Вторник, 05.07.2022, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 5 » Обзор MSI Pulse GL76 - приличный 17-дюймовый лэптоп
    09:05

    Обзор MSI Pulse GL76 - приличный 17-дюймовый лэптоп

    Достойное качество сборки

    С первого взгляда можно понять, что это игровой ноутбук: большая решетка радиатора, крышка с искусным узором и текстурированные поверхности. Но все аккуратно и опрятно, и нет безудержного золотого напыления китайского производства. Верхняя панель выполнена из металла. Корпус клавиатуры выполнен из пластика, но в руке он ощущается прочным, как цельный кусок дерева. В целом, дизайн впечатляет. Поэтому неудивительно, что художник по визуальным эффектам Маартен Верхувен, работавший над трилогией "Хоббит" и "Мстителями", приложил к этому руку.

    Конструкция прочная, без перекосов, скрипов и люфта. И это на выдающейся диагонали! Заметных проблем с этими ноутбуками нет. В корпусе достаточно места для мощной системы охлаждения. Большие воздушные каналы в нижней части открывают огромный радиатор и медные тепловые трубки, создавая впечатление хорошего воздушного потока. Однако теперь пришло время разобраться с аппаратным обеспечением, когда мы проверим его в действии.

    Разумная цена

    Собрать дорогой ноутбук несложно. Что еще сложнее, так это выбрать наилучшую конфигурацию для достижения успеха в самом требовательном сегменте рынка. И здесь производитель сделал правильный выбор и после долгих проб и ошибок выбрал комбинацию Intel и NVIDIA.

    В новинку установили восьмиядерный процессор Core i7-11800H, работающий на частотах от 2,3 до 4,6 ГГц. TDP составляет 45 Вт. За графику отвечает RTX 3060 в мобильном исполнении, теплопакет — 85 Вт (из 115 максимально возможных). Это не означает, что поставили какой-то обрезанный GPU и он будет работать хуже.

    Снижая TDP, мы можем уменьшить тепловыделение видеокарты. Это позволяет драйверам использовать Turbo Boost, который автоматически повышает частоту в сложных сценах, пока температура GPU не достигнет предела. Кроме того, благодаря меньшему количеству тепла, выделяемого всем оборудованием, ноутбук будет работать дольше, чем идентичная по конфигурации модель с TDP видеокарты, установленным в соответствии с мощностью охлаждения системы. В результате Pulse GL76 меньше шумит под нагрузкой и обеспечивает более стабильную частоту кадров.

    Остальное оборудование тоже адекватное: 16 ГБ оперативки с частотой 3200 МГц плюс SSD-накопитель среднего класса на 1 ТБ. Он хорош для комфортной игры в формате Full HD.

    Не стыдно смотреть на это

    В MSI Pulse GL76 установлена AHVA-панель с разрешением 1920x1080 точек. Цветопередача приличная, 93% sRGB, частота обновления — 144 Гц. Для игр и фильмов хватит. Время отклика составляет 8 мс — нормальный показатель для ноутбука среднего класса, что вполне нормально для ноутбука среднего класса.

    Немного огорчает, что яркость подсветки не превышает 300 нит. С другой стороны, мало кто играет в игры на открытом воздухе под жарким солнцем. Для особо придирчивых есть версии с экранами экраном 2560x1440, поддерживающими стандарт DCI-P3 и частоту обновления 165 Гц.
    Однако для такой конфигурации потребуется более мощная видеокарта, которой нет в наличии.

    Автономия

    17-дюймовые модели редко бьют рекорды по времени автономной работы. Несмотря на физические размеры корпуса, внутри обычно находится скромный аккумулятор, и новинка MSI не стала исключением: батареи емкостью 53,5 Втч хватит на три часа просмотра мыльных опер. В качестве альтернативы за такое же время можно посидеть в Интернете или посмотреть YouTube. Однако, чтобы получить такую автономность, необходимо снизить частоту герц в настройках со 144 до 60 герц. Аккумулятор разряжается за 15-20 минут, поэтому не надейтесь играть в игры, не отключаясь от сети.

    Поставляемый блок питания - это модель мощностью 180 Вт от Chicony OEM. Общая потребляемая мощность утюга при максимальной нагрузке составляет около 160 Вт, так что этот адаптер отлично справляется со своей задачей. Аккумулятор полностью восполняет энергию примерно за один час. Однако если вы разрядите ноутбук вхолостую, а затем сразу же сядете играть, к концу ролика процент заряда почти не изменится.

    Итог

    Новинка от MSI - типичная модель среднего класса. Он не скупится на быстрое аппаратное обеспечение, хорошее охлаждение или высококачественный экран. Остальные компоненты, не имеющие решающего значения для игрового процесса, были установлены по принципу разумной экономии. Это хорошо, потому что помимо достойных показателей нам также пришлось втиснуться в финансовые рамки. Главное, чтобы все прошло хорошо с геймплеем. Отсутствие лага при крахе AAA-игр на высоких настройках? Это просто. Охлаждение установлено с большим запасом. Если вы ищете мощную и достаточно компактную игровую систему, Pulse GL76 заслуживает внимания.

    Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: svjzist485 | Теги: новинка, игровой ноутбук | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика