Четверг, 17.06.2021, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 194
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    AliExpress WW
    Главная » 2021 » Июнь » 7 » Обзор Galaxy Sсмартфона Samsung8
    16:37

    Обзор Galaxy Sсмартфона Samsung8

    Galaxy Sсмартфона Samsung8

    Смартфоны серии S8 не похожи ни на своих предшественников, ни на уже известные аппараты других брендов. Дизайнеры компании придали ему совершенно необычный внешний вид. Этот эффект был достигнут за счет необычной лицевой панели. Почти все место на лицевой части аппарата занимает экран. Ни у одного смартфона не было такого необычного расположения: ни механических, ни сенсорных кнопок под экраном нет вообще. Все кнопки эмулируются программно.

    Лицевая и задняя часть аппарата прикрыты закаленным стеклом последнего поколения. Оно довольно прочное, но маркое: отпечатков пальцев остается много, однако они легко удаляются благодаря олеофобному покрытию.

    Сканер отпечатков пальцев «переехал» на заднюю панель - теперь он находится возле камеры. Пользоваться сканером весьма удобно, хотя некоторых покупателей такое расположение может и расстроить.

    На задней панели располагается также модуль камеры, которая стала еще лучше со времен Galaxy S7, трехцветная вспышка и датчик сердцебиения. Задняя крышка несъемная. Пользователю придется менять аккумулятор в сервисном центре. Задняя панель (как и передняя) прикрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass последнего поколения. Механические клавиши для управления громкостью находятся на торце с правой стороны.

    На нижнем торце устройства находится динамик, но ничего революционного в нем нет. Его звук может расстроить некоторых пользователей, поскольку в нем преобладают средние частоты. По соседству с динамиком находится 3,5 мм разъем для подключения наушников. Счастье, что Samsung не стали следовать Apple и не отказались от него вовсе. Здесь же находится переговорный микрофон и разъем USB Type C для подключения к компьютеру и зарядному устройству. Разъем также поддерживает технологию USB-OTG. Предыдущие версии смартфонов от производителя из Кореи не могли похвастаться таким продвинутым разъемом.

    В модификации аппарата, которая называется Plus все точно так же. Отличие состоит только в размере экрана. Если в обычном S8 диагональ дисплея составляет 5,8 дюйма, то версия Plus может похвастаться гораздо большими цифрами. Диагональ SuperAMOLED панели в «плюсовой» модификации составляет 6,2 дюйма. А вот разрешение не меняется. Все то же QuadHD. Только плотность пикселей на дюйм в Plus-версии больше. И это разумно. В противном случае на экране были бы видны отдельные пиксели. Каталог мобильных телефонов Самсунг еще никогда не имел в своем составе настолько элегантной и необычной модели.

    Это как раз то, что выделяет новинку от Samsung на фоне флагманов других производителей. Структура и расположение экрана в обычной и Plus-версии схоже. Меняется только размер. Но почти безрамочное расположение дисплея делает свое дело. Если бы все было выполнено по классическим канонам, то эти девайсы были бы очень громоздкими и неудобными.

    В S8 установлена SuperAMOLED матрица, которая хорошо себя зарекомендовала в предыдущих поколениях флагманов и является визитной карточкой Samsung. Яркость экрана отличная, на солнце вся информация читабельна. А особо радуют углы обзора. Экран устройства не сильно меняет цветовую палитру даже при серьезных отклонениях от оптимального угла обзора. Плотность пикселей дисплея в S8 составляет 570 ppi. Этого вполне достаточно для комфортного просмотра фильма в разрешении qHD.

    Есть автоматическая регулировка яркости, которая стала-таки работать адекватно. За ее работу отвечает датчик, расположенный сверху над экраном. Дисплей прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. Однако уповать на его «неубиваемость» и проводить краш-тесты не стоит. Не выдержит.

    Galaxy S8 Plus имеет точно такой же экран, но чуть большего размера и с большей плотностью пикселей. Цветопередача реалистичная. Но особое удовлетворение вызывает наличие фирменной опции от Samsung под названием Pure Black. С ее помощью можно получить реальные и глубокие черные цвета на экране смартфона. Подробный обзор Samsung Galaxy S8 был бы немыслим без детального разбора программного обеспечения, которое установлено на этом гаджете. Переходим к софту.
    Программное обеспечение и прошивка

    На борту S8 установлена операционная система Android версии 7. Это самая свежая прошивка, хотя Google снабжает свои устройства уже версией 7.1. Ну а Samsung займется этим с первым же обновлением ПО.

    ОС смартфона мало похожа на стандартный Android, поскольку инженеры компании «накатили» наверх фирменную оболочку Samsung Experience 8.1. Она куда функциональнее устаревшей TouchWiz и больше подходит новым флагманам. В прошивку интегрированы такие программы, как Bixby и Samsung Cloud. Первая является виртуальным голосовым помощником (о нем чуть ниже), а вторая – аналог Dropbox и iCloud. По умолчанию при регистрации в Samsung Cloud дают бесплатно 15 гигабайт места для хранения данных смартфона. За отдельную плату можно докупить «гигабайтов».

    Также в составе программного обеспечения новых смартфонов имеются некоторые приложения для улучшения звука от AKG, программный эквалайзер нового поколения и софт для улучшения и оптимизации изображений. Обновленное приложение камеры добавило последней такие полезные опции, как режим профессиональной съемки и продвинутый HDR. Далее нашему обзору телефона Самсунг Галакси S8 необходим разбор аудио и видео возможностей, а также аккумулятора устройства.
    Возможности аудио и видео

    В «восьмерках» установлен графический чип от Mali последнего поколения. Поэтому даже стандартный видеоплеер способен воспроизвести огромное количество популярных форматов (включая MKV H.265). Иногда наблюдался рассинхрон звука и видео. Но это только на особо «тяжелых» файлах. Такой казус запросто лечится установкой из Маркета стороннего плеера (типа MX Player). Там можно включить программный кодек. Благо, мощности аппарата хватит на самые «тяжелые» файлы. При просмотре видео с YouTube картинка подстраивается под экран. Можно выбрать вариант полноэкранного просмотра: с черными полями или без них.

    Аудиопроцессор представлен решением от AKG. Эта компания давно известна своими достижениями в области звука. В комплекте к аппарату идут и фирменные наушники от AKG, которые отдельно стоят около 100$. Тандем аудиочипа и программных решений от одного и того же производителя благотворно сказывается на качестве звука. Еще никогда звук в смартфонах не был таким детальным и чистым. Не забыли и о глубоком басе. Для тех, кому не хватает каких-либо частот имеется фирменный эквалайзер от AKG, который помогает без проблем настроить звук под себя. Модель смартфона Samsung Galaxy S7 не имела таких звуковых «наворотов».
    Аккумулятор

    Самая интересная часть для тех, кто ценит автономность устройств. Здесь все без сюрпризов - в новинке установлен Li-Ion аккумулятор емкостью в 3500 мАч. Это даже меньше, чем в S7. Но это вовсе не значит, что девайс будет работать меньшее время без зарядки. В результате глубокой оптимизации программного обеспечения и аппаратной части смартфона инженерам удалось добиться оптимального времени работы. Важную роль в этом сыграло использование энергоэффективной оперативной памяти.

    Аккумуляторная батарея устройства поддерживает различные режимы работы (такие, как режим экономии заряда). Также реализованы возможности беспроводной и быстрой зарядки. Батарея заряжается на 80% за час. Остальная емкость заполняется в течение еще одного часа. На данный момент эта АКБ является наилучшим решением на рынке мобильных комплектующих. Каталог смартфонов от производителя Samsung еще не имел в своем ассортименте модели, которая так экономно расходовала бы заряд аккумулятора.
    Обновленная камера

    Со времен флагмана прошлого поколения технические характеристики камеры нисколько не изменились. Но вот в чем загвоздка: в S8 камера снимает лучше, чем в S7. Это заслуга программных улучшений и обновленного приложения «Камера». По сравнению с S7 снимки стали насыщеннее. Наблюдается более правильная цветопередача. Да и резкости стало больше. Поэтому можно сказать, что камера в «восьмерке» стала намного лучше.

    Это программное решение, которое было построено по принципам Siri от Apple, Google Now и Cortana от Microsoft. По задумке этот виртуальный помощник должен интеллектуально понимать контекст, в котором пользователь производит запрос и предоставлять всю необходимую информацию. Пока Bixby работает не очень хорошо. На данном этапе он напоминает Google Now ранних версий, а до интеллекта Siri ему очень далеко. Но компания Samsung будет дорабатывать этот элемент и выпускать срочные патчи и обновления. Пока это «проба пера».


    Док-станция Samsung Dex

    Это аналог Surface от Microsoft. Суть в том, чтобы превратить смартфон в полноценный компьютер, подключив к нему монитор, клавиатуру и мышь. Добиться этого с одним только аппаратом невозможно. Но если использовать его в тандеме со специальной док-станцией, то задача вполне реальна! Samsung Dex имеет несколько USB разъемов для подключения мыши и клавиатуры, HDMI для подключения монитора, а также площадку, на которую устанавливается сам гаджет к которому подключается соединение по беспроводному протоколу.
    Samsung Gear VR

    Помимо смартфона S8 компания обновила и шлем виртуальной реальности, который можно использовать совместно с Galaxy S8. Теперь Gear VR имеет собственную сенсорную панель, поддержку USB Type C и более широкий угол обзора. Все это сделало использование шлема виртуальной реальности еще более комфортным.

     

     

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 278 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский смартфон, телефона Samsung, популярных смартфонов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [237]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [197]
    Новости [17]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress WW Banggood WW
    Banggood WW

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика