Понедельник, 08.03.2021, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • sakadymov
  • shiraeva1998pop
  • svetlana3030
  • svettlana99
  • zozihamid0
  • midziz99
  • bortinb201
  • tyctyrdyc
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 171
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Февраль » 3 » Обзор геймерского ноутбука Alienware 17
    20:29

    Обзор геймерского ноутбука Alienware 17

    В ассортименте каждого крупного производителя ноутбуков имеются модели, предназначенные для игр. В них устанавливаются мощные процессоры, дискретные видеокарты и большой объем оперативной памяти. Однако внешне они не отличаются от более простых модификаций, имея просто другую комплектацию. Но есть отдельные бренды, которые уделяют вопросу игровых станций (как мобильных, так и стационарных) куда большее внимание. Одним из наиболее известных, безусловно, является Alienware, принадлежащий компании Dell. Мы расскажем о  модели Alienware 17, которая основана на  процессорах Intel Core четвертого поколения и представляет собой устройство для не терпящих компромиссы игроков.

    Ноутбуки Alienware всегда славились не только мощными комплектующими, но и особенным дизайном. Футуристический корпус, обилие светодиодной подсветки и логотип с инопланетянином – все должно выделять владельца игрового монстра среди основной массы. Alienware 17 – яркий представитель линейки, поэтому выделяется на фоне однообразных ноутбуков как космический корабль возле бипланов. Основной материал корпуса – матовая черная пластмасса, лишь на крышке она накрыта серебристой вставкой почти по всей площади. Вставка имеет рубленую форму, в прорези вставлена светодиодная подсветка, которой оснащен и логотип с лицом инопланетянина. Крышка крепится очень жесткими петлями, но при особом старании открыть ноутбук одной рукой все же можно.

    Рабочая поверхность такая же матовая, приятная на ощупь. Увы, за красоту нужно платить, поэтому периодическое удаление отпечатков пальцев станет обязанностью владельца. Интерфейсные разъемы полностью сосредоточены на боковых гранях – задняя часть корпуса отведена под вентиляцию, а спереди размещены динамики стереосистемы. За исключением тыльной грани, все стороны ноутбука украшены прорезями со светодиодной подсветкой.

    Про массу и габариты игрового ноутбука с 17-дюймовой панелью говорить, пожалуй, особо нечего. Он большой и тяжелый, поэтому выступает, скорее, как замена настольному игровому компьютеру, который можно изредка возить на всякие Lan-party и вечеринки друзей.

    Примерно половину днища ноутбука занимают вентиляционные отверстия с металлическими защитными сетками. Вообще, вопрос вентиляции решен очень верно – основные отверстия для вывода теплого воздуха находятся на задней грани, а не с левой стороны, как это любят делать многие производители. Это означает, что пользоваться ноутбуком будет комфортно не только правшам, но и левшам – потоки горячего воздуха не будут медленно нагревать руку.
    Интерфейсы, Как и положено хорошо оснащенному компьютеру, Alienware 17 имеет все необходимые интерфейсы, которые могут понадобиться хардкорному геймеру. На левой стороне размещены совмещенный вход/выход HDMI, Mini DisplayPort, два порта USB 3.0 и целых три миниджека – два раздельных для наушников и микрофона, а также один совмещенный для гарнитуры.


    Справа можно найти отверстие щелевого привода для записи DVD и чтения Blu-Ray, еще два разъема USB 3.0, а также гигабитный порт Ethernet. Для чтения карт памяти предусмотрен кардридер SD/MMC. Разъем для подключения блока питания размещен на левой стороне, а шнур снабжен такой же светодиодной подсветкой.

    Дисплей и звук

    17,3-дюймовая матрица с разрешением 1920х1080 – единственный спорный момент в Alienware 17. Экран матовый, с LED-подсветкой, но зачем нужно было использовать TN-технологию – непонятно. Удешевление в качестве оправдания здесь не подходит, поскольку ноутбук дорогой и экономия на матрице не получилась бы. Вторая возможная причина – известное уже заблуждение по поводу смазов IPS-панелей и их непригодность для профессиональных геймеров. Однако эта байка уже потеряла свою актуальность очень давно. В любом случае, в подобном устройстве хотелось бы видеть качественный яркий IPS-экран, но в Alienware 17 его нет.


    Цветовой охват, гамма и цветовая температура
    Конечно, установленная TN-матрица имеет приемлемые углы обзора и неплохой цветовой охват, но насыщенности не хватает, а график цветовой температуры вы видите сами – взять оттуда какое-то значение невозможно.

    Над матрицей можно обнаружить веб-камеру и два отверстия стереомикрофона.

    На передней панели за декоративными пластмассовыми «радиаторами» спрятаны два динамика производства известной компании Klipsch. Признаться, при первом случайном включении музыки через встроенную аудиосистему я был удивлен – приятное, слегка даже басовитое звучание.

    Клавиатура и тачпад

    Приятной особенностью Alienware 17 стала полноформатная клавиатура с цифровым блоком. Курсорные клавиши тоже полноразмерные, но вынесены чуть ниже. Верхний ряд функциональных кнопок, как и положено, имеет двойное назначение, а включение альтернативного режима происходит при нажатии Fn. Здесь тоже заметно внимание к деталям – Fn помещена следующей после Ctrl, чтобы не смущать привыкших к стандартной раскладке пользователей.

    Помимо стандартных клавиш, в Alienware 17 предусмотрены и четыре программируемые кнопки, помещенные над цифровым блоком. Выполнение команд и макросов обеспечивается фирменной предустановленной утилитой. Вся клавиатура подсвечивается, причем она поделена на четыре зоны, каждая из которых имеет независимую подсветку.

    Крупный тачпад под цвет корпуса смещен влево и имеет две кнопки, установленные вровень с рабочей поверхностью. Наиболее впечатляющей деталью является цветная подсветка тачпада. Функциональность утилиты, отвечающей за настройки тачпада тоже впечатляет. Здесь и регулировка чувствительности к давлению, несколько вариантов прокрутки экрана (включая странную круговую с описыванием пальцем круговых движений по тачпаду), дополнительные технологии и функции, ручное изменение области прокрутки по краям. Но вот отсутствие мультитача затмевает все эти ухищрения – хочется банально прокрутить веб-страницу двумя пальцами, а ноутбук эти жесты, увы, не понимает.
    Комплектация и производительность

    Как и положено игровому суперкомпьютеру, Alienware 17 комплектуется самыми производительными процессорами Intel Core i7 четвертого поколения (Haswell). В зависимости от модификации это может быть i7-4700MQ, i7-4800MQ, i7-4900MQ или i7-4930MX. В роли видеоакселератора выступают дискретные видеокарты Nvidia, от GeForce GTX 765M c 2 ГБ GDDR5 в «бюджетной» модификации до GTX 780M c 4 ГБ GDDR5 в топовой конфигурации. Объем памяти также может варьироваться от 8 до 32 ГБ DDR3-1600.

    С накопителями все еще серьезнее. В простейшей самой доступной модификации используется жесткий диск на 750 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Дальше игра идет, как говорится, на повышение – от гибридного накопителя с дополнительными 64 ГБ кэш-памяти на базе SSD и до «победы» в виде терабайтного RAID0-массива из четырех SSD емкостью 256 ГБ каждый. Такое решение должно обеспечить максимальную производительность за счет того, что данные разбиваются на блоки и пишутся на разные носители одновременно, но вот в плане отказоустойчивости этот подход может смутить – при выходе из строя одного диска, вся система перестает работать.

    Но к нам в руки попала конфигурация «попроще», оснащенная четырехъядерным процессором Intel Core i7-4700MQ с тактовой частотой 2,4 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти и дискретным видеоадаптером Nvidia GeForce GTX 770M с 3 ГБ памяти GDDR5. Для хранения данных используется накопитель Western Digital WD7500BPKT объемом 750 ГБ.

    Естественно, главным интересующим моментом в таком устройстве является производительность. Скидку можно сделать практически на все, но «тормозить» ноутбук не должен, позволяя владельцу столь дорогого аппарата без проблем запускать новейшие игры и радоваться установленным максимальным настройкам.

     

    Alienware показал отличные результаты в синтетических тестах, но этого нам показалось недостаточно. Мы запустили популярную нынче World of Tanks, которая после введения обновленной графики стала весьма требовательной к ресурсам. При установленных максимальных настройках ноутбук показывал в среднем 30 кадров/с, а на высоких – около 60-70 кадров/с. Прекрасный результат для мобильного устройства, но что произойдет, если отключить ноутбук от внешнего питания? А произойдет падение производительности почти в два раза. На аккумуляторном питании с максимальными настройками в WoT мы получили 17 кадров/с, что еще раз подтверждает – такая система редко должна использоваться вдали от розетки.

    Еще одним фактором является автономность, которая у подобных устройств всегда была не на высоте. Производительные комплектующие и 17-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 «сжирают» заряд аккумулятора при активной игре за полтора часа. В принципе, результат неплохой.
    Что интересно, каких-то претензий к шуму или нагреву не возникло. Рабочая поверхность нагревается несильно, а включение системы охлаждения хоть и слышно, но уровень ее шума некритичен.

    Программная часть

    В нашем экземпляре Alienware 17 установлена операционная система Windows 8. Собственно, поэтому отсутствие мультитача у тачпада было обнаружено практически мгновенно – добраться до окна логина «жестами» не удалось. Зато в системе была обнаружена специальная программа Alienware Command Center с несколькими вкладками, регулирующими подсветку, параметры энергопотребления и макросы клавиатуры.

    Различные вкладки утилиты Alienware Command Center
    AlienFX заведует 10-зонной подсветкой. Каждая из зон может иметь свой цвет, выбранный из 20-цветовой палитры, а также менять режим свечения. AlienFusion отвечает за настройки производительности и энергопотребления, в целом копируя имеющиеся в операционной системе, за исключением управления подсветкой. Во вкладке AlienTouch настраивается работа тачпада, о котором мы подробно уже говорили, а Alien TactX позволяет указать макросы или команды для четырех программируемых кнопок. И последняя вкладка AlienAdrenaline позволяет настроить программную и аппаратную часть ноутбука на определенную игру. Например, можно при запуске World of Tanks включить медиапроигрыватель, закрыть браузер или Skype, а также перестроить цветовую схему подсветки. Все это произойдет автоматически после клика на созданном ярлыке. Интересная штука.

    Вывод

    Ноутбук для геймеров – не просто производительное устройство. Он должен привлекать внешне и иметь дополнительные «фишки», которые понравятся игрокам. Именно таким вышел Alienware 17. Он красивый, мощный и дорогой. За удовольствие надо платить, как и за эксклюзивность.

    Категория: Разное | Просмотров: 1143 | Добавил: svjzist485 | Теги: Ноутбуков, модели Alienware 17, ноутбук | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [23]
    Китайские телефоны [194]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [136]
    Новости [12]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Архив записей
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика