Среда, 20.01.2021, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • dina44432
  • kokabonga96
  • sobolevt835
  • dreglise
  • trottolina
  • svitersk
  • itnetussuriika1980
  • eshenov777
  • wmk619
  • andshe935
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 144
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео М.Видео
    Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Обзор китайского сотового телефона Jeep J5
    20:41

    Обзор китайского сотового телефона Jeep J5

    Герой нашего сегодняшнего обзора – китайский телефон Jeep J5. Собственно, сам аппарат – на фото рядом (так сказать, чтобы ясно было, о чём речь).
    Должен сказать, что его для обзора выбрал не случайно. Дело в том, что в Интернет-магазине китайских телефонов наших партнёров (по данным продавца) - таких аппаратов было куплено уже 11 (на момент написания статьи). Все проданные аппараты – из одной партии, все – приобретены нашими поставщиками в городке Шэньчжэнь (извиняюсь за транскрипцию, с китайским у меня… туго). Отзывы о Jeep J5 – в основном положительные. Кто-то один жаловался на хрипящий динамик (заменили), всё остальное – нормально. Несколько дней назад пришёл отзыв от двенадцатого покупателя… Отзыв, прямо скажем, отвратительный. Я его даже процитирую (некоторые выражения несколько… скорректированы из соображений цензуры). Итак:

    «Ребят ни в коем случае не покупайте эту ***** (гадость) не повторите мою ошибки хотел сделать себе подарок к дню рождения *****(я очень огорчён) и купил телефон jeep j5 лучше бы я пропил эти 5000тр чем просто подарил этим ***** (аферистам) перечисляю, инструкции на руском-нет тв и радио-практически тоже-нэт контакты, в алфавитном порядке, расположить не возможно, у меня их более 500 пока найдешь, проклянешь весь китай, собеседник, не может, понять, что ты ему говоришь, пока он не заорет выкинь свою китайскую *** (гадость) радио включаешь, мало того, что оно не работает, потом, не выключить, это только после 5ть дней пользования хорошо, что не выбросил, свой старый добрый САМСУНГ 5230 чем меньше будет таких дураков, каким я оказался, в данном случае, тем меньше будет этих ***** (нехороших людей)».

    Стилистика и орфография автора сохранена, убраны лишь несколько фраз. Вот менеджер и попросил меня – разобраться, что в этом отзыве - правда, а что – эмоции. Хочу сразу отметить, что я – лицо совершенно незаинтересованное, мне за статью в любом случае уже заплачено, и предоставленный мне для тестирования телефон Jeep Jeep J5 отзывыJ5 – тоже в любом случае останется у меня. Итак, приступим.

    И ещё до начала обзора – первое «несоответствие истине», если так можно выразиться: на сайте партнёра без учёта скидок и бонусов – телефон Jeep J5 купить можно за 4160руб! Я специально ссылку сделал активной – можете сами посмотреть (и, в общем-то, заказать!). Автор же сего опуса пишет о 5000р. Сразу – возникает вопрос: где он покупал аппарат? На нашем сайте, или как? Но такой информации мне не менеджеры магазина не предоставили, а по сему – оставим вопрос открытым.

    Как видите, аппарат – вполне солидный. На мой взгляд – несколько… грубоват, что ли; в моей руке телефон лежит вполне удобно; но девушкам с изящными ладошками пользоваться таким девайсом будет не очень удобно. Хотя, с другой стороны… он же – реально противоударный! А такой аппарат и должен быть защищённым со всех сторон. Кстати. Готовясь к написанию этой статьи я на одном из украинских форумов читал отзывы о телефоне Jeep J5, написанные одной женщиной. Так эта мадам пишет, что специально купила сей девайс – потому, что обычные телефоны часто роняет… Ладно, дизайн обсуждать – это не по мне; как говорится – о вкусах не спорят. Давайте лучше о функционале.

    И начнём – с комплектации. Она, в общем-то, стандартная, за одним исключением. Две батарейки, сетевое ЗУ, Data-кабель, гарнитура. И, так сказать, «фирменная телефон Jeep J5 купитьфишка» Jeep J5 2 SIM – маленькая ручная динамо-машинка, с помощью которой, если верить производителю, можно в любом месте заряжать аппарат. Вот она – крупным планом:
    Что сказать… Сетевое ЗУ – вполне нормальное, для наших розеток (переходник не нужен). При зарядке – практически не греется. Гарнитура – средней паршивости: сильно не дотягивает до наушников «Etymotic ER6i», счастливым обладателем которых я являюсь уже пару месяцев; но и – ничуть не хуже «ушей» от того же Samsung 5230, о котором писал автор жалобы. Словом, гарнитура в Jeep J5 – обычная.

    А вот так называемая динамо-машина, о которой так старательно писали китайцы – прямо скажем… не порадовала. Нет, господа-телефон Jeep J5китайцы как обычно – не обманули; они (опять же – как обычно) – сказали лишь часть правды. Динамо-машина работает. Заряд аккумулятора идёт. Китайцы не соврали. НО! Теперь – то, о чём они не написали. Я не поленился – измерил зарядный ток, выдаваемый этим «перпетум мобиле». Получилось – 195мА. А ёмкость аккумулятора, установленного в телефоне – 2200мА/ч! Вспомните курс школьной математики (ну, или воспользуйтесь калькулятором!) и разделите одно число на другое. Получается… правильно! Одиннадцать с лишним часов!  Именно столько нужно крутить динамо-машинку, чтобы аккумулятор полностью зарядился. Как? Впечатляет? Кстати, я ради эксперимента – пробовал этим девайсом заряжать и другие аппараты (не только китайские), и плеер… Ничего, вроде – заряжается. Особенно забавно так развлекаться с полностью разряженным плеером: пока крутишь ручку – музыка играет; чуть остановился – всё замолчало. Напоминает старинную шарманку!

    Кстати, по поводу аккумулятора. У меня в мастерской – есть специальный тестер для измерения ёмкости аккумуляторов. Так вот, он показал фактическую ёмкость батарейки – 1650мА/ч. Не знаю; может, это от того, что батарейка новая; может, через пару дней она и «наберёт» Jeep J5 телефон отзывыёмкость… но пока – имеем, что имеем. Впрочем, ни авторы других отзывов о Jeep J5, ни автор жалобы - на батарейку, вроде бы, не жаловались.
    Ладно, поехали дальше. Русификация. Больное место всех китайских телефонов. В нашем случае – имеем следующее
    То бишь, русификация – вполне нормальная. На 100% не уверен; просто – не успел полазить по всем пунктам меню; но в целом – хорошо. Полагаю, если кто надумает купить телефон jeep j5 - на русификацию жалоб точно не будет.
    Далее. Радио в телефоне поймало все (!!!) станции, которые работали в моём городе в FM-диапазоне (я имею в виду 87…108МГц). Наш отечественный УКВ-диапазон приёмник не ловит. Увы. Правда, половина станций работала с помехами и шипением… но работала же! Касаемо того, что радио невозможно выключить… Жаль, тут нельзя смайлики рисовать! По смыслу – тут должны быть куча смеющихся смайликов! Радио в телефоне, если его не выключить – РАБОТАЕТ В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ!!!! Если не выключая приёмник – просто выйдешь из приложения – радио продолжает работать, а параллельно – можно, к примеру, писать СМСку или читать книжку. Чтобы радио замолчало – его нужно сперва выключить (кнопочка «Стоп»!), и только потом – выходить из приложения. Всё! Человек просто не разобрался с управлением, а уже крик поднял… И ещё. Почему-то радио в телефоне jeep j5 гораздо лучше работает с воткнутыми наушниками (хотя, казалось бы, по логике вещей – должно бы ловиться на телескопическую антенну, Jeep J5 2 SIMколь уж она имеется). Вот с ТВ – хуже. Если, что называется, «поймать положение», то бишь – найти положение телефона и антенны, при котором изображение нормальное – то смотреть ТВ вполне можно. На фото рядом – доказательство: картинка с небольшими шумами, но всё, по моему, вполне достойно!

    Правда, в автобусе на ходу – посмотреть любимый сериал не удастся. И ещё. И радио, и ТВ работают хуже с подключённым зарядным устройством. Как только ЗУ отключаешь – и помехи становятся поменьше, и шумы с ТВ-изображения исчезают. Видимо, работающее ЗУ делает какие-то помехи на радио-тракт.
    Микрофон работает отлично! Динамики – тоже! Не знаю, что там случилось у «злобного покупателя», но мой экземпляр телефона в этом плане – работает не просто хорошо, а на пять с плюсом! И кстати, не очень понятно: если человек недоволен работой микрофона – почему не вернул телефон по гарантии? Насколько мне известно, замена микрофона – копеечная операция, и спорить из-за неё не станет ни один менеджер или ремонтник… Я не поленился и почитал в Сети другие отзывы о телефоне Jeep J5. Нигде больше жалоб на микрофон не было! Ну да ладно. Продолжим обзор.

    Bluetooth с обыкновенной гарнитурой работает без проблем. Без каких-либо проблем и заморочек телефон «законнектился» и с гарнитурой, вмонтированной в мото-шлем. А вот транслировать потоковое стерео-звучание на наушники или акустическую систему телефон не умеет. Не заработал так же и голосовой набор через ВТ-гарнитуру, которым я обычно пользуюсь, когда за рулём байка и руки заняты. Видимо, телефон такую функцию не знает.
    Не умеет Jeep J5 2 SIM так же и устанавливать всяко-разные игры и приложения. Для этого в аппарате просто не хватит памяти. Собственно, встроенной Java-машины там тоже нет. Так что – придётся пользоваться тем, что уже установлено с завода. В общем-то, если разобраться: телефон ведь и позиционируется, как «неубиваемый», для людей, ведущих активный образ жизни; так что – Java-машина в аппарате попросту не нужна. Почитать книжку, посмотреть фильм или послушать музыку – можно и штатными приложениями, (музыку, фильмы и книжки можно записывать и на карту памяти), а для игр – всё же лучше приобрести смартфон.

    А, и ещё. Как ни странно – фонарик оказался очень ярким. Яркость намного превосходит обычные «светлячки», установленные в телефонах (не только в китайских). Такой яркий фонарик я видел только однажды – в каком-то из последних «Самсунгов», кажется, Samsung 5610. В общем, если кому это понадобится – то фонарик в аппарате очень яркий!
    В плане «неубиваемости» - уж извините, проверять аппарат не буду: мне его уже подарили )))  Топить в воде, бросать на асфальт – просто жалко (тем более, что девайс мне понравился!). Но с высоты своего роста (195см) на бетонный пол, покрытый линолеумом я Jeep J5 всё же бросил несколько раз. У меня после каждого такого броска замирало сердце (ну вот понравился мне аппарат! ЖАЛКООО!), а телефону – хоть бы что! Ни царапинки, ни вмятины. Китайцам – респект! Кстати, если верить производителю, то телефон имеет сертификат IP-65; а это - защита от повреждений при попадании пыли и от струй воды под давлением с любого направления, телефон Jeep J5 2 SIMустойчив к воздействию соли, тумана, влажности... В общем, устойчив ко всему кроме ядерного взрыва. Но я это не проверял, так что – писать не буду ничего.

    Ну и последний пункт из «опуса» злобного заказчика. Я имею в виду – адресную книгу. Если честно – то я вообще не понял, о чём он писал. Контакты в телефоне Jeep J5 ВСЕГДА расположены в алфавитном порядке! Там другой сортировки – просто нет! Единственная заморочка – это когда сохраняешь контакты на СИМке – там нет кучи полей, которые появляются в адресной книге телефона. Ну и, понятное дело, длинна имени при сохранении в СИМке – ограничена. Нет, я не говорю, что злобный заказчик не прав… Но он явно что-то напутал. Может, перепутал латинские символы с русскими, или ещё что… В общем, не знаю. Но в моём экземпляре – просто нет другой сортировки, кроме как по алфавиту!

    Хотя, пожалуй… Одна странность в адресной книге всё же есть. Почему-то номера, начинающиеся с <8>  по мнению телефона это - не одни и те же, что и номера, начинающиеся с <+7>. К примеру, номер 89192345678 – это не тот же номер, что и +79192345678. Такая вот странность. Впрочем, на мой взгляд – это на функциональность совершенно не влияет.
    В общем, с адресной книгой особых проблем нет. Не знаю, где и что покупал автор жалобы; но мой телефон в этом плане – без каких-либо особых глюков.
    Что ещё сказать про аппарат? Звук мелодии – громкий, но какой-то… писклявый. Преобладают высокие частоты. Звонок – приятный, громкий; но музыку через встроенный динамик можно слушать… разве только – после пары пива. С наушниками – всё в порядке. Разговорный динамик – тоже вполне нормальный. В автобусе разговаривал – особого дискомфорта не ощущал. Громкость – вполне достаточная, заметных искажений звука – нет. И ни в одном из отзывов о телефоне Jeep J5 никто не жаловался на звук.

    Сеть не теряется. Отъезжал на байке на 15км от города; смарт показывал один квадратик антеннки, а Jeep J5 – иногда одну, а иногда – две клеточки. То бишь – связь не хуже, чем у HTC Nexux One.
    Камера в телефоне – никакая. Можно смело забыть про неё: снимки годны, разве только что – на фото в телефонной книге. Вспышка-фонарик делает снимки только хуже: они засвечиваются и цвета становятся какими-то… кошмарно-марсианскими.
    Ну и – резюме. Jeep J5 2 SIM, разумеется, далеко не идеальный китайский телефон. Есть недостатки. Но как неубиваемый аппарат без излишеств – это неплохой вариант. Стильно, прочно, надёжно! Не знаю, что там нашёл автор жалобы; но мне аппарат в целом понравился. Оставлю себе на лето – с ним реально удобно кататься на байке!


    Мы рады дарить людям счастье и по-настоящему гордимся, что у вас появилась реальная возможность  скачать песни бесплатно в качестве mp3 без регистрации и бесплатно. Здесь собраны лучшие композиции со всего мира и каждый найдет что-то по душе.


     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 1354 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, модель телефона, китайский смартфон, китайский телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [23]
    Китайские телефоны [191]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [117]
    Новости [11]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика