Понедельник, 24.01.2022, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Обзор Nexx NIR-602DL - популярное устройство для чтения
    20:53

    Обзор Nexx NIR-602DL - популярное устройство для чтения

    Обзор Nexx NIR-602DL

    Фирма Nexx давным-давно завоевала интерес покупателей и стала популярной на отечественном рынке. Среди модельного ряда этой компании мы можем увидеть широкий выбор продукции: MP3 плееры, GPS, цифровые фоторамки, DVD плееры. А теперь разработчики Nexx порадовали нас ещё одной интересной технологией – устройством для чтения. Это устройство имеет название Nexx NIR-602DL и уже продаётся в российских магазинах. Если же вы живёте в Украине, то подобный продукт также можно приобрести на местном рынке, правда, он будет носить другое название – Prestigio.

    Кстати, на первый взгляд кажется, что именно Prestigio и является первичной моделью, а Nexx – это не что иное как удачный клон аппарата. Но на самом деле, Prestigio есть не родоначальником этой технологии, а родным «братом» устройства для чтения Nexx. Именно поэтому, сейчас пойдёт более подробный разговор об устройстве Nexx.

    Итак, что можно сказать о его программном обеспечении? Прежде всего, подобную прошивку можно встретить на таких аппаратах, как Qumo, Digma или Texet. Но между ними всё-таки имеются отличия. Например, у устройства Nexx значительно отличается интерфейс, а также возможности, которые оно предлагает своему хозяину. Но, конечно же, при создании этого аппарата были использованы общедоступные исходные коды программ или библиотек функций и адаптированы именно под эту модель.

    В первый раз о компании Nexx Digital мы услышали в 2002 году, когда она была организована как подразделение компании DSD Ltd., London. Как отдельная фирма, Nexx Digital Ltd. зарегистрировалась через три года, в 2005 году. Главный офис этой компании находится в Гонконге. Она заработала свою популярность среди покупателей благодаря цифровым плеерам. Также, в июне 2005 года, в Москве открыли российское подразделение Nexx. Российские разработчики занимаются адаптацией продукции для своих потребителей, а также сервисной поддержкой для покупателей и маркетинговым продвижением.

    Уже в 2006 году, компанией Nexx была получена известная премия «Бренд года/EFFIE 2006». К тому же, многие виды продукции этой компании получили призы и одобрительные отзывы от таких изданий, как «T3», «Staff», «Железо», «Stereo&Video;», «Игромания» и др. Прошло четыре года и Nexx решили освоить новое поле деятельности – разработка устройств для чтения электронных книг. Именно Nexx NIR-602DL, о котором говориться в этой статье, и стало первым подобным аппаратом этой фирмы.

    Если говорить о визуальном впечатлении от устройства, то радует его небольшая толщина и форма. Благодаря этому, оно является удобным, компактным и элегантным. К тому же, у Nexx NIR-602DL очень эргономические характеристики. Обложка, сделанная под это устройство, утолщает его в два раза, сделав обычным прямоугольником, но благодаря этому, она бережёт аппарат от ударов. Конечно же, в домашних условиях этим устройством можно пользоваться и без обложки, наслаждаясь его конструкцией и дизайном.

    Но, естественно, внешний вид, это весомая но далеко не самая важная характеристика устройства. Стоит также поговорить о программном обеспечении, конструктивных способностях и даже продвижении товара на рынке. Именно об этих деталях вам и расскажет дальнейший обзор устройства для чтения Nexx NIR-602DL.

    На данный момент в продажу запущен лишь начальный уровень устройства, так сказать, первая проба. Как заявляет представитель компании, сегодня специалисты занимаются усовершенствованием программного обеспечения, которое мы сможем опробовать и проверить в ближайшее время. Стоит отметить, что следующая прошивка будет иметь такую функцию, как блокировка клавиш по короткому нажатию на кнопку включения этого устройства.

    Эта возможность является очень удобной для пользователя, поэтому станет достаточно весомой характеристикой для устройства. Об остальных улучшениях разработчики пока что молчат. Поэтому покупателям придется немного подождать, перед тем как они смогут протестировать все возможности улучшенной версии аппарата.

    Nexx NIR-602DL можно назвать достаточно простым устройством для чтения, которое пригодно для ознакомленя с художественной литературой. Дело в том, что этот аппарат имеет такой же размер экрана, как и все устройства такого типа. Кроме того, программное обеспечение также не позволяет использовать аппарат для каких-либо других функций.

    Если же говорить об отличиях между устройством Nexx и другими его «братьями», выпущенными иными компаниями, то, особенных отличий, честно говоря, не наблюдается. Этот аппарат достаточно похож на Ectaco JetBook, с которым он схож и по параметрам, и по классу, и по функциональности. А вот внешний вид Nexx NIR-602DL конечно же впечатляет и очень радует глаз покупателя.

    Это устройство, наверное, визуально сможет понравиться каждому. Оно отлично смотрится и на полках в магазинах, и в руках своего хозяина. Конечно же, как в любой пробной модели здесь также есть мелкие недоработки, но общее впечатление они совершенно не портят. А вот упаковка у устройства достаточно простая и неприметная. Кстати, она отлично подходит для интернет-магазинов, поскольку является очень лёгкой и компактной. Её можно с лёгкостью использовать для пересылки по почте в виде бандероли. Что же касается комплектации аппарата, то она является очень богатой. Кроме того, есть всё, чтобы быстро начать работу Nexx NIR-602DL.

    Если говорить о качестве устройства, опираясь на визуальное впечатление, то оно является достаточно хорошим. Правда, корпус немного склонен к загрязнению, но зато не хрустит. Но немножко раздражает звук болтающегося джойстика при встряске аппарата.

    Если же говорить о целевой аудитории для этого устройства, то она будет очень похожей на аудиторию JetBook, поскольку является таким же простым и понятным в эксплуатации аппаратом базового уровня. Оно подходит для чтения обычных, несложных текстов, поскольку сокращает такие форматы, как, например, FB2 или ePub до вида самых простеньких файлов, сохранённых в TXT.
    Минусом аппарата является то, что он достаточно долго включается и пока что имеет немного слабоватое программное обеспечение. Так что можно сделать вывод о том, что Nexx NIR-602DL – это устройство, которое отлично подойдет для студентов и пользователей, которые хотят всегда и везде читать художественную литературу.

    Конструктивные особенности и дизайн

    Что можно сказать об упаковке? Она простая и лёгкая. Основной цвет – белый. Графический дизайн минимален. Присутствует небольшой рисунок. На лицевой части изображён сам продукт и стопка книг. На тыльной стороне покупатель может прочитать краткие характеристики самого устройства и узнать о его новых возможностях.

    Теперь немного об обложке. Она прошита и склеена, на ощупь жёсткая, выкрашенная в чёрный цвет. Внешняя кожаная часть декорирована. Устройство можно защелкнуть или же вложить обложку на замках с трёх сторон. Крепление является надёжным, поэтому аппарат не может выпасть из обложки. Если говорить о минусах, то в обложке отсутствует фиксатор закрытого положения и нет магнитного скрепления сторон на корпусе устройства. Теперь перейдёт к виду самого аппарата для чтения. Выглядит он чистым и аккуратным. Тонкий корпус также радует глаз своей изящностью. На лицевой стороне устройства имеется много кнопок.

    Элементы, которые используются для управления Nexx NIR-602DL делятся на две группы. На лицевой стороне мы можем видеть джойстик и функциональные кнопки. На боковой стороне аппарата расположен ряд одинаковых функциональных кнопочек. Их можно использовать для быстрого перемещения в меню. Эти кнопочки невозможно переопределить.

    Чтобы листать страницы в электронной книге можно использовать как джойстик, так и длинную кнопку, похожую на полоску, которая находится справой стороны, в самом низу корпуса. При перелистывании практически не слышно щелчка. У джойстика он еле ощутимый, а кнопка издаёт более чёткий звук. К сожалению, у кнопок есть минус, поскольку их расположение не позволяет выполнять все функции одной рукой, и для перелистывания пользователю требуется обе свободные руки.

    Разъемы в устройстве находятся на нижнем торце. Здесь мы можем видеть входы для наушников, USB и microSD карты. В этом устройстве используют разъём USB 2.0, который также можно найти в устройствах Kindle, Nook и так далее. В комплекте к аппарату прилагается провод для USB. Nexx NIR-602DL располагает 2Гб памяти.

    Для пользователя доступно немного более полутора гигабайтов. Также память можно расширить, если присоединить карту microSD, поскольку на разъёме карты не стоит заглушки. Но, думаем, покупателям будет вполне достаточно и той внутренней памяти, которой обладает аппарат. Из-за модели корпуса аппарата, аккумулятор невозможно заменить самостоятельно. К тому же, он является несъемным. Он может работать до десяти суток на одном заряде. Корпус устройства немного склонен к загрязнению, на нём остаются отпечатки пальцев.

    Если говорить об устройстве на чистоту, то оно находится чуть ниже среднего класса. «Подкачало» качество кнопочной части аппарата. А вот общий внешний вид действительно очень хороший и ничем не уступает Азбуке или же Ectaco JetBook. Кстати .если сравнивать эти три устройства, то Nexx NIR-602DL превосходит по параметрам Ectaco JetBook, но немного уступает Азбуке.

    Экран Nexx NIR-602DL

    Аппарат был сделан, на основе на шестидюймового экрана E-Ink, поэтому имеет стандартные характеристики для такого типа экранов: минимальное бликование, хороший контраст в соотношении 6:1, быстрое перелистывание. Если же говорить о качестве, то его можно оценить, прочитав несколько текстовых файлов. Как уже говорилось выше, устройство предназначено только для простых текстов, поэтому открыв любую книгу, пользователь может видеть только голый ровный текст.

    Текст на устройстве показывается достаточно быстро, поэтому скорость является нормальной. Но вот при открытии документа затрачивается остаточно большое количество времени. Если говорить об общем впечатлении от работы экрана, то оно является положительным, поскольку он имеет высокую работоспособность и чёткое, качественное изображение. Так что, в отношении работы экрана оно ничем не уступает подобным аппаратам. И, конечно же, как и у других устройств экран у Nexx NIR-602DL нужно защищать от ударов, перекосов и продавливания.

    Прошивка устройства (программное обеспечение)

    Если говорить о том, кто конкретно разработал программное обеспечение для Nexx NIR-602DL, то, если верить словам представителей компании, оно является их собственной разработкой. Но, с другой стороны, у этой прошивки есть достаточно большое количество схожих характеристик с прошивками других подобных устройств, которые выпускают различные фирмы. Но всё же, эта похожесть не слишком бросается в глаза.

    Программное обеспечение этого аппарата является достаточно базовым, поскольку все его характеристики говорят о шаге назад, а не вперёд, относительно программирования. Конечно же, устройство ни в коем случае нельзя называть примитивным, поскольку оно позволяет читать тексты в абсолютно всех форматах, правда при этом очищает их от тегов и переводит в формат TXT с переносами. В тексте вы больше не увидите типографики, сносок, выделений. Если же файлы переводятся в формат PDF, то скорость работы устройства значительно снижается. Если взять обычную книгу достаточно большого размера, как например «Война и мир» Льва Николаевича Толстого, то открытие документа будет происходить около тридцати секунд. А вот книжки попроще и поменьше, аппарат открывает приблизительно десять-двенадцать секунд.


    Ещё одним минусом этой прошивки является невозможность заблокировать кнопки или же поставить само устройство в режим ожидания. Но об этом уже думают разработчики компании и обещают исправить эти недостатки в новой прошивке. А пока что, после выключения устройства, оно возвращается к началу книги, поэтому пользователю приходится при включении заново искать место, на котором он остановился. Правда, эта работа занимает не более минуты. Если говорить о настройках аппарата, то их нельзя назвать слишком разнообразными. Для автоматического поворота изображения, в устройстве используется G-сенсор. Дополнительными возможностями этого аппарата является просмотр фотографий и прослушивание музыки.

    Итак, после общей оценки Nexx NIR-602DL можно сказать, что это устройство пока что находится не на очень высоком уровне. Но думаем, что благодаря разработчикам компании Nexx, следующая модель будет более оригинальна и функциональна. Поэтому с нетерпением ждём её на наших рынках.

    Технические характеристики

    Экран: 6″ E-Ink®, 800х600 px, 8 градаций серого, G-сенсор
    Процессор: RockChip RK2706B, 400 МГц и ARM7EJC+DSP
    Встроенная память: 2 Гб
    Коммутация: USB 2.0
    Cлот расширения: microSD (до 32 Гб)
    Текстовые форматы: ASCII, UNICODE TXT, LRC, PDB, PDF, HTML, FB2, EPUB, WTXT
    Графические форматы: JPG, BMP
    Аудио форматы: MP3, WMA, FLAC, AAC, OGG, WAV
    Аудио: стерео, 3.5 мм для наушников
    Аккумулятор: литий-полимерный, 1400 мАч
    Габариты: 172,5 ×120,6 × 9 мм (по максимальной толщине)
    Масса: 186 гр.

    Категория: Разное | Просмотров: 314 | Добавил: svjzist485 | Теги: название Nexx NIR-602DL, популярное устройство для чтения | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика