Четверг, 13.08.2020, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Nikon Store
пользователи
  • yurij13021982
  • Ананас
  • ggntstore
  • ignatevalesandk
  • tsapalova1989
  • annet300983
  • yakhinmaksim2019
  • Rondon1984
  • kasken2020
  • vovik194
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 84
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    LiveInternet
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Nikon Store AliExpress WW Huawei М.Видео Нотик
    Главная » 2020 » Июнь » 11 » Обзор китайского смартфона Zopo ZP810 часть 2
    17:10

    Обзор китайского смартфона Zopo ZP810 часть 2

    Напоминаю, что начало обзора – на предыдущей страничке, или – по ссылке: Обзор ZopoZP810 часть 1 Во второй части статьи речь пойдёт о самом вкусном! Видеосистема и производительность.Экран – бесподобен! Не знаю, что пишут про него в Сети (смотреть лениво), но по сравнению с моим смартом – это небо и земля! Цвета практически не меняются при любом угле обзора (!!!), пикселей – совершенно незаметно, оттенки – сочные, яркие, очень реалистичные и живые. Не знаю, как это получится сфотографировать – но вот, смотрите сами:

    Лично мне так же важно, что даже при ярком дневном свете – не напрягая зрения можно читать мелкий текст. Одним словом – заявленный тип матрицы IPS – работает на все 100%! Это один из лучших китайских смартфонов из виденных мной в плане качества экрана; так что если кто решил купить ZopoZP810 из-за качества изображения – не разочаруются точно. Ну и – не забывайте, что всё вышеперечисленное – можно умножить на размер экрана: 5” – это более чем достаточно для комфортного просмотра фильмов и серфинга по Сети. А уж читать книги (особенно – после моего четырёхдюймового смарта) – вообще одно удовольствие!

    Производительность – тоже на высоте! Всё же четырёхъядерный процессор 4 х 1,2ГГц, 1Гб оперативки, видеоускоритель PowerVR SGX 544MP – согласитесь, это очень круто даже для «белых» аппаратов; а учитывая стоимость смартфона ZopoZP810 – ему просто нет равных! В играх я не очень силён, так что оценить производительность могу только традиционно, «попугаями», то бишь – при помощи синтетических тестов. Ну, тут комментарии излишни, смотрите сами:

    Ну и как? Согласитесь: это круто! А за такие деньги – круто вдвойне!

    Камера в ZopoZP810HD – тоже не самая плохая. В Сети встречаются упоминания, что в эту модель ставят модули камеры с разрешением в 12Мп… не знаю, мне достался аппарат с 8Мп камерой. Камера практически не шумит (даже в сумерках),  снимки получаются… ну, не сравнить с профессиональными зеркалками, но для семейного альбома – очень неплохо. Полноразмерную фотографию выложить на этот сайт я не смогу, но примеры снимков – вот:

    Одним словом, для смартфона качество камеры – достойное.

    Что ещё рассказать? Я пробовал использовать ZopoZP810 в качестве GPS-навигатора. Впечатления - … средние. В машине – работа GPSничуть не хуже, чем у штатного навигатора (а учитывая наличие 3G-Интернета – так даже и лучше). Спутники находит быстро, пользоваться – удобно, качество экрана – намного лучше, чем в автомобильном навигаторе. Но в помещении и на подземной стоянке – смартфон ZopoZP810 «слепнет» совершенно, хотя на той же стоянке автомобильный навигатор что-то пытается определить (видны иногда два, иногда – три спутника).

    Приятно удивил звук гарнитуры. Обычно китайцы комплектуют свои девайсы хрипящими и ужасными наушниками; Zopo ZP810 HDдля разнообразия же укомплектован… ну, далеко не идеальными «ушами», но музыку слушать вполне можно. Низкие частоты практически отсутствуют, сильно подняты «высокие», но какую-нибудь «Европу Плюс» с круглосуточной попсой – слушать очень даже можно. С «ушами» от Philips, или тем более – с «Этимотиками» звук просто отличный!

    Кстати, о звуке вообще. Разговорный динамик – очень громкий, качественный; разговаривать даже на самой шумной улице – вполне комфортно. А вот музыкальный «спикер» в ZopoZP810 – довольно тихий, хотя и – качественный, без искажений. На шумной улице звук входящего вызова запросто можно не услышать.

    Как я уже говорил – я не геймер, и особо о мощности аппарата сказать ничего не могу (кроме приведённых выше синтетических тестов). Могу лишь отметить, что видео любого качества (даже самое тяжёлое) – прекрасно воспроизводится с Ю-Туба в режиме Он-Лайн. Скайп так же не тормозит, видеозвонки работают без нареканий даже через 3G(кстати, и с Ю-Туба видео в 3Gпоказывает без задержек). Так что, если не жалко мобильного трафика – любимые фильмы на Zopo ZP810 HDможно смотреть Он-Лайн без проблем.

    О, и ещё о звуке. FM-приёмник в этом китайском смартфоне, мягко говоря, не очень (по крайней мере, это касается того экземпляра, который мне дали для теста). С заметными шумами были пойманы всего три станции из примерно 15. Если кому это важно – имейте в виду. Покупать ZopoZP810, если вам важно качество приёмника – определённо не стоит. Ну а я по этому поводу особо не заморачивался: потоковое радио из Сети через 3G играет – прекрасно! Я сразу же установил программу для потокового радио (RadioCent, если кому интересно), и навсегда забыл про встроенный FM-приёмник. В машине, дома, на работе – в любых условиях – сетевое радио играет отлично, ресурсы процессора не сильно занимает (оно и понятно: такой проц нагрузить – это ещё надо придумать, как!), трафик расходует не сильно. Словом, FM и не понадобился.

    В преддверии новогодних праздников – в обзоре ZopoZP810 стоит отметить и ещё один немаловажный момент. Смартфон – сам по себе очень красив: в белом цветовом исполнении – выглядит изящно, стильно; чёрный корпус (sorry – сфоткать не могу) – это некая элегантность, изысканность… Понимаете, к чему я веду? А вот посмотрите, как выглядит упаковка:

    А вот ещё:Ну согласитесь: классный же подарок будет как для мужчины, так и – прекрасной половине человечества!

    Ну и коль уж зашла речь о коробке… В ней обнаружилась вот такая комплектация:

    Как я уже писал ранее, мне «выдали» для тестирования аппарат с одной батарейкой (что и видно на фото), хотя вообще-то, их две. В остальном же – комплектация стандартная, особо говорить не о чем. Куча книжечек с всевозможными гарантиями от производителя и описаниями, гарнитура, защитная плёнка на экран (ещё одна – уже приклеена к экрану), забавная жёлтая тряпочка (видимо, предполагается, что ей экран протирать будут)… В общем, всё на фото. Лично мне не понравилось зарядное устройство: при всём уважении к Европе – мы живём всё же в России, и розетки у нас – российские! Пользоваться переходником – не очень удобно. Впрочем, «зарядка» - стандартная; смарт без проблем заряжается и от USB-порта компьютера, и – от любой другой аналогичной «зарядки». Так что с этим – проблем быть не должно.

    Ну и – резюме.

    ZopoZP810 HD – это смартфон однозначно для геймеров и для всех, кто любит самое мощное, самое новое, самое крутое. Отличный 5” экран и очень резвый беспроводной Интернет – не оставят равнодушными любителей «пошариться» по Сети или – киноманов. А изысканный дизайн – понравится всем.

    Из минусов – не самый лучший FM-приёмник, близкое расположение кнопок регулировки громкости и кнопки включения/блокировки, зарядное устройство – с переходником… Ну и, пожалуй, отмечу то, что карту памяти менять можно только выключив смартфон.В общем, отличный подарок к Новому Году, ну и – просто крутой смартфон от известного производителя. Думаю, не пожалеете.

     

     

    Категория: китайские телефоны | Просмотров: 383 | Добавил: svjzist485 | Теги: защищенного, смартфона, бюджетного, китайских смартфонов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    телефоны нокиа [18]
    китайские телефоны [173]
    телефоны самсунг [13]
    разное [84]
    программы андроид [2]
    ************
    Nikon Store
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    ЛЕНТА
    AliExpress WW Huawei

    Copyright MyCorp © 2020Сайт создан в системе uCoz Яндекс.Метрика