Понедельник, 05.06.2023, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • emelyanoffboris2012
  • lebvlmix
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 330
    Статистика

    Онлайн всего: 36
    Гостей: 36
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Мешок - интернет-аукционы
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4”: в самый раз для контента
    08:54

    Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4”: в самый раз для контента

    HUAWEI наращивает ассортимент устройств в верхнем среднем и нижнем ценовых сегментах, предлагая варианты для любых потребностей и кошельков. Сегодня на обзоре — доступный планшет бренда с неплохим железом, качественным звуком и чётким экраном. Разбираемся, чем хороша эта модель.

    Почти как камень

    Дизайн HUAWEI MatePad SE 10,4 сложно назвать необычным. Нет ни подсветки по контуру, ни вычурных элементов. Всё заурядно: спереди стекло на всю плоскость, тыльная часть выполнена из алюминия, а сбоку расположена пластиковая вставка для стабильной работы антенн мобильной сети и Wi-Fi. На верхней грани находятся динамик и разъём для наушников — нечастый гость в современных мобильных устройствах. Внизу — тоже динамик, а ещё порт USB Type-C и комбинированный лоток для microSD и одной SIM-карты. На правом торце расположились микрофон, кнопка блокировки и качелька громкости, тогда как левая часть свободна от элементов. Дактилоскопического датчика нет — надо каждый раз вводить пароль или пользоваться распознаванием лица.

    Толщина корпуса в 7,8 мм не рекордная, но для бюджетного устройства показатель достойный. А за счёт скруглённых граней планшет кажется ещё тоньше. При этом рамка вокруг дисплея сравнительно толстая, а экран покрывает не всю переднюю панель — её полезная площадь составляет всего 83%. Вес у новинки небольшой — 440 граммов. За счёт этого, а также благодаря обтекаемым граням новинку удобно держать одной рукой, хотя для надёжности лучше использовать обе.

    Из недостатков отметим, что MatePad SE 10,4” скользит по плоским поверхностям и собирает грязь. И если с последним можно справиться без особого труда, то с первой проблемой помог бы чехол. Жаль, его нет в комплекте — видимо, причина в том, что корпус и так крепкий, нигде не скрипит и не хрустит при скручивании. Как заявляет производитель, планшет способен выдержать случайные удары и падения при повседневном использовании. Проверять это мы, конечно, не будем.
    Неплохой экран и громкий звук

    По названию планшета можно понять, что его оснастили IPS-дисплеем на 10,4 дюйма. Разрешение у него высокое — 2000x1200, но с частотой подкачали, предусмотрев всего 60 Гц. Соотношение сторон необычное, 20:12, тогда как публике более привычны форматы 16:10 и 3:2. При этом матрица неплохая: цветовой охват составляет 70,8% NTSC, палитра спокойная — для просмотра ленты «ВКонтакте» или видео с «Кинопоиска» хватит с головой.

    Если надо, ничто не мешает подкорректировать экран в настройках. А вот углы обзора не запредельные — при отклонении на 25-30 градусов цвета начинают сильно блекнуть. С яркостью тоже нюанс — её хватит только для использования в помещении. Во время тестирования ползунок был от 60 % и выше. Использовать на улице было затруднительно — под зимним солнцем дисплей слишком тусклый. Зато он получил сертификаты защиты от синего света и мерцания TÜV Rheinland, так что глазам не вредит.

    Динамики расположены по обе стороны от дисплея, но их всего два, хотя решёток четыре. Как говорится, пока не включишь — не узнаешь, как на самом деле. Звучат они достойно — чётко и громко, на максимальной громкости спикеры не захлёбываются. Конечно, рок-концерт не прокачают, а вот для видеозвонков или просмотра роликов — в самый раз.
    Работаем и коннектимся

    HUAWEI MatePad SE создан на основе восьмиядерного чипа Qualcomm Snapdragon 680 с графикой Adreno 610. На обзор попал вариант с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Также есть версии с 3/32 и 4/128. Объём постоянной памяти можно увеличить за счёт карт формата microSD. Что это даёт на практике?

    Приложения запускаются быстро, но в памяти планшета держатся не очень хорошо — из 9 программ 4 грузились заново при последовательном открытии. Мощности планшета хватит на игры с графикой ниже среднего уровня, просмотр видео и посиделок в интернете, но не более. В Angry Birds 2 можно развлечься без проблем и лагов, но загрузки между уровнями достаточно длительные. Даже PUBG идёт на настройке «Баланс», хотя периодически возникают статоры. Зато железо экономичное и не греется сверх меры.

    Работает устройство на HarmonyOS 3.0 — операционной системе HUAWEI. Внешние различия между Android с оболочкой EMUI и «Гармонией» минимальны. Несмотря на отсутствие сервисов Google, всё не так уж страшно. Синхронизация происходит с помощью аккаунта HUAWEI, а за загрузку приложений отвечает AppGallery. Ассортимент магазина пока не такой большой, как в Play Market, но достаточно широкий, чтобы найти аналоги необходимых приложений. В случае чего на помощь придёт сервис APKPure, позволяющий скачать и поставить требуемый софт. Хотя с сервисами Google это не срабатывает — они просто не открываются.

    За связь отвечают антенны, имеющие, по заявлению производителя, запатентованную конструкцию. Благодаря этим новшествам соединение происходит стабильнее и быстрее. И действительно, на практике связь нигде не прерывалась. При этом есть возможность позвонить по мобильной сети, но для разговора надо использовать либо громкую связь, либо гарнитуру. Хотя было бы странно увидеть человека, держащего планшет у уха. Количество микрофонов огорчило — на весь планшет всего один, причём для хорошей слышимости необходимо говорить прямо в него.
    Заряда хватит на день

    В плане автономности планшет звёзд с неба не хватает, поскольку в ней установлен аккумулятор на 5100 мАч. В основном на расход заряда влияет яркость экрана. Если её поставить на 50%, то за час просмотра видео в «Кинопоиске» будет тратиться 12% через Wi-Fi и 14% через мобильную сеть. Но если вывести ползунок на максимальную величину, то аппетиты увеличатся до 24% и 28% соответственно.

    Таким образом автономность при просмотре видео может составлять от 3,5 до 8 часов. В PUBG при максимальной яркости и активном Wi-Fi удастся провести чуть более трёх часов. А в умеренном режиме использования гаджета энергии хватает на 5-6 часов. Быстрая зарядка не поддерживается, поэтому с комплектным БП за полчаса он пополняет заряд на 23%, за час на 45%, а на полную зарядку требуется 2 часа 40 минут.
    Камера для видеозвонков

    Основная камера получила разрешение 5 Мп, диафрагму f/2.2 и автофокус. Годится он лишь для того, чтобы снять общий план с минимальной детализацией. Впрочем, MatePad — планшет, и по части фото им мало кто будет пользоваться.

    Фронтальная камера представлена модулем на 2 Мп с диафрагмой f/2.2 и фиксированным фокусом. Находится она в боковой рамке, что удобно на видеоконференциях. Вас увидят, а большего от сенсора и не требуется.
    Технические характеристики

    ДИСПЛЕЙ
        10,4", IPS, 2000х1200
    ЧИПСЕТ
        CPU восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 680
        GPU Adreno 610
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
    И НАКОПИТЕЛЬ
        4 ГБ
        64 ГБ
    АККУМУЛЯТОР
        5100 мАч
    КАМЕРЫ
        основная — 5 Мп, автофокус
        фронтальная — 2 Мп
    ОСОБЕННОСТИ
        отсутствие сканера отпечатков, поддержка карт памяти microSD, аудиоразъём 3,5 мм

    Результаты тестирования

    GEEKBENCH
        single-core 372
        multi-core 1418
    АВТОНОМНОСТЬ
        до 8 часов воспроизведения видео


    Итоги

    HUAWEI MatePad SE 10,4” — планшет прочный, так что пользоваться им можно долго, а мощности железа хватит, чтобы пару-тройку лет не думать о смене устройства. Дополнительно раскрывает функции устройства HarmonyOS. Недостатки в виде не самого лучшего экрана, не рекордной автономности и отсутствия дактилоскопического датчика не столь существенны на фоне цены. Своего покупателя устройство точно найдёт.

    Источник: 4pda.to
    Автор: Роман Капитонов
    Фотографии: Иван Крылов
     

    Категория: Новости | Просмотров: 258 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, мобильный телефон HUAWEI | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [69]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [427]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [585]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [703]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023