Понедельник, 24.01.2022, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Обзор iRiver Cover Story
    19:43

    Обзор iRiver Cover Story

    Знакомство с устройствами для чтения от iRiver мы начали еще в 2009 году, когда была презентована первая подобная модель - iRiver Story. Разработчики этой модели анонсировали скорый выход других похожих устройств. Данный обзор посвящен первой из новинок, получившей название iRiver Cover Story. Строго говоря, это не вторая, а третья модель данной линейки. Однако вторую - iRiver Story со встроенным Wi-Fi-модулем смогли приобрести только жители Великобритании, на мировой рынок модель выпущена не была.

    По сравнению с прошлой моделью iRiver Cover Story стал более компактным, за счет того, что клавиатуру, которая присутствовала в iRiver Story, заменил 6-дюймовый сенсорный экран. Внешний дизайн устройства был также дополнен крышкой, что немаловажно для защиты устройства, ведь обложка в этой модели также не предусмотрена. Разработчики пообещали впоследствии выпустить обложку отдельно; пока о ней не слышно ничего, кроме материала (кожа).

    Дизайнеры iRiver Cover Story учли пожелание пользователей, которое касалось внешнего вида устройства. Теперь у пользователей есть возможность самим выбирать цвет устройства. Правда, на российский рынок сначала выйдет только один вариант – цвета слоновой кости. Впоследствии российскому покупателю обещают не только новые цветовые варианты, но и пресловутую модель с Wi-Fi, а также модель с возможностью использования собственного русскоязычного контента.

    iRiver, как известно, - одна из самых авторитетных и популярных компаний на рынке электронных устройств. Популярность бренда iRiver особенно велика на азиатском континенте (Китай, Япония, Южная Корея). Однако и в Америке, и в Европе все большее количество покупателей выбирает устройства от iRiver. Основанная в 1999 году как ветвь солидной компании ReignCom, iRiver буквально за пару лет стала чрезвычайно популярной маркой. Говоря о продукции, выпускаемой под этой маркой, необходимо отметить чрезвычайную надежность и Качество с большой буквы – лучшие черты признанного во всем мире корейского производителя.

    «Три кита» iRiver Cover Story – это компактность, функциональность и эстетичность. Любую деталь устройства можно описать, опираясь на эти характеристики. К подробному анализу модели мы вернемся несколько позже, а пока стоит описать (пусть, может, и субъективные) впечатления, оставшиеся после тестирования пакета.

    Для этого, пожалуй, пройдемся «по китам».
    Компактность. Устройство не назовешь маленьким. Но шестидюймовый экран вовсе не кажется громоздким – необходимый визуальный эффект достигнут с помощью смелого инженерного решения. Из конструкции устройства была убрана клавиатура: ее заменили сенсорным экраном. Экран отличается четкостью изображения, хотя стоит отметить не совсем четкие шрифты. Тонкость начертания букв пагубно влияет на их видимость. Бороться с проблемой можно – стоит только увеличить размер шрифта.

    Функциональность. Многие продвинутые пользователи отмечают, что iRiver мог бы и больше времени уделять программной поддержке устройства. Частота прошивок, нечеткая поддержка некоторых форматов (например, pdf), недостаточное количество теоретически возможных операций – все эти мелкие огрехи останутся не замеченными большинству слушающих, однако профессионала они могут раздражать. Большинство критических замечаний тестеров относятся именно к качеству ПО. Создатели Cover Story, как справедливо отмечают многие пользователи, фактически обошлись тем, что уже придумано, не представив принципиально новых решений. Впрочем, этого нам вроде бы и не обещали.

    Эстетичность. «Читалку» от iRiver на самом деле приятно взять в руки. Тонкий изящный корпус, крепкие, не западающие кнопки, приятный глазу цвет. Да, корейцы в очередной раз доказали, что они не умеют работать плохо. Можно с уверенностью сказать, что оригинальная и красивая модель многим придется по душе.

    Внешний вид.

    Как это распространено в последнее время, упаковка устройства изготовлена с применением «зеленых» технологий. Для ее производства использовалась переработанная бумага (макулатура, как сказал бы наш соотечественник), практически не применялись химикаты, в частности, клей. Для скрепления конструкции предназначен дополнительный «хомут». Нет каких-либо затейливых рисунков или дизайнерских изысков. На обратной стороне упаковки расположено множество надписей на разных языках, но слишком мелкий шрифт отбивает желание с ними знакомиться. Впрочем, вряд ли мы многое от этого потеряем.

    Размеры коробки точно соответствуют габаритам ее содержимого. Для дополнительной плотности используется картон, приклеенный к внутреннему клапану. Для аксессуаров и инструкций предусмотрена специальная упаковка, которая также помещается в коробку.

    Само устройство имеет 6 дюймов в диаметре (хотя на вид вы, возможно, посчитаете, что всего 5). Дополнительную компактность ему придает отсутствие клавиатуры. В результате удалось получить практически квадратную модель.

    Сенсорный экран расположен в середине корпуса и занимает практически всё его пространство. С краю расположена «кнопка качалка», которая предназначена для перелистывания страниц (положения «влево» и «вправо»), а также для задач, выполняемых клавишами «Esc» и «Home» («вверх» и «вниз»).

    Собственно, этой кнопки (и еще кнопки «Включение») может и хватить для управления устройством. Клавиша «Меню» фактически нужна только для выполнения дополнительных операций. Тестеры отмечают, что кнопки «Включение» и «Меню» находятся не на привычных пользователю позициях. Обычно «Включение» расположено сверху корпуса, «Меню» снизу. Здесь все наоборот. Впрочем, это является недостатком только для тех, кто привык нажимать все кнопки не глядя. На самом деле клавиши легко различаются с помощью соответствующей маркировки. Клавиша включения помечена традиционным красным цветом.

    Недостатком конструкции является то, что кнопка «Включение» выходит за габариты корпуса. А это значит, что она может сработать случайно (особенно когда переносишь устройство в сумке или рюкзаке). Не помешала бы функция блокировки кнопок, которая пока отсутствует.

    Обложка для данной конструкции не предусмотрена: используется крышка, крепящаяся магнитами. В крышке предусмотрен вырез для «качалки» - пожалуй, самое простое из возможных конструкторских решений. Когда устройство работает, крышку предлагается с помощью магнитов прикреплять сзади. Держится она при этом крепко, так что риск потери минимален. Чтобы снять крышку, не нужно ее «откупоривать» ногтем – она просто сдвигается в сторону.

    Как уже отмечалось, встроенная память iRiver Cover Story равна 2 гигабайтам. Этого вполне хватит большинству пользователей. Для особенно ретивых «коллекционеров» предлагается возможность увеличения памяти посредством использования SD-карт. Для SD предусмотрен специальный разъём, который, как и USB-вход, надежно защищен специальной заглушкой.

    Следует также отметить увеличение продолжительности работы устройства, по сравнению с предыдущей моделью. Когда вы выключаете iRiver Cover Story, оно сначала только засыпает, а полностью выключается через некоторое время, заданное самим пользователем. Следовательно, если вы захотите запустить устройство через небольшой промежуток времени после выключения, ему не придется загружаться «с нуля», что значительно экономит батарею.

    Сбоку устройства предусмотрено гнездо для стилуса, оно не выходит за пределы устройства и, соответственно, не нарушает его правильной формы.

    iRiver Cover Story предназначен не только для просмотра текстов, но и для работы со звуковыми файлами. Для этого предусмотрен разъем для наушников и микрофон встроенного диктофона. Все это расположено на торце, без заглушек. Можно записывать файлы на диктофон, создавать голосовые заметки.

    Конструкция iRiver Cover Story оставляет самое приятное впечатление .Красивый изящный тонкий корпус и незатейливая система управления должны понравиться каждому. Это устройство не разочарует вас! Несмотря на некоторые погрешности, оно относится к типу устройств, которые понравятся «с первого взгляда».

    Экран.

    Экран iRiver Cover Story оправдал наши ожидания, а кое в чем даже превзошел их. Сенсорной поверхности можно поставить очень хорошую оценку: она дает очень мало бликов и оперативно «слушается» пальца или стилуса. Общая скорость работы по сравнению с предыдущей моделью явно увеличилась. Следует отметить и визуальную привлекательность экрана. При не самых скромных размерах (6 дюймов) он выглядит небольшим и изящным.

    Можно ли назвать экран Cover Story идеальным? Все-таки нет. Основная недоработка – шрифты. Оба используемых варианта шрифта кажутся нечеткими: слишком «светлым» и слишком «плотным» соответственно. Впрочем, при увеличении размера шрифта данный недостаток перестает ощущаться.

    При работе с Cover Story иногда могут возникнуть проблемы с управлением. Так, во время настройки времени или даты область нажатия не совпадает с областью реагирования. Недочет небольшой, но в некоторых случаях весьма ощутимый.

    Перелистывание страниц с помощью «тыканья» в экран – это, конечно, удобная опция, однако в очередной раз не осуществилась мечта о появлении нового способа. Как нам кажется, перелистывание с помощью жеста, характерного для «бумажных» книг, добавило бы устройству популярности и привлекло больше любителей «традиционного» чтения. К сожалению, пока такая технология не разработана. Учитывая темпы развития iRiver, можно с уверенностью говорить, что только «пока».

    В целом можно уверенно сказать, что экран iRiver Cover Story является одним из лучших среди себе подобных. Небольшие недочеты не лишат вас сугубо положительных эмоций, которые вы будете испытывать, держа в руках этот девайс. Звучит странно, но … в iRiver на самом деле можно влюбиться!

    Аксессуары.

    Здесь долго писать не придется: аксессуаров практически нет. Наушники, USB-провод, внутренняя память в размере 2 гигабайт… Для обеспечения внешней безопасности устройства предназначены экологически чистая (как это сейчас модно) упаковка, а также крышка, с помощью которой закрывается экран.

    Мало? А, собственно, больше ничего и не нужно, особенно непривередливому пользователю. Если вы не хотите быть «зависимым» от компьютера, советуем дополнительно приобрести 3G-модем. Это позволит скачивать книги прямо из интернета, а не только с жесткого диска. В целом можно отметить, что существующий набор аксессуаров вполне способен оставить довольным среднего пользователя. В этом плане корейцы с задачей справились.

    Программное обеспечение.

    Как известно, компания iRiver предпочитает разрабатывать собственное ПО. Разработки конкурентов, общее «наследие» в этой отрасли не всегда учитываются сотрудниками компании, что приводит к отдельным недостаткам, на первый взгляд легко исправимым. Это может касаться как особенностей функционирования устройства, так и эстетической его стороны.

    Сразу отметим: явных ошибок и недочетов при тестировании замечено не было, и от отличной оценки никто отказываться не собирается. Однако следует упомянуть отдельные «шероховатости», которым, как нам кажется, не помешала бы шлифовка. Прошивка модели iRiver Cover Story разработана, исходя из возможностей сенсорного экрана. Добавлены некоторые новые возможности, правда, их не так много, как ожидалось.

    Запуск системы может происходить за разное количество времени: от 6 до 14-15 секунд. От чего это зависит, пока непонятно. Как уже отмечалось, после выключения устройство некоторое время работает в спящем режиме, для возможности быстрого доступа. Выход из спящего режима возвращает нас к тому месту, где мы закончили читать, а после выключения и последующего запуска снова откроется начальный экран.

    Внешний вид «Начального экрана» не претерпел существенных изменений. Можно отметить добавление второй темы оформления. Впрочем, наличие выбора темы не исправляет главного недостатка – нехватки места для имен файлов. Как правило, книжная полка отображает только фамилию и имя автора, а название на экран уже не помещается. Этот недостаток иногда может существенно раздражать, тем более если в библиотеку загружено много книг одного авторства. Проблему можно было бы решить, если отображать названия книг не в 2 колонки, а в 1 строчку. Несколько лучше выглядит ситуация со списком последних загруженных файлов. Те же две колонки, но каждому файлу уже отводится 2 строчки: для названия книги и фамилии автора.

    Очевидно, проблема длины файла возникла из-за того, что разработчики не учли разницу между корейской и европейской языковой системой. Предлагаемый вид книжной полки рассчитан в первую очередь на китайский и корейский языки, с их системой иероглифов и незначительной длиной предложений.

    Настройки (в которые можно зайти через «Начальный экран») делятся на три группы: стандартные, системные и личные. «Стандартные» представляют собой в основном настойки экрана. Системные – все, что непосредственно к экрану не относится: выбор калибра, языка, настройка времени и даты, а также информация о самой системе. Наконец, «личные» настройки – это возможность ввести свое имя, номер телефона и прочую информацию, на случай утери телефона и находки его честными людьми.

    Дополнительные настройки для режима чтения вызываются нажатием клавиши «Меню» или прикосновением к центру экрана непосредственно в процессе чтения (когда загружен текстовый файл). Это возможность поменять шрифт, сделать закладку и т.п. Закрывается это меню также с помощью нажатия на центр. Перелистывание происходит с помощью соответствующей кнопки или опять-таки прикосновениями к экрану, к той его стороне, куда требуется перевернуть страницу. Также возможно изменение положения текста на экране – оно осуществляется автоматически, с помощью G-сенсора.

    Устройство способно поддерживать большое количество форматов текста. В их числе и банальные DOC, DOCX, TXT, HTML, и популярные PDF и ZIP, и распространенные в устройствах подобного типа ePub и FB2. ZIP устройство классифицирует исключительно как формат для комиксов, что может создавать неудобства для отечественных пользователей, привыкших к файлам CBR и CBZ (так обозначают комиксы у нас). Еще один небольшой недостаток – нерабочие ссылки в формате FB2. В остальном все, можно сказать, безупречно. Книга грузится максимум три секунды, отображается хорошо, особенно с крупными размерами шрифтов.

    Что касается языкового обеспечения, можно отметить, что количество доступных языков увеличилось. Правда, не все они проработаны достаточно хорошо. Например, в русской версии иногда перепутаны пункты меню («настройка» обозначает «подключить» или «выбрать»).

    Еще одна новинка – наличие Оксфордского словаря. Им можно воспользоваться как отдельно, так и прямо при чтении англоязычного текста. Конечно, он полезен в первую очередь тем, для кого английский язык является родным, но многие наши читатели также оценят этот пункт меню. Следующим (и логичным) добавлением, по идее, должно стать появление дву- и многоязычных словарей (типа Lingvo), но пока корейцы такой возможности не предусмотрели.

    Кроме режима чтения, устройство также предусматривает просмотр фотографий, прослушивание и создание аудиофайлов, набор нового текста и комментариев к готовому.

    Несмотря на указанные недостатки, в целом устройство можно оценить как очень хорошее. Множество возможностей, привлекательный внешний вид, практичность – что еще нужно пользователю? Конечно, iRiver Cover Story нельзя назвать самым «навороченным» устройством, но оно, несомненно, понравится большому числу покупателей.

    Технические характеристики


    Экран: 6″ E-Ink® Vizplex, 800х600 px, 8 градаций серого, сенсорный, G-сенсор
    Процессор: Samsung S3C 6431
    Встроенная память: 2 Гб
    Коммутация: USB 2.0
    Cлот расширения: SD/SDHC до 32 Гб
    Текстовые форматы: TXT, FB2, EPUB, PDF, DJVU, DOC, DOCX, PPT, PPTX, XLS, XLSX
    Графические форматы: JPG, BMP, PNG, GIF
    Аудио форматы: MP3, OGG, WMA
    Аудио: стерео, 2.5 мм для наушников
    Аккумулятор: литий-полимерный, 1800 мАч
    Габариты: 126 x 162,8 x 9,5 мм
    Масса: 230 гр.

    Категория: Разное | Просмотров: 214 | Добавил: svjzist485 | Теги: чтение электронных книг, устройство для чтения | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика