Воскресенье, 01.08.2021, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 24 » Обзор ноутбука Acer ZQ1B
    22:52

    Обзор ноутбука Acer ZQ1B

    Acer ZQ1B

    Модельные ряды производителей ноутбуков разрослись сегодня настолько, что при взгляде на каждую модель сразу видно ее предназначение: вот вам мобильный игровой центр, а вот "музыкальная шкатулка", а это - "пишущая машинка". По-настоящему универсальных моделей днем с огнем не сыщешь, и в этом плане можно понять разработчиков и маркетологов: гораздо проще разработать и продвигать заточенную под определенные задачи машину, чем создать сбалансированное решение. Тем не менее, такие попытки производителями все-таки делаются.

    Одна из них называется Acer ZQ1B (она же 4820TG). Модель относится к новой линейке Timeline X и, как и другие представители серии, оснащена дисплеем со светодиодной подсветкой и разрешением 1366х768 точек - в нашей модели размер диагонали составляет 14 дюймов.

    В основе ноутбука лежит процессор Intel Core i5-430M с тактовой частотой 2,26 ГГц и чипсет Intel HM55; в тестовом экземпляре было установлено 8 Гб памяти DDR3, работающей на частоте 1333 МГц. Для тех, кто не хочет разбираться в цифрах, переведем на русский язык: ноутбук отлично справится даже с тяжелыми приложениями, требующими серьезных вычислений и обработки больших объемов информации: это могут быть как офисные приложения, включая СУБД, так и приложения для работы с графикой и видео.

    Кстати, о графике: ноутбук оснащен дискретным видеоадаптером ATi Radeon HD5650 с 1 Гб видеопамяти на борту, что позволит играть в большинство современных игр, например, в Far Cry 2 на максимальных настройках. Жесткий диск объемом 320 Гб достаточен для хранения большинства данных (вы же не будете делать из ноутбука медиасервер), а вращается он на скорости 5400 об/мин - это немного снижает скорость обращений к данным, но зато экономит энергию и не создает лишнего шума и тепла.

    Сетевой адаптер построен на чипсете Atheros (поэтому корпус не облеплен наклейками Intel Centrino) и поддерживает только протоколы 802.11 b/g (при этом для Европы есть версия с 802.11n, возможно, она также будет поставляться в Россию).

    Внешне ноутбук выглядит очень стильно и привлекательно. Во-первых, это достигается за счет тонкого корпуса вообще и особенно тонкой крышки (светодиодная подсветка, все дела) в частности. Снаружи крышка облицована цельным листом металла, а внутри вокруг экрана вы увидите полированную глянцевую пластмассу. Но особенно заметной она станет после того, как вы коснетесь ее пару раз пальцами: отпечатки тут же становятся видны, так что если вы хотите, чтобы в офисе вас не сочли неряхой - носите с собой тряпочку. Над экраном располагается веб-камера - еще один признак "нетолько-офисного" компьютера.

    Сам дисплей достаточно яркий и четкий; углы обзора по горизонтали приближаются к развернутым, а во по вертикали - наоборот. Это хорошо: если начальник встанет у вас "над душой", то вряд ли увидит, чем вы там занимаетесь на работе вместо того, чтобы трудиться.

    Очень порадовала клавиатура. То, что клавиши у нее в лучших традициях ноутбукостроения разнесены - это уже неудивительно. Но разработчики пошли дальше и вместо собственной "лунки" для каждой клавиши сделали большой "лоток", из которого клавиши торчат наподобие грибов. Поначалу решение кажется идиотским: кажется, что если нажать не в центр кнопки, а на край, то ее обязательно перекосит, и она не сработает. Но ничего не перекашивает. Польза же от такого решения огромная: во-первых, такую клавиатуру очень удобно чистить от пыли, крошек и прочих неизбежно появляющихся там ошметков колбасы: если не просто на- клонить ноутбук, то хотя бы пылесосом. Во-вторых, влага: в обычных лунках пролитая жидкость тут же "поселяется" в виде трудноудалимых мелких капель, и очень скоро часть клавиш перестает работать. Здесь же достаточно быстро перевернуть ноутбук - и все выльется наружу. Мы, правда, не рискнули делать так с тестовым ноутбуком (вдруг переборщим с пролитым пивом), но теоретически все должно происходить именно так.

    Тачпад тожее заслуживает всяческих похвал. Приятная на ощупь поверхность, большая площадь, поддержка Multitouch (и полоса скроллинга для тех, кому ампутировали все пальцы, кроме одного), удобные кнопки... Все это дополняется панелью из шлифованного алюминия, от которого тачпад отделен блестящей окантовкой. Выглядит очень стильно, дорого и качественно: как и положено бизнес-ноутбуку. Изобилия дополнительных клавиш (которыми все равно мало кто пользуется) здесь нет. Кнопок всего три: слева обязательная кнопка включения, справа - клавиши перевода ноутбука в режим экономии энергии и кнопка открывания лотка оптического дисковода. Признаться, такое решение гораздо удобнее, чем нащупывание кнопки на самом лотке. Почему? Хотя бы потому, что лоток сам по себе не откроется при транспортировке - а выломанных таким образом в сумке дисководов я видел достаточное количество. Конечно, щелевая загрузка все равно удобнее, но и эта маленькая деталь - важный элемент прогресса.

    Несмотря на компактность корпуса, портов на нем - хоть отбавляй. Правда, расположены они не самым лучшим образом: во-первых, они смещены ближе к пользователю (а значит, шнуры могут мешаться под руками), а во-вторых, например, три USB-порта в ряд на правом боку стоят почти впритык. Впрочем, если забыть про средний, то в два крайних можно спокойно одновременно подключать любые устройства - они не будут мешать друг другу. Слева есть еще один USB-порт, а рядом с ним разъемы VGA, HDMI, LAN и гнезда для наушников и микрофона.

    На переднем крае имеется кардридер для карт памяти SD/MMC, MS и xD.

    Динамики расположены над клавиатурой, тут же имеется гордая надпись DolbyHome Theater, а рядом с ней Virtual Surround Sound. Толку от этих надписей никакого: звук тихий и шепелявый, и уж явно не подойдет для просмотра фильмов где-либо, кроме сурдокамеры. Настоятельно рекомендуем пользоваться наушниками.

    На презентации линейки Timeline X многие запомнили смелое заявление: до 12 часов автономной работы! Впрочем, это явно относится к младшим моделям серии с меньшими экранами и более медленными процессорами (Core i3). Наш ноутбук, однако, тоже не лыком шит: его хватило почти на 5 часов непрерывной работы с подключенным USB-модемом, а в режиме просмотра видео при максимальной яркости экрана машина проработала 3 часа - этого хватит на два полнометражных фильма.

    Что мы имеем в результате? В результате получается отличный универсальный ноутбук, который легко справляется со всеми повседневными задачами. Работать? Пожалуйста, у него удобные устройства ввода и четкий экран. Играть? Производительности более чем достаточно. Смотреть фильмы? Широкие углы обзора экрана и аппаратное декодирование HDвидео к вашим услугам. Длительная поездка? Это для ZQ1B естественная среда обитания: длительное время автономной работы, тонкий корпус и компактные размеры так и заставляют взять его с собой уже просто "на всякий случай". Пожалуй, купив такой ноутбук, вы уже не будете задумываться, брать его с собой или нет - будете брать все время. А это, как показывает практика, быстро меняет образ жизни: ты уже не думаешь о том, что тебе надо куда-то приехать, чтобы что-то сделать. Ты начинаешь мыслить по-другому: куда бы поехать сегодня? Ведь все свое - с собой... 33000 рублей за чувство свободы - не так дорого, не правда ли?

    Мнение

    Стильный и удобный ноутбук для мобильного делового человека, который иногда не прочь поразвлечься.

    Категория: Разное | Просмотров: 515 | Добавил: svjzist485 | Теги: Acer, Хороший ноутбук, моделей ноутбуков | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика