Пятница, 27.05.2022, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 7 » Обзор мобильного телефона Alcatel OT Easy DB
    08:41

    Обзор мобильного телефона Alcatel OT Easy DB

    Мобильный телефон Alcatel OT Easy DB официально  представлен в 2000 году совместно с производителем (французской компанией Alcatel) и московским оператором сотовой связи стандарта GSM компанией Мобильные ТелеСистемы.

    С этим связано появление логотипа МТС на корпусе телефона на передней стороне внизу, в районе микрофона, а так же появление надписи "Welcome to MTS" при включении аппарата. При этом вполне естественно, что аппарат с сомнением относится к сим-картам других операторов, например, не удалось достичь взаимопонимания с сим-картой другого московского оператора GSM - БиЛайн.

    Это является продолжением политики МТС в отношении малообеспеченных абонентов - продажа дотированных сотовых телефонов класса low-end, которые оснащаются, так называемым SP-lock или как его еще называют Sim-lock (аппарат, оснащенный Sim-lock не может быть переподключен к другому оператору связи).

    Внешне аппарат очень симпатичный и, когда стоит за стеклом на витрине, то производит довольно благоприятное впечатление и выглядит легким и изящным. На самом же деле телефон довольно крупный в глубину и ширину и вполне прилично весит даже на руке, но очень удобно лежит в руке во время разговора.
    Чувствительность аппарата и громкость динамика не вызвали никаких нареканий, получив крепкую 4-ку по всем параметрам.

    Звонок вызова начинает работать с малой громкости с каждым шагом увеличивая громкость, что удобно и позволяет ответить на вызов до того, как данный звонок переполошит всех в округе и в тоже время позволяет услышать вызов даже в помещении с высоким уровнем шума.

    Довольно простое меню, навигация, по которому не представляет трудности даже для человека, еще не изучившего пока инструкцию и не знающего в совершенстве английского языка (да-да, телефон продвигаемый на рынке отечественным оператором пока не русифицирован, что в настоящее время уже редкость среди новинок, которая может быть отнесена как один из немногих недостатков данного аппарата).

    В меню есть довольно необычные для других производителей функции, например, отдельно стоит рассказать про систему Hands Free, которая в данном аппарате работает как speaker phone (громкая связь) на домашних телефонах и позволяет вести беседу не беря телефон в руки, при этом стоит отметить, что громкость динамика это позволяет легко, даже на ходу в машине, если выключить музыку, слышать абонента, но вот чуткость микрофона немного хромает и, чтобы в этом режиме собеседник Вас слышал, надо сильно напрягать голосовые связки. Т.е. данный режим пожалуй идеален, когда собеседник объясняет, например, дорогу, а

    Вы в разговоре участвуете минимально.
    Еще одна полезная функция - это при нажатии одной кнопки на экране отображается Ваш телефонный номер, очень удобно когда Вы его случайно запамятовали во-время разговора и надо срочно вспомнить.

    Что также необычно даже для телефонов классом (и даже несколькими) выше, так это наличие в стандартной комплектации переносного зарядного устройства в виде "стакана", пользоваться, которым конечно намного удобнее нежели обычными travel charge, при сравнимых габаритах.

    В комплект поставки так же входит клипса, для ношения телефона на поясе, но как и большинство подобных аксессуаров для других телефонов, носить цепляя именно за брючный ремень довольно опасно так как крепление получается не жестким и довольно легко выскакивает при ощутимом весе самого аппарата.

    Краткое резюме - практически идеальный выбор за предлагаемые деньги (к моменту выхода журнала оба аппарата  продавались в салонах продаж МТС по цене 75 долларов США (без налогов) при условии подключения) при наличии весьма полезным в функциональном плане функций и при практически единственном минусе в отсутствии выбора русского языка.

    Категория: Разное | Просмотров: 312 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, Мобильный телефон Alcatel | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика