Понедельник, 24.01.2022, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 10 » Обзор мобильного телефона Nokia E65
    20:42

    Обзор мобильного телефона Nokia E65

    К слову об устройствах E-series – модели этой серии всегда относились к корпоративным, ориентировались в основном на бизнес-аудиторию. Отличались они достаточно богатым функционалом, упор ставился на удобстве пользования этими устройствами, отсюда в большинстве случаев пришлось жертвовать дизайном.

    Однако своего покупателя эти телефоны находили всегда. Отличительная черта линейки, выделяющая её из общей массы, это отказ от использования камеры в некоторых моделях серии. Да действительно во многих корпорациях запрещено использовать мобильные устройства во время работы, приходилось их оставлять у охраны.

    Поэтому E-series стали подарком для подобных покупателей. Все мы, естественно, поверили похвальному начинанию компании в выпуске 100% корпоративных устройств. И что же я сейчас держу в руках? Новая модель от Nokia с индексом E65. На первый взгляд Е65 выглядит 100% имиджевым решением.

    Комплект поставки:

        Телефон
        Литий-ионная батарея BL-5F
        Зарядное устройство
        Моно гарнитура
        USB-кабель
        Мешочек для аппарата

    Дизайн

    Первое, что необходимо рассказать это о форм-факторе устройства. В данном случае это слайдер, что ново для E-series. О размерах устройства нельзя не упомянуть, его размеры - 105х49х15.5 мм и вес – 115 грамм. Размеры достаточно комфортные, устройство приятно отягощает карман, держать в руке очень удобно.

    В раскрытом состоянии длина модели составляет 137 мм, разговаривать при этом удобно, однако это же слайдер, поэтому его раздвигать и вовсе нету необходимости. К слову это один из самых небольших и тонких моделей в данном форм-факторе у Nokia.

    Аналогичных продукт планирует выпустить Samsung - Samsung i520v, но уже сейчас понятно, что в большинстве случаев Е65 будет намного интереснее покупателям, связано это с более интересным дизайном: металлическая окантовка экрана, сочетание цветов, очень приятные тактильные ощущения при пользовании устройством.

    Общее ощущение от дизайна очень приятное, все остальные модели от Nokia несколько проигрывают по этому параметру. Перевернув устройство мы увидим крышку аккумулятора, она сделана «под кожу», да и вообще большая часть покрытия пластика является чем то средним между «soft touch» и обычным пластиком, чтобы понять что это, его нада лишь подержать в руках.

    Покрытие заслуживает отдельных похвал, на первый взгляд кажется достаточно стойким от внешнего воздействия. Модель выпускается в двух цветовых решениях, это красных и коричневый. И тут же возникает вопрос: красный телефон как бизнес-решение? В комплекте с телефоном поставляется мягкий, бархатный мешочек. Все таки с появлением модели E65 линейка E-series потеряла свою индивидуальность, то что отличало её от всех других решений от Nokia.

    Качество сборки модели на высоте, нету даже малейшего люфта половинок, присутствует механизм автоматической доводки раскрытия, работает он на славу. Люфт крышки аккумулятора также отсутствует, возникает ощущение единого целого, чего так не хватает в большинстве слайдеров, кажется, что они очень хрупкие.

    Правда, за время пользования телефоном между половинками появились потертости, это связано с тем, что внутренняя клавиатура устройства выполнена в том же стиле, металлические полоски по краям. Так или иначе, при раскрытии аппарата половинки соприкасаются, поэтому через некоторое время появляются царапины. На механизм и плавность хода половинок это никак не сказывается, он будет работать исправно достаточно долгое время.

    Под экран вынесено новых 4 клавиши, позволяющие во время разговора воспользоваться телефонной книгой, отключить/включить микрофон, соединить вызовы в конференцию или активировать её, так же на одну из клавиш можно назначить любое действие. На правой боковой стороне находятся кнопки регулировки громкости, клавиша редактирования и активации диктофона.

    На нижнем торце находиться pop-порт, тонкий разъем для зарядного устройства и ик-порт. На верхнем торце находиться кнопка включения/выключения устройства и смены режимов. Ход клавиш не большой, мягкий, пользоваться ими очень удобно и комфортно. Подсветка клавиш белого цвета, она равномерная за счет чего буквы и цифры различимы в любых условиях освещенности.

    Под крышкой аккумулятора находится слот для карт памяти microSD, в устройстве не реализована полноценная «горячая замена», так как все таки приходиться снимать крышку аккумулятора, что не всегда удобно. В устройстве применяется литий-ионный аккумулятор BL-5F емкостью 950 мАч. На сайте производителя упомянуто, что в комплекте идет немного другой аккумулятор, большей емкости, видимо произошла небольшая опечатка.

    По заявлению от Nokia аккумулятора в среднем хватает на работу до 3 часов в режиме разговора и до 240 часов в режиме ожидание. На деле все немного скромнее…Зарядки в среднем хватает на полтора дня, при активном пользовании устройством (смс, прослушивание mp3, разговоры до 20 минут в день). Время полной зарядки составляет в 2 часа.

    Экран

    Экран в аппарате QVGA (240х320 точек, 2.2 дюйма, 34х45 мм), отображает до 16 млн. цветов. Картинка очень живая и яркая. На солнце он ведет себя очень послушно, текст легко различим, в условиях яркой освещенности никаких неудобство при пользовании не возникло. Устройство имеет световой сенсор, в зависимости от степени освещенности он регулирует яркость подсветки, что хорошо сберегает аккумулятор.

    Подробнее о модели

    Начнем с одной особенности данной модели, она построена на платформе S60 3-го издания, что в свою очередь влечет к определенным ограничениям. Большинство программ попросту не запускаются, но это не самое главное. В этой модели есть одна особенность, которая в корне поменяло представления как бизнес-решания: ограничение на диктофонную запись в 1 минуту! Это неприятный факт с одной стороны улыбнул, а с другой ввел в недоумевание.

    О всех функциях и возможностях рассказывать мы не будем, о них вы можете прочитать в других источниках, однако упомянем об особенностях именно этой модели. Начнем наверное с памяти… В данной модели 50 мб, доступной пользователю памяти. Team suite наверное главная особенность этой модели по сравнению с другими устройствами. Этот сервис позволяет создавать группы абонентов из обычной телефонной книги, отправлять им сообщения, создавать конференцию нажатием 1 кнопки, просматривать журнал соединений.

    Все это можно сделать и без этого сервиса, правда на это придется затратить на много больше времени. Сервис будет интересен людям, действительно нуждающимся в этом. WiFi работает без особых проблем, присутствует мастер соединений, который поможет без проблем найти доступные сети, он сразу доступен в режиме ожидания. Сервис Nokia Search позволяет найти необходимую информацию, данные, приложения в самом устройстве. Сервис уже не нов, однако очень удобен.

    При подключении USB кабеля есть возможность подключиться напрямую к карте памяти, использовать её как съемный диск, либо выбрать режим Nokia PC Suite, который позволит синхронизировать устройство с персональным компьютером, даст доступ к внутренней памяти устройства и т.д. С приложением Nokia PC Suite и его возможностями вы можете ознакомиться на официальном сайте компании Nokia.

    Камера в данной модели установлена 2-ух мегапиксельная, она идентична предыдущим моделям S60. Качество камеры среднее, в условиях плохой освещенности снимки получается не достаточно качественные, присутствуют заметные шумы. Доступны различные настройки разрешения снимка - 1600х1200, 1152х764, 640х480 и 320х240 точек, качество при этом можно выбрать высокое, нормальное, базовое.

    Реализован ночной режим, есть возможность настройки баланса белого, также можно воспользоваться эффектами, такими как sepia, negative,черно-белый. Присутствует цифровой зум, однако использовать его нету никакой необходимости, качество снимков без зума значительно выше. Есть возможность видео-съемки, качество при этом очень среднее. Доступные разрешения для съемки : 352х288, 176х144 и 128х96 точек. Частота кадров 15 в секунду. Формат записи – 3gp, есть возможность отключить звук. Ограничения по длительности записи нету, все упирается в объемы доступной памяти.

    Общее впечатление

    В итоге мы получили очень функциональное мультимедийное устройство, с удачным на мой взгляд дизайном. Конкурентов ему на данный момент нет. Телефон обязательно найдет своего покупателя, скорее всего может стать хитом продаж, т.к. с подобным дизайном и набором функций у него аналогов мало. Это модель имеет ярко имидживый характер, относить его к корпоративным решениям не имеет смысла, т.к. она потеряла свою изюминку.

    Качество связи у модели на высоте, собеседник слышен очень хорошо. Громкость mp3 звонка высока, его легко можно услышать из кармана пиджака. Вибровызов по силе ниже среднего, его не всегда можно почувствовать, а если переносить устройство в чехле, который идет в комплект, то и вовсе станет не ощутимым. Комплект поставки очень бедный – нету карты памяти, моно-гарнитура, в последствии которую придется сменить на более хорошую, для комфортного прослушивания музыки. Основными плюсами аппарата, в следствии чего и будет устройство продаваться, это его размеры, дизайн, и функционал.

     

    Категория: Новости | Просмотров: 102 | Добавил: svjzist485 | Теги: в Китае, смартфоны Nokia, телефоном | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика