Среда, 01.02.2023, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 324
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор музыкального смартфона Philips Xenium W7555
    11:31

    Обзор музыкального смартфона Philips Xenium W7555

    Данный обзор начнется с критики, а в заключении опровергнет сам себя, так что не удивляйтесь. Все дело в том, что это – обзор смартфона, который очень плох в этой роли, но зато, он просто гениален в совсем другой. Обо всем по порядку. На ваш суд представляем Philips Xenium W7555.

    Прямиком из 2012го

    Как странно это бы не звучало, но похоже, что разработан этот телефон был в 2012 году. По всей видимости, инженеры Philips W7555 случайно забыли чертежи устройства в ящике стола и обнаружили их только в начале 2014 года. Испугавшись гнева начальства, они сразу же отправили чертежи в Великую Китайскую Кузницу и спустя несколько месяцев в продажу поступил «гость из недалекого прошлого».

    Технические характеристики телефона могли удивить в 2012 году, но сегодня это уже даже не «средний», а «чуть ниже среднего» уровень производительности. Четыре ядра по 1,2 ГГц каждое и графический чип Adreno 203 обрабатывают информацию, поступающую из 1 Гб оперативной памяти. В 2012 году это был бы флагман, а сейчас это совершенно непримечательные вычислительные мощности. Бенчмарк ANTUTU показал «среднячковый» результат в 11,5 тысяч «попугаев», что на несколько процентов больше, чем у хитового в том году Samsung Galaxy S2.

    Экран телефона тоже не воодушевляет: TFT матрица диаметром 4,5 дюйма с разрешением 540х960. Небольшое разрешение для такого размера, невелика и плотность пикселей, из-за чего заметна зернистость, да и сама матрица не создана для реалистичной яркой картинки. А вот для чего она создана, так это экономия энергии аккумулятора.

    Что еще указывает на 2012 год, так это установленная операционная система Android 4.1, релиз которой как раз состоялся в том году. Хорошо то, что Philips решила не делать собственной оболочки, а довериться профессионализму самой Google. Хороший Андройд – чистый Андройд!

    В остальном, Xenium оснащен стандартным набором функций:

    1) Основная камера 8 МП и фронтальная 2 МП. Снимки приемлемого качества, но не более того. Для селфи и камеры «всегда под рукой» сгодится.

    2) Аккумулятор 2400 мАч в данном телефоне - эквивалент 3 - 3,5 тысячам в современном топовом смартфоне. Благодаря процессору и остальному железу энергопотребление очень разумно и эффективно, что существенно продлевает жизнь телефона на одной зарядке.

    3) НО! Так, как телефон оснащен слотом для 2ух sim-карт – при включении второй, очевидно, телефон долго не проживет.

    4) Рядом с причудливо установленными слотами сим-карт скрыт и разъем для microSD карты (до 32 Gb). Крайне уместная вещь, особенно с учетом того, что штатной памяти в телефоне всего 4 ГБ, из которых система занимает почти половину.

    Немного о внешнем виде

    Предупреждаем – толщина смартфона не из маленьких. 13,1 миллиметр – это вам не шутки. Даже в 2012 году были аппараты по тоньше. Да и дизайн, скажем прямо, не блещет оригинальностью. Обрамляющие красные элементы рамки добавляют яркости внешнему виду, но общий дизайн это не спасает. Телефон угловат; углы острые и «впиваются» в руку. Пластик – совсем пластиковый, но приятный на ощупь и достаточно «шершавый», что бы не выскальзывать из рук и гладких поверхностей.

    Эргономика, на наш взгляд, хромает: кнопка включения на верхней грани слева – это уже для рук инопланетян, а не для homo sapiens. Благо нажимается четко, не ошибешься. Регулировка громкости – вверху на правой боковой грани. На нижней грани – прикрытый заглушкой порт microUSB.

    И, к сожалению, последний гвоздь в крышку эргономики – это порт для наушников, расположенный на левой грани вверху. Походив с ним недельку, мы присвоили ему боевой прозвище – «Убийца наушников». С таким расположением, штекер наушников будет гнуться в любом кармане, а в большинство карманов телефон просто не залезет с подсоединенной гарнитурой. Очень и очень спорное решение от компании, которая славится удобством и эргономичностью электроники, которую производит. Создается общее впечатление, что проектировали этот телефон совсем не штаб-квартире компании, а лишь по ее заказу.

    Слезы меломана

    Критика закончена. Осознав все минусы телефона, мы попросим Вас забыть о них, потому, что в этом телефоне больше смысла, чем кажется на первый взгляд, а большинство недостатков – вынужденные поступления раньше ради максимизации лучших его качества. И главное из них – ЗВУК.

    Есть небольшая прослойка людей из числа пользователей смартфонов, которые гордо называют себя меломанами. Это люди, которые тратят кругленькую сумму на качественные наушники, которые знают что такое lossless форматы и что установка «normal» на эквалайзере – это плевок в душу любимому исполнителю.

    Именно эти люди просто должны добраться до ближайшего магазина с витриной смартфонов PHILIPS и прослушать несколько любимых треков на нем. Объяснять все тонкости нет смысла, но если кратко, то за звук в телефон отвечает отдельный звуковой процессор с предусилителем. Результат: звук без хрипов и надрывов динамиков, звук без провалов частот, звук полный от 8 до 96 тысяч герц. Почувствовать всю красоту получится только с хорошими наушниками и качественным плеером, с настроенным эквалайзером. Выполнив все эти условия, из Ваших ушей потекут слезы, потому, что именно так плачут настоящие меломаны.

    Итог

    Не верьте надписи на коробке, это не смартфон. За цену около 300 долларов компания Philips предлагает Вам купить шикарный hi-fi аудио плеер, с расширенным набором функций, вроде телефона с 2 сим картами под управлением OS Android. Если вы из тех, кто без наушниках на голове Вы чувствуете себя неуютно, но у Вас нету лишней 1000 долларов на hi-fi плеер, типа Colorfly – то Philips Xenium W7555 – Ваш правильный выбор.

    Автор Андрей Ананич
      

    Категория: Разное | Просмотров: 353 | Добавил: svjzist485 | Теги: Обзор смартфона, Philips | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [426]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [572]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [330]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023