Понедельник, 12.04.2021, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Февраль » 24 » Обзор китайского телефона HTC Droid
    19:53

    Обзор китайского телефона HTC Droid

    В данной статье речь пойдёт о весьма интересной, качественной китайской копии телефона HTC Droid Eris. Почему именно он? Не знаю… Просто – давно не писал никаких обзоров, пора бы уж порадовать вас чем-нибудь. А этот аппарат чем-то «зацепил взгляд» среди прочих на витрине. Ну, значит – судьба такая! Пусть будет Дроид Эрис. Если точнее – то HTC Droid Eris black потому, что он чёрный (как нетрудно заметить на фото). Говорят, в природе есть ещё «белый брат», но я такового пока не видел.

    Поехали. Во-первых стоит отметить стильный дизайн и привлекательный, в целом, внешний вид. К сожалению, это заслуга не китайских мастеров, а дизайнеров прототипа. Корпус, сделанный из пластика “Softtouch”, имеет красивый матовый чёрный цвет и невероятно приятен на ощупь. Сборка осуществлена качественно, за исключением нескольких зазоров между панелями, которые, впрочем, не сильно заметны. Справедливости ради: перед тем, как вы решите купить китайский телефон – посмотрите десяток «белых» и «оригинальных» аппаратов. Любых. Без разницы каких. И – сравните щели в тех же СониЭриках и Нокиях. Китайские девайсы – ни чем не хуже! По крайней мере – это касается щелей.

    Ну да ладно. Полагаю, сравнивать щели в корпусах – довольно глупое занятие. Давайте лучше «по делу»!
    Размеры HTC Droid Eris 110*55*14 мм, что несколько меньше, чем у оригинала. Вес аппарата – 120 грамм… Блин: ну непонятно мне это!!! Ну какая разница, сколько весит телефон? Ну будет он весить не 120, а 135 грамм… Что, не поднимете? А вот если 110 – наверное, телефон ветром сдует! Однако отчего-то так много значения уделяют именно весу… не буду отступать от традиции. Может, кому это и впрямь важно.

    Дисплей у HTC Droid Eris black – сенсорный, 3.2 дюйма и разрешение 320*480. Тут мне на одном форуме пытались доказать, что аппарат плохой: экран отображает всего 65536 цветов… А многие из вас способны назвать… ну, или хоть отличить друг от друга… ну, скажем, всего 500 оттенков? У нас страна поголовных художников? По моему, гораздо важнее, что изображение очень яркое и «сочное». В сумерках – приходится даже понижать яркость экрана, чтобы было комфортнее читать и «шариться» по Интернету. На ярком солнечном свете экран заметно выцветает, но разобрать СМСку или набрать номер – вполне можно (хотя, я видел и более качественные экраны, причём – китайские же…).

    Также нужно привыкнуть к тому, что нажимать на экран приходится довольно ощутимо. Хотя – и тут я не буду утверждать на 100%: на экране была наклеена защитная плёнка; возможно, если её снять – чувствительность сенсора возрастёт… только вот снимать эту самую плёнку я не стал – аппарат всё же с витрины магазина, и подводить коллег – не хочется: едва ли кому-то захочется купить китайский телефон с сорванной защитной плёнкой (придётся потом покупать и наклеивать новую). Очень удобно, что интерфейс подогнан именно под управление пальцами, стилусом можно вообще не пользоваться. Впрочем, это заслуга не разработчиков аппарата, а программистов из «МелкоСофта»: смарт работает под управлением ОС Windows Mobile 6.5.

    Над экраном расположен динамик для голоса. Собеседника слышно хорошо и никаких нареканий он не вызывает. Немного левее – идентификационная диодная лампочка, цвет которой соответствует определённому состоянию HTC Droid Eris: зарядка, входящий вызов и т.д. Под экраном расположены 6 кнопок (4 из которых – сенсорные, и их функции можно изменять) и трекбол (который одновременно также служит кнопкой). Трекболом при желании можно дублировать 99% функций сенсора… сомнительное удовольствие, но может, кому и пригодится. А вот листать страницы книжки трекболом оказалось чрезвычайно удобно! Респект разработчикам!!! Сенсорные кнопки в темноте в режиме ожидания горят тусклым белым светом. Трекбол тоже подсвечен белым же. На левой боковой панели – традиционные клавиши громкости.

    Гнездо для зарядки расположено снизу (оно же – порт для miniUSB), а сверху – 3.5 мм разъём для гарнитуры и кнопка включения/выключения. В общем, всё традиционное.
    На задней стороне телефона – камера. Вспышки нет даже у оригинала, а вот качество съёмки у китайской копии значительно хуже, чем у подлинного HTC Droid Eris black: 2 мегапикселя против 5 и полное отсутствие какой бы то ни было оптики. Лично мне – снимки не понравились; но если верить отзывам о HTC Droid Eris, размещённым на разных форумах – многих качество вполне устраивает.

    Охота – пошарьтесь сами по Сети, почитайте. Да в конце концов, не из-за камеры же покупают телефон! Если вам важно качество съёмки – купите нормальный фотоаппарат. А камера смартфона изначально всё же предназначена для «фотканья» портретов в телефонную книгу и – очень уж «срочных и офигенных» моментов… а с этим камера HTC Droid Eris справляется на все 200%. Что ещё нужно-то?!  Сзади у нашего сегодняшнего героя обзора – динамик. Звук из него доносится немного грязноватый (видимо, из-за вибраций задней крышки), но зато – HTC Droid Erisдо неприличия громкий!!! Честно! Звук вызова будет слышно в самом шумном метро, а в толпе на вас гарантированно будут оглядываться! С гарнитурой – положение радикально не меняется, не надейтесь. Звук – очень громкий, вполне чистый, но – сильно «зажат» по динамическому диапазону. Слушать рок или классику будет настоящим мучением, а какие-нибудь «Мумми-Тролли» или «КИШи» будут звучать вполне на уровне. Электронную музыку – так и вообще можно слушать очень даже комфортно!

    Теперь что касается связи. Четыре стандарта связи: GSM/850/900/1800/1900 (опять же: нафига?! В России в 99% регионов используются всего два диапазона!). Приём довольно уверенный даже при низком уровне сигнала. Во всяком случае, в 20км. от города на берегу речки, где «белая» Моторолка благополучно «потухла» - этот девайс уверенно рисовал одну палочку. Респект ещё раз! Возможность подключения к интернету не только с помощью GPRS/EDGE, но также с помощью встроенного Wi-Fi модуля. 3G нет (хотя на многих сайтах недобросовестные продавцы обещают, что HTC Droid Eris black работает в 3G сетях). Кроме того есть модуль Bluetooth и ещё можно подключаться к компьютеру с помощью miniUSB провода (компьютер распознаёт телефон как обычную флешку).

    Забавная штука – наличие GPS приёмника. В общем-то он есть, и даже НавиТел работает… но качество связи со спутниками, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А если говорить напрямую – то не ловит он спутники! Совсем. На улице – видны три (из восьми!!!) спутников; но даже за стеклом машины все спутники пропадают (не говоря уж о работе в помещении). Отзывы о HTC Droid Eris, размещённые на всяко-разных форумах, в плане GPS – противоречивые. Некоторые утверждают, что у них навигатор работает… Не знаю, не буду спорить. Но мой конкретный экземпляр – не работает.

    А вот приёмник – удивил! Приятно удивил! Работает чисто, чувствительность – на уровне хорошего карманного приёмника; плюс – очень удобный и эргономичный интерфейс. Словом, FM-приёмник вполне удачный!
    Аккумулятор – литиево-ионный. 1300mAh. И вот тут уж я могу назвать точные цифры! Открывать аппарат мне, понятное дело, не разрешили; но батарейку-то измерить никто не запрещал! В общем, в первый же вечер, как аппарат попал ко мне в руки – тестер показал 950мА/ч… Маловато, конечно… но спустя три дня активной эксплуатации, перед тем, как отдать аппарат обратно в магазин – я не поленился, и на ночь снова поставил батарейку на тестер. И – о чудо! Аккум на этот раз показал 1175 мА/ч! Впрочем, помогает это слабо.

    Заряда батарейки HTC Droid Eris хватает всего на день активного пользования. Не мало конечно… но можно бы и побольше. Если верить производителям, то смарт в режиме ожидания может проработать 373 часа. Вот надо когда-нибудь набраться терпения и проверить эту цифру ну… хоть для одного какого-нибудь аппарата. Так, ради прикола. Вот интересно: во всём мире ну хоть кто-нибудь это проверял? 373 дня – это что-то около двух недель (чуть больше). Блин, вот наберусь когда-нибудь терпения, возьму какой-нибудь аппарат на «поюзать», заряжу его полностью… и – положу в уголок стола на месяц! Буду медитировать на него!!!

    Касаемо программной части - наличествуют различные стандартные функции: калькулятор, встроенный браузер (лучше заменить на Opera Mini), радио, календарь и т.д. От количества форматов, поддерживаемых мультимедиа плеером кружится голова: чтобы не перечислять – скажу, что телефон без проблем воспроизводит практически все известные аудиоформаты. С видео – хуже: mp4, 3GP, wma… и всё, что мне удалось просмотреть. Впрочем, это решаемо: сторонние кодеки, плееры… Честно говоря, было леньво заниматься всем этим. Если кто хочет – попробуйте, и отпишитесь в комменты, плиз! Встроенной памяти – всего 110 мегабайт, но можно подключить карту microSD объёмом до 16 гигабайт.

    Очень качественно исполнен акселерометр. В какую бы сторону вы ни крутили HTC, экран поворачивается следом. Шарик в встроенной игрушке – тоже исправно «катался» строго вниз. Ну и стандартное: от встряски меняются обои рабочего стола, песенки в плеере…
    Как уже было сказано ранее, в отличие от оригинала HTC Droid Eris, который работает на Google Android, китайский клон «поставлен» на Windows Mobile 6.5
    Ну и напоследок, традиционные «цифры», в смысле – характеристики смартфона:
    - Экран: HVGA 320x480;
    - ОС: WM6.5 (нормальная русификация);
    - CPU: HiSilicon K3 460MГц (говорят, есть варианты на «камнях» от МТК… не знаю, не видел);
    - RAM/ROM: 128/256 (реально видно 80Mb, из них около 30 свободно, 110Mb свободного места на flash-диске);
    - Wi-Fi, EDGE (GPRS 12), GPS, Gravity Sensor, радио (87…108МГц);
    - GSM 850/900/1800/1900;
    - Камера 2Mpx;
    - microSD (говорят, до 32Гб… не проверял, но 8Гб работает точно);
    - 3.5мм выход на наушники;
    - порт miniUSB.
    В общем, модель очень симпатичная, функциональная и для своей стоимости (около 5 тысяч рублей) выглядит весьма достойно. Если фотокамера для вас – не главное, то думаю, в остальном – не пожалеете!

     

     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 1208 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефона, китайской копии | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика