветкой и разрешением 1600x900 выполнен с примением фирменной технологии HP BrightView, что улучшает качество изображения, делая картинку яркой и контрастной. Углы обзора в целом неплохие, особенно по горизонтали. По вертикали дела обстоят несколько хуже, приходится частенько настраивать уровень наклона под себя для лучшей обзорности. Над экраном расположились веб-камера и микрофон. Стереодинамики радуют хорошим и качественным звуком, а благодаря системе HP Beats Audio и наличию сабвуфера HP triple bass запаса громкости более чем достаточно. Даже при большой громкости звук чистый, динамики не хрипят и не фонят.

    Ноутбук поставляется с 6 ячеечной литиево-ионной батарей, которая позволяет ему проработать 3,5 часа в режиме веб-серфинга на средних настройках яркости экрана.

    При размере ноутбука 415x274x31 мм его вес составляет 3,63 кг. Понятно, что каждый день его с собой не потаскаешь, да и создан он не для этих целей. А для перемещений внутри квартиры или редких поездок на дачу или в отпуск и такой вес не станет помехой.

    Цена на ноутбук колеблется от 35 520 до 38 900 руб.

    Мнение

    По-настоящему универсальный ноутбук, которому по силе решать самые разнообразные задачи. Его смело можно рекомендовать в качестве замены стационарного компьютера.

    Категория: Разное | Просмотров: 490 | Добавил: svjzist485 | Теги: ноутбук HP PAVILION dv7-4030er, ноутбукам, ноутбук | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика