Вторник, 05.07.2022, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 28 » Обзор мобильного телефона HTC One
    14:20

    Обзор мобильного телефона HTC One

    Для чего людям нужен мобильный телефон? Логичный ответ, что бы звонить, однако сейчас функции нереально расширились, но основные требования у меня остались как и 8 лет назад – удобный, функциональный, с хорошим дизайном, а, ну и что бы звонил.

    Телефон HTC One делает серьезную заявку на то, что бы стать царем смартфонных джунглей, и это не шутки. Ведь он отвечает всем выше перечисленным требованиям на высочайшем уровне.

    Он на самом деле удобный. Тут фокус в задней части смартфона – она выпуклая. По этой же самой причине со стороны One выглядит тоньше, чем он есть на самом деле. Многие ноют, что не удобно расположили кнопку включения – на верхней части слева – и качельку регулировки громкости – на правой грани. Конечно, если смартфон будет лежать в маленьких женских ручках, а не в этих вот лапищах, то не перехватывая будет трудно дотянутся до кнопок. Скажу одно замечание – дизайнер явно правша, левой рукой уже не так удобно пользоваться.

    Функциональность и дизайн.

    Начну с дизайна – смотрится дорого. Во-первых, он полностью алюминиевый и такой же крепкий, как Дуэйн Скала Джонсон – вертите, крутите, не скрипнет. Корпус не разборный – с одно стороны это здорово, а с другой, и не очень, ведь зная Android, так иногда хочется батарею достать, а нельзя. Да и упади HTC One по-серьезному, и придется рассказывать, мол шрамы украшают мужчину. По этому вопросу можно спорить бесконечно – это и плюс, и минус одновременно, о чем мы и говорил в обзоре Galaxy S4. Тут только ваш личный выбор, что важнее.

    Функциональность.

    Дисплей. Он 4,7 дюймовый Full HD выполненный по технологии Super LCD 3 с плотностью пикселей 468 ppi. Стекло – Gorilla Glass 2. Что тут сказать… Здорово он справляется со своими функциями: запаса яркости хватает для солнечной погоды, так что щуриться и прикрывать экран ладошкой не надо, углы обзоры отличные, картинка сочная – одним словом глаз радуется.

    Управлять теперь тем, что происходит на экране можно только двумя наэкранными кнопками «Назад» и «Домой». Меню всунули в нижнюю строку приложений посередине. Если нажать на «Домой» два раза, то выскочит меню многозадачность, подержать долго – Google Now. В общем-то не сильно я заскучал по остальным кнопкам.

    Над и под дисплеем расположено по динамику. Решение для смартфонов революционное. Оно вполне логичное, так как функций телефон выполняет сейчас на много больше. Играть, смотреть ролики, даже музыку не так стыдно включить, привет четким пацанам от HTC – звук на самом деле достойный, стерео динамики сила. А в наушниках звук мог бы быть и лучше.

    Когда я впервые читал спецификации HTC One, то меня очень удивила 4-х МП Ultrapixel камера. Как так, флагман и только 4. Оказывается все дело в самом строении пикселя. Попросту говоря, увеличили сам размер пикселя, из-за чего он должен принимать больше света, и фотка получается качественнее. Так как размер сенсора не меняли, то на нем смогли умесить только около 4 млн. пикселей. Снимки получаются хорошие, особенно в ночном режиме. Основной минус – это детализация. Как основная, так и фронтальная камеры снимают видео в формате Full HD.

    HTC Zoe. Если в двух словах, то можно делать что-то вроде фото-видео зарисовки. Когда в камере включаешь Zoe, то получаешь серию из нескольких фото, что позволяет магическим образом получить фото, на котором все улыбаются или не моргают. Так же можно получить мини фильм из фото, которые One формирует автоматически, последовательность фрагментов можно менять.

    Кроме камер основные игроки рынка меряются быстродействием железа. В HTC One оно стоит на одном уровне с Galaxy S4, который по тестам немного опережает One, однако на деле HTC работает шустро и без каких-либо подлагиваний. Всему виной 1,7 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 600 с графикой Adreno 320 – то же самое, что и во второй версии Galaxy S4 – и 2 ГГБ оперативной памяти. Основной памяти может быть 32 либо 64 ГБ, слота для карт памяти нет. Со своими прямыми функциями железо справляется на ура. Тяжелые игры идут нормально, единственное, как и в S4, при максимальной нагрузке на графику есть небольшие нарекания, а так Full HD видео и что по проще отлично работает. Греется он как и все современные смартфоны.

    В нашей версии прошивка кастомная – Android 4.2.2 Jelly Been, Sense 5 такой же, как и в стоковой версии прошивки. Фирменную оболочку на этот раз решили сделать минималистической и где-то даже плоской, даже фирменная погода лишилась анимации. Конечно же это положительно сказалось на скорости работы интерфейса – плавно летает как орел в небе.

    Blinkfeed спорное по полезности решение. Это такая урезанная версия Flipboard. Сервис установлен как основной рабочий стол и удалить его нельзя, есть возможность лишь назначит основным другой рабочий стол, которых всего 5. Назначение простое – вывести в одно место новости, сообщения и новости из Facebook и Twitter. Жирный минус – нельзя выводить в ленту сторонние источники. Не самая полезная штука. Главное меню теперь имеет вертикальную прокрутку, есть пару необходимых виджетов, можно создавать папки. В верхнюю часть экрана запихнули часы и погоду.

    Кнопка включения по совместительству является и ИК портом. Причем, обучаемым - достаточно поднести пульс телевизора к порту.

    Что имеем по итогу?

    У компании получилось сделать чрезвычайно сбалансированный смартфон-флагман без каких-либо кричащих изъянов. HTC One может похвастаться отличным экраном, прочными и долговечными материалами корпуса, хотя это и минус одновременно – сильные вмятины будут навсегда. Отдельных слов достойны стерео динамики. Камеру скорее можно отнести к минусам из-за слабой детализации. BlinkFeed тоже не самое удобное решение. Однако общее впечатление от HTC One – вау, он крут! Идеальный вариант для тех, кто не в восторге от пластика в материалах корпуса. Одним словом DelaITe.by рекомендует HTC One.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 273 | Добавил: svjzist485 | Теги: качественный мобильный телефон на с, смартфон, HTC Desire китайский | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика