Воскресенье, 01.08.2021, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 30 » Обзор цифровой камеры Canon IXUS 210
    17:37

    Обзор цифровой камеры Canon IXUS 210

    Canon IXUS 210

    Прежде всего отметим изменение названия цифровых камер IXUS. Теперь исчезла приставка «Digital», а также аббревиатура «IS». Это, вероятно, означает обязательное наличие оптической стабилизации во всех последующих камерах IXUS. Также нужно не перепутать серии Ixus и PowerShot, поскольку во второй серии также присутствует камера с индексом «210».

    ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

    Canon IXUS 210 представлен четырьмя цветами корпуса: серебристым, золотым, розовым и черным. Последняя расцветка попала к нам в лабораторию, однако каждый сможет подобрать себе камеру по душе.

    Аппарат выполнен симметричным в горизонтальной плоскости, а все надписи расположены так, что удобное их прочтение возможно при портретном расположении камеры. При переноске камеры на нашейном или наручном ремешке она будет повернута именно так.

    Удерживать камеру в руках можно за небольшой выступ в правой части корпуса. При этом указательный палец ложится непосредственно на спусковую кнопку, а рука не заслоняет вспышку. Весовой баланс в аппарате также подобран очень хорошо.

    Все видимые органы управления расположились на верхней панели. Здесь можно найти переключатель режимов работы фото/видео, кнопки включения и просмотра отснятого материала, а также спусковую кнопку. Кольцо зуммирования окантовывает ее и имеет рычажок. Управлять трансфокатором по традиции предлагается с помощью указательного пальца. Рычажок при этом чувствуется не очень хорошо, что не очень удобно.

    На правой части корпуса имеются заглушки HDMI-гнезда и PC/AV-разъема. Последний не похож на miniUSB, хотя камеры Canon недавнее время славились использованием стандартных проводов для соединения с компьютером.

    На нижней панели имеется пластмассовая дверца, под которой прячутся аккумулятор и карта памяти. Дверца не имеет пружинки, но закрывается плотно и не люфтит.

    Рядом с ней разместилось стандартное гнездо для штатива.

    ЖК-монитор имеет широкоформатное соотношение сторон 16:9 и размер 3,5 дюйма. При съемке для печати с соотношением сторон 4:3 крайние части экрана занимаются рабочими пиктограммами и кнопками.

    ОБЪЕКТИВ

    Новинка оснащена одним из самых подходящих для повседневной съемки объективов. Широкоугольное положение 24 мм (в эквиваленте для 35 мм камер) позволит снимать пейзажи, интерьеры и творческие сюжеты. Телеположение 120 мм хорошо подойдет для съемки удаленных объектов. Пятикратное зуммирование будет хорошим подспорьем для камеры на каждый день. Оптика обеспечивает высокую светосилу от f/2,8 в широкоугольном положении до f/5,9 в телеположении. При портретной съемке на фокусном расстоянии 50 мм светосила уменьшается до значения f/4. При этом съемка в помещении возможна за счет использования системы оптической стабилизации, а также съемки на высоких значениях ISO. Оптика показывает хорошие цвета на фотоснимках. Искажения практически незаметны, а мелкие детали корректно прорабатываются. При этом объектив Наведение на резкость производится быстро и уверенно. При недостаточном освещении помогает лампа подсветки автофокуса.

    Фокусировка осуществляется по центральной зоне кадра, по автоматически выбираемому объекту, или по системе «Touch AF». Последняя включается простым прикосновением к области, на которую необходимо настроить резкость, прямо на сенсорном дисплее. При этом включается режим следящего автофокуса. Как только рамка исчезает из кадра, появляется надпись «Touch AF cancelled» и камера переключается на текущий режим автофокуса.

    В полном объеме присутствуют системы распознавания лиц, улыбок и подмигиваний. В любом случае портрет, будучи распознанным в кадре, будет правильного цвета, резкости и в целом выглядеть замечательно даже при съемке со вспышкой. Фокусировка при съемке близко находящихся объектов возможна с расстояния от 3 см. В полный кадр тогда помещается объект размером около 5 см и обеспечивается хороший масштаб увеличения.

    ЭЛЕКТРОНИКА

    Фотоаппарат имеет процессор обработки изображений Digic 4. Он хорошо показал себя на предыдущих камерах, и столь же хорошо работает и здесь. Какие-либо задержки незаметны, запись и обработка отснятого материала производится быстро и уверенно. 14-мегапиксельная ПЗС-матрица обеспечивает высокое разрешение снимка вплоть до 4320x3240 точек в JPEG-формате.

    Доступна запись широкоформатных снимков высокого разрешения 4320x2432, при этом процесс фотосъемки порадует картинкой, растянутой на весь ЖК-монитор. В таком режиме камера, пожалуй, обладает одним из самых больших экранов на сегодня. Учитывая высокое разрешение ЖК-монитора (460 тысяч пикселей, что почти вдвое больше обычного), процесс фотосъемки оставит крайне приятные впечатления.

    Даже при недостаточном освещении изображение сцены не тормозит, и позволяет корректно откадрировать снимок. Рассматривая быстродействие, можно указать лишь на один недостаток — при серийной съемке на каждый кадр потратится больше 1 секунды, зачастую этого недостаточно. ПЗС-сенсор позволяет снимать на светочувствительностях до 1600 единиц ISO. Уровень шума на значениях до ISO 800 является невысоким, и зернистость практически не влияет на качество фотографии. При съемке в диапазоне ISO 800-1600 начинаются проявляться искажения и неравномерности на сплошных областях снимка, немного теряется резкость мелких деталей. При необходимости можно использовать такие настройки, зачастую по-другому сделать снимок невозможно.

    Электроника правильно выбирает настройки цветового баланса, позволяя забыть о необходимости ручной коррекции. Правильно обрабатывается свет в помещении даже при смешанном освещении. Однако ручные настройки здесь присутствуют в полном объеме.

    СЕНСОРНЫЕ ШТУЧКИ

    При первом включении камеры запрашивается текущая дата. Именно в этот момент переворачивается привычное представление о цифровой камере, поскольку ни джойстика, ни кнопок здесь не найти. Лишь черная глянцевая поверхность ЖК-монитора. Первые нажатия на экран приносят первые ощущения — перед нами камера с прекрасным быстродействием интерфейса и отзывчивым сенсорным экраном. Обилие анимации нисколько не ухудшает оперативности управления, напротив, этим улучшается восприятие тех или иных настроек. Привычное меню Canon особенных изменений не претерпело: это все те же полосы быстрого меню настроек, скользящие друг относительно друга.

    Это меню вызывается нажатием прямоугольника с надписью «Func.» на экране. Сразу же отметим, что на основном экране все элементы можно перемещать по своему вкусу, а можно и вовсе выключить. Система отдаленно напоминает виджеты в сенсорных мобильных телефонах.

    Итак, нажатиями на боковые границы кадра изменяются настройки. Но есть основная область, нажатие на которую вызывает рамочку фокусировки. Последующее половинное нажатие спусковой кнопки приводит к наведению на резкость в этой области.

    Любая настройка изменяет свое значение сразу же после установки. То есть, не требуется подтверждения и каких-либо дополнительных нажатий. Исключение составляет режим с подсказками, когда каждый выбор потребует подтверждения нажатием. Требуется это для гарантированного прочтения выводимой на экране подсказки.

    Выбор того или иного элемента сопровождается анимацией, тем самым проще запоминается нахождение той или иной настройки.

    При просмотре отснятого материала перелистывать фотоснимки теперь можно как нажатием на экран, так и прикосновениями к боковинам корпуса. Фотокамера превращается в некое подобие шкатулки с фотокарточками, потряхивая которую, можно сменить картинку. Также перелистывание возможно перемещением пальца по экрану слева-направо и наоборот.

    Функция «мультитач», к сожалению, здесь отсутствует. Увеличение фотоснимков производится коротким нажатием на необходимую область. Дальнейшее перемещение по снимку осуществляется обычным «перетаскиванием». Также во время просмотра включается поддержка так называемых «жестов», на которые можно назначить часто используемую функцию: удаление, поворот снимка или включение режима слайдшоу. При фото- и видеосъемке жесты почему-то не работают.

    Качество видеозаписи типичное для цифровых камер. Максимальное разрешение видеоролика составляет 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду. При этом зуммирование во время записи возможно лишь цифровое, с ухудшением качества картинки. Максимальная длительность видеоролика составляет 4 Гб или 10 минут, чего вполне хватит для повседневной съемки. Следует ответственно отнестись к покупке карты памяти для данной камеры, поскольку видео высокого разрешения корректно будет записываться лишь на SDHC-карточки 6 класса. Интересной особенностью является поддержка SDXC-карт памяти, теоретический объем которых достигает 2000 Гб. В настоящее время на рынке доступны такие карты объемом 64 Гб стоимостью в полкамеры.

    СЮЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ

    В арсенале Canon IXUS 210 появились новые сюжетные программы и программы экспозиции. Присутствуют как типичные «Портрет», «Ночная съемка» и «Дети», так и нестандартные: сверхширокоугольный режим «Рыбий глаз», эффект размытия фона, а также интересные эксперименты со светом.

    Последний режим позволит добавить лучики и сердечки на любой светящийся элемент фотографии. Четкость снимка несколько упадет, однако эффект будет действительно интересным.

    Размытие фона имитирует съемку светосильными объективами зеркальных камер. Использовать его получится при архитектурной и пейзажной съемке. Есть интересный эффект выделения цвета. Он и ранее встречался на других камерах, однако здесь есть возможность выбора выделяемого цвета рамочкой на экране. Все цвета, кроме выбранного, станут монохромными, красиво выделяя объект съемки. То же самое можно сделать и с заменой цвета. Ясно, что эффекты можно добавить при последующей обработке, однако их исполнение в реальном времени поистине впечатляет. Более того, возможна видеозапись с использованием все тех же творческих режимов.

    ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Аппарат оставил крайне приятное впечатление не только как качественная фотокамера, но и как устройство само по себе. До сих пор высочайшего качества исполнения управляющих меню и удобства пользования сенсорным экраном удавалось достичь на единичных камерах, не отличающихся хорошей фотосъемкой. Теперь мы имеем фотокамеру именитого производителя с ворохом сенсорных «плюшек».

    Мнение

    Пожалуй, лучшая камера с сенсорным экраном на сегодняшний день. Эдакий «айфон» среди цифровых фотокамер. Достигнут высокий уровень удобства использования, а также качества фотосъемки. 

    Категория: Разное | Просмотров: 287 | Добавил: svjzist485 | Теги: цифровых камер, Canon IXUS | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика