Вторник, 05.07.2022, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 25 » Обзор модели Sony Ericsson -Yari:телефон среднего класса
    19:57

    Обзор модели Sony Ericsson -Yari:телефон среднего класса

    Уважаемые друзья, сегодня я расскажу вам про телефон от Sony Ericsson-Yari. Телефончик среднего класса, с новыми функциями на момент 2009 года. Сегодня я представлю тест  развлекательного телефона, с русской прошивкой.

    Yari от Sony Ericsson – это первый из трех дебютных телефонов, которые входят в серию компании.  Эти телефоны являлись началом новой эры телефонов компании. От чего же все это зависит? Когда то компания придерживалась созданию моделей для определенной группы. К примеру, телефоны модели Cyber-shot, тут имелись самые лучшие в линейке фото камеры, множество разнообразных опций, настроек съемки, отличный дизайн, подходящий для камеро-фона.

    Ещё одна линейка, Walkman, отличная модель, с хорошими динамиками, аудиоплеером, различными настройками,по типу Clear Audio. Но Компания отказалась от такой тенденции, так как конкуренты начали выходить вперед. Камера и музыка, разделять их на данный момент не стоит, поэтому компания приняла вызов на гонку «вооружения». Также Sony Ericsson сподвигнула на этот ход, широкая продажа телефонов N9* от Nokia и это демонстрирует широкую конкуренцию фирм.

    После долгих раздумий, компания анонсировала новую линейку, под названием Entertainment Unlimited, что в переводе «развлечения не ограничены». Эта моделька не разделяется на определенную группу, а является моделью в которой «всё включено». Sony Ericsson Satio – смартфон под поддержкой Symbian с  камерой в 12 МП, сенсорным дисплеем и с довольно интересными аппаратными свойствами – царь этой новейшей линейки от Sony Ericsson.

    Aino – также присутствует сенсорный экран, 8 МП камера и с кучей игровых прелестей, и очень интересная функция с консолью Sony PS3. Sony Ericsson Yari – ну эта модель открывает и представляет линейку телефонов, с ним прилагается последняя версия Walkman 4.0, Gesture Gaming и ещё парочка фишек. Yari, по сравнению со своими собратьями по «партии» Satio и Aino, довольно не обсуждаем, ну а с другой стороны, это одно из лучших решений компании на последний квартал 2009 года, и незря Yari несли к этой линейке.

    В Yari присутствует знаменитый плеер Walkman 4.0 такие же возможности как и раньше, множество опций, камера как у Cyber-Shot в 5 МП камера, множество новейших игр, которые используют известный всем датчик движения. Ну а по короче, это развлекательная штучка, в которую засунули все те функции, которые раньше разделяли по группам, поэтому Yari и открывает линейку Entertainment Unlimited, это не глава, но отличный телефон с  доступной ценой.

    Характеристика Sony Ericsson Yari:

    Дизайн

    Дизайн Yari  Образовал множество споров, одна сторона считает что дизайн скопирован у последних моделей Nokia, а точнее, Nokia N85. А другие предполагают, что это совершенно новый стиль предоставленный Sony. Стоит заметить, что они действительно похожи,но плагиатом далеко не пахнет. Отличная модель, типа слайдер.

    Глянцевый пластик, и огромный экран – только в этом они могут быть похожи. Положив, эти модели друг напротив друга, заметны габариты аппаратов, то из чего сделана лицевая сторона. А эта сторона – это очень качественный глянцевый пластик, не очень маркий и яркий. Также на выбор предоставляется два цвета, тёмно черный и довольно яркий белый телефон (с Розовыми полосами) вариант.

    В этих цветах, телефон выглядит довольно живо, и это ведь просто замечательно, посмотрите на фотографии, которые я представляю вам. Я 100% уверен, что именно бело-розовый цвет будет самым покупаемым в 2010 году, уж больно он будет востребован слабым полом, об этом говорила сама компания. Все отпечатки, в таком варианте, практически незаметны.

    Вес и габариты слайдера хорошо сбалансированы, не тонкий, не толсты и не тяжелый – это залог успеха Yari. По бокам, как и всегда, расположены полоска, на которой находятся кнопки управления громкостью. Лицевая панель, заточенная под металл, довольно стильно смотрится в обеих цветовых вариациях.

    Довольно крупные кнопки управления привлекают, всеми навигационными клавишами довольно приятно пользоваться. В темноте подсветка радует своей красотой, очень приятно смотреть на это. Все цвета прекрасно гармонируют друг с другом. Чуть выше экрана, есть две клавиши для игр и галереи.

    Задняя панель состоит из мягкого и довольно приятного на ощупь пластика. Стерео динамики, приятно что они находятся по бокам панели. На довольно отдаленном расстояние, звуковые характеристики напоминают мне W395 – прекрасное качество звука. Крышка для закрывания аккумулятора закрывается намертво, люфт не заметил, да вся сборка выглядит прекрасно, ни придраться ни к чему.

    Fast-port (новый фирменный разъем), а слот для карт памяти чуть ниже под заглушкой. Кстати, теперь применяется слот не M2 (который вызывал множество противоречий), а всеми привычный MicroSD. Задняя сторона Yari – такая же как и у всех слайдеров от Sony Ericsson.

    Клавиатура Yari сильно напоминает, Sony Ericsson С905. Никаких разделений между клавишами нет, один тонкий лист пластика. В то же время с клавишами работать довольно удобно. Пластик совсем не маркий, и с ним очень приятно работать. Подсветка белого цвета, довольно красиво выглядит и подходит под любую цветовую вариацию.

    Экран

    Yari имеет TFT-дисплеем. Размер также совпадает с Sony Ericsson C905. Тоже качество, тот же размер то же восприятие  – тут добавить нечего. Качеством Yari может похвалиться, оно прекрасное, все картинки на телефоне довольно четкие и контрастные. Чуть выше экрана находиться камера для видео звонков. Защита- это пластик который всегда использовала компания.

    При солнечной погоде, экран видно отлично, есть зеркальная подложка.

    Аккумулятор

    Компания вставила в Yari аккамулятор нового типа, BST-43 емкостью 1000 мАч – такой же, как и у всех моделей телефонов Entertainment Unlimited. По сравнению с предыдущими версиями увеличение мощности небольшое, время работы не отличить от старых моделей, никаких отличий в этом плане.

    Производитель предлагает вам до 10 часов в режиме разговора и до 450 часов ожидания. Это довольно приятно, при хорошей нагрузке Yari продержался около трех дней, это стандартный результат для телефонов компании. В режиме плеера – это 24 часа непрерывного воспроизведения – опять же достаточный срок, которого хватит многим.

    Коммуникации

    Аппарат имеет все нужные на данный момент диапазоны GSM (850/900/1800/1900), а также HSDPA 2100 (3,6 Мб/с). Также имеется фронтальная камера для видеовызовов, также телефон поддерживает, Bluetooth 2.0. Никаких претензий к работе «Голубого прикосновения» нет, тоже самое можно сказать и про гарнитуру.

    Полётный режим, доступен только при присутствующей SIM-карте, в отсутствие сим карты телефон включить можно, но пользоваться камерой и аудиоплеером невозможно. Это большой минус для телефонов фирмы Sony Ericsson (даже смартфонов) на мой взгляд, это теряет потенциал перед другими компаниями. Ведь послушать музыку всегда приятно.

    Проводное соединение реализовано традиционно по фирменному интерфейсу (разъем Fast-Port), присутствует поддержка USB 2.0. Также есть как модемное соединение, так и Mass Storage и PictBridge. Зайдя в нужное меню можно будет найти переключение между ними. Подключение по Mass Storage в нашем случае работало вполне корректно, определялись оба диска (сам телефон и карта памяти). Возможна также синхронизация при помощи Sony Ericsson PC Suite, который идет на диске.

    Wi-fi отсутствует, что существенный минус по сравнению с W995. В такой высококлассной новинке хотелось бы видеть более высокую скорость интернета, особенно посмотрев на прямую передачу изображений в интернет. Ну придется использовать привычный GPRS.

    Sony Ericsson Yari построен на неплохой базе А200.
    Много новенького – новое меню. Отличный органайзер. Новая линейка телефонов, имеют своеобразные иконки, все те же темы с использованием анимационной технологии Flash. Программная часть не притерпела изменений, да они и не так уж важны. Меню, выполненное в стандартах Sony Ericsson представлена в трёх типах. В целом в плане оформления интерфейса телефоны Sony Ericsson – самый лучший на данный момент.

    Используется обновленная версия Java-платформы (8.4), все целиком и полностью совпадает со многими другими телефонами компании последнего поколения, в том числе С903, скорость выполнения типовых операций идентична.

    GPS

    Очень порадовало присутствие GPS, по сравнению с другими моделями фирмы, изменился практически весь софт, вместо привычного Wayfinder Navigator принят на вооружение WisePilot. Мало отличий от WayFinder, но значительно лучше смотрится интерфейс, просматривать дальнейший путь легче. Поставщик карт – компания Navteq, а не TeleAtlas, для соотечественников это довольно выгодно. Стандартные карты на данный момент являются самыми актуальными и востребованными. Остались все стандартные функции, поиск по фотографиям, по местам, по локациям.

    Присутствует  Tracker, используется для просмотра результатов своей тренировки. Расчёт маршрута, дистанции при помощью GPS. Присутствует большой минус, данные слишком долго доходят до спутника, и это снижает производительность программы. При использовании приложения в основных целях, придется указать свои данные, с помощью них можно заметить результаты после тренировок. Все результаты хранятся в журнале тренировок.

    Также можно посмотреть потраченную энергию, время и т.д.. Для спортсменов приложение будет довольно интересным. Приложение подразумевает тренировки на довольно длинные дистанции, на короткие пробежки программа не обратит внимания.
    Всеми любимое приложение Google Maps 3.0, которая работает с данными . Поддерживаются все функции которые были раньше, гео-таггинг остался.

    Мультимедиа

    Медия в Yari такой же как и у всех моделей платформы-А200, привычный вьювер, стиль скопирован с всеми любимой игрушки Sony PSP также присутствует датчик движения, при переворачивание экрана его положение меняется. В Yari мало изменений, есть такие пункты, Музыка, Видео, Настройки и так далее. Предназначения всем уже понятны. Интерфейс прекрасен, при каждом переходе интересная анимация, мобильность превышает видимые границы, очень интересная модель в этом плане. Оформление не зависит от положения телефона, горизонтально или вертикально. В отличии от моделей от известных компаний, на базе Symbian. Ну и как всегда визиткой является своеобразный
    стиль меню.

    Walkman стал на версию повыше, одно из лучших нововведений в Yari. Темы оформлений стали ещё более приятно выглядят, присутствует около десять тем, менять можно вне зависимости от установленной ранее в телефоне .  Также технология flash прибавляет контрастности в функции плеера, эта технология самая популярная в телефонах этой компании.

    Функциональных изменений практически нет, также присутствуют TrackID, Sense Me, Shake Control, поддержка русских кодировок и т.д. Небольшая приятная новинка – программка, позволяющая ставить на фон вызова любую мелодию или звук.

    Комплект вполне стандартный, имеется 3,5-миллиметровый переходник. Звук формата mp3 подходит по громкости для большинства ситуаций, кроме шумных мест. Впрочем, это особенность большинства телефонов производителя. Несмотря на громкость звука, в целом качество воспроизведения аудио на высоком уровне. Лучше по этому параметру, пожалуй, только знаменитый Sony Ericsson W995.

    Непрерывно проигрывать mp3 можно в течение почти суток. Судя лишь по музыкальному аспекту, Yari не идеален. Флагман W995 в данном случае стоит на порядок выше, благодаря 3,5-миллиметровому разъему на корпусе, более чистому звуку и более удачной конфигурации в целом. Однако при использовании одних и тех же наушников в обоих случаях качество музыки почти не различается. Разница состоит лишь в удобстве применения.

    Фотокамера

    Sony Ericsson Yari обладает отличной камерой разрешением матрицы 5 мегапикселей. Из минусов стоит отметить отсутствие ксеноновой вспышки и шторки. Их заменяет одиночная светодиодная подсветка. Чтобы запустить камеру, необходимо применить стандартную двухпозиционную клавишу на корпусе телефона справа. Фотокамера обладает вполне хорошей скоростью фокусировки и сохранения фотоснимка. Картинка на экране в режиме видоискателя обновляется также достаточно быстро.

    Внешний вид камеры организован почти так же, как в модели С903 – горизонтально. Правая часть экрана содержит 3 маленьких иконки, посредством которых можно переключаться между режимом фото- и видеосъемки, а также просматривать материалы. В активном режиме видоискателя экран показывает информацию о макро-режиме, текущем разрешении, активной вспышке, количестве фото, для которых есть место в карте памяти или встроенной памяти аппарата и других настройках. Отдельно скажем о такой интересной функции, как гео-теггинг – добавление к метадате фотоснимка географической локации.

    Традиционные настройки, оформленные стилем Cyber-shot, вызываются нажатием левой клавиши навигации. Помимо стандартных обычного, рамочного и панорамного режимов съемки, камера оснащена еще одним, фирменным BestPic (один из вариантов мультисъемки). Снимается 9 кадров (скорость можно выбрать), начиная с момента фокусировки и заканчивая моментом дожатия клавиши съемки.

    Кстати, о фокусировке: всего 3 режима – автоматический, макро, выключение фокусировки (называемый «бесконечность»). Режим распознавания лиц отсутствует. В распоряжении владельца шесть сцен, не считая автоматического режима. Для повседневной фото- и видеосъемки вполне достаточно.
    Полный список:
    •    Auto
    •    Portait
    •    Landscape
    •    Twilight landscape
    •    Beach/snow
    •    Sports
    •    Document
    Серийная съемка снижает разрешение фотоснимка с максимальных  2592x1944 до 640x480. Серия может состоять из шести, девяти или пятнадцати фото в нормальном или высоком качестве. Перечень разрешений таков:
    •    2592x1944 (5M)
    •    2048x1536 (3M)
    •    1280x960(1.3M)
    •    640x480 (0.3M)   

    Эффекты представлены такими, как Solarize, Black&White, Sepia и Negative. Также присутствует экспозамер, таймер, 2 настройки качества снимков, возможность просмотреть только что сделанное фото, стабилизатор изображения и звуковое сопровождение работы затвора (впрочем, его можно отключить). К тому же, для оформления фотографий предлагается 18 различных красивых рамок.

    Баланс белого настраивается стандартным способом (Auto / Daylight / Incandescent / Fluorescent / Cloudy), а ISO-настройки отсутствуют, что кажется несколько странным. Дополнительная функция гео-теггинга позволяет определить конкретное  географическое место, в котором была сделана фотография. Данная функция становится все более популярной, и не только по отношению к фотографии.

    Благодаря автоповороту, изображение останется в той ориентации, в которой  была произведена съемка – портретной или альбомной.
    Качество изображения вполне сопоставимо с качеством фото С903 и С902, в силу применения одинакового модуля. Среди аппаратов среднего класса Sony Ericsson Yari занимает достойное место именно благодаря своей камере, качество которой не уступает другим в своем ценовом сегменте (Nokia 6600i slide, например). Качество изображения представлено на примере:

    Игры

    Когда мы говорим о Sony Ericsson Yari, мы не можем не говорить о такой его особенности, как игры. Телефон изначально позиционируется как аппарат для развлечений, имеет массу предустановленных игр, даже ориентированных на жесты. В этом случае роль датчика исполняет фронтальная камера. Данная технология называется Gesture Gaming. Вы играете в теннис, просто махая рукой перед своим аппаратом.

    То же самое скажем про игру «фитнес». Заметим, что подобная реализация игровой технологии немного напоминает технологию в приставке Wii. В дальнейшем разработчики добавят еще подобные игры, пока же их только две. Стоит ли говорить, что стандартное управление никто не отменял?

    Для этого есть очень удобная кнопка навигации и две кнопки для игры над экраном. В целом телефон насчитывает около десяти приложений, управляющихся жестами, кнопками и посредством датчика движения. Для знатоков игр PlayStation скажем, что здесь имеется известная LocoRoco.

     

    Категория: Новости | Просмотров: 179 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильные китайские телефоны, мобильные телефоны | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика