Среда, 01.02.2023, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 324
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор Infinix HOT 20i: простой, практичный, недорогой
    05:49

    Обзор Infinix HOT 20i: простой, практичный, недорогой

    Выбор смартфонов стоимостью до 10 тысяч разнообразен, но далеко не все достойны внимания. К нам приехал новенький бюджетник HOT 20i от Infinix. У него в арсенале тройная камера, ёмкий аккумулятор и свежая версия Android — проверим устройство в деле.

    Глянец снова в моде

    Корпус HOT 20i выполнен из глянцевого пластика. Такой материал быстро собирает отпечатки пальцев и покрывается царапинами, поэтому лучше сразу надеть на устройство прозрачный чехол, идущий в комплекте. В целом к сборке претензий нет, за исключением небольшого люфта в нижней части. Смартфон представлен в четырёх цветах: зелёном, синем, золотом и чёрном. На обзор пришёл последний вариант, который в жизни скорее похож на тёмно-серый с вкраплениями блёсток.

    На правом торце находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости, на левом — тройной лоток под две SIM и карту памяти. Снизу разместились аудиоразъём, рудимент прошлого, micro-USB и единственный динамик. Звонок с ним вы однозначно не пропустите, но наслаждаться качеством любимых треков не приходится, поскольку спикер играет плоско и без басов. Сканер отпечатков на тыльной стороне размещён слишком высоко — к нему не всегда удобно тянуться. Зато со своей задачей он успешно справляется если не с первого, то со второго раза точно.

    Базовый экран

    Дисплей HOT 20i представлен 6,6-дюймовой IPS-матрицей с разрешением HD+. Несмотря на невысокое значение плотности пикселей (267 ppi), рыхлость картинки и мелкого текста в глаза не бросается — экраном пользоваться комфортно. Ни о какой повышенной частоте обновления в этом ценовом сегменте нет и речи — только 60 Гц.

    Углы обзора у экрана приемлемые, подсветка равномерная, а яркость в пике достигает 500 нит. Над матрицей имеется белый светодиод, который загорается лишь во время зарядки. Жаль, что производитель не даёт его использовать в качестве напоминания о пропущенных уведомлениях. Ещё понравились режим «В кармане», предотвращающий случайные нажатия на дисплей, и функция защиты зрения с ползунком регулировки цветопередачи.

    На удивление неплохая камера

    На спинке HOT 20i красуется внушительных размеров блок с тремя камерами. Фактически в устройстве только один действующий сенсор — на 13 Мп с диафрагмой f/1.8. Остальные два — QVGA-датчики, о предназначении которых производитель не сообщает. Фронталка представлена модулем на 8 Мп со вспышкой. В приложении для съёмки доступны режимы портрета, бьютификации и дополненной реальности (маски). Для удобства в качестве кнопки затвора можно назначить сканер пальцев.

    Максимальное качество записи видео — 1080p с 30 fps. Автофокус срабатывает быстро, электронная стабилизация отсутствует. Звук получается глухой и фиксируется в моно. Есть режим замедленной съёмки в разрешении 480p с частотой 120 кадров в секунду.

    Для работы, а не для игр

    За быстродействие в смартфоне отвечает 12-нанометровый процессор MediaTek Helio G25 с графикой PowerVR GE8320. Оперативной памяти в нашем экземпляре 4 ГБ, а постоянной — 128 ГБ. При необходимости последнюю можно расширить стандартной карточкой microSD. Чипсет сложно назвать игровым — Genshin Impact на минимальных настройках превращается в слайд-шоу. А вот развлечься в старых хитах, таких как Doodle Jump и Subway Surfers, получится без проблем.

    HOT 20i работает под управлением Android 12 с фирменной оболочкой XOS 10.6. Из коробки ОС напичкана большим количеством предустановленного софта, который будет нужен не всем. Но его, к счастью, можно удалить. Система функционирует неторопливо — анимации подтормаживают, а при открытии приложений смартфону часто надо подумать, что в целом простительно бюджетному гаджету.

    Зато у оболочки есть множество интересных опций. Например, доступна запись телефонных разговоров, переработан интерфейс быстрых настроек, а фонарик можно активировать одним нажатием прямо с экрана блокировки. Имеются детский режим и смарт-панель, которая позволяет из любого места быстро запустить заранее выбранные программы и различные инструменты.
    Результаты тестирования

    GEEKBENCH 4
        648 single-core
        3039 multi-core
    GEEKBENCH 5
        131 single-core
        765 multi-core
    3DMARK
        Sling Shot — 745
        Sling Shot Extreme — 414
    АВТОНОМНОСТЬ
        до 22 ч просмотра офлайн-видео
        до 24 ч просмотра YouTube

    Феноменальная автономность

    HOT 20i оборудован аккумулятором на 5000 мАч. Учитывая простенький экран и энергоэффективное железо, он демонстрирует отличную автономность. При воспроизведении нашего стандартного FHD-ролика на средней яркости в авиарежиме смартфон держался 22 часа, а потоковое видео в 1080p с YouTube крутил целый день. Продлить жизнь от одного заряда призвана опция «Ультра-экономия энергии» — при её активации и полном АКБ аппарат обещает проработать 318 часов. Проверять это мы, конечно, не будем.

    Быструю подпитку устройство не поддерживает, поэтому приходится довольствоваться традиционным блоком питания на 10 Вт. Именно такой идёт в комплекте. До 50% телефон заряжается за 1 час 15 минут, а до 100% — за 3 часа. Дополнительно смартфон способен подпитывать другие гаджеты мощностью тока до 5 Вт.
    Технические характеристики

    ДИСПЛЕЙ
        6,6", IPS, 60 Гц, 1612х720 точек, 267 ppi
    ЧИПСЕТ
        CPU MediaTek Helio G25 (до 2,0 ГГц, 12 нм)
        GPU PowerVR GE8320
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
    И НАКОПИТЕЛЬ
        4 ГБ + 3 ГБ за счёт ПЗУ
        128 ГБ + карта памяти microSD
    АККУМУЛЯТОР
        5000 мАч
    КАМЕРЫ
        основная — 13 Мп (f/1.8) + 2хQVGA
        фронтальная — 8 Мп (f/2.0)
    ГАБАРИТЫ И ВЕС
        164,8 x 76,4 x 8,8 мм
        195 грамм
    ОСОБЕННОСТИ
        XOS 10.6, сканер отпечатков, реверсивная зарядка, фронтальная вспышка


    Итоги

    От модели такого класса не стоит ждать чудес. Вот и Infinix HOT 20i получился просто надёжной рабочей лошадкой на каждый день. Однако есть пара вещей, которые точно должны быть в современном смартфоне, но отсутствуют в новинке — модуль NFC и порт USB Type-C. В остальном гаджет предоставляет пользователю большой накопитель, отличную автономность, неплохие фотовозможности и сканер отпечатков.

    Источник: 4pda.to
    Автор: Павел Смагин
    Фотографии: Иван Крылов
     

    Категория: Новости | Просмотров: 263 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, модель телефона, китайский смартфон, китайский телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [426]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [572]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [330]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023