Вторник, 29.11.2022, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор HUAWEI nova 10 Pro: снимай красиво, заряжай мгновенно
    10:45

    Обзор HUAWEI nova 10 Pro: снимай красиво, заряжай мгновенно

    HUAWEI nova 10 Pro получил быструю зарядку на 100 Вт, производительный процессор Snapdragon 778G, двойную фронтальную камеру и экран с частотой обновления 120 Гц. А ещё — ряд уникальных черт в дизайне. Рассказываем, как всё это работает.


    «Орбитальный» дизайн

    Внешность у HUAWEI nova 10 Pro запоминающаяся: в отделке сочетаются серебристый и золотой цвета. Кому-то такой выбор покажется вычурным, зато аппарат узнаваем даже издалека. Матовая тыльная панель шершавая и совершенно не собирает отпечатки пальцев. К тому же переливается россыпью мелких кристаллов-звёзд, когда на неё попадает свет. Не зря в HUAWEI делают акцент на «космических» нотках в дизайне — по утверждению производителя, блок камер ассоциируется с «орбитальным кольцом».

    Смартфон удобно держать в руке, несмотря на солидные габариты. Это заслуга корпуса толщиной менее 7,9 мм, а также сильно закруглённых граней экрана и матовой спинки, по которой не скользят пальцы. Длина устройства составляет 164,2 мм, а ширина — 74,5 мм. Благодаря хорошему распределению веса кажется, что гаджет лёгкий, хотя его масса составляет примерно 191 грамм.

    Слот поддерживает установку двух SIM одновременно, однако расширить объём встроенного накопителя не получится. Отсутствует и разъём для наушников — впрочем, к последнему мы уже давно привыкли. Все физические клавиши находятся на правой грани, у них чёткий ход без намёков на люфт. Качество сборки радует: детали подогнаны идеально, а заходящий на боковины дисплей способствует ощущению монолитности. Сканер отпечатков размещён под экраном, поверх которого наклеена качественная защитная плёнка.

    Камера с хорошим потенциалом

    Тройная камера — стандарт для среднего класса. У HUAWEI nova 10 Pro набор следующий: главный модуль с разрешением 50 Мп, 8-мегапиксельный широкоугольник и дополнительный 2 Мп датчик для размытия фона на портретах. А вот фронтальная камера нетипичная: основной датчик на 60 Мп дополнен вспомогательным на 8 Мп, который нужен для съёмки с зумом — такому набору позавидуют даже флагманы.

    Основная камера успешно справляется со своей задачей, ведь софт инженеры HUAWEI писать умеют, а RYYB-датчик способствует улучшению светочувствительности. Это фирменная технология — система цветных фильтров заменяет зелёные пиксели на жёлтые. В итоге мы получаем хорошую картинку — тени и свет хорошо проработаны без попыток задрать экспозицию, нет выбеленных участков.

    Присутствуют некоторые погрешности с цветопередачей и акварельность на мелких объектах, зато контраст на высоте, нет и ядовито-кислотных оттенков при включённом AI. Фотографии, снятые на основную камеру nova 10 Pro, часто выглядят более естественными и приятными, чем у многих конкурентов — кадры сохраняют объём и лишены чрезмерного осветления, что в данном классе редкость.

    Сверхширокоугольный модуль позволяет получить эффектные снимки при хорошем освещении, а вот в темноте ему уже непросто. Нормальная ситуация для вспомогательных камер. Несмотря на наличие отдельного датчика для размытия, на портретах периодически случаются огрехи с определением границ кадра. Зато фронтальная камера — одна из лучших в классе. Она предлагает хорошую чёткость, широкий выбор фокусных расстояний, опции бьютификации и различные фильтры — автопортреты удаются на славу. Девушкам nova 10 Pro однозначно понравится.

    Видео смартфон записывает с максимальным разрешением 4K и частотой 30 кадров в секунду. Оптическую стабилизацию заменяет AIS — ещё одна фирменная технология HUAWEI. Пример ролика смотрим ниже:

    Экран другим на зависть

    Смартфон оснастили большой 6,78-дюймовой матрицей OLED с разрешением FHD+. Экран хорош: картинка сочная, запас яркости большой, пользоваться смартфоном можно даже в солнечную погоду. При необходимости можно исправить цветопередачу в настройках, выбрав спокойные или насыщенные оттенки. Частота обновления дисплея составляет 120 Гц, частота дискретизации сенсорного слоя равна 300 Гц. Анимации при скроллинге радуют плавностью, отклик на касания — моментальный. Олеофобное покрытие присутствует как на защитной плёнке, так и под ней.

    Края дисплея заходят на грани смартфона. Набирать текст это не мешает, а вот блики от ламп и солнца на изгибах матрицы могут отвлекать. Зато выглядит экран nova 10 Pro эффектно — кажется, что пользуешься флагманским аппаратом. Первое время приходится привыкать к крупному вырезу под фронтальную камеру, всё-таки модуль двойной. Но уже на второй день на него перестаёшь обращать внимание, привыкали же люди к вырезам под Face ID.

    В настройках хватает полезных опций: можно снизить частоту обновления ради экономии энергии, активировать защиту зрения от синего света, а также имитировать дисплей электронной книги (экран смартфона при этом становится чёрно-белым). Автояркость, по нашим ощущениям, работает корректно — за время теста не возникало желания постоянно поправлять её вручную. Дисплей HUAWEI nova 10 Pro эффектно выглядит и радует качеством — компромиссы в виде медленной матрицы или посредственной цветопередачи здесь отсутствуют.

    Средняя батарея, зато зарядка на 100 Вт

    Ёмкость аккумулятора HUAWEI nova 10 Pro составляет 4500 мАч. Из-за мощного железа и большого экрана на 120 Гц возрастает расход энергии — сутки активной работы смартфон выдержит, но не более. Час непрерывной игры отнимает в среднем 13-16% процентов от заряда аккумулятора. Съёмка видеороликов в разрешении 4K с максимальной яркостью дисплея за полчаса разрядила смартфон на 13%. Что ж, показатели стандартные.

    Отчасти выручает быстрая зарядка. От блока мощностью 100 Вт смартфон всего за 4 минуты пополняет запасы батареи с нуля до 22%. На подзарядку до 45% уходит где-то 10 минут, а полный цикл занял примерно полчаса. Не успеете заварить и выпить утренний кофе, а HUAWEI nova 10 Pro уже готов к активной работе.

    Хорош в играх и не только

    Процессор Qualcomm Snapdragon 778G имеет 4 ядра Cortex A-78 с частотой 2,22 ГГц и 4 ядра Cortex A-55 на 1,8 ГГц. Это производительный чипсет, который без труда справляется с ресурсоёмкими приложениями. За графику отвечает Adreno 642L. Объём оперативной памяти HUAWEI nova 10 Pro составляет 8 ГБ, а встроенного накопителя — 256 ГБ.

    Гаджет в повседневной эксплуатации «летает»: приложения запускаются моментально и не выгружаются из памяти, любые запущенные на смартфоне игры радуют хорошей графикой и отсутствием лагов. В бенчмарке AnTuTu удалось получить 512 327 баллов. Результаты тестирования в Geekbench 5 следующие: 787 очков в одноядерном режиме, 2983 — в многоядерном. Отличные результаты для среднего класса.

    Изъян один, и он достаётся смартфонам HUAWEI по наследству, как катана в семье самурая. При записи видео в хорошем разрешении заметны рывки и микролаги, что мешает творческому процессу и не всегда позволяет адекватно реагировать на происходящее в кадре. Зато на компьютере или YouTube эти ролики отлично выглядят, проблем нет. Надеемся, данную особенность однажды исправят.

    Трудится смартфон под управлением фирменного интерфейса EMUI 12, которая не отличается от той, что установлена на флагманских устройствах бренда. Красивая и удобная шторка с переключателями, приятные анимации, интуитивное расположение всех настроек — оболочка получилась удобной. Единственный минус — обилие предустановленных программ. Придётся удалять сторонние приложения по одному, если они вам не нужны. Сервисы Google заменены на аналоги от HUAWEI, в качестве фирменного магазина используется AppGallery.

    Технические характеристики

    ДИСПЛЕЙ
        OLED, 6,78”, 2652х1200, 120 Гц
    ЧИПСЕТ
        CPU Qualcomm Snapdragon 778G
        GPU Adreno 642L
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
    И НАКОПИТЕЛЬ
        8 ГБ
        256 ГБ
    КАМЕРА
        основная — 50 Мп (f/1.8) + 8 Мп (f/2.2) + 2 Мп (f/2.4)
        фронтальная — 60 Мп (f/2.4) + 8 Мп (f/2.2)
    БАТАРЕЯ
        4500 мАч
    ГАБАРИТЫ
        164,2 х 74,5 х 7,9 мм
        191 г
    ОСОБЕННОСТИ
        быстрая зарядка HUAWEI SuperCharge Turbo 100 Вт, двойная фронтальная камера, подэкранный сканер отпечатков, EMUI 12 с поддержкой сервисов HUAWEI

    Результаты тестов

    ANTUTU
        512 327
    GEEKBENCH 5
        single-core 787
        multi-core 2983
    АВТОНОМНОСТЬ
        расход в играх — 14% АКБ за час игры в Asphalt 9
        сутки работы в смешанном режиме


    Итоги

    Смартфон радует хорошей производительностью, тонким корпусом, качественным экраном, быстрой зарядкой и удобной операционной системой. HUAWEI nova 10 Pro фотографирует лучше многих конкурентов, а прокачанная фронталка станет неоспоримым козырем для любителей автопортретов. Есть и недостатки — автономность у смартфона средняя, а отдельные программы вроде Gmail придётся запускать в браузере или привязывать к сторонним клиентам. Не нужны сервисы Google, а скорость подзарядки важнее ёмкой батареи? Тогда этот аппарат для вас.

    Источник: 4pda.to
    Автор: Александр Герасимов
    Фотографии: Иван Крылов

    Категория: Новости | Просмотров: 199 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон HUAWEI, мобильный телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022