Пятница, 27.05.2022, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Апрель » 16 » Обзор качественного планшета GOCLEVER HYBRID
    09:47

    Обзор качественного планшета GOCLEVER HYBRID

    Итак, вы решили купить себе планшет, и стоите перед тягостным выбором.Если вы хотите очень качественный планшет с ароматом пафоса и гламура – приготовьте кругленькую сумму для Apple iPad или Samsung Galaxy Tab.

    Если вы хотите сэкономить как можно больше – то китайские NONAME бренды к Вашим услугам.

    Наверное, это две крайности, и наилучший выбор находится где-то посередине! GOCLEVER HYBRID – будь разумнее!

    В то время, как все основные производители стараются минимизировать затраты на упаковку, GOCLEVER решила не мелочиться и в случае покупки данного устройства завернет вам с собой увесистую (>1,5 кг) коробочку пол метра в длину (55х35х5).

    В комплект поставки планшета входит:

    1)    Планшет (10 дюймов)
    2)    Клавиатурный блок
    3)    Зарядное устройство со сменной вилкой (110\220)
    4)    USB-microUSB кабель
    5)    USB 3G модем

    Итак, сам планшет.
    Сам планшет весит около 700 грамм, что немного выше среднего показателя среди конкурентов. Увесистость обусловлена выбором материала корпуса – мягкий на ощупь благодаря SoftTouch покрытию металл (аллюмо-магниевый сплав), который приятно холодит руку при касании. Корпус собран добротно, с минимумом люфтов и зазоров, однако качество сборки немного уступает эталону, которым можно считать iPad.

    На задней панели по середине в корпусе «выдавлен» логотип «GOCLEVER HYBRID». Сверху расположена камера с разрешением в 3 мегапикселя без светодиодной вспышки. Она не претендует ни на какие лавры технологичности и качественности снимков, потому что, давайте будем честными - фотографировать на планшет становится дурным тоном. ;-)

    Первым большим плюсом этого планшета является его экран – десятидюймовый глянцевый LCD IPS дисплей с разрешением 1280х800. Картинка не вызывает никаких нареканий, четкая и яркая с естественной для глаза цветопередачей. Да, это не хваленый Retina дисплей или его аналоги с 300+ пикселей на дюйм, и огромным разрешением. Но в своем ценовом сегменте экран GOCLEVER определенно один из лучших. К тому же, он защищен стеклом с повышенной устойчивостью к царапинам.

    Фронтальная камера 2 мегапикселя так же не претендует на пьедестал качества, однако утешением служит то, что планшеты данного ценового сегмента обычно оснащены матрицей лишь в 0,3 мегапикселя, так что все равно это плюс!

    Удивило и немного озадачило отсутствие датчика света, что делает невозможным включение функции авторегулировки подсветки экрана. Экран, обычно, «съедает» более 40% батареи, какой бы большой она не была, потому важно, что бы в планшете были все возможные системы экономии питания.

    По бокам задней крышки есть два одинаковых продолговатых отверстия, одно из которых является динамиком, а второе служит вентиляционным отверстием для лучшего охлаждения.

    Увы, звук не порадовал. Да, динамик свои функции выполняет, но качество звука недалеко ушло от «пищалки» в «тамагочах».

    Кнопка включения\выключения находится слева на верхнем торце.  

    Далее, левый торец, сверху вниз: качелька громкости, mini HDMI порт, слод для карты microSD (до 32 Gb), микрофон и стандартный разъем для наушников (3,5 мм).

    На правом торце, снизу – порт micro USB для зарядки, синхронизации с компьютером и подключения устройств через OTG кабель.

    А на нижнем торце расположены два симметричных отверстия для крепления клавиатуры, и электронный разъем для передачи данных с нее.

    Начинка.

    Внешний вид и эргономичность – понятия субъективные и от человека к человеку могут отличаться, а вот производительность – объективна, и зависит только от «начинки» аппарата.

    В GOCLEVER HYBRID установлен двухъядерный центральный процессор Dual Core 1.6 GHz. За графику отвечает четырехъядерный чип Mali400 MP4. Оперативной памяти в планшете 1GB DDR3. Данные характеристики в самом буквальном смысле являются средними, и соответствуют параметрам устройства среднего ценового диапазона.

    На бенчмарках, аппарат показывает себя достойно, на уровне своих прямых конкурентов.

    И уж если совсем на чистоту, между нами мальчиками (и девочками) – этого железа более чем достаточно для всех повседневных задач, развлечений, музыки и видео.

    Гонка за большим количеством ядер в процессоре и более производительной графикой - это все конечно важно для технического прогресса, но совершенно не означает, что восьмиядерный чип в телефоне нужен каждому.

    Остальные технические характеристики выглядят следующим образом:

    Встроенная память: 8GB (16GB для версии 3G)
    Сеть: Wi-Fi (802.11 b/g/n)
    Внешний USB 3G модуль (опционально)
    Bluetooth 4.0
    Аккумулятор: 6500mAh Lithium 3.7V
    Защитная пленка для экрана

    Тачбук (планбук) - убийца нетбуков.

    Но конечно главной «фишкой» данного планшета является его вторая половинка – присоединяемая клавиатура. Она выполнена из того же металла, на дне есть 4 резиновые подушечки, которые берегут от царапин нижнюю сторону и не дают скользить на гладких поверхностях.

    На клавиатуре размещено 80 клавиш стандартной раскладки QWERTY раскладки, а так же тачпад с двумя кнопками как на заправском ноутбуке. А так же по бокам, расположены USB порты (2 шт.), по одному на каждом торце.

    Внутри клавиатурного блока расположился дополнительный аккумулятор емкостью 8000 mAh. Благодаря этому, суммарный объем баратеи равняется 14500 mAh, что по заявлению разработчиков позволяет довести время работы устройства до 15 часов. Разумеется, на деле, время автономной работы окажется меньше, но даже при этом оно все равно составит минимум 8+ часов, что делает GOCLEVER HYBRID прямым конкурентом нетбуков. Многие эксперты уже пророчат нетбукам скорый конец, и с ними сложно не согласиться – планшеты проще и удобней в использовании, а подсоединяемая клавиатура придает им практически весь тот же самый функционал, что и у нетбука.

    Так же, интересной особенностью является функция Power Bank, которая позволяет при помощи USB кабеля, подключенного к клавиатуре, заряжать не только планшет, но и любое другое устройство.

    Единственным минусом корпуса можно назвать отсутствие какого-либо выступа или углубления для удобного раскрытия тачбука. Примечательно, что данные трудности испытывают в основном парни, так как девушкам эволюция дала длинные ногти.

    Минусы системы.

    Аппарат работает под управлением системы Android 4.1 с возможностью обновления до 4.2. Увы, наверное, в этом кроется основной источник всех проблем данного планшета, которые портят положительное первое впечатление. Аппарат работает достаточно шустро, но, как и любые другие планшеты на Android – ему случается задуматься на секунду другую, подвиснуть в середине процесса и спонтанно перезагрузиться. Ну и конечно нужно признать, что не удалось оптимизировать систему под управление с клавиатуры на все 100%.

    Так же, по каким-то неясным причинам магазин Google Play отказался устанавливать некоторые игры с продвинутой трехмерной графикой, говоря, что игра не доступна для данного устройства. Странность в том, что эти игры спокойно ставились на другие планшеты даже с меньшей производительностью. Решение проблемы так и не было найдено.

    В сухом остатке.

    GOCLEVER HYBRID это определенно интересный такчбук (планбук). Для тех, кому не хватает его функционала в повседневности точно обретут в нем хорошего помощника, спустя пару недель привыкания и адаптации. Однако будьте готовы ко всем тяготам и лишениям операционной системы Android, ибо компания Google, видимо, так сильно занята подсчетами своих прибылей, что уже который год не может сделать свою систему  пригодной и удобной для планшетов.

    Автор Егор Урбан

    Категория: Разное | Просмотров: 312 | Добавил: svjzist485 | Теги: планшетные компьютеры, китайские планшеты | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика