Среда, 01.02.2023, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 324
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Телефоны самсунг » Обзор мобильного телефона Samsung Galaxy S IV
    09:36

    Обзор мобильного телефона Samsung Galaxy S IV

    Наступил новый день и он принес каждому из нас массу новостей, не обошел он и мир IT . Редко человек или компания, которые занимаются практически всем, чем только можно на самом деле успешны и не только успешны, а занимают одни из лидирующих позиций. Сейчас уже не вызывает сомнений, что в деле смартфоностроения Samsung важный игрок, один из лидеров.

    Новое не всегда получается лучше предыдущего, однако на этот раз корейцы приятно удивили – мобильный телефон Samsung Galaxy S 4 вышел солиднее своего старшего брата. Идеальные вещи найти сложно – их просто нет, поэтому давайте просто разберемся в плюсах и минусах нового девайса.

    Дизайн и первые ощущения

    На что обычно люди обращают первым делом внимание? Дороже, добротнее, тоньше, легче, правда, на 3 грамма, но все же легче. Итого имеем 130 г.

    Первое, что бросается в глаза – это обрамляющая вставка аля закос под алюминий. Очень жаль, что всего лишь закос, потому, что часть шарма рассеивается, когда S 4 берешь в руки. Для многих это весомый минус – очередная мыльница, корейская пластмассовая игрушка – такие словечки прилипли ко многим самсунговским девайсам. К S 4 они применимы в меньшей мере – это радует.

    Задняя крышка опять получила свою долю глянца – на мой вкус сомнительный выбор – царапины еще никто не отменял, а таскать красивый телефон в чехле – это как купить дорогущий спорт кар и держать его в гараже, заходя туда по большим праздникам и то лыжи забрать.

    Правда под слоем глянца спрятали спасительный узор из ромбиков – наиболее выигрышно он смотрится на черной модели. С расстояния более метра, когда телефон у уха, поверхность кажется вообще какой-то зеркальной – явный перебор.

    Отдельных слов достоин экран – Full HD Super AMOLED , увеличенный до 5”, по сравнению с S 3. В джунглях оно как бывает – то, что обладает самыми кислотными цветами, самое опасное. В нашем случае тоже есть опасность, опасность влюбиться в этот экран. Единственное к нему нарекание – это яркость, которой на солнце явно не хватает. А кому не по душе яркость и вычурная красочность, то в настройках дисплея выберете режим «Фильм» и будет Вам счастье.

    А так углы обзора, сочность картинки – все на высоте. Не видно красного подсвечивания белых шрифтов, а малыш пиксель стал настолько мал, что его и не разглядишь. Дисплей одним из первых экипировали Gorilla Glass 3. Гориллам впору отсуживать авторские отчисления.

    Расположение элементов и их описание

    По поводу расположения элементов скажу так – продумали, удобно и одной рукой пользоваться. Большой палец правой руки как раз ложится напротив кнопки включения/блокировки, указательным или средним очень удобно нажимать на качельку регулировки громкости. Для того, что бы дотянутся до привычных кнопок – хардварной кнопки домой и двух сенсорных, контекстное меню и назад, S 4 надо перехватить. Это расплата за большой экран. И, кстати, левше будет не менее удобно.

    Снизу порт micro USB и микрофон, а вот сверху разъем для наушников, еще один микрофон и, внимание, ИК порт. То есть валяешься ты на диване, устал как собака и пульты по всей комнате разбросаны, но под рукой твой Life Companion Samsung . Открыл приложение Watch ON и управляй всей комнатной утварью, у которой есть пульт.  

    Камер две, камеры хороши, реально хороши. Основная камера 13 Мп и фронтальная 2 Мп снимают видео в разрешении Full HD , есть режим замедленной и ускоренной съемки.

    Есть пару интересных наворотов. Первая в топе функция Dual Shot – можно фоткать или снимать видео одновременно двумя камерами, причем основной можно выбрать и фронтальную.

    Глобализация и интернализация настигла и камеры – теперь фотка может иметь звуковой эффект – после того как сделан снимок еще 9 секунд записывается звук.

    Знаете, учитывая всем известные особенности Android , разборность Galaxy S 4 – плюс. Емкость аккумулятора увеличили аж до 2600 мАч, против 2100 в S 3, однако на автономности это не отразилось – виной всему супер-пупер AMOLED экран – те же сутки. Съемная батарея, слот для карт памяти microSD до 64 Гб – неоспоримые достоинства галактического девайса.

    Технические характеристики

    В случае с Galaxy S 4 есть о чем поразмыслить. По факту смартфон выпускается в двух модификациях: с восьмиядерным Exynos 5 Octa и четырехъядерным Snadragon 600, который установлен в том же HTC One и LG Optimus G Pro.

    Что предпочтительнее взять сейчас сказать сложно. На практике с повседневными задачами отлично справляются оба варианта: просмотр видео в Full HD разрешении, разной тяжести игры и совсем попсовые задачи аля просмотр почты и серфинг в интернете. По тестам Exynos 5 Octa с графическим чипом PowerVR SGX 544 MP 3 обходит 1,9 Ггц Snadragon 600 с графикой Adreno 320. Однако на сегодняшний день игры более оптимизированы под Snadragon 600, что и подтвердил наш восьмиядерный S 4 -  в Need For Speed Most Wanted в редких моментах немного подтормаживала графика.

    После ряда обновлений именно Exynos 5 Octa может положительно сказаться на автономности, ведь он сделан по системе big . LITTLE , т.е. четыре более мощных 1,6 Ггц ядра для задач посложнее и четыре 1,2 Ггц ядра – для простых. На сегодняшний день выбор между двумя этими процессорами – уравнение с множеством неизвестных.

    Оперативной памяти 2 ГБ, в нашей версии  Galaxy S 4 встроенной памяти 16 ГБ из которых доступно лишь в районе 9 ГБ.

    ПО

    Это, пожалуй, первый флагман в котором прямо из коробке предустановлен Android 4.2.2 Jelly Bean, конечно же с обновленной фирменной оболочкой Nature UX . Все работает быстро и без подтормаживаний – хвала 8 ядрам.

    Есть ряд изменений: убрали бульканье при разблокировки, на само окно разблокировки понавешивали массу рабочих столов, которые можно еще и добавлять, правда, зачем все это?!

    Как всегда пачка самсунговских приложений, и как всегда с большей частью из них интересно просто поиграться первое время. Group Play – у вас у всех в компании S 4, значит вы можете сделать из них целую стерео систему, поиграть или обменяться медиа контентом. Полезность не велика.

    Story Album – можно сделать целый альбом из фоток с различными описаниями, и даже есть компания, которая вам этот альбом сможет распечатать за определенную плату. Видимо решили замахнуться на старые добрые фотоальбомы.

    Я считаю наиболее полезным приложение S Health .  Оно и поможет рассчитать необходимое количество калорий в день, сколько этих самых калорий потратить, поможет определить какова энергетическая ценность различных блюд. Под это дело в  S 4 запихали датчик определения температуры и влажности – врет он, жулик такой, нещадно, это примерно как женские часы с пустым циферблатом. Можно докупить аксессуары и измерять весь, пульс, и кровяное давление. В общем Samsung за здоровый образ жизни.

    Все умные функции смартфона – это как задел на будущее. Остановка видео, она же Smart Pause , при отведении взгляда так и не заработала, прокрутка взглядом аналогично. Манипуляции перед датчиком движения проходят – можно перелистывать страницы, прокручивать вверх вниз, можно делать скриншот проведя ребром ладони слева направо или наоборот. Тут вариантов много, но в реальной жизни удобнее без них, во всяком случае пока. Реально полезная функция «автонастройка чувствительности» - теперь можно пользоваться смартфоном и в перчатках.

    Сейчас трудно найти идеальный смартфон. Но с уверенностью можно сказать, что Samsung Galaxy S 4 один из главных игроков на этом рынке. После двух недель пользования S 4 оставил положительные впечатления. Были проблемы с программным обеспечением, но они решились после обновлений.

    Лично мне не нравится очередное решение с глянцевым пластиком, из-за чего издалека задняя крышка S 4 выглядит простовато, и в этом мнении я не одинок. Предложить же смартфон может 5” экран, мощное железо, возможность вставлять карты памяти, отличную камеру. Ну и, конечно, разборность немаловажный плюс, соответственно заднюю крышку можно спокойно заменить. Одним словом думайте сами, решайте сами покупать его себе или нет.

     

     

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 1002 | Добавил: svjzist485 | Теги: Samsung, мобильный телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [426]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [572]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [330]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023