Суббота, 13.08.2022, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор мобильного телефона Alcatel One Touch 511 и One Touch 310
    20:15

    Обзор мобильного телефона Alcatel One Touch 511 и One Touch 310

    Модели новой формации от компании Alcatel - 300-й, 500-й и 700-й серий - быстро завоевали доверие потребителей. И, надо сказать, вполне обоснованно. Но долго почивать на лаврах Alcatel не привык, и на стыке 2001 и 2002 гг. представил на суд мобиломанов еще две трубки. Новички взяли от своих предшественников все самое лучшее и добавили к этому лучшему свои собственные достоинства. Речь - об мобильном телефоне One Touch 310 и One Touch 511.

    Главная отличительная черта этих моделей - встроенная антенна. При том, что и ОТ 310, и ОТ 511 обладают легкоузнаваемым Аlсаtеl'евским стилем, суть которого можно описать так: «как можно больше функций и как можно меньше кнопок». В достоверности этого выражения убеждаешься при первом же взгляде на аппараты. Помимо клавиатуры на корпусах телефонов можно обнаружить только две клавиши (отмены, «С», и начала/окончания разговора) и своеобразный джойстик.

    С помощью этого джойстика можно управлять практически всеми функциями аппаратов: движения вверх и вниз отвечают за перемещения по меню, а нажатие (надпись «ОК») — за доступ к меню и выбор пункта; нажатие вниз отвечает за быстрый доступ к телефонной книжке, а вверх - к сообщениям.

    На левом боку моделей предусмотрены гнезда для подключения «зарядки» и гарнитуры, кроме того, у ОТ 511 сзади располагается еще и гнездо для подключения внешней антенны. ОТ 511 - аппарат, функционально более насыщенный, нежели ОТ 310. Поэтому мы будем рассказывать об ОТ 310, подразумевая, что те же самые функции есть и у ОТ 511. Естественно, об индивидуальных особенностях каждой модели мы упомянем особо.

    Сначала до России добрались слухи о модели ОТ 311, однако эта модификация предназначена только для европейского рынка. В России же представлена модификация под кодовым названием ОТ 310, у которой отсутствует встроенный WAP-браузер. Чем же ОТ 310 отличается от «старшего брата»? Самое главное - это русские буквы, нанесенные на клавиатуру ОТ 310. Наконец-то производители повернулись лицом к российскому пользователю, который в большинстве своем знает только один язык, Великий и Могучий, и желает писать SMS-сообщения именно нa нем.

    ОТ 310 стал одним из самых перâых аппаратов, на клавиатуру которого была нанесена кириллица. В ОТ 511 сообщения можно писать только латиницей, зато этот аппарат оснащен функцией упрощенного ввода текста, которой нет у ОТ 310. Чтобы задействовать эту функцию, во время набора сообщения необходимо нажать на джойстик и в появившемся меню выбрать соответствующий пункт или же просто нажать и удерживать клавишу «1».

    Оба телефона оснащены и такой функцией, как «Словарь», — добраться к ней можно через пункт меню «Настройки». Благодаря этой функции пользователь может составлять свой собственный словарь из слов, которые не распознаются при упрощенном вводе текста. Таким образом, если не лениться, то со временем можно научиться набирать сообщения довольно быстро. (Правда, наличие «Словаря» в ОТ 310, заявленное производителями, вызывает некоторые сомнения, так как функция упрощенного ввода текста здесь отсутствует. Видимо, это упоминание осталось от софта ОТ 311, предназначенной для Европы, где и поддерживается данная функция).

    Оба аппарата поддерживают и технологию EMS, благодаря чему их владельцы могут отправлять и получать картинки, мелодии, иконки и смайлики. ОТ 310 оснащена 22 встроенными иконками, а в ОТ 511 их - 28, причем эти «коллекции» практически не дублируют друг друга. Одну из таких иконок пользова тель может установить на дисплей для отображения в режиме ожидания — вместе с информацией о времени, дате и сети.

    Владелец ОТ 310, так же, как и владелец ОТ 511, может упорядочить свою телефонную книжку, разместив телефонные номера по трем группам: «Личные», «Служебные» или «Остальные». Каждой группе можно присвоить свою мелодию вызова, Кстати, в ОТ 310 производители встроили 24 мелодии, а в ОТ 511 — 30, к которым (в обеих моделях) можно добавить мелодию собственного сочинения.

    ОТ 511 позволяет вызывать некоторых абонентов голосом (до 50 номеров из телефонной книжки). Выбрав номер в телефонной книжке, которому вы хотите присвоить голосовую метку, нажмите на «ОК» и в появившемся меню выберите соответствующий пункт. Чтобы задействовать голосовую метку, в режиме ожидания необходимо нажать и удерживать клавишу начала/окончания разговора а после сигнала произнести записанное слово.

    Производители оснастили оба аппарата функциями, которые стали обязательными практически для всех современных моделей, — часами с будильником и вибровызовом. А вот календаря, где можно расписать свою жизнь, как в ежедневнике (выбрать любое число и сделать заметку), в ОТ 310, увы, нет. А в ОТ 511 можно набрать нужную дату и время, а потом записать напоминание о встрече, дне рождения или звонке.

    Калькулятор позволяет выполнять только простейшие математические действия. А в конверторе валют предусмотрены два пункта: в первом рубли пересчитываются в евро (и наоборот), а во втором можно самому задать две любые валюты и курс их пересчета.

    Встроенная функция громкой связи стала для телефонов от Alcatel уже обязательной. Для того чтобы ее задействовать, и в ОТ 310, и в ОТ 511 во время разговора необходимо нажать на джойстик («ОК») и выбрать нужный пункт в появившемся меню. Ну, а теперь о тех возможностях, которыми наделен только ОТ 511.

    В первую очередь, это, конечно же, встроенный WAP-браузер. Для быстрого доступа к интернету достаточно нажать и удерживать в режиме ожидания кнопку «*».

    Любителям «мобильных игрушек» также стоит обратить внимание на Alcatel ОТ 511, а вернее, на три его игры: Killer Exp, Eyse&Star и Run —Run. Первая представляет собой симулятор — так называемую «леталку-стрелялку». Вторая — это крестики-нолики, где победитель должен поставить не три, а четыре значка в ряд. Ну а в Run-Run по многоэтажным катакомбам носится человечек, собирая призы и уворачиваясь от врагов.

    Подводя итоги, скажем, что оба аппарата производят весьма приятное впечатление. Alcatel One Touch 310 — явный представитель молодежных телефонов, о чем говорят и его внешние данные, и небольшая цена. Ну a Alcatel One Touch 511-это вполне добротный аппарат для среднего класса, отличающийся оптимальной ценой для своего функционального багажа.

    Категория: Разное | Просмотров: 314 | Добавил: svjzist485 | Теги: компании Alcate, мобильном телефоне, мобильном телефоне One Touch 310 | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика