Вторник, 05.07.2022, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 19 » Обзор коммуникатора HTC Touch HD2
    11:06

    Обзор коммуникатора HTC Touch HD2

    Первоначально многие пользователи посчитали, что телефон HTC Touch HD2 является очередной новинкой в ряду гуглфонов. Произошло это потому, что сейчас на пике моды телефоны с операционной системой Android, и многие производители выпускают топовые модели с подобной ОС. Тем более что предшественник этой модели HTC Touch HD был выпущен именно на базе Андроида.

    Но информация оказалась обычными слухами, на деле же телефон HTC Touch HD2 имеет привычную всем платформу. Симбиоз Microsoft и HTC оказался вполне удачным, слегка пошатнувшиеся было позиции, и утерянное доверие среди пользователей вновь были восстановлены. Обновленная версия OS- 6,5 в HTC Touch HD2 позволила считать данную модель одной из самых быстрых в мире коммутаторов.

    Корпус и дизайн

    Впечатляет телефон HTC Touch HD 2 своими габаритами. Размеры его настолько крупные, что кажется, вряд ли внешний облик может чем-то порадовать. Но это отнюдь не так, аппарат при более близком рассмотрении оказывается довольно стильным и привлекательным. Огромный, по сравнению с другими телефонами, экран обуславливает и большие размеры телефона. Но, как ни странно, такой экран далеко не лишний в данной модели, учитывая всё возрастающий интерес пользователей к работе с телефоном в качестве мультимедийного проигрывателя.

    Разглядывая более внимательно лицевую панель, можно увидеть, что она представляет собой довольно большой экран, лишь узкие обрамляющие рамочки да примерно такой же ширины навигационная область присутствуют на внешней поверхности телефона. Именно поэтому в случае взятия телефона в ладонь, пальцы постоянно задевают дисплей, а значит, на нём то и дело будут появляться отпечатки. Эта же проблема характерна практически для всех моделей, имеющих такой большой экран.

    Вес аппарата составляет 157 грамм, размеры телефона следующие – длина 120,5 мм, ширина – 67 мм, высота 11 мм. В руке телефон ощущается как массивный и довольно крепкий предмет отличного качества. Цветовая гамма не поражает своим разнообразием, корпус телефона только черного цвета. Но именно этот факт в сочетании с массивностью придает телефону солидность, презентабельность, ощущение стиля и универсальность.

    Разработчики предусмотрели для телефона HTC Touch HD2 наличие пяти навигационных клавиш под экраном, разъёма под USB-кабель, аудиоразъёма 3,5 мм, и клавиши – регулятора громкости на левом торце вполне достаточным набором для управления аппаратом. При пользовании выясняется, что сенсорное управление настолько доступно, удобно и просто, что потребности в каких-то ещё дополнительных клавишах абсолютно не ощущается. Лишь отсутствие клавиши, блокирующей экран и отключающей телефон, слегка смазывает положительные впечатления от данной модели.

    Отличительной особенностью коммутатора HTC Touch HD 2 является наличие платформы Qualcomm Snapdragon. В этом плане телефон можно назвать первопроходцем, ведь до него ещё ни один мобильный аппарат не был оснащен подобной платформой. Высокое разрешение, качественная обработка даже неконвертированного видео и проигрывание мультимедийных файлов с любым объёмом информации за определенное время стало возможным благодаря частоте процессора в один ГГерц. Оперативная память в телефоне достаточно ёмкая и составляет почти 450 Мб, этого вполне хватает для нормальной работы без торможения с несколькими открытыми приложениями. 512 Мб внутренней памяти распределяется между пользователем и потребностями системы для Андроид-игр и приложений. Дополнить её объём можно за счет карт памяти, формат которых microSDHC.

    Для работы на телефоне подходят сети 2-3G (GSM 850/900/1800/1900 МГц и UMTS 900/2100 МГц). Присутствует и модуль GPS для навигации. Аппарат оснащен Wi-Fi b/g и Bluetooth версии 2.1(включая EDR). С компьютером телефон соединяется с помощью проводного интерфейса microUSB.

    Согласно заявлению производителей, ионно-литиевый аккумулятор телефона, рассчитанный на 1230 мА/ч, обеспечивает бесперебойную работу телефона в режиме разговора до 6,5 часов и в режиме ожидания до 490 часов. Прослушивание музыки без подзарядки возможно в течение полусуток. В реальности коммутатор требует достаточно частой подзарядки, едва ли не каждый день.

    Экран и клавиатура

    Из описания, сделанного выше, можно понять, что экран в телефоне HTC Touch HD2 нечто выдающееся. По диагонали размер составляет целых 4,5 дюйма, в реальность которого довольно трудно поверить. Незначительная зернистость изображения является следствием невысокого разрешения матрицы – всего лишь 800 на 480 точек. Немного даже странно, что этот показатель настолько мал, ведь давно выпускаются модели, в которых такие же параметры есть у экранов с гораздо меньшей диагональю.

    Если особо не заострять внимание на этом незначительном недостатке, то в целом впечатление об изображении на экране только положительное. Не зря телефон HTC Touch HD2 считается новатором в данной сфере. Почти полная развертка углов обзора, изумительная яркость и четкая контрастность не вызывает никаких нареканий.

    Стилус при работе с телефоном использовать нельзя, экран дисплея выполнен по теплоёмкостной технологии. Для нормальной работы с аппаратом необходимо обеспечить разность потенциалов, которая достигается лишь при контакте с пальцами человека.

    Меню

    На сегодняшний день программная платформа Windows Mobile версии 6.5, используемая в коммутаторе HTC Touch HD2, считается самой передовой. Графическая оболочка Sense представляет собой усовершенствованную версию более знакомого TouchFLO 3D. В плане отображения информации и управления пользователи найдут много интересного. Так, например, если ранее приходилось искать погодную колонку в отдельном пункте меню, то теперь она отражается отдельной областью в виде забавной анимации на дисплее телефона, находящегося в режиме ожидания.

    Интернет возможности коммутатора HTC Touch HD2 представлены поддержкой EDGE, GPRS и HSDPA. В сети ориентироваться удобно с помощью предустановленного браузера – мобильной версии Internet Explorer Mobile. В телефоне поддерживается WAP 2,0 и существует возможность просматривать страницы формата HTML. Аппарат оснащен Outlook Mobile, аналогом настольной системы, поддерживающий сервер POP3/IMAP4/SMTP.

    Общение посредством писем возможно с помощью электронной почты или стандартных мобильных сервисов вроде СМС, ММС или ЕМС. Телефон дополнен цифровым компасом и G-сенсором, а также довольно он тесно связан с такими известными социальными сетями и веб-сервисами как YouTube, Twitter, Facebook и другими им подобными.

    Мультимедиа

    Камера пять мегапикселей представляет собой мультимедийную составляющую. В качестве видоискателя в телефоне используется больших размеров экран. Очень удобно, что во время съёмки он может разворачиваться как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной. Активируется модуль камеры и непосредственно съёмочный процесс с помощью сенсорных кнопок, вынесенных на главное окно в режим видоискателя. Наличие функции автофокусировки и двойной диодной вспышки дают возможность получить изображения отличного качества. Максимальное разрешение фотографий, которые сохраняются в типовом формате ipeg, составляет 2560 на 1920 пикселей.

    Кроме этого, в телефоне нашлось место и для стандартных настроек вроде выбора размеров снимка, качества сжатия, баланса белого, съёмочного режима и таймера. Благодаря встроенному навигатору, существует возможность проставлять на изображениях геометку. Предусмотрена возможность сохранять видеоролики, снятые с помощью телефонной камеры, в формате MPEG-4, ASF, 3GP или WMV. Для звонков в сетях третьего поколения служит фронтальная камера, вынесенная на внешнюю сторону коммутатора.

    Прослушивание музыкальных композиций или радио возможно благодаря наличию в телефоне HTC Touch HD2 плеера и модуля FM-радио. Треки форматов MP3, WAV, WMA, MIDI, AAC+, AAC и AMR отлично подходят для воспроизведения. Существует возможность устанавливать в качестве вызова мелодии данных форматов.

    Можно сказать, что телефон HTC Touch HD 2 является оригинальным и довольно интересным решением. Судя по всему, он вполне оправдал доверие давно ждавших его поклонников. Этот аппарат почти не уступает по внешнему виду и набору функций известному многим Apple iPhone, в чем-то даже показывает себя в более лучшем виде.

    Если одним словом пытаться описать характеристики данной модели, которую даже довольно трудно назвать простым телефоном, то слово это будет «потрясающий». Естественно, что в любом устройстве можно найти недостатки. Коммутатор не стал исключением, основным отрицательным моментом является наличие экрана большого размера.

    Именно по этой причине довольно заметно снизилась продолжительность работы телефона в автономном режиме. Но всё-таки преимущества в телефоне HTC Touch HD2 явно преобладают. Может, именно по этой причине и стоимость телефона вполне приличная, как-никак, почти 30 тысяч рублей. Но кто сказал, что такое досадное недоразумение может стать преградой для истинных ценителей настоящих супертелефонов?

    Категория: Новости | Просмотров: 260 | Добавил: svjzist485 | Теги: HTC Desire китайский, качественный мобильный телефон на с, смартфон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика