Четверг, 06.10.2022, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 310
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор Lenovo Tablet Yoga 10 HD+
    11:01

    Обзор Lenovo Tablet Yoga 10 HD+

    Пока одни производители пытаются подражать лидерам рынка планшетов. Lenovo идет своим путем и пытается улучшить свое гениальное устройство. Почему гениальное, спросите вы? Да потому что по удобству использования таблетки в самом первом ее предназначении. А это именно интернет-серфинг. Мое мнение они первые кто приблизился по удобству к iPad от Apple.
    Но как всегда все рассмотрим по порядку.

    Дизайн

    Начнем с дизайна. На сегодняшний день дизайн планшетов - это копии один на другого. Плоский прямоугольник, только и всего. Но, решение Lenova было куда интереснее простого клонирования. Добавление к прямоугольнику цилиндра в нижней части планшета, стало отличным решением, которое они сравнили с удобством чтения глянцевого журнала.

    За цилиндром кроется откидывающая подставка, с помощью которой можно поставить наше устройство на любую поверхность и почти под любым углом комфортно наслаждаться просмотром фильма. Либо же играть в игры, где не нужно часто взаимодействовать с экраном.

    Новое поколение Йоги стало продолжением этого дизайна. Поэтому во внешнем виде разработчики ничего менять не стали.

    Элементы управления

    Они сохранили свое расположение по бокам планшета. Так с левого боку цилиндра расположена кнопка включения/выключения, она же отвечает за блокировку устройства. Над ней установлен порт micro-usb. Справа, на том же цилиндре гармонично расположен mini jack, над ним возвышается качелька регулировки громкости. Еще чуть выше микрофон.

    Соглашусь с мнением, что расположение микрофона, может вызывать иногда затруднение в общении скажем по скайпу. Когда держишь планшет в руках в горизонтальном положении, то закрываешь его руками, что приводит к дискомфорту в общении с собеседником. Было бы логично вывести его на переднюю панель, скажем под логотипом бренда. Надеюсь разработчики в будущей версии это учтут.

    Под откидывающейся частью кроется заглушка, под которой прячутся слоты под microSD (максимальная поддержка 32gb), а также в моделях с 3G, есть слот под симкарту. В отличие от большинства планшетов динамики Yoga Tablet 10 HD+ расположены спереди, а не сзади или внизу. В сочетании с технологией Dolby® audio это позволяет добиться богатого звучания с эффектом присутствия и идеально подходит для просмотра видео и прослушивания музыки. И последний элемент управления, он же самый главный – это 10 дюймовый экран.

    Экран

    В новой версии делался акцент именно на него. Размер остался прежним, а вот разрешение значительно подросло. 10,1-дюймовый дисплей Yoga Tablet 10 HD+ формата 20/20 Vision Full HD (разрешение 1920 x 1200) плотность пикселей 218 ppi формирует очень четкое и детализованное изображение, а также видео высокого разрешения с углом обзора 178°. Можно заниматься своими делами в комнате и бросать взгляд на происходящее действие на экране.

    Покрывает дисплей, защитное стекло, которое имеет глянцевую поверхность. Отпечатки если и появляются, то стираются быстро. За счет хорошей яркости и четкости, дискомфорта на солнце я не ощутил. Работать приятно, а это главное. Под стеклом слева также кроется фронтальная камера.

    Камера

    Она имеет стандартное разрешение в 1,6 Мп. Делать селфи я конечно же не рекомендую, но в качестве общения в скайпе подойдет хорошо. На задней панели, а точнее на цилиндре задней панели расположена основная камера. По сравнению с предыдущей версией ее модуль улучшили до 8 Мп. Снимки стали конечно лучшего качество, отлично работает автофокус.

    Но вот с удобством расположения я все же поспорил бы. Можно конечно делать снимки, держа наше устройство как журнал, но согласитесь, чаще планшет держим в руках в горизонтальном положении, а это значит непроизвольное закрытие глазка камеры руками нам не избежать. Нет предела совершенству, так что думаю разработчики оставили себе немного работы на последующие выпуски.

    Производительность

    Ну и на последок любителям цифр и мощности некоторые данные. Работает планшет под управлением Android 4.3 с фирменной оболочкой, есть возможность обновиться до Android 4.4. В целом, интерфейс выглядит приятно, домашний экран заполнен виджетами. Все другие экраны заполнены иконками установленных приложений.

    Процессор стал мощнее предшественника, Qualcomm Snapdragon™ 400 1,6 ГГц в связке с графическим ускорителем Adreno 305 дает результат лучше, чем вторая модель Йоги, однако не удивляет 19547 попугаев выдает нам AnTuTu Benchmark. В помощь к такой связке, компания дополнила планшет еще одной планкой оперативки, теперь ее здесь 2gb.

    Плавность работы таблетки на высоком уровне, для того чтобы проверить производительность в деле были установлены игры Real Racing 3 и Fifa 2014. Игры запускаются без проблем и как таковых тормозов я не заметил, ну только если в Real Racing 3 во время входа в поворот терялась немного плавность. Приложения, просмотр видео, чтение и веб-серфинг на нем идеальны. В дополнении к удобству можно выделить еще и емкий аккумулятор.

    Батарея

    9000 мАч способны продлить жизнь нашему устройству до 18 часов. Так нам говорит производитель. На деле же при активном использовании серфинга в интернете 5 часов, просмотр видео 3 часа, чтение 2 часа, прослушивании музыки 3 часа и игры 1 час. В сумме получилось 13 часов жизни. Что я думаю вполне неплохо, с учетом того что видео смотрелось онлайн , а это очень большая нагрузка на батарею.

    Вывод

    Lenova учла свои предыдущие недостатки связанные с экраном, камерой и производительностью и исправила их процентов на 70. В полной мере улучшился конечно экран, небольшие проблемы в расположении основной камеры и микрофона они оставили на будущие исправления.

    Планшет подойдет для серфинга по интернету; благодаря необычному формфактору он идеален для просмотра видео; отличная для подобных устройств аудиосистема позволяет с удовольствием слушать музыку (а не страдать от скрипов и писков из динамиков). Также напомним о качественных материалах корпуса и такой же сборке.
    Общая оценка 8 из 10. Как говорится нет предела совершенству.

     Автор Дмитрий Леоненко

    Категория: Разное | Просмотров: 354 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, Lenovo | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [67]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [423]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [77]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [535]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [251]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика