Пятница, 27.05.2022, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 18 » Обзор флагмана ASUS ZenFone 8 Flip 2021 года
    08:28

    Обзор флагмана ASUS ZenFone 8 Flip 2021 года

    При взгляде на внушительные размеры ZenFone 8 Flip создается впечатление, что телефон предназначен для мужской аудитории. Толщина устройства составляет почти 10 мм, а вес - внушительные 230 грамм. На правой стороне расположены кнопки управления (к сожалению, они заметно расшатаны). Кнопка питания окрашена в бирюзовый цвет не просто так: она имеет дополнительные функции.

    Можно назначить двойное нажатие или нажатие и удержание для активации определенных опций или открытия приложений. Устройство оснащено двумя динамиками, но разговорный динамик намного тише основного и не позволяет в полной мере насладиться стереоэффектом.

    Светодиодный индикатор непривычно расположен слева от порта USB Type-C. Однако, благодаря высокой яркости, свет отражается от поверхности стола и становится видимым для пользователя. Радует наличие тройного слота для двух SIM-карт и до 2 ТБ памяти. Однако, в отличие от модели ZenFone 8, новинка не имеет влагозащиты и мини-джека.

    Даже при незначительных ударах, например, во время бега, поворотный механизм камеры может легко соскочить с корпуса. Как только это произойдет, элемент автоматически вернется на свое место. Чтобы избежать излишнего износа компонентов, поставщик предоставил фирменный черный матовый пластиковый корпус с защитной планкой для фиксации модуля на месте.

    Кроме того, на этот раз ASUS заручилась поддержкой SolidSuit, известного производителя защитных чехлов. Теперь для ZenFone 8 Flip можно приобрести настоящий бронированный корпус из толстого пластика с высокими бортами и полноценной шторкой для модуля камеры. Таким образом, устройство полностью защищено от падений.

    Мощное оборудование и удобный корпус

    Как и подобает флагману, ZenFone 8 Flip оснащен топовым восьмиядерным чипсетом Snapdragon 888 от Qualcomm, основанным на 5-нм техпроцессе. Ускоритель Adreno 660 берет на себя обработку графики. Он оснащен 8 ГБ памяти типа LPDDR5 и 256 ГБ постоянной памяти стандарта UFS 3.1. Существует до пяти режимов работы процессора.

    В режиме высокой производительности Genesis Impact демонстрирует среднюю скорость 53 к/с при максимальных настройках графики. За полчаса игры задняя панель смартфона сверху становится некомфортно горячей, а алюминиевая рамка обжигает руки. Температура ядра достигает 55 градусов, а батареи - 45 градусов. Гораздо менее требовательный гоночный проект Asphalt 9 работает на стабильных 58 к/с и не дает корпусу нагреваться.

    Лучший дисплей

    Экран покрыт стеклом Gorilla 6, занимающим 92% площади передней панели. Такой результат достигается благодаря тонким, симметричным рамкам вокруг матрицы и отсутствию фронтального экрана. 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FHD+ отличается максимальной яркостью, которой достаточно для любых погодных условий. Кроме того, поддерживается частота обновления 90 Гц, а время отклика составляет 1 мс.

    Датчик отпечатков пальцев, в отличие от своего предшественника, теперь находится в нижней части экрана. При первой настройке добавление отпечатка пальца заняло слишком много времени: возникла ошибка сканирования.

    Однако скорость и правильность считывания пальцев после этой операции не вызывает сомнений. Среди полезных особенностей следует отметить улучшенную чувствительность сенсорного слоя (важно для работы в перчатках), функцию регулировки яркости постоянного тока (доступна при частоте 60 Гц) и всегда включенный дисплей с индикацией времени и даты.

    Камера с уникальными механизмами

    Главной особенностью ASUS ZenFone 8 Flip является необычный поворотный блок камеры. Этот модуль аналогичен модулю в ZenFone 7 Pro. Это основной 64-мегапиксельный сенсор Sony IMX686 с диафрагмой f/1.8, 12-мегапиксельный широкоугольный Sony IMX363 и 8-мегапиксельный телепортационный с трехкратным оптическим зумом.

    В результате у нас есть три полностью рабочие камеры с разными фокусными расстояниями. Приложение компании оснащено множеством функций: распознавание документов, отслеживание объектов, биометрия и многое другое.

    На таком мощном оборудовании операционная система работает идеально, как и ожидалось: приложения запускаются мгновенно, все анимации плавные. В качестве оболочки используется ZenUI - собственная разработка тайваньской компании, напоминающая чистую операционную систему Android.

    Интерфейс радует различными настройками (формат иконок, цвета, стиль шрифта) и функциями (такими как продвинутый эквалайзер, копирование программ и ярлыки). Нам также нравится игровая панель управления на игровых телефонах серии ASUS ROG. Он позволяет отслеживать скорость процессора, температуру и частоту кадров во время сеанса, изменять макросы, записывать скринкасты и многое другое.

    Низкое время автономной работы

    Похоже, что аккумулятор емкостью 5000 мАч должен обеспечить длительное время автономной работы на одном заряде. Однако большой ультраэкранный дисплей и мощное аппаратное обеспечение - не лучшие спутники для времени автономной работы. В режиме динамичной работы на экране с частотой 90 Гц процент заряда батареи тает на глазах. Чтобы смартфон проработал до конца дня, приходится прибегать к различным предустановкам энергосбережения и переходить на частоту 60 Гц.

    В режиме Air зацикленный FHD-фильм средней яркости будет воспроизводиться 14 часов. А если вы смотрите потоковый контент на YouTube, гаджет проработает 13 часов. С другой стороны, SourceShock можно играть только 2 часа без подзарядки - далеко не лучший показатель в своем классе. Однако устройство поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0 и Power Delivery. Используя входящий в комплект блок питания мощностью 30 Вт, устройство зарядилось на 50% за полчаса и на 100% за 1 час 40 минут.

    Результаты

    ZenFone 8 Flip - это интересный смартфон, но не без доли недостатков. Snapdragon 888 действительно дает устройству прирост производительности, но энергопотребление также увеличилось. Если вам нравится ротация и достойные фотофункции, вы также можете обратить внимание на предыдущую модель, ZenFone 7 Pro, которая отличается от новой модели в основном чипсетом.

    Snapdragon 865 Plus достаточно быстр для повседневных задач, а прошлогодний процессор обладает лучшей энергоэффективностью и меньшим тепловыделением. Кроме того, оба устройства привлекают необычными формами, практичными корпусами, качественными экранами и богатой упаковкой.

    Категория: Новости | Просмотров: 312 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский смартфон, мобильный телефон, китайский телефон, Авиарежим, модель телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика