Пятница, 27.05.2022, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 27 » Обзор HTC Butterfly
    09:53

    Обзор HTC Butterfly

    Когда-то, компания HTC была передовиком мобильной отрасли. Коммуникаторы, которые она выпускала, в свое время были пределом мечтаний любого техно-гика.

    Находясь на пике, HTC повторила ошибку многих других компаний, перестав инвестировать в исследования новых технологий, продолжая «шлейфовать» старые резистивные дисплеи и обновляя интерфейс уже устаревающей на тот момент Windows Mobile.

    А потом на рынок не просто вошла, а громогласно вторглась яблочная компания из Купертино, и практически в одночасье поджала под себя основную долю рынка. Последующие несколько лет были трудными для тайваньской компании, однако, они не сдались.

    И один из лучших образцов их настойчивости и упорства сегодня у нас в руках – без 5 минут флагман, HTC Butterfly.

    О телефоне

    Телефон начинается с коробки. В комплект поставки устройства входят: зарядное устройство (без шнура), USB-кабель, стандартная проводная гарнитура и специальная «зубочистка» для «выковыривания» SIM-карты формата micro-SIM. Ничего лишнего.

    Корпус собран очень добротно и монолитно. Аккумулятор не съемный, потому удалось сделать аппарат действительно тонким.

    Дизайн аппарата яркий, выразительный и притягивает глаз. В продаже есть аппарата черного, белого и красного цвета.

    Основной материал корпуса, увы, глянцевый пластик. Царапается легко, разве что отпечатки пальцев не так сильно заметны, как на стекле. Стекло Corning® Gorilla Glass 2, в свою очередь, успешно защищает экран от царапин и легких повреждений, но поговорив по телефону в жаркой комнате, экранчик придется протирать.

    На лицевой панели: сверху фронтальная камера и датчик освещенности, снизу 3 сенсорные клавиши.

    На задней панели: светодиодная вспышка-фонарик с регулируемой яркостью, камера и светодиодный индикатор пропущенного события или зарядки.

    Снизу находится динамик, а так же множество логотипов и значков, портящих вид своей ненадобностью.

    Верхний торец: стандартный разъем для наушников, слот для micro-SIM, а между ними кнопка включения.

    На нижнем торце находится микрофон и разъем зарядки/синхронизации micro-USB, прикрытый заглушкой. Заглушка не хлипкая, прилегает к корпусу плотно, однако оторвать ее по неосторожности труда не составит.

    Все физические клавиши сделаны на уровне поверхности корпуса, не выступая за него.

    Больших проблем с нажатием не возникает, так как они достаточно длинные и нажимать на них легко.

    Так же, телефон не прочь похвастаться IPX 5 классом пыле-влаго-ударопрочности. Нет, это не спасет корпус и экран от царапин и растрескивания, однако шанс, что при ударе или падении его внутренние компоненты не пострадают – увеличивается. Так же, крайне не рекомендуем плавать с этим телефоном в бассейне, это все же не Sony Xperia Z.  

    Бросается в глаза

    Первое, что бросается в глаза – это экран. Аппарат оснащен пятидюймовым Super LCD дисплеем 3го поколения с разрешением Full HD 1080x1920. Разрешающая способность экрана – аж 441 точка на квадратный дюйм. Для сравнения, в iPhone 5 всего 326 точек на дюйм.

    Изображение на экране просто поражает своей четкостью! Большой запас яркости не даст экрану поблекнуть на ярком солнце. Цвета картинки в меру сочные и очень радуют глаз.

    За производительность отвечают 4 ядра по 1500 мегагерц процессора Qualcomm APQ8064, графический чип Adreno 320 и 2 гигабайта оперативной памяти. Данное трио уже не раз тестировалось в других аппаратах и можно с уверенностью говорить, что это все еще актуальная и крайне производительная комбинация железа, даже с учетом того, что уже появляются более технологичные конкуренты.

    Благодаря отличному экрану и шустрым процессорам, операционная система Android 4.1 работает плавно и без особых нареканий. Фирменный интерфейс HTC Sense 4 придется по вкусу любителям телефонов HTC. Немного расстраивает тот факт, что в нем могла быть установлена новая оболочка HTC Sense 5, но ее решили сделать временно-эксклюзивной для главного флагмана компании HTC ONE. Надеемся на будущие обновления.

    Все остальные «ЗА» и «ПРОТИВ»

    Фронтальная камера с матрицей 2.1 мегапикселя со всей детальностью позволит вашему собеседнику рассмотреть ваше лицо во время видеозвонка.

    Основная камера 8 мегапикселей делает снимки с разрешением 3264 x 2448 , а так же спокойно снимает видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду.

    Но увы, о хорошем качестве снимков говорить не приходится. Если снимки сделанные днем, с обилием солнечного света, выглядят еще не плохо, то весь «масштаб трагедии» виден на фото в сумерках, ночью или просто при плохом освещении.

    Но это проблема не только телефонов HTC, а наверное 90% всех аппаратов на рынке. И хоть конечно понятно, что это сложная инженерная задача – разместить качественный сенсор в тонком корпусе, однако, создается впечатление, что производители даже не стараются решить эту проблему. Очередное очко на счет компании Apple, их камеры улучшаются с каждым новым поколением телефонов.

    16 гигабайт встроенной памяти не так много. Так же присутствует стандартный набор плюшек – GPS + ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, WiFi, NFC.

    Батарея может похвастаться разве что красивой цифрой 2020 миллиампер/час, но на этом преимущества батареи заканчиваются. При средней нагрузке за день, ежедневная подзарядка неизбежна.

    ИТОГИ

    Смысл данного аппарата не очень понятен. С одной стороны мощный аппарат с большим экраном, с другой он проигрывает по некоторым ключевым моментам своему же ровеснику HTC ONE, вышедшему одновременно с ним. Зачем так распыляться – остается лишь гадать, тем более, что цена у обоих очень близка и одинаково завышена. Не спасают даже плюшки типа Beats HD Audio. В общем, телефон для любителей HTC, считающих, что 4,7 дюйма – это не достаточно круто =)

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 215 | Добавил: svjzist485 | Теги: ультракомпактный компьютер, Компания HTC | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика