Пятница, 27.05.2022, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 22 » Обзор Infinix SMART 6: недорогой смартфон с NFC
    11:11

    Обзор Infinix SMART 6: недорогой смартфон с NFC

    Даже модель начального уровня может иметь отличительные особенности дизайна: пластиковая задняя панель Infinix SMART 6 имеет блестящий рисунок при попадании света. Корпус глянцевый, поэтому на нем легко собираются отпечатки пальцев.

    Кнопки регулировки громкости и блокировки расположены на правой стороне устройства. В нижней части находится разъем для наушников, микрофон, динамик и порт для зарядки. Сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели. Он хорошо справляется со своей задачей - при тестировании не возникло никаких проблем с его разблокировкой. Нащупать накладку также несложно, поскольку она сильно утоплена в корпус. Новое устройство поставляется с пластиковым защитным чехлом и пленкой, наклеенной на экран.

    Большой дисплей HD+

    Infinix SMART 6 оснащен 6,6-дюймовой IPS-панелью с соотношением сторон 20:9. Разрешение изображения составляет 1600x720 пикселей. Плотность изображения невысокая, и при рассмотрении отдельных пикселей они хорошо видны. Дисплей плоский, а передняя панель размещена в каплевидном вырезе в центре, причем в верхней части есть место не только для датчиков приближения и освещенности, но и для фронтального фонарика-фонарика. Ободок под экраном заметно больше остальных, что типично для недорогих устройств.

    Матрица достаточно яркая, чтобы использовать этот гаджет на улице зимой. Это еще более верно в помещении, без каких-либо проблем. Цветовая гамма слегка склоняется к более холодным тонам. В настройках можно активировать режим визуальной защиты и темную тему оформления.

    Смартфон в действии

    Чипсет - Unisoc SC9863A, окта-ядро начального уровня, основанное на 28-нм технологическом процессе. Не стоит ожидать от него производительности, но играть на Infinix SMART 6 можно: симпатичный таймкиллер Alto's Adventure и Ninja Alashi 2 запускаются без проблем. Память крошечная (всего 2 ГБ), поэтому держать десяток запущенных приложений свернутыми не вариант - система их удалит. Объем встроенной памяти также минимален: 32 ГБ более чем достаточно, за исключением менее требовательных пользователей. Но внутреннюю память легко расширить, поддерживаются карты памяти объемом до 512 ГБ. Лоток трехслойный, что позволяет одновременно вставлять две SIM-карты и microSD.

    Запас громкости динамика не слишком большой, но достаточный, чтобы не пропустить входящий звонок с улицы. Поддержка 4G LTE - обязательное условие в наши дни, даже для бюджетных моделей. Однако встроенный модем работает только со стандартом 2,4 ГГц, поэтому вам придется забыть о преимуществах менее загруженных сетей 5 ГГц.

    Важным козырем Infinix SMART 6 является модуль бесконтактных платежей. Этот чип не всегда можно найти даже в более дорогих устройствах. Похвала компании за заботу о своих пользователях. Наличие NFC позволяет расплачиваться в магазинах без банковской карты.

    Гаджет работает под управлением Android 11 с установленной поверх оболочкой XOS 7.6. Интерфейс имеет множество настроек: отдельный детский режим, выдвижная смарт-панель для быстрого доступа к выбранным инструментам, тап для пробуждения экрана, отображение скорости сети в строке состояния, большое количество загружаемых тем оформления и многое другое. Тем, кто любит кастомизацию, этот корпус придется по вкусу, хотя некоторые его элементы нуждаются в лучшей локализации.

    Хорошее время автономной работы

    Новинка оснащена аккумулятором емкостью 5000 мАч, что неплохо для устройства начального уровня. Мы измерили время автономной работы Infinix SMART 6 в воздушном режиме средней яркости: просмотр клипа в MX Player в течение 13 часов. Результаты не рекордные, но неплохие. При повседневном использовании смартфон хорошо держит заряд: батареи хватает на целый день даже у очень энергичных людей. Если вы используете свой телефон в основном для связи, вам придется подумать о том, чтобы менять розетку раз в два дня.

    Для зарядки необходимо использовать порт microUSB, который все еще относится к начальному уровню. Мощность собственного источника питания невелика (10 Вт), что облегчает зарядку смартфона на ночь.

    Тестирование камеры

    Infinix SMART 6 имеет простой набор камер: 8-мегапиксельный основной сенсор, дополненный 800-мегапиксельным портретным сенсором. Модуль selfie имеет разрешение 5 мегапикселей. Фотографии, сделанные этим устройством, типичны для этого типа: автофокус часто промахивается, изображение переэкспонировано, а динамический диапазон не очень велик. Фронтальная вспышка помогает при съемке селфи при слабом освещении, но конечный результат все равно имеет низкую детализацию. Передняя панель не предназначена для съемки селфи для Instagram, но подходит для видеозвонков.

    Режим камеры можно переключать двумя способами: пролистыванием вверх или пролистыванием для вызова отдельного меню. Съемка и обработка изображений не отличаются высокой скоростью, чего и следовало ожидать для гаджета со скромной ценой. Среди фотофункций стоит упомянуть запись таймлапса, портретный режим и создание панорамы. Однако отдельной ночной предустановки нет. Телефон записывает видео с максимальным разрешением 1080p. Стабилизация не предусмотрена, а автофокус иногда теряет хватку. Качество клипов типично для бюджетного раздела.

    Результаты

    Вы не ожидаете многого от устройства начального уровня, но Infinix SMART 6 все же способен удивить. Он не только оправдывает свою цену, но и может похвастаться такими дополнительными функциями, как NFC, хорошее время автономной работы, вспышка на передней панели и возможность одновременного размещения двух SIM-карт и карты памяти.

    Несмотря на наличие всего 2 ГБ оперативной памяти, смартфон способен справляться с основными задачами. Минусы предсказуемы: отсутствие поддержки 5 ГГц, не очень большая функциональность камеры и необходимость зарядки через micro USB. Infinix SMART 6 идеально подойдет в качестве школьного телефона или недорогого рабочего телефона.

    Категория: Новости | Просмотров: 190 | Добавил: svjzist485 | Теги: модель телефона, китайский смартфон, мобильный телефон, Авиарежим, китайский телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика