Воскресенье, 01.08.2021, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 24 » Обзор нетбука Packard Bell dot S2
    15:41

    Обзор нетбука Packard Bell dot S2

    Packard Bell dot S2

    Обзор нетбука Packard Bell. Обычно тестовые устройства попадают к нам лишь на какое-то время: впоследствии их приходится отдавать обратно. В некоторых случаях производители забывают о своих образцах, и тогда они переходят в долгосрочное пользование кому-нибудь из сотрудников редакции - иной раз о них вспоминают через несколько лет. Самый же редкий случай - это когда мы пишем про свои собственные устройства. Редкий он потому, что никто из нас не покупает себе новый нетбук, телефон, ноутбук, фотоаппарат или навигатор каждый месяц: жизненный цикл у девайсов все же подольше.

    Однако такие тесты получаются самыми качественными - как правило, хозяин вещи может подробно рассказать о том, почему он выбрал именно ее; какими функциями пользуется, а какими нет; и самое главное - как же она все-таки работает? Стоящая ли вещь? Понятно, что ругать вещь, которую купил сам, особенно не будешь - ведь фактически таким образом расписываешься в собственной глупости, но с другой стороны, опытный человек, который подробно изучил на работе десятки и сотни разных устройств и знает, «как бывает», вряд ли купит себе откровенное барахло…

    Впрочем, хватит лирики. Этот ноутбук появился у меня в доме случайно. Вернее, не случайно, а немного спонтанно – в один июньский понедельник ВНЕЗАПНО позвонили представители Packard Bell и пригласили в пресс-тур на презентацию новой линейки ноутбуков с вылетом в среду утром. Хорошо иметь годовую шенгенскую мультивизу! Это залог того, что всегда можешь сорваться на какое-нибудь интересное мероприятие в то время как твои коллеги (или, хе-хе, конкуренты) останутся сидеть дома.

    Презентация прошла по классическому сценарию – сначала рассказ о новинках, потом фуршет и вечеринка с конкурсами. Накануне перед вылетом жена высказала мне напутствие, поразившее своей женской логикой: «Зай, ты едешь на Packard Bell. Это ноутбуки. Значит, в конкурсе можно будет выиграть ноутбук. Ну, ты меня понял». А надо сказать, что я всегда побеждаю, поэтому полетел в Милан с настроением, что без ноутбука не вернусь.

    Так и вышло. На фуршете было необычно много алкоголя, и причина этого открылась чуть позже: суть конкурса заключался в «Drunken Singing», то есть, пении под фонограмму. Почти как караоке, только без экрана с бук вами. Поначалу казалось, что Epic Fail неминуем: петь предлагалось европейскую попсу, а я знаю только «Ой, мороз, мороз» или в крайнем случае «Я сижу в сортире и читаю Rolling Stone». Ну ладно, уговорили, «Облака – белогривые лошадки». Но в итоге оказалось так, что остальные пятеро ребят, прилетевшие с нами из России, давно удрали в рейд по окрестным тратториям и прочим достопримечательностям, а я остался один против кучи народа из разных стран Европы. Пришлось под напрячься и взять артистизмом - какая разница, знаешь ты текст, не знаешь, главное что тебе весело и хорошо. В общем, наша белка!

    Белкой оказался нетбук Packard Bell dot S2 замечательного красного цвета. Красный цвет я люблю, машины у меня вот тоже красные. И шорты красные тоже есть. В общем, можно при желании составить ансамбль.

    «Красный» в русском языке - это еще и «красивый», если кто забыл выражение «красна девица». К нетбуку это значение очень подходит: крышку оттеняют полоски и блестящая металлическая шильда, вокруг дисплея - глянцевая, но не бликующая рамка, а держится верхняя половинка корпуса на двух изящных тоненьких петлях, которые, впрочем, надежно ее фиксируют, а также позволяют открывать на довольно большой угол. По бокам от петель находятся две полупрозрачные накладки. Одна из них по совмести тельству является кнопкой включения питания и подсвечивается изнутри волшебными концентрическими кру гами. Вторая содержит светодиодные индикаторы включения беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth. При первом же включении ноутбука в темноте понимаешь, зачем это надо: накладки рассеивают свет индикаторов, благо даря чему они не слепят вас - производителям портативных компьютеров, со всех сторон облучающих пользователя вырви глазными синими светодиодами, есть чему поучиться!

    Остальные светодиодные индикаторы (питание, батарея, жесткий диск, Caps Lock, Num Lock) выведены на перед нюю панель и также закрыты рассеивающей накладкой, которая является частью корпуса.

    На левом торце расположен разъем для подключения зарядного устройства (оно, как и у большинства нетбуков, импульсное и по размерам чуть больше стандартной зарядки для мобильного телефона). Рядом с ним - VGA-выход и далее два USB-порта. Разумеется, они находятся почти вплотную друг к другу, и за это можно было бы смело кинуть камень в огород разработчиков, но они, чтобы меня задобрить, расположили третий порт на правом боку - правда, слишком близко к микрофонному входу и замку Кенсингтона, так что камень все же полетит, но маленький: тут уж при желании можно скомпоновать всю свою периферию, если у вас ее много и очень хочется подключить всю одно временно. Ах да, на правом боку есть еще выход на наушники, LAN-разъем и картридер на пять видов флешек.

    Что ж, давайте перейдем к клавиатуре. Она выполнена по последней моде Acer. Если кто не в курсе, бренд Packard Bell принадлежит Acer и под ним выпускаются устройства с упором на дизайн, в то время как собственно Acer - это устройства для «гиков» (упор на технические навороты), а eMachines – бюджетные решения. Так вот. Клавиатура здесь такая же, как и в бизнес линейке Acer Timeline X: каждая кнопка отделена от других, но не находится в отдельной нише, как у Sony и Apple, а представляет собой как бы «грибок» в общем для всех «корытце». Такую клавиатуру гораздо легче чистить; кроме того, она меньше боится влаги. По крайней мере, когда я немного за лил ее вишневым соком (надеюсь, это не читают сотрудники гарантийного сервис-центра), то достаточно было быстро перевернуть нетбук, чтобы сок вытек оттуда мне на светлые джинсы. О судьбе джинсов я лучше промолчу, но компьютер полностью сохранил ра ботоспособность - никакого заедания и залипания клавиш не наблюдается вот уже больше месяца.

    Тачпад выполнен в одной плоскости с нижней частью корпуса и выделен лишь множеством точек, придающих ему дополнительную шершавость. Справа имеется полоса прокрутки, впрочем, мне удобнее осуществлять скроллинг двумя пальцами, как на ноутбуках Apple. А вот кнопки тачпада не очень удобны, они находятся на самом краю и пальцы соскальзывают вниз. Кроме того, тачпад очень чувствительно реагирует на случайные однократные касания, отрабатывая их как щелчок мыши. Из-за этого иногда происходит самопроизвольное срабатывание некоторых функций. И вот только сейчас я додумался зайти в «Панель управления» и отключить функцию «постукивания», в результате чего проблема, кажется, исчезла. Ура!

    Дисплей ноутбука имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1024х600 точек – этого вполне достаточно для таких физических размеров. Светододная подсветка потребляет мало энергии, но при этом достаточно яркая на солнце, хотя, конечно, надо понимать, что в ясный летний день надо искать тенистое место, ибо на солнце придется натужно вглядываться в экран. Экран имеет широкие углы обзора как по горизонтали, так и по вертикали, что пригодится для просмотра фильмов - кстати, производительности процессора Intel Atom N450 (1,66 ГГц) вполне хватает даже для HD-видео с разрешением 720p, хотя Windows ставит ему всего 2,4 «попугая» - это самый медленный компонент системы.

    Кстати, о Windows. Нетбук работает под Windows 7 Starter. Изначально она была англоязычной, не было на клавиатуре и русских букв. Последняя проблема решилась покупкой за 60 рублей комплекта прозрачных наклеек с красными русскими буквами (как раз в тон ноутбуку, благо служебные символы тоже нанесены красным), а вот с переводом операционной системы пришлось попотеть. Конечно, можно было снести ее полностью и поставить заново, но, во-первых, зачем ставить пиратский софт, когда у тебя есть лицензионный (вы же не подумали, что я решил купить лицензионную русскую Windows 7)?

    Как известно, Windows 7 поддерживает смену языка интерфейса, однако это относится только к топовым версиям - в базовой Starter эта функция отключена. Но не беда! Полчаса изучения форумов - и вот уже у нас скачан русский языковой пакет и после небольших манипуляций с командной строкой ОС уходит на перезагрузку, после которой пред стает нашему взгляду уже на родном языке. Лицензия при этом не «слетела», и никакой повторной активации также не потребовалось.

    Дополнительно на компьютер пред установлен ряд полезных и не очень программ. К полезным можно отнести Adobe Photoshop Elements и ставшую стандартной демо-версию Microsoft Office, Microsoft Silverlight, а также офисныйпакет Microsoft Works. От са мого Packard Bell - более десятка игр, а также приложение XSync, которое позволяет синхронизировать данные между нетбуком и другим компьютером. Имеется также Norton Online Backup для резервного копирования данных на сервер. Был еще какой-то антивирус, однако это была демо-версия, постоянно просившая ее активировать, поэтому она была безжалостно уда лена - антивирусы только тормозят работу компьютера и при соблюдении простых правил безопасности они аб солютно не нужны, особенно при ис пользовании Windows 7 – она сама не даст наделать глупостей, замучав вас запросами на подтверждение тех или иных действий.

    Теперь самое главное - об опыте ис пользования. Нетбук стал в доме «компьютером выходного дня» - формально он отдан жене, потому что ее единственный компьютер - это тяжеленный доисторический Compaq evo n1020v, его с собой не возьмешь. Поэтому когда мы куда-то едем вместе, то берем с собой именно его. Это позволяет, во-первых, мне не тащить с собой свой большой рюкзак, в котором помимо 13-дюймового «Макбука» лежит еще куча гаджетов на все случаи жизни: dot S2 в идущем в комплекте удобном неопреновом «конверте» можно просто положить в любую сумку. Во-вторых, если мы едем куда-то далеко, то нетбук отправляется в рюкзак к «большому» ноутбуку, и в поездке не приходится делить друг с другом один компьютер.

    А еще я беру этот нетбук с собой, когда отправляюсь в город не на машине. Здесь его достоинства проявляются ярче всего: компактные размеры, небольшой вес, и, главное, батарея, которой реально хватает на целый день: от одного заряда ноутбук непрерывно работает не менее 6 (!) часов, так что можно не думать о том, где его заряжать и, соответственно, не брать зарядку. При этом удобная клавиатура позволяет замечательно работать с тек стами - а ведь именно это мне нужно больше всего. Конечно, на «Макбуке» работать удобнее хотя бы потому, что там есть куда положить ладони, здесь же из-за маленьких размеров корпуса они упираются в углы. Но тут уж ничего не поделаешь, между компактностью и эргономикой в мире ноутбуков всегда придется выбирать, чудес не бывает - для нетбука этот аппарат и так более, чем удобный.

    Очень хороша чувствительность радиомодуля Wi-Fi. Единственное, что иногда напрягает - так это то, что ноутбук не всегда сам переходит в ждущий и затем спящий режим при закрывании крышки. Я к этому привык на «Макбуке», здесь же лучше принудительно нажимать в Windows соответствующую кнопку.  

    Красивый компьютер с удобной клавиатурой. В остальном - нетбук как нетбук по цене нетбука, так что «бонус» в виде дизайна и эргономики вполне может склонить чашу весов при выборе на его сторону.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 383 | Добавил: svjzist485 | Теги: Обзор нетбука, ноутбук | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика