Суббота, 28.11.2020, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
пользователи
  • sgh5555555
  • yurij13021982
  • Ананас
  • ggntstore
  • ignatevalesandk
  • tsapalova1989
  • annet300983
  • yakhinmaksim2019
  • Rondon1984
  • kasken2020
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 117
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео М.Видео
    Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Обзор китайского сотового телефона Nokia N9
    10:29

    Обзор китайского сотового телефона Nokia N9

    Обзор китайского Nokia N9 хочется начать с заявления: этот аппарат не имеет никакого отношения к знаменитому N9000 на платформе Maemo. Тот аппарат, безо всякого сомнения, нашёл своего потребителя: благодаря выдвижной Qwerty-клавиатуре это в основной своей массе – любители всяко-разных социальных сетей. Но герой нашего сегодняшнего обзора, я имею в виду китайский Nokia N9 – тоже не назовёшь «унылой китайской копией».

    И прежде всего, разумеется, обращает на себя внимание внешность аппарата. Так сказать – «встречают по одёжке»:
    Согласитесь: что-то в этом есть от iPhone… и в то же время – что-то оригинальное. Я бы сказал, есть своя изюминка. И, несмотря на цвет (аппарат в продаже в трёх цветовых гаммах: синий, чёрный и серый) – внешне это типично мужской телефон. Впечатление усиливает корпус, изготовленный не из традиционного пластика, а из поликарбоната. Как говорится, респект производителям!

    Как видно на фото – китайский телефон Nokia N9 выполнен в форм-факторе моноблока с сенсорным экраном и отказом от традиционных физических кнопок. Данное решение не всем придётся по вкусу, многим всё же привычнее пользоваться традиционными, механическими органами управления. Видимо, как раз для таких покупателей – производители китайского Нокиа N9 оставили механическими качельку регулятора громкости, кнопку спуска затвора камеры и кнопку включения телефона.

    Левая боковая грань телефона – без каких-либо «изысков» и элементов управления:

    На нижней грани – только сеточка для динамика/микрофона:
    Nokia N9 КитайНа верхней грани китайского телефон Nokia N9, как уже упоминалось ранее – расположена кнопка включения/блокировки телефона и гнездо для гарнитуры. К слову сказать, в гнездо можно подключать стандартные наушники с 3,5мм. разъёмом. На мой взгляд, весьма полезная «фишка».

    Так как корпус китайского Nokia N9 выполнен из литого поликарбоната – то всякие скрипы, люфты и т.д. – исключаются в принципе. Кроме того, на корпусе совершенно не заметны ни отпечатки, ни даже – глубокие царапины! Этим редко могут похвастаться даже «белые» аппараты!
    Продолжим обзор китайского Nokia N9 парой слов об экране аппарата. Тут господа-китайцы несколько… слукавили. Да, экран действительно имеет диагональ в 3,9”, но выполнен он – ВНИМАНИЕ!!! – вовсе не по AMOLED – технологии, как заявляют на некоторых сайтах-магазинах! Кроме того, ни о какой мульти-тач технологии даже речи быть не может, поскольку сенсор в китайском телефоне Nokia N9 РЕЗИСТИВНЫЙ, а не ёмкостный! Будьте внимательны при покупке.

    Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что экран – очень яркий, зернистость практически не заметна, и на солнце он действительно виден очень хорошо благодаря антибликовому покрытию. Кстати, выдам маленький «секрет» ремонтника: сенсоры, которые привозят к нам в мастерскую – такого покрытия не имеют, а по сему – так можно «вычислить», меняли ли сенсор. Родной – с антибликовым покрытием, если же аппарат побывал в СЦ – то такого покрытия на сенсоре нет.

    При написании обзора китайского Nokia N9 я долго думал, что же написать про меню аппарата. Думал-думал… и ничего не пришло в голову. Меню – традиционное, iPhone-подобное. Этим всё сказано. Так же «листается», те же настраиваемые иконки-пиктограммы… Словом, ничего интересного.
    Нокиа N9 китайскийХарактеристики китайского Нокиа N9, в общем-то, тоже не слишком оригинальные. Аппарат собран на базе процессора MTK 6225. Со всеми вытекающими подробностями. Ниже – я приведу несколько цифр, но они не очень отличаются от характеристик, выложенных на аналогичных сайтах.

    Характеристики китайского Nokia N9

    - Разъем для карты памяти, поддерживается до 32 Гб (проверил на карте 16Гб, всё работает);
    - Собственной памяти - 54 Мб (это «шутка» такая! по факту – чуть больше 1Мб);
    - Две камеры: фронтальная - 1,3 Мп и основная с разрешением - 2 Мега пикселя (основная – действительно 2,0Мп, но фронтальная – всего 0,3Мп!);
    - Сеть: GPRS, EDGE (3G НЕТ!);
    - JAVA 2.0 (Да, есть, читалка и mini-Опера установились без проблем, правда – не в телефон, а на карту памяти);
    - FM радио (европейский диапазон);
    - Blooetutch (только для гарнитуры и коннекта с другими аппаратами, транслировать музыку на стереонаушники – не умеет);
    - mini USB (стал как USB-флешка безо всяких драйверов);
    - Аккумулятор: Li-ion 2200mA/h (снова «шутка»: всего 950 мА/ч!);
    - Время разговора до 5ч., ожидания до 300ч. (не засекал точно, но за день батарейка села всего на 1 деление);
    - G-сенсор (работает, экран и меню – поворачиваются исправно, в играх – не проверял);

    Ну и – пара слов о программной части китайского Нокиа N9.
    Прежде всего – обращает внимание то, что менюшки телефона «листаются» так называемым эффектом водопада, а не традиционно. В полезность этой функции поверить сложно, но во всяком случае, красиво!
    китайский телефон Nokia N9Радио работает и без наушников, что есть удобно. Обещанного на некоторых сайтах-магазинах GPS, как и A-GPS – нет и в помине. Зато – есть хороший, удобный и главное быстрый браузер, отличающийся от традиционных «китайских» и меню управления, и внешним видом. Sorry, но узнать название этого браузера не смог. Впрочем, как уже писалось выше, никто не запрещает установить любимую «Мини-Оперу» или «FireFox» на Java.

    Камера работает традиционно… никак. В смысле, она, разумеется, работает и даже что-то снимает; но хороших снимков с этого аппарата вы точно не увидите. Всё же основное назначение таких камер – это снимать портреты для телефонной книги и не более того.
    А если говорить в целом, то впечатление о Nokia N9 Китай – двоякое. С одной стороны, очень качественный корпус и дизайн, с другой – ничем не примечательная аппаратная и программная «начинка»… В общем, телефон безусловно понравится тем, кто его будет использовать по прямому назначению, то бишь – просто звонить. Аппарат – действительно надёжный, качественный, словом – хорошая «рабочая лошадка» за вполне приемлемые деньги. Любителям же «наворотов», мегагерц и гигабайт – я бы советовал всё же обратить внимание на другие модели, тем более, что для следующего обзора уже подготовлен именно такой аппарат.

     

     

     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 712 | Добавил: svjzist485 | Теги: Nokia, китайского, сотового телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [22]
    Китайские телефоны [188]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [112]
    Новости [10]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2020Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика