Суббота, 28.11.2020, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
пользователи
  • sgh5555555
  • yurij13021982
  • Ананас
  • ggntstore
  • ignatevalesandk
  • tsapalova1989
  • annet300983
  • yakhinmaksim2019
  • Rondon1984
  • kasken2020
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 117
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео М.Видео
    Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Обзор китайского смартфона haipai x710d часть 2
    20:36

    Обзор китайского смартфона haipai x710d часть 2

    Напоминаем, что здесь вы можете посмотреть первую часть обзора Haipai X710d. Сейчас же – приступим к, так сказать, взгляду изнутри. Поговорим немножко о технических возможностях аппарата.
    Прежде всего – Wi-Fi, раз уж я уже упоминал об этом. Как было сказано ранее – чувствительность Wi-Fi приёмника, скажем так, на крепкую четвёрку. Не более. Ноутбуку Sony – явно уступает, но среди смартфонов аналогичного класса (не только китайских смартфонов на Андроиде, я имею в виду все аппараты) – вполне на уровне. Если быть точнее – то: в одной комнате с роутером – сигнал отличный; в соседней комнате – уверенно ловит. А вот через две стены (общее расстояние – около 15 метров) – сигнал либо «очень слабый», либо – нет вообще.  

    В смартфоне производителем заявлен режим Wi-Fi Direct. К стыду своему должен признаться, что этой функцией никогда не пользовался и даже не знаю, для чего она… Но если верить отзывам о Haipai X710d, размещённым в Сети – эта таинственная функция вполне нормально работает.
    Кстати, вот ещё один любопытный момент, который (вопреки расхожему мнению, что всё китайское плохо) – говорит в пользу данного девайса. Производитель заявляет, что двухъядерный процессор MTK6577 в Haipai X710d является, так сказать, сердцем. Как я уже говорил – открывать аппарат мне не позволили, так что проверить эту информацию я не имею возможности. НО! Я провёл нехитрый эксперимент. Программка SpeedTest, установленная в смартфон, плюс Wi-Fi роутер – и получаем вот такую картинку:

    Оставим пока вопросы о провайдерах, теоретически возможных скоростях и т.д. Многие ли смартфоны способны «обсчитать» скорость соединения в 15 Mbps? У большинства «белых» аналогов в такой ценовой категории – для этого попросту не хватит производительности процессора! А в нашем случае – легко!
    Для любителей всё мерять «в попугаях» - ниже пара скриншотов синтетических тестов. Я не любитель таковых (когда-нибудь не поленюсь, напишу отдельную статью, где подробнейше докажу всю несостоятельность синтетических тестов); но если кому интересно – смотрите сами. Так сказать, без комментариев.


    Ну а если отрешиться от «попугаев» и оценить, так сказать, субъективно, то… Modern Combat 3 (любимая игрушка сына) идёт «на ура». А вот это уже – показатель, согласитесь! Знаменитые «Злые птицы» - так те вообще летают. Видеозвонки в Скайпе – без проблем (и через 3G от МегаФона, и через Wi-Fi). Словом, производительность в Haipai X710d MTK6577 однозначно на высоте. С уверенностью могу сказать: не пожалеет никто!
    Ну и ещё пара слов о производительности и 3G. Ролики с Ю-Туба даже через 3G, даже за городом (10 км.от вышки оператора) – идут «на ура»! Причём – заметьте: поддержка flash-роликов в смартфоне уже «заложена с завода», то бишь – не придётся ничего мудрить с плеерами, браузерами и кодеками.

    GPS-навигатор в смартфоне – тоже имеется и тоже работает. Но! Подобно большинству китайских смартфонов на Андроиде производитель и в этом аппарате почему-то настойчиво советует установить iGO. Хорошо, установил. Всё работает, глюков не обнаружено. Спутники при «холодном старте» искались минут 10; следующий запуск прошёл менее чем за минуту… только вот карт для этой самой iGO нет и не ожидается. Как следствие – была опробована альтернативная (и гораздо более распространённая в России) программка NaviTel. Что сказать… И спутники находятся быстрее, и с картами – никаких проблем, и – «разговаривает» программа приятным женским голосом ПО РУССКИ… Короче, всем советую устанавливать именно НавиТел. Проверено. Работает на пять с плюсом!

    А вот что действительно немного огорчило, так это – работа девайса с Flash-картами памяти. Нет, заявленные карты на 32Гб аппарат поддерживает без проблем; но вот КАК ИМЕННО поддерживает – вопрос… Карта памяти определяется, как SDCard2. Соответственно, «встроенная память» - это SDCard1. Доступный пользователю объём встроенной памяти – всего около 2Гб. И ведь что самое подлое: приложения можно устанавливать только на SDCard1, то бишь – на внутреннюю память! А карточку можно использовать только как хранилище песенок/картинок/мультиков. Возможно, в следующих версиях прошивки Haipai X710d этот недочёт уберут; но пока – имеем что имеем.

    Дисплей в этом смартфоне… скажем так, тоже на «крепкую четвёрку». При искусственном свете – всё отлично (даже иногда – слишком ярко). Углы обзора – сносные. Я не согласен с отзывам о Haipai X710d, размещёнными в Сети: дескать, всё плохо… Поверьте: бывает гораздо хуже! Я знаю, о чём говорю. На данном девайсе – вполне возможно смотреть кино вдвоём: при небольшом отклонении по горизонтали – изменения оттенков не наблюдается. Экран, разумеется, не IPS… но за такие деньги – всё прекрасно!

    Сенсор работает отлично. Не знаю, как заявленные производителем пять касаний, но мультитач на два касания одновременно (картинки растягивать) – работает. Чувствительность – выше среднего. Даже сквозь заводскую защитную плёнку сенсор работает очень плавно, я бы сказал – изящно и легко. Словом – респект!
    Есть вопросы и к камере. Производителем заявлена матрица в 8Мп; но по ощущениям – в Haipai X710d Android установлен модуль на 5Мп, а до 8 миллионов картинку «растягивает» графическая интерполяция. Такие выводы я сделал на основании того, что качество снимка, сделанное с разрешением в 8Мп и с разрешением в 5Мп – одинаковы; но при 8Мп – фотки получаются слегка размытыми и шумными. Впрочем, настаивать на этой «версии» я не буду – ввиду того, что открыть аппарат и посмотреть модель камеры – не могу.

    Макросъёмка и автофокусировка – работают отлично. А вот нормальной, повторяю – НОРМАЛЬНОЙ вспышки Haipai X710d Android явно не достаёт. Ниже – пара примеров снимков, сделанных аппаратом (если сумею выложить их сюда так, чтобы они не сжимались).
     
    Время работы от одной зарядки – скажем так, не самое худшее. День и вечер аппарат проработал нормально. Возможно, что получилось бы и больше, но я же смартфон практически не выключал! А вообще… Для такого огромного и яркого экрана и такой производительности – можно бы и помощнее батарейку поставить. Ну вот не могу я понять этого! Господа-китайцы; ведь каждый день процессоры становятся всё более мощными, экраны – яркими и большими… Ну неужели так трудно поставить в аппарат батарейку с СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ёмкостью? Чтобы смартфон работал – ну хотя бы несколько дней.

    Общее впечатление о Haipai X710d Android – скажем так: крепкая четвёрка. Производительность и скорость передачи данных – однозначно на высоте; сенсор – отличный; GPS, 3G – тоже без особых нареканий. Камера – чуть хуже заявленной; батарейка – хотелось бы лучшего; Wi-Fi в большом зале кафешки – возможно, тоже будет «тупить». Словом, идеала всё равно не бывает (во всяком случае – его не купить за деньги!); а потраченных средств Haipai X710d MTK6577 стоит однозначно. Не верьте «заказным» отзывам, размещённым в Сети: берите, не пожалеете!


     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 940 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайского смартфона, защищенных смартфонов, противоударный телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [22]
    Китайские телефоны [188]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [112]
    Новости [10]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2020Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика