Воскресенье, 01.08.2021, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 25 » Обзор ноутбука Asus N61Ja
    16:22

    Обзор ноутбука Asus N61Ja

    Asus N61Ja

    Asus N61Ja – типичный мультимедийный ноутбук. Крупный экран, но не слишком большой вес; универсальный, но не строгий корпус; характеристики продвинутые, но не настолько, чтобы поднять стоимость до космических высот. Он именно такой – сотканный из противоречий, но служащий одной, пусть и размытой, цели: развлекать, давая возможность работать.

    Глянцевая поверхность крышки ноутбука с тонким ритмичным рисунком приковывает взгляд сразу, как только достаешь компьютер из коробки. Глянец делает ноутбук «своим» в любом интерьере. Приятно, что отпечатки пальцев он не собирает, чего не скажешь о пыли: к ней поверхность гораздо менее устойчива. Благородства и изящества модели придает серебристая вставка над клавиатурой, прикрывающая собой отличные динамики Altec Lansing.

    Нижняя часть корпуса включает две съемные панели, открывающие доступ к жизненно важным комплектующим, которые потом, спустя год-два, можно будет заменить, модернизировав компьютер. Один отсек вмещает жесткий диск, второй – оперативную память, процессор и кулер. Впрочем, можно снять и все днище, если планируется более серьезное вмешательство: Asus не прячет крепеж и не препятствует работе с «железом».

    Ключевая роль мультимедийного ноутбука – быть центром любых систем, будь то дом или офис. Легкое подключение удаленного доступа к компьютеру, сети, телевизора, проектора, колонок, сетевого накопителя и многих других устройств, можно подключить статический IP адрес мтс – для этого нужно иметь соответствующий набор интерфейсов, чуть шире, нежели простой «джентльменский». В первую очередь, конечно, многих заинтересует тот факт, что в N61Ja используются 3 порта USB версии 3.0, скорость передачи данных по которым в 10 раз превышает скорость стандартного USB 2.0. Последний, очевидно, начнет стремительно исчезать с рынка. Если же речь идет о подключении высокоскоростного диска большого размера, то для этих целей имеется порт eSATA.

    Видеосигнал можно выводить на проектор с помощью аналогового VGA-выхода, а можно и на FullHD-телевизор через HDMI. Дополнительные аксессуары (модем, ТВтюнер) можно подключить при помощи ExpressCard34. Для наиболее быстрого обмена данными с фото- и видеокамерами служит SD-картридер на переднем торце рядом с линейкой служебных индикаторов. Наличие LAN-порта и Kensington lock даже не обсуждается – это стандарт.

    Но это все лишь пролог к главному – техническим спецификациям. Протестированная модель оснащена новейшим процессором Intel i5, оперативной памятью DDR3 (две планки по 2 Гб) и дискретной видеокартой ATI HD 5730 с 1 Гб видеопамяти. Жестких дисков два – каждый по 320 Гб. Этого будет более, чем достаточно для большинства пользователей и попрежнему мало для тех, кто выкачивает терабайты контента ежемесячно. Для работы с оптическими дисками предназначен привод DVD Multi. Дисплей по диагонали насчитывает 16 дюймов, имея при этом довольно скромное разрешение 1366х768 пикселей. Зато Asus гарантирует пользователям полное отсутствие даже одного-единственного «битого» пикселя в матрице в отличие от большинства производителей, которые закладывают допустимую погрешность в пределах 3 пикселей. Покрытие экрана глянцевое и находится в одной плоскости с рамкой.

    Что касается коммуникационных возможностей, то и тут все на месте. Wi-Fib/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, LAN 10/100/1000. Встроенный картридер поддерживает 8 форматов карт, не у дел останутся разве что приверженцы карт CF. Хотя много ли их теперь, после планомерного перехода фотоаппаратов Canon EOS на формат SD? стандартов 802.11

    При включении Asus N61Ja пользователя ожидает приятная игра подсветки кнопки включения и торцов серебристой накладки динамиков. Яркая, но приятная глазу подсветка действительно симпатична. Однако гораздо важнее то, что помимо украшательств пользователю предлагается куда большая ценность – отличная клавиатура а-ля Sony Vaio. Каждая клавиша – сама по себе, а зазор между ними очень комфортен. В итоге мы получили компактную, но очень функциональную клавиатуру, которая включает и цифровой блок.

    Единственное нарекание – стрелки управления курсором не выделяются среди остальных клавиш, что негативно сказывается на эргономике. Жаль, что комфорт работы на крупной клавиатуре уравновешивается невозможностью долгой работы от стандартной батареи. Емкость 4400 мАч – это совсем не то, что нужно 16-дюймовому яркому экрану, даже если он оснащен LED-подсветкой. Если же предположить установку батареи повышенной емкости (Asus часто балует пользователей дополнительными аксессуарами), то некогда довольно скромный вес 2,91 кг перешагнет довольно далеко за психологический рубеж 3 кг.

    Подводя итог, можно заключить, что N61Ja хоть и не является бескомпромиссным решением, но готов стать верным мультимедийным другом для каждого, предлагая максимум универсальности по доступной цене.

    Сочетание красивого корпуса, современной начинки и мультимедийных возможностей сами по себе ставят модель на высокий уровень, тогда как цена готова сделать покупку не простожеланной, но и реальной.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 472 | Добавил: svjzist485 | Теги: ноутбук, Asus N61Ja | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика