
Напоминаю, что первую часть материала можно посмотреть здесь: Обзор китайского сотового телефона HTC HD A75 . Сейчас же – давайте поговорим о технических возможностях аппарата.
Как видите, смартфон работает на базе двухъядерного процессора МТ6575 с частотой 1000МГц. Разрешение экрана – 480х800. Камера – действительно 8МП! Почему-то именно этот вопрос чаще всего задают покупатели Интернет-магазина (я имею в виду вопрос про камеру).
Что ещё сказать про «железо»? Сенсор – очень чувствительный, ёмкостный, мультитач поддерживается (не знаю, как там пять касаний сразу, но фотки растягиваются). Чувствительность GPS-навигатора в китайском телефоне HTC HD A75 – отменная; не хуже, чем во многих «полноценных» GPS-навигаторах. А вот чувствительность FM-приёмника – отвратительная: ни одной радиостанции не удалось поймать без шума и с нормальным стерео.
Звук купить китайский HTCвстроенных динамиков – чистый, даже какое-то подобие «низов» имеется… но – можно бы и погромче (возможно, это удастся подрегулировать в инженерном меню). Разговорный динамик – выше всяких похвал! Чистый, громкий, без посторонних призвуков… словом – отлично! Про гарнитуру я уже писал. Экран в HTC HD A75 – яркий, хороший; но подсветку кнопок можно бы сделать чуть слабее. Подсветка камеры - … никакая; в качестве фонарика – супер, а как вспышка – по моему, делается только хуже (при использовании этой подсветки в полной темноте – на фото появляется какой-то шум).
При дневном освещении – снимки с встроенной камеры получаются… ну, не отличные, но на крепкую «четвёрку». И действительно с разрешением – 3264 х 2448 пикс.!
Во многих Интернет-магазинах специально подчёркивается, что в HTC A75 обе СИМ-карты – активные; т.е. – два модуля приёмо-передатчика. Так вот, тест показал, что это – правда… лишь отчасти. В этом смартфоне обе СИМки действительно активные; но в сети 3G работает только одна. Кстати, 3G от БиЛайна работает действительно отлично: и Скайп, и ролики с Ю-Туба работают без малейших задержек и «тормозов»!
Несколько… скажем так, позабавила заявленная производителем «фишка»: если читаешь СМСку и не закрывая её – подносишь телефон к уху – срабатывает датчик приближения и помимо основной функции (блокировки экрана) – происходит автоматический дозвон автору СМСки. Проверка показала, что в китайском телефоне HTC A75 данная функция действительно работает. Но помимо этого – обнаружилась и ещё одна забавная штука: когда просто просматриваешь список СМС или ММС, причём – без разницы: входящих или исходящих, и если при этом просто поднести палец к датчику приближённости (над экраном), то девайс опять же пытается самостоятельно дозвониться… кому-нибудь из списка.
Причём как в данном случае смарт выбирает, кому именно звонить – я так и не понял!
Особых неудобств это явление не доставляет (а нечего пальцами в датчики тыкать!), это скорее – просто забавно.
Многие, кто планирует купить китайский HTC, интересуются ёмкостью батареи. Вернее – не столько значением этой ёмкости в цифрах, скорее – на сколько хватает полной зарядки батареи. Спешу ответить на этот вопрос, благо, что – обладаю такой технической возможностью. Прежде всего, тест показал реальную ёмкость батареи – 2100 мА/ч. Напомню, производитель заявлял 2800 мА/ч. Возможно, спустя несколько дней эксплуатации аккумулятор и «наберёт» заявленную ёмкость, как говорят в народе – «раскачается»… но у меня просто не было этих самых нескольких дней: нужно было возвращать смарт в магазин. А по сему – имеем что имеем. НО!!! Даже при такой ёмкости аппарат проработал от одной зарядки почти двое суток! И это – заметьте: в режиме «активного юзания», когда я практически не расставался с ним! Думаю, что в нормальном режиме эксплуатации заряда будет хватать на двое суток.
Несколько разочаровало отсутствие заявленной производителем HTC A75 возможности «раздачи» 3G-Интернета через Wi-Fi; то бишь, работы в качестве точки доступа. Но здесь – я не буду так категоричен: возможно, я просто не смог найти и активировать эту самую функцию. Просто – я вспомнил об этой возможности девайса уже когда его нужно было возвращать в магазин, и на поиски заветной кнопочки – просто времени не было. Но если кому удастся найти и активировать эту функцию – будет здорово; поскольку, как я уже писал, Е-Нет через 3G действительно работает очень резво!
HTC A75.Программная «начинка» китайского телефона HTC A75 полностью определяется установленной операционной системой Android 4.0.3; а по сему – писать тут особо не о чем. Что встроено «по умолчанию» в эту ОСь – то работает без проблем; чего нет – то можно установить дополнительно… Короче, всё стандартно. Разве только – виджеты работают порезвее, чем на других аппаратах (видимо, за счёт производительности процессора и скоростного Интернета).
В целом же, спустя два дня пользования аппаратом – впечатление… на пять с минусом. Если бы раньше вспомнил про возможность раздачи 3G Интернета через Wi-Fi (или – не вспоминал вовсе) – рискнул бы поставить даже отлично. Всё функционально, всё работает, особо глюков – не замечено. Смартфон как «звонилка» - не слишком удобный из-за размеров; всё остальное – без проблем. Девайс однозначно можно рекомендовать всем, кроме совсем уж миниатюрных девушек с маникюром. За свои деньги – это однозначно один из лучших аппаратов!