Вторник, 29.11.2022, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор мобильного телефона Lenovo IdeaPhone K900
    22:24

    Обзор мобильного телефона Lenovo IdeaPhone K900

    Новичкам всегда тяжело. Если незнакомец входит в комнату, заполненную давними знакомыми, все тотчас же обратят на него пристальное внимание. А вот на рынке технологий все иначе. Что бы новичка заметили и обратили на него внимание – нужно сильно постараться, либо иметь серьезную родословную.

    C последним, у компании Lenovo, все в порядке, а вот на счет «постараться», похоже, что тут немножко переборщили. Но не будем забегать вперед. Сегодня раскладываем по полочкам мобильный телефон Lenovo IdeaPhone K900.

    Песнь стекла и металла

    Если говорить о внешнем виде устройства, то он определенно является сильной стороной телефона, как в переносном, так и в прямом смысле. Так и хочется сложить пальцы в роккерскую «козу» и крикнуть «МЕТАЛЛ!!!» Корпус выполнен из материалов трех видов: задняя крышка из нержавеющей стали с тонкими пластмассовыми полосами сверху и снизу, а экран защищен стеклом Gorilla GlAAAss второго поколения.

    Задняя крышка несъемная, однако, прикручена к корпусу четырьмя большими винтами, повышая общую брутальность дизайна. Вместе с тем, телефон еще и очень тонкий – всего 6,9 мм. Элементы управления разместились в правильных местах, включение справа, громкость на левой грани, снизу порт зарядки, микрофон и разъем для наушников.

    Слот SIM-карты, на правой грани. Динамик на задней крышке снизу. От полного глушения звука на горизонтальной поверхности его спасает маленький выступ. А сверху: око 13 МП камеры, спаренный светодиодный фонарь и фронтальный микрофон, очень удачно расположенный для лучшего звука при съемке видео. Придраться просто не к чему, качество сборки образцовое – в руке лежит, словно монолитный кусок металла.

    Переферия

    Касаемо оснащения, в IdeaPhone K900 есть все, что нужно, надлежащего качества и количества.

    Динамик: одна штука. Звук вполне себе хороший, громкий и четкий. Сабвуфер, разумеется, в 6,9 мм не поместился. До эталонного звука флагмана HTC далеко, но лучше, чем во многих конкурентах.

    Мегапиксели: 13 штук (основных) и 2 штуки (фронтальных). С камерой Lenovo решила не мудрить и доверилась японцам, которые знают в этом толк. Установленный модуль SONY Exmor (13 МП) делает качественные снимки и способен на еще большие возможности, благодаря нескольким десяткам режимов и эффектов. Фронтальная камера – 2 МП с расширенным углом обзора. В кадр влезет не только Ваше лицо, но и все Ваши друзья или случайные прохожие.

    Фонарик-вспышка: тут все просто – два небольших светодиода размещенных рядом с оком камеры. Удобный и яркий фонарик в 90% случаев и фотовспышка в оставшихся 10%.

    Экран: 5,5 дюймов плотно упакованных IPS пикселей (400+ ppi). Качество картинки – отменное, под любым углом обзора. Глазу и зацепиться нет за что, настолько гладкие линии выдает экран. Большому экрану – большое разрешение Full HD (1080х1920). Меньшее разрешение было бы неуместно.

    Единственная проблема с экраном – это его подсветка, а точнее ее эпизодический избыток или недостаток. Виновник: либо датчик света, либо его настройки, но результат одинаковый: в темноте, иногда, от яркости начинают чесаться глаза, а на солнце, иногда, приходится «тыкать» по памяти или вслепую.

    IdeaPhone K900 не может похвастаться феноменальной производительностью. Даже год назад, на момент своего поступления в магазины уже были конкуренты, «обсчитывающие» его в скорости вычислений. Смартфон «думает» при помощи двухъядерного процессора серии Intel Atom. Каждое ядро «думает» со скоростью 2 Ггц, более того, у каждого из них «диагностировано» раздвоение личности – что позволяет двум ядрам выполнять 4 потока вычисления.

    Технология эта прогрессивная и рациональная, позволяющая увеличить производительность за счет программной составляющей, а не железной. Однако, как и в математике, из единицы полноценную двойку не сделаешь, потому прирост производительности не двукратный.

    Процессору помогают графический чип PowerVR и 2 ГБ особо шустрой оперативной памяти, что подтверждают тесты производительности. На сегодняшний день, общую производительность системы можно считать «средней», но всё новые и новые флагманы стремительно повышают верхнюю планку. Тем не менее, даже «тяжелые» 3D игры запускаются и работают без проблем, разве что загрузка уровня занимает чуть дольше обычного.

    Но не обошлось и без побочных эффектов такой компоновки устройства. Последствие программного «разгона» мощности – это перегрев, с которым, к сожалению, IdeaPhone (айдиафон) самостоятельно не справляется.

    Запустив игру чуть сложнее, чем крестики-нолики, нагрев почувствуется уже через несколько минут, и если не дать отвод этому теплу, то очень скоро рукам станет просто некомфортно и игра начнет серьезно тормозить. Отвести тепло могут, к примеру, руки.

    В этом даже можно пытаться найти положительную сторону – в холодную погоду пальцы рук будут греться, служа отличным теплоотводом. Но по той же причине, такой «мобильный обогреватель» прослужит недолго, так как высокая температура не только уменьшает производительность, но и увеличивает разряд батареи. В итоге, через час-другой можно остаться с почти разряженным телефоном.

    Парад Андройдов: в полку прибыло!

    Разнообразию внешнего вида операционной системы Android позавидуют любые дома мод. Речь не столько о версиях системы, сколько о фирменных UI интерфейсах. И в этом полку вновь прибыло!

    IdeaPhone K900 работает под управлением не самой последней, но вполне функциональной версией Android 4.2.1. А вот в чем настоящая беда, так это в фирменной оболочке Lenovo Launcher. Конечно, понятно, что собственные «оболочки» для Android компании разрабатывают из лучших побуждений, что бы расширить функционал системы, отличить от других.

    Даже у мастодонтов отрасли это не всегда получается удачно, а про новичков и говорить нечего. Оболочка в IdeaPhone K900 оставляет желать лучшего, как минимум внешне. Иконки банальные и напоминают те, что были в телефонах 10 лет назад. Управление и доступ к функциям не всегда эргономичны. Оригинальные спецэффекты и широкий выбор настроек немного исправляют ситуацию, но это не спасает и общее впечатление от оболочки скорее комичное.
    Впереди у Lenovo еще долгий путь к пониманию и совершенствованию. Однако, не все так плохо, и покопавшись в телефоне вечерок, разобравшись и настроив нужные функции – получится вполне user-friendly девайс, способный подстроиться под Ваш распорядок и ритм жизни.
    Полезно, но редко

    В плюсы телефона нужно добавить еще несколько функций, которые используются не так часто, но душу греет, от того, что они есть, и лишь ждут своего часа, что бы пригодиться.

    USB On-the-Go позволяет телефону работать с «USB-флешками». Не напрямую, конечно, а с помощью переходника, который можно приобрести отдельно. В экстренной ситуации может и пригодиться.

    WiDi – беспроводная технология, позволяющая моментально начать транслировать видео на монитор или телевизор поддерживающий этот формат связи.

    Наше мнение

    Мастодонтам мобильного рынка, в очередной раз, придется потесниться. Lenovo еще в самом начале долгого пути, однако, достаточно высокое качество IdeaPhone K900 и других моделей подтверждает серьезность планов компании.
    «Премиальный» К900 вышел не без недочетов, но крепких металлических смартфонов с большими экранами и хорошими характеристиками не так много на рынке, так что он точно найдет своих покупателей. Первая волна смартфонов Lenovo улеглась, к концу 2014 с нетерпением ждем вторую и очень надеемся, что компания сделает правильный выбор!

     Автор Андрей Ананич

    Категория: Разное | Просмотров: 306 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, Lenovo | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022