Среда, 01.02.2023, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 324
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор Infinix SMART 6 PLUS: долгоиграющий смартфон с большим экраном
    11:39

    Обзор Infinix SMART 6 PLUS: долгоиграющий смартфон с большим экраном

    Компания Infinix представляет новинки разной стоимости. Если говорить о SMART 6 PLUS, то это доступный смартфон с ёмким аккумулятором, крупным экраном и парой основных камер. Посмотрим, каков он в деле.

    Внешность — классика

    Дизайн Infinix SMART 6 PLUS не назовёшь вычурным: глянцевые рамки, крупный блок камер, вырез на экране под фронталку. Правда, порт micro-USB, дактилоскопический датчик на тыльной панели и отсутствие олеофобного покрытия выдают в нём модель начального уровня. Зато дисплей крупный — его размер по диагонали составляет 6,82 дюйма. А габариты всего смартфона — 172,6 х 77,7 х 8,7 мм. В руке он лежит неплохо, но не идеально, поскольку толстоват, да и вес в 202 грамма чувствуется.

    Объёма добавляет чехол. В принципе, можно обойтись и без него, но тогда глянцевая поверхность быстро запачкается, а задняя крышка покроется паутиной царапин. Из интересных решений — наличие антибактериального покрытия из ионов серебра и блок светодиодов над экраном для селфи в тёмное время суток.

    Смотрим и слушаем

    Характеристики дисплея не поражают воображение. Но даже при его размере, соотношении сторон 20,5:9 и разрешении HD+ «пиксельные лесенки» глаза не мозолят. Частота обновление — 60 Гц, матрица изготовлена по технологии IPS и обладает неплохими углами обзора. Возникает ощущение, что отсутствует воздушная прослойка, за счёт чего в солнечный день гаджетом можно пользоваться без особых проблем. Верхняя и боковые рамки тоньше нижней, а полезная площадь лицевой поверхности, по утверждению производителя, составляет 91%.

    За внешний звук отвечает динамик на нижнем торце. Несмотря на DTS Audio Processing (технология, призванная улучшить звучание маленьких динамиков), играет он так себе — высоких и средних частот гораздо больше, чем нижних. Зато есть 3,5-мм разъём для наушников.

    За работу!

    SMART 6 PLUS построен на чипе MediaTek Helio G25 — это 8-ядерный процессор с частотой до 2 ГГц, выполненный по 12-нанометровому техпроцессу. За графическую часть отвечает видеоадаптер IMG PowerVR GE8320. Решение бюджетное, поэтому запустятся не все игры. Проблема малой мощности усугубляется троттлингом — падение может достигать 30%.

    Оперативной памяти формата LPDDR4X здесь всего 2-3 ГБ в зависимости от версии, а для увеличения применяется файл подкачки. Его размер регулируется от 1 до 2 ГБ. Для хранения информации используется хранилище формата eMMC 5.1 объёмом 64 ГБ. А благодаря поддержке карт microSD удастся получить дополнительно до 512 ГБ.

    Работает SMART 6 Plus под управлением Android 12 Go Edition с фирменной надстройкой XOS 10.6. Go Edition — облегчённая ОС. Но разницу с полноценной версией почувствовать очень непросто, так что бояться нечего. Чувствуется некоторая заторможенность в работе, иногда бывают вылеты и подвисания приложений, особенно если запускать их впервые. Но для своей стоимости устройство работает не так уж плохо.

    Сейчас вылетит птичка

    На тыльной стороне Infinix SMART 6 PLUS установлены две основные камеры. Несмотря на все усилия, запустить обе не удалось, поэтому тестированию подвергся только один модуль. Он имеет разрешение 8 Мп с диафрагмой f/2.0 и автофокусом. Оптической или программной стабилизации нет. Качество дневных снимков — на хорошем уровне для смартфона начального уровня. Автофокус редко промахивается, цветопередача и баланс белого почти всегда корректны, но детализация несколько хромает, а детали замыливаются. В вечернее время качество фото и видео ожидаемо ухудшается.

    По заявлению производителя, максимальное качество видео — FHD при 60 fps, но принудительно частоту кадров выбрать в настройках нельзя, а при тестировании съёмка велась в 30 fps. Качество хромает из-за отсутствия стабилизации, но цветопередача неплохая.

    Батарея и зарядка

    На одном заряде Infinix SMART 6 PLUS выдержал двое суток работы с восемью часами активного экрана, из которых пять функционировал навигатор. Рецепт такой автономности прост: нетребовательное железо и небольшое разрешение дисплея плюс батарея на 5000 мАч. Просмотр YouTube через Wi-Fi за час съедает 5 % заряда, а через мобильную сеть — уже 7 %. Часовая видеосъёмка тратит 14 %. А если надо только совершать звонки и читать SMS, можно включить режим, который, если верить официальным заявлениям, повысит автономность на порядок. В комплекте имеется блок питания на 2 А, полное заполнение аккумулятора занимает практически три часа. Поддержка быстрой зарядки, к сожалению, отсутствует.

    Технические характеристики

    ДИСПЛЕЙ
        6,82”, IPS, 60 Гц, HD+
    ЧИПСЕТ
        CPU MediaTek Helio G25
        GPU IMG PowerVR GE8320
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
    И НАКОПИТЕЛЬ
        2 ГБ + 2 ГБ за счет ПЗУ
        64 ГБ
    АККУМУЛЯТОР
        5000 мАч
    КАМЕРЫ
        основная — 8 Мп
        фронтальная — 5 Мп
    ГАБАРИТЫ И ВЕС
        172,6 х 77,7 х 8,7 мм, 202 грамма
    ОСОБЕННОСТИ
        двойная вспышка для фронтальной фотографии, антибактериальное покрытие из ионов серебра, DTS Audio

    Результаты тестов

    ANTUTU Lite
        101 330
    GEEKBENCH 5
        single-core — 132
        multi-core — 460
    АВТОНОМНОСТЬ
        до 20 часов воспроизведения видео
        до 48 часов эксплуатации в смешанном режиме


    Итоги

    У Infinix получилась модель для нетребовательных пользователей с ограниченным бюджетом. Ёмкая батарея и хороший большой экран — сильные стороны новинки. Но не лучшая камера и неторопливость приложений при запуске и в работе могут отпугнуть потенциальных покупателей. Впрочем, если срочно нужен недорогой смартфон, а открывать на нём миллионы программ вы не планируете, стоит обратить внимание на SMART 6 PLUS.

    Источник: 4pda.to 
    Автор: Роман Капитонов
    Фотографии: Иван Крылов

    Категория: Новости | Просмотров: 236 | Добавил: svjzist485 | Теги: SMART 6 PLUS, Компания Infinix | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [426]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [572]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [330]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023