Воскресенье, 01.08.2021, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 23 » Обзор нетбука ASUS VX6
    23:43

    Обзор нетбука ASUS VX6

    нетбук ASUS VX6

    Современные нетбуки все как близнецы-братья: у них одинаковы не только технические характеристики, но схожи и дизайн, и эргономика: все как-то пытаются при ограничениях, накладываемых 10-дюймовым дисплеем, сделать побольше клавиатуру, а все остальное – как повезет. В результате получается во всех отношениях «средняя» машинка – и по дизайну, и по удобству работы – в общем, спасибо, что включается, и ладно. Но кто сказал, что на «нетбучных» платформах можно делать только такие унылые компьютеры? Компания Asus решила продемонстрировать совсем другой подход, выпустив нетбук VX6.

    Модель относиться к линейке Lamborghini – это совместный проект с известным производителем спортивных суперкаров, поэтому неудивительно, что линии кузова, то есть, простите, корпуса нетбука выполнены рублеными и угловатыми, что символизирует стремительность и мощь. Компьютер выглядит особенно стильно благодаря белой крышке с рифленой вставкой, а ровно посередине ее располагается хорошо заметный логотип Lamborghini.

    Уже предвкушаешь, как экран откроется по принципу ламбо-дверей, но до этого разработчики VX6 не дошли - здесь используется стандартный механизм с двумя шарнирами, причем угол открытия невелик - всего около 135 градусов. При работе за столом это самый оптимальный угол, а вот на диван с нетбуком уже не завалишься: хотя углы обзора достаточны не только по горизонтали, но и вертикали, и все видно, все равно как-то непривычно.

    Покрытие экрана глянцевое, однако бликует не очень сильно, а на лакированной рамке вокруг дисплея отпечатки пальцев практически не остаются, что сохраняет компьютеру презентабельный вид.

    Главное техническое отличие Asus VX6 от других нетбуков - это 12-дюймовый экран, который сразу превращает нетбук в устройство классом выше - практически "субноут". Во-первых, здесь вполне "взрослое" разрешение экрана - 1366х768 точек, благодаря чему на экран вмещается много информации, а отдельные точки не видны. Для сравнения, даже 13,3-дюймовому экрану достаточно разрешения 1280х800, а здесь оно выше при меньшей диагонали.

    Во-вторых, благодаря большому экрану больше сам корпус, что позволяет уместить в нем полноразмерную клавиатуру. Она здесь островного типа и по удобству не уступает клавиатуре моего MacBook - в том числе и по тактильным ощущениям от нажатия на клавиши, а это что-то значит: поверьте, человек, ежедневно набирающий на клавиатурах километры текста, особенно хорошо ощущает разницу между, казалось бы, одинаковыми с виду "клавами".

    Размеры корпуса позволили так-же разместить почти полноразмерный тачпад, причем не вплотную к клавиатуре (многие знают, как бесят случайные касания сенсорной панели при нажатии на пробел в обычных нетбуках). Единственное, что осталось в VX6 от «нетбучной» эргономики – это клавиши тачпада, расположенные на кромке корпуса: палец с них может съезжать.

    Набор портов слева и их расположение стандартны: кард-ридер (SD/MMC), разъемы HDMI, VGA и USB 2.0 (с подачей питания при выключенном ноутбуке, что позволит заряжать от него гаджеты), а вот справа – сетевой разъем, отверстие для замка Кенсингтона, выход для наушников и вход для микрофона, а также – иначе бы это был не Lamborghini – два высокоскоростных порта USB 3.0!

    При включении нетбука на экране появляется логотип Lamborghini, а из динамиков слышится рев мотора, настраивая пользователя на динамичную работу. И действительно, по производительности VX6 легко объезжает все нетбукуи и упирается в хвост колонны полноценных ноутов: здесь процессор хоть и Intel Atom, но атом атому рознь: в VX6 используется двухъядерный D525 с тактовой частотой 1800 Мгц, а объем ОЗУ составляет аж 4 литра, то есть, гигабайта, что на фоне стандартных

    "литровых" нетбуков выглядит весьма солидно. Правда, операционная система - 32-разрядная, поэтому доступно 2,74 Гб.

    Система измерения производительности Windows 7 Home Premium (вот, кстати, еще одно отличие от других нетбуков, идущих со "стартером") дала ASUS VX6 достаточно высокие оценки: 3,5 попугая процессору, 5 попугаев памяти, 5,7 жесткому диску и 3,2/3,7 видеоадаптеру за производительность для Windows Aero и 3D-игр соответственно. Учитывая, что в режиме офисной работы с включенным Wi-Fi ноутбук реально работает шесть (!) часов, такое сочетание производительности и автономности можно считать идеальным.

    Очень хорош звук: он значительно отличается от большинства не толь-ко нетбуков, но и ноутбуков вообще - на динамиках экономить не стали, ведь Lamborghini должен звучать породисто ;-)

    Смущает поначалу только цена: 25 тысяч. Конечно, когда нетбук можно купить за десятку, это кажется слишком дорогим. Однако если посмотреть на разницу в технических характеристиках, то становится понятно, что цена более чем адекватна: по всем параметрам Asus VX6 приближается к "субноутам", а стоит гораздо дешевле их, к тому же выделяясь необычным дизайном.

    Мнение

    Отличный ноутбук по соотношению портативности и производительности: он все еще достаточно мал, легок и автономен, чтобы всегда брать его с собой, и достаточно быстр и удобен, чтобы на нем можно было полноценно работать, а не только читать почту.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 185 | Добавил: svjzist485 | Теги: Современные нетбуки, нетбук VX6, Компания Asus | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика